Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 984
  1. Вверх #21
    Новичок
    Nils, лол?
    ну извините не все родились в богатой семье и не всем по достижению 18-20 лет придержали местечко потеплее. Большинство людей рождаються в средне обеспеченых или малообеспеченых семьях...и живут как могут. Умный ты однако.
    Я вот например хочу зарабатывать 5к уе в месяц и что? У меня пока ещё нет в\о даже. не говорю о том что я что-то умею...чтоб что-то уметь и получить этот диплом которым даже задницу неудобно вытирать - надо учиться. А в нашей замечательной стране не так уже и дёшево выучиться на что-то толковое. От куда взять деньги мне если у меня отца нет, а мать уже на пенсии с инвалидностью? Багатенького папочки с мамочкой которые жопу мне до 18 лет вытирали бы у меня не было. Вот сам и выкручиваюсь как могу.

Зы а к своим хирургам сам иди. На своей шкуре знаю - что лучше лечиться другими способами чем прибегать к услугам нашей блять медицини, которая типо бесплатная.
    У нас врячи сейчас думают как бы с тебя больше денег снять, вместо того чтоб вылечить или посоветовать что-то. У сестры в школе случай был - у ребёнка в 9 классе чёт ос печенью было...приступ какойто...кароче я в подробности не вдавался (у него с детства с печенью неладно) так его в скорую забрали и апендицит вырезали...хули там...оно же радом...болит грит - знач вырезать нада. И денег за операцию сняли неплохо. Врчам то до лампочки что у него печень...он о своём ребёнке думает как ему на новую мобилку денег заработать...

имхо - умирать буду. кровью истекать, но в больнику не пойду...только в морг - дешевле будет!

2. Вверх #22
    Посетитель
    Оно вам надо?!, мы с тобой говорим вообще о разном.
    я далеко не мажор, а самый обычный парень, который даже своего жилья то и не имеет.
    ты просто услашал, что хотел услышать и выплеснул наболевшее.
    я совсем не попускал малообеспеченых, наоборот.
    а что касается твоих взглядов к той же медицине, это твоё право так судить.
    я тоже могу забить на себя к примеру, но когда с моими близкими будет беда, я не хочу им предлогать истекать кровью и дешёвый вариант в морг, это к тому, что твоё имхо категоричнейшее эго.
    а детей к примеру давайте будем держать дома взаперти и не выпускать на белый свет, ведь куча алигархов купили себе права и нарушают, ездя на красный свет пьяные и сбивая невинных людей и всё им сходит с рук- как тебе такая идея?
    http://www.wix.com/nilsbikes/nilsbikes

3. Вверх #23
    Старожил форума
    Nils, мы говорили о прожиточном минимуме.
    Он-то как раз и составляет "пожрать" и "прикрыть зад".
    Субъективно, у каждого свой "прожиточный минимум".

4. Вверх #24
    Mystic soul
    Вот я и хочу понять как люди на 100-150 у.е. умудряются прокормицца. Я тоже так хочу
    к чему это лицимерие?
    бомжи ваще не тратят на еду - вон в альфатаре все бесплатно: бери - не хочу.
    Сам же прекрасно понимаешь что прямопропорциональная зависимость суммы потраченной на питание и ее качества.
    Возьми и питайся мивиной и бутербродами - вот тебе и реальная экономия в еде.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Вот именно субъективно)
    для кого то прожиточный минимум- это наполнить желудок и купить трусы и носки.
    для кого то- наполнить желудок и быть здоровым, тобишь наполнить его здоровой пищей и вовремя получить необходимую медицинскую помощь при необходимости.
    для кого то наполнить желудок и жить в доме нормальном, а не тулиться пятером в одном комнате с родственниками.
    а для кого ещё и ко всему этому иметь средство передвижения.

перечислять вариации можно бесконечно)
    так что никто не лицемерит, пусть каждый называет для себя минимумом то, что считает нужным)
    главно не навязывать свой минимум другим, вот это уже будет лицемерие чистой воды.
    http://www.wix.com/nilsbikes/nilsbikes

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для LeRa

Question Семейный бюджет

Вопрос к семейным людям вне зависимости от штампа в паспотре. Как каждый из вас наверняка планирует совместный бюджет со своей второй половинкой. Поделитесь плиз методами планирования, и кто что практикует в своей реальной семейной жизни(раздельный бюджет у каждого, совместный общий кошелек, или раздельный бюджет со скидыванием деньгами пополам на крупную покупку с предварительным согласованием ). Возможно у кого-то есть своя схема. Мои родители всегда имели общий кошелек. Но современные тенденции диктуют свое ,и многие пары на сегодняшний день не имеют общей кассы. Мне хочется узнать все "+" и "-" каждого метода. Я столкнулась с тем что мой любимый не хочет иметь общий кошелек.
    Поделитесь жизненым опытом!

