Результаты опроса: Любимое произведение

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Охота на овец

6 12.77%
  • Хроники заводной птицы

6 12.77%
  • Норвежский лес

6 12.77%
  • К югу от границы, на запад от солнца

4 8.51%
  • Мой любимый sputnik

5 10.64%
  • Кафка на пляже

4 8.51%
  • Страна чудес без тормозов и Конец света

10 21.28%
  • Призраки Лексингтона

2 4.26%
  • Сжечь сарай

0 0%
  • Дэнс,дэнс,дэнс

4 8.51%

Тема: Харуки Мураками

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Страна чудес без тормозов и Конец света Проголосовал. А вообще Мураками , это явление со своим почерком , стилем. Я прочитал практически все что было переведено Сейчас дочитываю Заводную птицу. Какие то персонажи переходят у него из книги в книгу , но менее родными от этого они не становятся. Кто не читал Мураками, многое потерял. У меня очень большой опыт чтения как таковой, поверьте Мураками творит на стыке и слиянии культур, Европейской и совершенно для нас необычной японской, я в восторге от его книг. Выделил одну книгу, но по большому счету важна вся трилогия. Удачи в прочитывании хорошей качественной немного мистической литературы.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    только один представитель сильного пола отписался, и то, не с самым лучшим отзывом
    что-то это да и значит
    Это значит только одно, с сожалением вынужден констатировать, что глупых мужчин полку все прибывает, яйценосность не единственное необходимое качество мужчины, а где собственно главное-интеллект?? Перестали читать книги, особенно молодое поколение, не развитая речь, не образное восприятие. Женский пол как то более защищен, что ли от полного невежества и невегласия.
    Последний раз редактировалось Slavaw; 17.03.2010 в 23:23.

3. Вверх #23
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Хорошо помню Охоту и Денс, т.к. регулярно перечитываю. Знаю наизусть, просто зачитываюсь его слогом, да и атмосфера, которую создает книга (у меня 2 в 1 ) какая-то особенная, какое-то повседневное волшебство...
    Рассказы какие-то читала, но не помню ничего.
    "Подземку" могу подарить - не осилила и не собираюсь.

Темка вдохновила на прочтение "Страны чудес"
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Ой, я Страну сейчас читаю в третий раз, причем совершенно особенным образом - максимум по одной главе в день (обычо книги проглатываю). Цель при этом, можно сказать, арттерапевтическая, поэтому и растягиваю удовольствие. Помогает успокоиться, почувствовать радость жизни (как ни странно для Мураками), и вообще...на редкость изящная вещь.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

5. Вверх #25
    just nobody Аватар для Alkatraz
    читала только "К югу от границы, на запад от солнца" по совету подруги. Совершенно не понравилось. И пока желания что-то еще из его произведений не возникло. Хотя, не ставлю крест на нем окончательно и, вероятно, что-то еще прочитаю Изучив первую страницу этой темки решила пока сделать ставки на "Страну чудес".
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #26
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Кто не читал Мураками, многое потерял.
    Соглашусь на 100%. Самое смешное, что когда впервые взяла в руки книгу, это было в "Книжковому світі", продавец или, как принято говорить, консультант так скривился и сказал, что он не может читать этого автора... я тогда "Нормвежский лес" на подарок мужу брала, хоршо, что не послушала советчика , мы книгу друг у друга выдирали потом, кто первый )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    читала только "К югу от границы, на запад от солнца" по совету подруги. Совершенно не понравилось. И пока желания что-то еще из его произведений не возникло. Хотя, не ставлю крест на нем окончательно и, вероятно, что-то еще прочитаю Изучив первую страницу этой темки решила пока сделать ставки на "Страну чудес".
    Почитайте - Денс.Денс.Денс.

8. Вверх #28
    Почитайте - Денс.Денс.Денс.
    Каждому свое. Если я, например, не люблю жареную рыбу, то мне все равно, какой кусочек меня уговаривают попробовать

9. Вверх #29
    Если кто-то будет добр дать во временное интеллектуальное пользование "Страну чудес", буду премного благодарна. С меня - вкусная шоколадка .

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Подскажите, что прочесть из Мураками человеку, который его книг ещё не читал?..
    Девочка со счастьем в глазах...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    "Норвежский лес" или "Страна чудес. Конец света без торомозов." Но второе произведение - сложное, философское, очень глубокое.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Спасибо
    Девочка со счастьем в глазах...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    Смотря что больше интересует-хочется. Если философии и сюрра - тогда Хроники заводной птицы или Охоту на овец или Страну чудес без тормозов.
    Если про любоффь - Норвежский лес или К югу от границы, на запад от солнца (я ее за один день прочитала, понравилось, очень проникновенно)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    Смотря что больше интересует-хочется. Если философии и сюрра - тогда Хроники заводной птицы или Охоту на овец или Страну чудес без тормозов.
    Если про любоффь - Норвежский лес или К югу от границы, на запад от солнца (я ее за один день прочитала, понравилось, очень проникновенно)
    Если честно - я не в восторге от "Охоты на овец" и для первого знакомства не рекомендовала бы. Показалось, что там перебор с советским временем, то ли надо было ввести эту линию позже, ИМХО моё большое, но именно эта линия мне кажется то ли бредовой, то ли неумело написанной, прямо злила она меня )). Хотя отроваться не могла, когда читала.

15. Вверх #35
    Я просто Охоту первой прочитала...не перечитывала. Но впечатление оставила неизгладимое)

16. Вверх #36
    Пинбол 1973. Это первая книга трилогии.Затем охота на овец. Затем Денс.Денс. В Мураками надо втягиваться постепенно. Не советую первой читать Хроники заводной птицы. Страна чудес - великолепная вещь, но опять таки лучше , почитать короткие произведения Мураками. Я уже полгода на Мураками, не знаю как кому, а мне очень нравиться этот японский интеллигент с западными вкусами и пристрастиями.

17. Вверх #37
    я как раз не люблю ни Пинбол, ни слушай Песню ветра...зато Охота была как обух по голове - ни на что не похоже, завораживает, постоянно о ней думаешь в перерывах между чтением...мне так страшно было иногда! точнее жутко...такая сладкая жуть, похоже было потом в Дэнс.
    Так что возможно лучше сразу получить хорошую дозу Мураками)))

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пинбол 1973. Это первая книга трилогии.Затем охота на овец. Затем Денс.Денс. В Мураками надо втягиваться постепенно. Не советую первой читать Хроники заводной птицы. Страна чудес - великолепная вещь, но опять таки лучше , почитать короткие произведения Мураками. Я уже полгода на Мураками, не знаю как кому, а мне очень нравиться этот японский интеллигент с западными вкусами и пристрастиями.

Так Вы же рекомендуете прочесть, как одну из первых книг, Денс. Денс. Денс. А если это трилогия, то зачем тогда начинать читать последнюю часть?
    У меня тоже не пошла первая книга (брала в библиотеке на Адмиральском проспекте) , вроде про апельсин ( не помню точно что именно, извините). Странно как-то, читаю Ваши отзывы и не могу понять почему я пролетела? Все, что описываете и мое тоже.
    Завтра заеду в магазин и куплю " Норвежский лес".

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Так Вы же рекомендуете прочесть, как одну из первых книг, Денс. Денс. Денс. А если это трилогия, то зачем тогда начинать читать последнюю часть?
    .
    Вы знаете, как ни странно ,но все эти части хотя как то и связаны между собой, тем не менее вполне самостоятельные полноценные произведения. Я не повторяюсь и не советую особо, я рефлексирую не более того, Охота на Овец - меня просто взорвала. Но заразил вирусом Пинбол. Поймать авторскую атмосферу, с неторопливыми описаниями, с кулинарными пристрастиями, с большим количеством красивых женщин, окружающих героя. На мой взгляд его проза очень мужская. А читают в основном прекрасные наши женщины, наверное потому что мужчины наши зарабатывают-зарабатывают. Кстати к чему совершенно не стремится главный персонаж Мураками , так это к заработкам.

20. Вверх #40
    На мой взгляд его проза очень мужская. А читают в основном прекрасные наши женщины, наверное потому что мужчины наши зарабатывают-зарабатывают. Кстати к чему совершенно не стремится главный персонаж Мураками, так это к заработкам.
    муж мой постоянно перечитывает, наверное Мураками -любимый автор в нашей семье

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права