Тема: AMD Phenom X3 8650 или intel Core 2 Duo

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Fireball не спорте с Алесом, у него если 2 диаграммы Интела лучше чем АМД, а во всех остальных АМД рулит, то АМД проигрывает по всем параметрам, писать что-то нет смысла, человек работает в Интеле, тут нечего добавить....

на мой пост даже ответа не было, наверное брошюрки не нашлось подходящей

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Fireball не спорте с Алесом, у него если 2 диаграммы Интела лучше чем АМД, а во всех остальных АМД рулит, то АМД проигрывает по всем параметрам, писать что-то нет смысла, человек работает в Интеле, тут нечего добавить....

на мой пост даже ответа не было, наверное брошюрки не нашлось подходящей
    Молодой фанатик, а можно любую диаграмму, где АМД лучше Интел?

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    можно любую диаграмму, где АМД лучше Интел?
    Лучше\хуже - понятия очень относительные и включают множество факторов, которые будут иметь разный вес в разных ситуациях.
    Даже производительность единственно верным образом измерить нельзя, не говоря уже об "лучшести".
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #24
    вы же сами привели ссылку на тесты 7200 7300 и 8750? поизучайте статейку повнимательнее, узнаете много интересного Я уже молчу про то, что если б разработчики софта делали упор на многопроцессорность (что реализовано и четко просматривается в кодировании видео и том же турнаменте), то амд ушел бы далеко вперед. Да и в чем интел круче, в попугаях, в синтетике, дает плюс 5-10 фпс при их среднем значении 150? а в кодировании видео и рендерингах почти 50% отставание? так в чем же его крутость? только не пишите про тепловыделение

P.S.

самая классная диаграмма...

5. Вверх #25
    Постоялец форума

Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Что-то опять у меня форум тупит Галеон опередил

Galleon, тогда вопрос тебе, почему для кодирования видео ты выбрал Интел, а не АМД?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Galleon
    AMD Phenom X3 8750: ставка на «нечет»
    Компания AMD у многих вызывает смешанные чувства, но одну особенность за ней признают и поклонники и противники: в какие бы перипетии она ни попадала, всё равно, как в известном анекдоте, она всегда «как-нибудь выкрутится». На сей раз было принято вполне технически и маркетингово здравое решение: уж если не шибко хорошо получилось с четырёхъядерниками (они, к сожалению, есть у конкурента, поэтому прямое сравнение возможно, и оно совсем не в пользу AMD) — нужно взять своё, предложив оригинальное решение, которого у конкурента просто нет. Тогда и сравнивать будет посложнее, да и почвы для запудривания мозгов рядовому покупателю станет побольше.
    Мы ничуть не удивимся, если в качестве одного из аргументов в пользу Phenom X3 многочисленными фанатами AMD будет приводиться нечто подобное: «у AMD три ядра, а у конкурента в этом секторе рынка — два; значит, те приложения, в которых выигрывают процессоры Intel — это старые, отсталые приложения, они просто не умеют как следует задействовать все ядра». Ну и так далее...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Galleon
    AMD Phenom X3 8750: ставка на «нечет»
    Компания AMD у многих вызывает смешанные чувства, но одну особенность за ней признают и поклонники и противники: в какие бы перипетии она ни попадала, всё равно, как в известном анекдоте, она всегда «как-нибудь выкрутится». На сей раз было принято вполне технически и маркетингово здравое решение: уж если не шибко хорошо получилось с четырёхъядерниками (они, к сожалению, есть у конкурента, поэтому прямое сравнение возможно, и оно совсем не в пользу AMD) — нужно взять своё, предложив оригинальное решение, которого у конкурента просто нет. Тогда и сравнивать будет посложнее, да и почвы для запудривания мозгов рядовому покупателю станет побольше.
    Мы ничуть не удивимся, если в качестве одного из аргументов в пользу Phenom X3 многочисленными фанатами AMD будет приводиться нечто подобное: «у AMD три ядра, а у конкурента в этом секторе рынка — два; значит, те приложения, в которых выигрывают процессоры Intel — это старые, отсталые приложения, они просто не умеют как следует задействовать все ядра». Ну и так далее...
    т.е. вы хотите сказать, что преимущество в приложениях, использующих многопоточность это байки? ну блин ребята, с вами не о чем тогда говорить, тогда интел форева, пускай он медленнее во всех реальных задачах, но попугаев он набирает много, амд отстой, да, ура, свершилось...

Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Galleon, тогда вопрос тебе, почему для кодирования видео ты выбрал Интел, а не АМД?
    потому что конкурентов у разогнанного E8200 до 3860MHz в сегменте до 200 нет, только счас тут появился Q6600. и вот сижу думаю, брать его, не брать

9. Вверх #29
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    ....только счас тут появился Q6600. и вот сижу думаю, брать его, не брать
    Ты с лета думаешь (не говоря о 1066 памяти)... Процов уже в продаже нет
    Да и в чем интел круче, в попугаях, в синтетике, дает плюс 5-10 фпс при их среднем значении 150? а в кодировании видео и рендерингах почти 50% отставание? так в чем же его крутость? только не пишите про тепловыделение
    Ссылки пожалуйста на реалити!!!
    т.е. вы хотите сказать, что преимущество в приложениях, использующих многопоточность это байки? ну блин ребята, с вами не о чем тогда говорить, тогда интел форева, пускай он медленнее во всех реальных задачах, но попугаев он набирает много, амд отстой, да, ура, свершилось...
    Ты с каких пор религию сменил? Судя по твоим постам ты летом взахлёб расписывал преимущества Интела, осенью - незабвенная и преданная любовь к "трёхглавому"....Где последовательность в убеждениях? Или заказал кто?
    Последний раз редактировалось AlNet; 05.11.2008 в 08:29.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ты с лета думаешь... Их уже в продаже нет (не говоря о 1066 памяти)
    Он ещё чуть-чуть подумает, и будет менять всё целиком на новое поколение
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #31
    to Galleon Статья на хоботе (Рекомендовано к прочтению)
    Intel Wolfdale vs. AMD Agena в «чистом» поединке: одно ядро, одна память, одна частота
    Последний раз редактировалось AlNet; 05.11.2008 в 08:54.

12. Вверх #32
    Ссылки пожалуйста на реалити!!!
    да вон же Алес ссылку на тесты привел, кодирование 264-м кодеком.. даже сюда картинки выкладывали, вы что издеваетесь?
    Ты с каких пор религию сменил? Судя по твоим постам ты летом взахлёб расписывал преимущества Интела, осенью - незабвенная и преданная любовь к "трёхглавому"....Где последовательность в убеждениях? Или заказал кто?
    а я что говорю что Интел отстой? тут представитель Интела заявил, что AMD X3 с коре 7xxx нефиг тягатся, привел ссылку на тесты, в котором эти самые интел рулят тока в попугаях, и в 2-х играх, в реальных тестах, и особенно заточенных под многопроцессорность интел сосет лапу, спрашивается, причем тут моя религия если человек пишет абсолютный бред, и даже ответить по существу ничего не может, наверное новые тесты ищет? я просто пытаюсь вывести из заблуждения неопытных юзероф, которых вот такие как Алес разводят на каждом углу... а в разгоне Интел рулить полюбому, но мы его тут не обсуждаем, правда?

13. Вверх #33
    to Galleon Статья на хоботе (Рекомендовано к прочтению)
    Intel Wolfdale vs. AMD Agena в «чистом» поединке: одно ядро, одна память, одна частота
    почитай ветку с начала, ок.. а потом буш выкладывать все что хочеш..

14. Вверх #34
    Хм .... грубовато ...

15. Вверх #35
    Хм .... грубовато ...
    а как по другому, если в ветке обсуждают одно, а ты приводишь ссылки на совсем другое?

16. Вверх #36
    да вон же Алес ссылку на тесты привел, кодирование 264-м кодеком.. даже сюда картинки выкладывали, вы что издеваетесь?