ИМХО не считаю семью полноценной без общего кошелька.

7. Вверх #27
    Mystic soul
    Общая касса.
    Знаем приблизительно скока уходит на еду, приблизительно рассчитываем скока на шмотки (если планируем их покупать в этом месяце), все остальное по усмотрению.
    Никогда не считали хто скока тратит, каждый обладает мозгами и просто так деньги не тратит.
    Крупная покупка оговариваеца заранее и к ней готовимся. Никогда не считали кто тратит большекто меньше. Деньги впустую не тратим, а если тратим, то в рамках разумного.

8. Вверх #28
    Жрець форуму
    Размер зарплаты жены даже не знал, как то меня это не интересовало, ибо место работы ее устраивало.
    Когда нужны были деньги я давал, когда нужна была крупная покупка - говорил, когда мы это сделаем.
    Если ожидался напряг со средствами, предупреждал, что бы расчитывала на себя,
    или выждала время для более серьёзных трат.
    Причем так было всегда, и когда зарплата была 100 уе, и во время взросления.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Tasya
    Общая касса.
    Знаем приблизительно скока уходит на еду, приблизительно рассчитываем скока на шмотки (если планируем их покупать в этом месяце), все остальное по усмотрению.
    Никогда не считали хто скока тратит, каждый обладает мозгами и просто так деньги не тратит.
    Крупная покупка оговариваеца заранее и к ней готовимся. Никогда не считали кто тратит большекто меньше. Деньги впустую не тратим, а если тратим, то в рамках разумного.
    Поздравляю!
    У вас настоящая семья с полным доверием друг дружке.
    Такое встречается все реже и реже в последнее время.... и я с этим столкнулась на личном опыте..... лучше бы не сталкивалась..........
    Как решить эту проблему без обид и неприятных моментов даже не знаю..... Как смотивировать человека на общую кассу, если он этого не хочет по своим каким-то убеждениям... а я хочу.....

10. Вверх #30
    Mystic soul
    хм... ну дело в том что я ему полностью доверяю... и никогда еще прецендентов не было этого не делать... :-/

11. Вверх #31
    хм... ну дело в том что я ему полностью доверяю... и никогда еще прецендентов не было этого не делать... :-/
    Я тоже ему доверяю, и готова просто отдавать ему свою зарплату, так сказать в кассу. Но он так не считает и не понимает в принципе надобности общей кассы без наличия ребенка.

12. Вверх #32
    Mystic soul
    ну эгоист.. что сказать... либо жаааадина!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Размер зарплаты жены даже не знал, как то меня это не интересовало, ибо место работы ее устраивало.
    Когда нужны были деньги я давал, когда нужна была крупная покупка - говорил, когда мы это сделаем.
    Если ожидался напряг со средствами, предупреждал, что бы расчитывала на себя,
    или выждала время для более серьёзных трат.
    Причем так было всегда, и когда зарплата была 100 уе, и во время взросления.
    Хорошо когда обоих устраивает схема, как в вашем случае, плохо когда каждый в семье имеет абсолютно разные точки зрения по этому поводу, и не могут(или не хотят) прийти к общему консенсусу. Или это не семья, а просто сожительство?

14. Вверх #34
    zodchiy
    Деньги не делил никогда на свои и жены! По поводу покупок всегда советуемся друг с другом (это о крупных покупках)! Меня такой подход к бюджету семьи полностью устраивает!!!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #35
    User banned Аватар для yaga
    Беру деньги из... когда мне нужно и сколько нужно. Никаких отчетов муж не требовал никогда.

16. Вверх #36
    ну эгоист.. что сказать... либо жаааадина!
    Чур меня, лучше бы ни то, и ни друго

17. Вверх #37
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Формируется 1 го числа каждого месяца, мной... какая у меня зарплата и когда мне её выплачивают (а также другие источники дохода) моя жена не знает
    Прорвёмся :)

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Формируется 1 го числа каждого месяца, мной... какая у меня зарплата и когда мне её выплачивают (а также другие источники дохода) моя жена не знает
    То есть вы весь семейный бюджет несете на своих плечах?
    А жена?
    В этом случае чей голос увесистей, в процесе принятия решения о крупной покупке чего-либо?

19. Вверх #39
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от PASHASV
    (а также другие источники дохода) моя жена не знает
    О ГОСПОДИ!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от yaga
    О ГОСПОДИ!
    А что именно вас удивило??

Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя