дипломатично)
|
3 литровый бмв или новый ланос... Я бы выбрал ланос. Хотя бы потому, что мне надо передвигаться, а не ремонтировать дорогущее, и уж точно, убитое старье... Тоже имхо.
Другое дело, что этот баварец не должен стоить 12 тысяч. Вот если бы он стоил 3-5 тысяч, тогда это было бы другое дело.
про что и речь
в Германии речь идёт именно о такой сумме которую вы озвучили
даже дешевле.
не в курсе как обстоят дела в Германии, но знакомые живущие в штатах поясняют это так:
я куплю новую машину в кредит
выплачу, как она с гарантии сниметься, продам (нам), опять куплю новую....
там очень дорогой сервис, и содержать машину, которую ремонтируешь НЕ сам, дорого
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11007
Вот размышления о будущем украинского автомобильного рынка...
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Такое может написать только человек совсем не владеющий ситуацией! Ты давно на автобазаре был?
Я, на прошлых выходных, продал почти 20 летний опель перекупщикам так как не хотел вкладываться в его доводку за 4700 у.е., а ты говоришь за 2500....При этом думаю, если бы не поджимало время, немного доделав ушел бы за 5000 - 5200 у.е.
При этом знакомый не так давно, продал камри 87 года за 5900 (если память не изменяет)... Так то....
Я бы не купил б/у авто такого возраста, сейчас взял новое, но кто-то не в состоянии для первого авто и берет....![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
три недели назад с товарищем, знакомому перекупу, продали его лансер 91-го года за 4400.
так что слегка в курсе
мне казалось мы говорим о ситуации в БУДУЩЕМ, а не то, что есть сейчас.
т.е. делаем прогнозы.
Вот посмотрите топик про аварию на Сортировочной и попробуйте выбрать ланос
Счас с счастью выбор новых авто большой и китай присутствует и корея и укравтопром и россия .
Лично я при нехватке на нового немца или японца выбрал бы конечно легкое бу чем новое непонятно что...
То Aleksey The Greek Я согласен что они должны дешеветь это естественный процесс , но мне кажеться что резкого падения не будет до европейских цен. Не вижу предпосылок....
Этим летом купил за эти деньги Corolla (110 корпус, 1.4л, мкпп) 2003г. Нашел по объявлению. Геометрия кузова и ходовая - ОК, диагностика двигателя на Тойота-центре - ОК. Разумеется, есть пара царапин на кузове. На таких условиях и думать не хотел о новых Шевроле или Ланосе.
Если цены на б/у автомобили будут падать - леший с ними, я снял с повестки дня вопрос о транспортном средстве. Согласен с тем, что автомобили б/у должны были бы стоить в разы дешевле. Но только кто, кому и что у нас еще должен?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Вспомнилось несколько выражений:
1)Автомобили стоят ровно столько,сколько мы за них платим.
2)На любой товар найдётся покупатель.
Лично мне кажется что цены могут упасть максимум на 20-25%.Наш ментилитет с чертами "барыг" решает, просто так свои $ никто не подарит.Тем более государство никаких предпосылок к этому не даёт.
И вообще вторичный рынок это широкое понятие:
1.Есть уже откровенный хлам начиная от ... до 95(к примеру) года.Как на них формируется цена не знает никто,но мы на авторынке видим и копейки 83 года по 2.900 у.е. и MB W124 94 года за 13000 у.е.(кстати 124-й кузов как выдержанное вино,в Украине с годами набирает цену особенно рестайл).
2.Авто 95-2000гг.Как по мне цены на эти авто уже более адекватны чем на корчи.Да и живых машинок тут поболее будет.Почти все они пригнаны раньше(не считая "под документы" или "болгарскую растаможку").
3.2000-2008.Более менее свежие.Ценообразование тут тоже интересное.Кто-то ставит цену на 2-х летнее авто всего лишь на 500$ дешевле такого же,только нового и в салоне.Типа:"Че я дурак чтоли деньги терять?Оно ж совсем новое!"Как оправдание такой цены рассказывают какую гамнитолу хорошую поставили,сигнализацию,резину,тюних,etc.Обычно такое встречается когда продавец брал авто в Украине из салона.Ещё в этот пункт входят и машины которые были пригнаны из Америки/Европы.Цены на них тоже оличаются,и зависят от курса на валюту когда авто пригонялось.
А знаете какое сходство между этими тремя пунктами?Все эти машины покупают,какая бы цена у них не была!Так что думаю предугадать развитие вторичного рынка в связи с кризисом очень трудно.Поживём-увидим![]()
Пока правильней говорить в прошедшем времени - "покупали". На выходных был на яме, смотрел, за сколько можно продать витару. Такого аншлага продавцов, и отсутвия покупателей я еще ни разу не видел. А еще, когда я проявил интерес к одному ниссану патрулю, 2005 года, продавец сам начал с собой торговаться, опуская цены по тысяче за шаг. По итогу, он отдавал машину на 5 тысяч дешевле. При этом, я даже не начал торговаться...
ключевое слово "пока"
а потом.....как на счет потом....поделиться....
З.Ы. осталось 11,145
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Социальные закладки