Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2 из 3883 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77651
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Что характерно, плодовитый, мерзавец! Налицо стремление доказать собственную нужность и созвучность этому миру, что вполне характерно для комсомольских идеологов. Отсюда и многозначительные названия всех "трудов".
    "Не расстанусь с комсомолом..."
    Или денег заработать. Но я чего-то не понял: начали с обсуждения опуса Коваля Р., а потом с подачи Гудвина плавно перешли на обсуждение Турченко Ф.Г. Сама смена идеологии конечно не очень хороша, но может человеку хочется продолжать работать и кушать хорошо в наше смутное время? Чего в его трудах возмутило (сам не читал честно сказать)?
    Последний раз редактировалось Hightower; 24.10.2008 в 13:24.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #22
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ...-Нет, все это время он умело маскировался под приличного человека"(с)
    Под "порядочного"...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, я не сомневался...
    как видно, на счету у этого деятеля не один учебник. грустно.
    с 1991 по 2001 (более свежей информации ненашёл) сей "историк" намарал 46 "трудов".
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #24
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    с 1991 по 2001 (более свежей информации ненашёл) сей "историк" намарал 46 "трудов".
    Почти два "труда" в месяц. Плодовит.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Или денег заработать. Но я чего-то не понял: начали с обсуждения опуса Коваля Р., а потом с подачи Гудвина плавно перешли на обсуждение Турченко Ф.Г. Сама смена идеологии конечно не очень хороша, но может человеку хочется продолжать работать и кушать хорошо в наше смутное время? Чего в его трудах возмутило (сам не читал честно сказать)?

Я извиняюсь за то, что перескочил на Турченко.
    Просто сей ЫсторЫк - очень плодовитый кладезь "мудрости" пишущий и учебники по истории для старших классов.
    Пара цитат

«Російська і австрійська колоніальна політика 18-початку 20 ст. будувалася на трьох взаємопов'язаних принципах:

1) уніфікації — зведення різноманітних проявів життя в різних національних районах держави до єдиних, затверджених імперською владою зразків;

2) бюрократизації — посилення ролі чиновників, за допомогою яких імперські уряди управляли населенням, позбавляючи його будь-яких елементів самоврядування;

3) денаціоналізації — насадження мови пануючої нації, поглинання національних культур культурою імперської нації».

и

«Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення .У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»

Я думаю скоро можно ожидать его труды по истории "Украинской Империи" от Уральских гор до атлантики
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.10.2008 в 13:54.

6. Вверх #26
    Просто сей ЫсторЫк - очень плодовитый кладезь "мудрости" пишущий и учебники по истории для старших классов.
    Пара цитат
    «Російська і австрійська колоніальна політика 18-початку 20 ст. будувалася на трьох взаємопов'язаних принципах:
    1) уніфікації — зведення різноманітних проявів життя в різних національних районах держави до єдиних, затверджених імперською владою зразків;
    2) бюрократизації — посилення ролі чиновників, за допомогою яких імперські уряди управляли населенням, позбавляючи його будь-яких елементів самоврядування;
    3) денаціоналізації — насадження мови пануючої нації, поглинання національних культур культурою імперської нації».

и
    «Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення (!) (знак «!» — мій, добре, що у нас — самій демократичній імперії — з «врахуванням» цієї географії все в порядку). У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»
    Я думаю скоро можно ожидать его труды по истории "Украинской Империи" от Уральских гор до атлантики
    зросійщення - круто конечно. Имхо сейчас во всех учебниках такая позиция отражается, может немного порядок слов меняют только. А иначе Мин образования и науки зарубит. А нет издания - нет и гонорара ))))))). Всякое конечно было. Истина где-то между. Главный факт имхо в том, что несмотря ни на что украинский сохранился. А земли Кубанщины имхо Крымом были весьма неплохо компенсированы. Да и интересно мнение кубанцев по поводу воссоединения с исторической родиной, имхо навряд ли пылает народ таким желанием )))))

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Трофим
    Пара цитат

и

«Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення .У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»

Украинский не знать не только вредно, но и полезно! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1), 2), 3) - как раз это и делает современная Украина. Вывод: современная Украина - имперская нация.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    Украинский не знать не только вредно, но и полезно! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю.
    Так тогда может и историю ВОВ не нужно учить? А то немцев любить не будем? Все в меру имхо хорошо, и патриотизм обязательно должен присутствовать, лишь бы только в шовинизм он плавно не переходил!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    1), 2), 3) - как раз это и делает современная Украина. Вывод: современная Украина - имперская нация.
    Шо то в этом есть!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    Ну, и чем Ваш подход отличается от подхода украинизаторов? Только в Вашем утверждении слово "украинский" сменить на "русский". И - зеркальное отражение...
    И это пройдет.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так тогда может и историю ВОВ не нужно учить? А то немцев любить не будем? Все в меру имхо хорошо, и патриотизм обязательно должен присутствовать, лишь бы только в шовинизм он плавно не переходил!
    как мне ответственно заявляли некоторые граждане на форуме, шовинизм бывает исключительно российским великодержавным.
    что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? сказать хоть слово в защиту России или русских.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    А Винни-Пух, который ни в зуб ногой по английски, вас не смущает?

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    ...что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? ...
    Ой, таки много надо сделать...
    Надо сделать великую державу для начала...

15. Вверх #35
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ой, таки много надо сделать...
    Надо сделать великую державу для начала...
    Ну, Великая Украина у нас, пожалуй, есть. Априори.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #36
    А Винни-Пух, который ни в зуб ногой по английски, вас не смущает?
    Лично меня - нет,как и Шерлок Холмс Ливанова.

Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил вчера на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»

Ну что поделать, если никто лучше не сумел воплотить образ

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну, Великая Украина у нас, пожалуй, есть. Априори.
    Так тогда Украинская Советская Социалистическая Республика вообще империей была... По сравнению с нынешним...

18. Вверх #38
    как мне ответственно заявляли некоторые граждане на форуме, шовинизм бывает исключительно российским великодержавным.
    что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? сказать хоть слово в защиту России или русских.
    Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
    Также, термин может использовться для обозначения идеологии и практики гендерного превосходства (мужской/женский шовинизм), иначе именуемого сексизмом. В таком значении был введён в оборот в западных странах в 1960-е в среде сторонников феминизма.
    Понятие шовинизм вошло в европейский обиход после наполеоновской эпохи. Полумифический солдат императорской армии Никола Шовен (Nicolas Chauvin), получивший награду за преданную службу от самого Наполеона, в посленаполеоновской Франции стал героем комедии 1831 года братьев Карла-Теодора и Жана-Ипполита Коньяр «Трёхцветная кокарда», а его имя стало с тех пор нарицательным.
    В отличие от национализма, шовинизм проявляется лишь у доминирующей, господствующей нации. Ранее шовинизм было принято считать формой национализма, но сейчас исследователи национализма проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного» (из вики).

Так что сие отнюдь не только российское явление. Имхо и в России, и у нас, и в других странах он есть, бороться надо с етим явлением

19. Вверх #39
    Так тогда Украинская Советская Социалистическая Республика вообще империей была... По сравнению с нынешним...
    Вы забыли слово "Галактической".

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так что сие отнюдь не только российское явление. Имхо и в России, и у нас, и в других странах он есть, бороться надо с етим явлением
    ну мне-то это не надо рассказывать

Закрытая тема
Страница 2 из 3883 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права