а я что говорю что Интел отстой? тут представитель Интела заявил, что AMD X3 с коре 7xxx нефиг тягатся, привел ссылку на тесты, в котором эти самые интел рулят тока в попугаях, и в 2-х играх, в реальных тестах, и особенно заточенных под многопроцессорность интел сосет лапу, спрашивается, причем тут моя религия если человек пишет абсолютный бред, и даже ответить по существу ничего не может, наверное новые тесты ищет? я просто пытаюсь вывести из заблуждения неопытных юзероф, которых вот такие как Алес разводят на каждом углу... а в разгоне Интел рулить полюбому, но мы его тут не обсуждаем, правда?
    Вот статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23975
    Сравнение 2-ядерных интел и 3-х ядерных амд
    порядка 20 тестов как общепринятыми в индустрии тестами, так и реальными приложениями.
    Посмотрим на чистый итог:
    intel amd
    test 5 0
    game 5 1
    coding 2 1
    randering 0 3
    другие 3 2
    Итого: 15 7

т.е. интеловские low-end продукты 2-я ядрами выигрывают у новейшего продукта амд с 3-я ядрами в 15 приложениях из 22.

Человек, создавший топик хотел информацию, какой продукт от intel можно сравнить с x3. Мой ответ: их можно сравнить с нижней групой Core 2 Duo(серия 4000 и 7000). Высокие Core 2 Duo это конкурент x4. Ответа на Core 2 Quad у AMD пока не предвидится.

17. Вверх #37
    а как по другому, если в ветке обсуждают одно, а ты приводишь ссылки на совсем другое?
    Я дал ссылку по одноядерной эффективности и оценке каждого из процессоров - квинтессенция так сказать, обзор позволяющий реально соотнести архитектуру ядер процессоров двух производителей .. и на приведенном мною скриншоте конкретно идёт речь о худшей оптимизации одного ядра Агены по сравнению с одним ядром вольфа для задач кодирования. В своём же посте об интел ты заявил о 50% отставании интела в выполнении таких задач! Так, в чём смысл твоего наезда по прочтению топика?

18. Вверх #38
    Вот статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23975
    Сравнение 2-ядерных интел и 3-х ядерных амд
    порядка 20 тестов как общепринятыми в индустрии тестами, так и реальными приложениями.
    Посмотрим на чистый итог:
    intel amd
    test 5 0
    game 5 1
    coding 2 1
    randering 0 3
    другие 3 2
    Итого: 15 7

т.е. интеловские low-end продукты 2-я ядрами выигрывают у новейшего продукта амд с 3-я ядрами в 15 приложениях из 22.

Человек, создавший топик хотел информацию, какой продукт от intel можно сравнить с x3. Мой ответ: их можно сравнить с нижней групой Core 2 Duo(серия 4000 и 7000). Высокие Core 2 Duo это конкурент x4. Ответа на Core 2 Quad у AMD пока не предвидится.
    аааа, я не могу, зачем так гнать?

Он медленее C2D 7200. т.е сравнить его с семейством C2D нельзя. Это скорее конкурент Pentium DualCore, но при этом с завышеной ценой.
    а теперь вы пишете что его таки можно сравнить с теми же 7xxx, а кто спорит что их надо сравнивать с 8xxx? хотя опять же, у кого какие задачи. Алес, слив защитан, именно такого ответа я и ждал... а если в том тесте убрать никому не нужную синтетику, то получится счет 10 - 7 в пользу интела, и это преимущество в основном в играх, которые счас почти не оптимизированы под более чем 2 ядра а что будет завтра? или вы о завтра не думаете? а зачем спрашивается? глявное ляпнуть что АМД фуфел, берите Интел, или я не прав?
    Я дал ссылку по одноядерной эффективности и оценке каждого из процессоров - квинтессенция так сказать, обзор позволяющий реально соотнести архитектуру ядер процессоров двух производителей .. и на приведенном мною скриншоте конкретно идёт речь о худшей оптимизации одного ядра Агены по сравнению с одним ядром вольфа для задач кодирования. В своём же посте об интел ты заявил о 50% отставании интела в выполнении таких задач! Так, в чём смысл твоего наезда по прочтению топика?
    я писал о преимуществе 50% AMD X3 8750 над C2D E7200-7300 в кодировании видео, чтобы опровергнуть лживую информацию Алеса о том, что 3-х ядерники АМД нельзя сравнить с E7xxx, при этом я привел диаграмму доказывающую это... при чем тут производительность на 1 ядро?

