Тема: Входной Ethernet кабель с разъемчиком... для смены провайдеров

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Из собственного опыта:
    Все провода (ТВ, витуха) уложены в стены (Новострой).
    В районе входной двери, внутри квартиры выдолблена полка под размер пластикового лючка (продается на любом базаре).
    Из парадной есть отверстие в этот лючек под доп.кабель.

Сделал так потому, что бриз получил эксклюзив на дом и завел коаксиал и витуху сразу в квартиру от их трассы.
    В том месте я и сделал лючек, а отверстие ... так на всяк случай

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    честно говоря, с начала чтения этой темы и не думал о том, что бы у себя в доме сделать правильное кабельное хозяйство, но теперь глядя на все то, что уже насоветовали (и я сам в том числе ) Alexis-у - уже начинаю прикидывать сколько и какого кабеля надо будет прикупить перед следующим ремонтом в доме.
    (с фанатичным блеском в глазах) Да, да - красивое и сложное кабельное хозяйство, построенное по всем правилам - это Сила.

Я вот сейчас завершая строительную фазу ремонта, в последний момент решил добавить к каждому проложенному по квартире линку второй - захотелось мне заменить обычный KVM-свич в серверной на IP managed - чтобы с работы иметь доступ к серверу(рам) и роутеру. Так заодно решил из серверной до всех машин в квартире дотягиваться аппаратно - раз уж всё равно трачусь на такую игрушку как IP managed KVM.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.10.2008 в 10:58.

3. Вверх #23
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от basterboy Посмотреть сообщение
    от что бы все были как Ты, мир бы немножко вздохнул
    С проложеными в стене проводами ничего не случится. Разве что их гвоздем пробъют. Так что переживать по поводу что надо будет искать повреждения не нужно. Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель. Где-то в одном месте на стене, в стене и т.д. вешается настенный, встраиваемый шкафчик где размещается пачпанель, свич, медиаконвертер и т.д. От входа в квартиру в этот кабель протягивается гофра. В гофру при прокладке не забыть уложить прочную нитку, проволоку для облегчения прокладки кабеля в дальнейшем.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для basterboy
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С проложеными в стене проводами ничего не случится. Разве что их гвоздем пробъют. Так что переживать по поводу что надо будет искать повреждения не нужно. Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель. Где-то в одном месте на стене, в стене и т.д. вешается настенный, встраиваемый шкафчик где размещается пачпанель, свич, медиаконвертер и т.д. От входа в квартиру в этот кабель протягивается гофра. В гофру при прокладке не забыть уложить прочную нитку, проволоку для облегчения прокладки кабеля в дальнейшем.
    сенк, когда буду делать, вспомню про этот топик
    basterboy

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ... Если кабеля прокладываются в стенах, то прокладывать их лучше в гофре. Это поможет в дальнейшем поменять (врядли)/добавить кабель.
    Когда у себя в школе я строил сеть, я вместо гофры использовал полдюймовую металлопластиковую трубу - она крепче и гладкая внутри - протягивать легче. Единственный минус - у неё радиус изгиба чуть больше - на 90 градусов не завернёшь. Но зато получилось здорово

6. Вверх #26
    Новичок
    Стримовский "медик" имеет 1 вход/выход на оптику и 4 выхода на витую пару: Нэт, Телефон, Телевизор, Резерв на будущее, к тому же надо питание 220. Уж не знаю кто-то догодался-ли дотянуть с "щитка" до телека витую пару? Вобщем, я к тому, что сложно представить, что будет завтра, поэтому надо сначала сформулировать перед собою "техническую задачу", а потом уже даелать. Потомучто, например, строить бензиновые автомобили с перспективой на водородное топливо - это тоже полная ерунда!

7. Вверх #27
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Yow Посмотреть сообщение
    Уж не знаю кто-то догодался-ли дотянуть с "щитка" до телека витую пару?
    Поэтому и предложили прокладывать все коммуникации в гофре (или как предложено выше в металлопластиковой трубе) что позволит в случае необходимости добавить отсуствующие коммуникации. В домашних оммуникациях можно давать весьма общие советы. слишком разнятся у людей как требования так и финансовые возможности....

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    СКС, если не реализовать в стадии ремонта, можно сделать и позже, с помощью коробов. Смотрятся они достаточно симпатично.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    СКС, если не реализовать в стадии ремонта, можно сделать и позже, с помощью коробов. Смотрятся они достаточно симпатично.
    Думаю стоит пояснить, что СКС - это структурированная кабельная система - совокупность всех кабельных линий связи в данном помещении.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Да... Там как минимум, если я правильно помню, идёт 2 провода к каждому рабочему месту, т.е. к каждому ПК.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2