надоело с Вами спорить, то у вас IFX-14 вне конкуренции, а как покажешь тесты аналогичного по уровню эффективности SI-128 так сразу отмазки типа подошва кривая и т.д., то у вас в одном посте АМД отстой, то в другом а нет, таки не отстой, но все равно фуфел... вы хоть в чем-то определитесь? и прежде чем писать такие посты, берите пример с того-же Алексея_С, который перед тем как что-то написать хоть поинтересуется, для каких целей..

19. Вверх #39
    аааа, я не могу, зачем так гнать?

а теперь вы пишете что его таки можно сравнить с теми же 7xxx, а кто спорит что их надо сравнивать с 8xxx? хотя опять же, у кого какие задачи. Алес, слив защитан, именно такого ответа я и ждал... а если в том тесте убрать никому не нужную синтетику, то получится счет 10 - 7 в пользу интела, и это преимущество в основном в играх, которые счас почти не оптимизированы под более чем 2 ядра а что будет завтра? или вы о завтра не думаете? а зачем спрашивается? глявное ляпнуть что АМД фуфел, берите Интел, или я не прав?

я писал о преимуществе 50% AMD X3 8750 над C2D E7200-7300 в кодировании видео, чтобы опровергнуть лживую информацию Алеса о том, что 3-х ядерники АМД нельзя сравнить с E7xxx, при этом я привел диаграмму доказывающую это... при чем тут производительность на 1 ядро?

надоело с Вами спорить, то у вас IFX-14 вне конкуренции, а как покажешь тесты аналогичного по уровню эффективности SI-128 так сразу отмазки типа подошва кривая и т.д., то у вас в одном посте АМД отстой, то в другом а нет, таки не отстой, но все равно фуфел... вы хоть в чем-то определитесь? и прежде чем писать такие посты, берите пример с того-же Алексея_С, который перед тем как что-то написать хоть поинтересуется, для каких целей..
    Молодой человек, ты что себе АМД прикупил, и теперь пытаешься для себя доказать его классность?

А теперь тесты реальных приложений. Без синтетики: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml

7200 взувает X4. В среднем на 6%. Все x3 лежат по производительности НИЖЕ
    На сегодня не отгружается intel С2D ниже 7200. Те 4ххх есть в продаже -- складские запасы.
    Поэтому вполне естественно что реальную конкуренцию X3 составят неторопливые середняки Pentim DC: 2200 или 5000 серия.

20. Вверх #40
    надоело с Вами спорить
    А вы и не спорьте а иногда прислушивайтесь к чужому мнению... У меня создаётся впечатление, что на форуме у Вас есть только ваше мнение и только оно правильное!
    ... то у вас IFX-14 вне конкуренции, а как покажешь тесты аналогичного по уровню эффективности SI-128 так сразу отмазки типа подошва кривая и т.д.,
    Будьте любезны на Овер.ру там вам более подробно объяснят, и я в том числе, что по чём, если не желаете здесь слышать здравый смысл в моих сравнениях...
    ...то у вас в одном посте АМД отстой, то в другом а нет, таки не отстой, но все равно фуфел...
    Приведите примеры и не будьте голословны - где и в каком посте как вы выразились, я говорил, что АМД - ФУФЕЛ! и где я писал, что эти камни ОТСТОЙ! Если я постил в разрезе сравнения, то только исходя из бюджета и целесообразности применения в разных режимах эксплуатации (в разгоне в том числе).
    ...вы хоть в чем-то определитесь?
    В чём именно? В выборе производителя процессоров? В оценках кулеров?
    берите пример с того-же Алексея_С, который перед тем как что-то написать хоть поинтересуется, для каких целей..
    Это вам нужно присмотрется к линии поведения его в форуме, способам ведения споров, методам отстаивания своего мнения и выдержке. В отличие от него - у вас наблюдается только крик и нервозность! По крайней мере ваше отношение к оппонентам, если их мнение хоть на йоту отличается от вашего - это сплошной негатив на грани перехода к оскорблениям.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя