Тема: Кредитные Брокеры, за и против

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    а еще можно насрать в лифте, обматерить старушку, и стырить дворники с соседской машины... тоже вполне безнаказанно.
    занимающихся спекуляцией на птичьих правах - полные рынки. предлагаю подходить брать что понравится и убегать не заплатив.
    Ну, если старушка стоит перед входом в магазин и пытается продать мне товар из этого магазина с наценкой в 200%, а когда я выхожу из магазина, купив этот товар без наценки, начинает мне угрожать, то да, в виде исключения, можно обматерить.
    А с остальными примерами вы слегка передергиваете.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    брокер не стоит перед входом в банк.
    если ему звонят, то наверное на это есть причина (лень, страх перед банком, отсутствие времени, отсутствие ног, нежелание банковских клерков уделять внимание и т.д.). поскольку брокер оказывает информационные услуги, то очень легко получить эти услуги и ничего не заплатить.
    более того пародокс в том что чем лучше работает брокер, тем меньше понимания за что же собственно платить, т.к. все кажется слишком просто и быстро.

ЗЫ и если что то хочется напомнить, то банкиры тоже не сталь плавят. такие же посредники как и брокеры, только с толстыми жопами от сидячего образа жизни за косынкой и сапером. и тупиц и жуликов среди них попадается не меньше чем среди брокеров или риэлторов.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    брокер не стоит перед входом в банк.
    если ему звонят, то наверное на это есть причина (лень, страх перед банком, отсутствие времени, отсутствие ног, нежелание банковских клерков уделять внимание и т.д.). поскольку брокер оказывает информационные услуги, то очень легко получить эти услуги и ничего не заплатить.
    более того пародокс в том что чем лучше работает брокер, тем меньше понимания за что же собственно платить, т.к. все кажется слишком просто и быстро.

ЗЫ и если что то хочется напомнить, то банкиры тоже не сталь плавят. такие же посредники как и брокеры, только с толстыми жопами от сидячего образа жизни за косынкой и сапером. и тупиц и жуликов среди них попадается не меньше чем среди брокеров или риэлторов.
    Да, брокер не стоит перед входом в банк - он где-то недалеко от входа наклеивает объявление...
    А банкиры, это да - паразиты те еще. Но, для того чтобы заниматься в этойстране банковским бизнесом, надо ну очень серьезно расчехлиться. При этом на своем посредничестве банк зарабатывает ну максимум 7-10 процентных пунктов маржи (гросс) при этом неся огромные накладные расходы и принимая на себя 100% риски. А брокер, ни хрена (конечно, кроме своего драгоценнейшего времени) не вкладывая и абсолютно ничем не рискуя, хочет срубить 10% с суммы кредита upfront. Да, таких хитро*опых брокеров я предлагаю посылать подальше.
    Последний раз редактировалось AirMax; 03.11.2011 в 17:58.

4. Вверх #24
    а продавец картошки который накручивает прибыль больше чем производитель, тебя не смущает? может по этому поводу *здить картошку?
    один умеет произвести, другой умеет продать. чей труд ценится больше диктует рынок. 50 лет назад путь в топ-менеджмент был через производство, последние 10 лет - через коммерцию или маркетинг.

ps про 100% риски - улыбнуло.
    ps апфронт приходится брать, чтоб застраховаться от людей с логикой похожей на твою.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 03.11.2011 в 19:47.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    а продавец картошки который накручивает прибыль больше чем производитель, тебя не смущает? может по этому поводу *здить картошку?
    один умеет произвести, другой умеет продать. чей труд ценится больше диктует рынок. 50 лет назад путь в топ-менеджмент был через производство, последние 10 лет - через коммерцию или маркетинг.

ps про 100% риски - улыбнуло.
    ps апфронт приходится брать, чтоб застраховаться от людей с логикой похожей на твою.
    Аналогия Кредитный брокер/Спекулянт картошкой - принимается.
    Воровать картошку, конечно, не нужно. Нужно просто стараться покупать картошку у производителя, избегая посредников или сводя их количество к минимуму. При чем с картошкой это сделать куда сложнее, чем с банковским кредитом.
    А что про риски улыбнуло? Банк выдавая кредит принимает на себя 100% рисков. Залог, сами знаете, какое надежное, ликвидное и быстрореализуемое обеспечение. А депозиты и деньги на счетах клиентов возвращать в любом случае придется - вне зависимости от того вернут кредит или нет.

Под "Апфронт" - я имел в виду, что вы берете свою комиссию в полном объеме до погашения кредита, в отличие от банка, который получает свою маржу в виде процентов в течение всего срока жизни кредита (т.е. если заемщик перестает платить, то, соответственно, и маржи банк уже не получит). А если вы берете комиссию еще до получения заемщиком кредита - то это вообще развод на ровном месте, а не апфронт.
    Не спорте со мной: я злой, но справедливый.

6. Вверх #26
    если все будут покупать у производителя, то производителю будет некогда производить, будет только торговать.
    ценообразование у нас пляшет от того сколько покупатель готов платить, а не от себестоимости поэтому нет никакой экономической разницы покупать у производителя или посредника. ну разве что моральная - что борыг не кормишь. я уже пытался покупать мясо или птицу у производителя - никакой разницы по цене, а по времени так чистый лосс.

про 100% рисков не соглашусь. сейчас в кризис конечно проблема с залогами. но когда выдавали банк не брал на себя никаких рисков ни кредитных, ни валютных. обеспечение бралось по быстрой цене да еще и с дисконтом 10-20%.
    7-10 процентных пунктов маржи (гросс) о которых вы сказали, в них уже сидят страховка от рисков, т.к. доходность расчитывается с их (рисков) учетом.

вы справедливый это хорошо. тогда нужно признать что рыночная экономика предпологает разделение труда и как следствие большое кол-во посредников. а у клиента всегда есть выбор обращаться к брокеру или в банк напрямую. а отказываться платить после того как обещанная услуга оказана - это не может быть справедливым.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Вы пытаетесь меня убедить в необходимости кредитных брокеров и обоснованности заявленной стоимости их услуг? У Вас вряд ли это получится. Потому что я считаю вас ненужным, дорогим и вредным балластом. Если Заемщик не в состоянии собрать документы и самостоятельно доказать банку, что он сможет обслуживать и погасить кредит - такому заемщику деньги давать нельзя. Значит он либо еще умственно не созрел для получения кредита, либо не осознает принимаемой на себя ответственности, либо вообще не собирается возвращать кредит и поэтому ему не так важно оставит он себе 98% от суммы кредита или только 88% - главное время - побыстрее дорваться до денег. И вы, брокеры, при посредничестве нечистых на руку сотрудников банков, помагаете таким (дура...) несозревшим людям/мошенникам получать кредиты, которые они не должны были получить.
    То что вы делаете - вредно для общества. Поэтому я осуждаю вашу "работу".

8. Вверх #28
    вы зря изобретаете квадратное колесо. во многих странах привлечение клиентов возложено на аутсорсинг (читай брокеров). в их услугах в первую очередь заинтересован банк, а не клиент, т.к. куда клиента брокер поведет, там он и будет обслуживаться.
    любите давать деньги сильно умным клиентам? а напрасно. вернуть-то они конечно смогут, а вот захотят ли - вопрос вопросов.
    мошенники как и дураки есть в любом бизнесе.
    ростовщичесво, спеуляция и т.д. не менее вредно для общества. я тоже много чего осуждаю в этой жизни, но то что не могу изменить с тем приходится примириться и научиться использовать в своих целях. ))))

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    К чему привела деятельность кредитных брокеров в США все видели. У нас брокеры тоже много чего натворили. Я согласен смириться с вашим существованием при условии, что вы будете чем-то отвечать перед Банком за приведенного вами клиента (а перед клиентом - за результат) и снизите стоимость своих услуг до вменяемой (1-1,5% от суммы кредита).

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    К чему привела деятельность кредитных брокеров в США все видели. У нас брокеры тоже много чего натворили. Я согласен смириться с вашим существованием при условии, что вы будете чем-то отвечать перед Банком за приведенного вами клиента (а перед клиентом - за результат) и снизите стоимость своих услуг до вменяемой (1-1,5% от суммы кредита).
    к кризису привела деятельность не кредитных брокеров, а профессиональных наемников с уолл-стрит.
    мириться с "нашей" деятельностью не обязательно. любой пассажир имеет право протестовать против существования кондукторов и ходить пешком.

11. Вверх #31
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Макс, Кот не брокер а банкир.

Брокеры - это просто как альтернативный канал продаж. и ничеге в этом нет
    Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    к кризису привела деятельность не кредитных брокеров, а профессиональных наемников с уолл-стрит.
    мириться с "нашей" деятельностью не обязательно. любой пассажир имеет право протестовать против существования кондукторов и ходить пешком.
    Там все постарались. Роль кредитных брокеров была признана далеко не последней.
    Ваша аналогия со спекулянтом картошкой была намного удачнее. Потому что для того, чтобы ехать – я не могу не замечать/игнорировать кондуктора, а для того, чтобы получить кредит – вы мне (и большинству вменяемых заемщиков) абсолютно не нужны (тем более за такие деньги).

13. Вверх #33
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Роль брокеров в кризисе... ну как бЭ не их высота полета)))

14. Вверх #34
    чтобы получить кредит вы тоже не особо нужны. у частников и дешевле выходит и быстрее. и брокеров благодарят щедрее ))

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    чтобы получить кредит вы тоже не особо нужны. у частников и дешевле выходит и быстрее. и брокеров благодарят щедрее ))
    Скатываемся на уровень аргументации "сам дурак".

16. Вверх #36
    ничуть. у частников правда дешевле и быстрее. особенно теперь, в свете запрета валютного кредитования.
    можете спать спокойно, ближайшее время брокеры в банки перестанут водить клиентов

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Макс, Кот не брокер а банкир.
    "А еще он немножечно шьет".

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Роль брокеров в кризисе... ну как бЭ не их высота полета)))
    В политэкономии были хорошие методы: дедукция и индукция. Т.е. от общего к частному и от частного - к общему. Вы, в силу своего юного возраста, уже, наверное, не застали. К чему это я? К тому, что плохие ипотечные кредиты, лежащие в основе этого кризиса, не на Уолл-Стрите выдавались.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    ничуть. у частников правда дешевле и быстрее. особенно теперь, в свете запрета валютного кредитования.
    можете спать спокойно, ближайшее время брокеры в банки перестанут водить клиентов
    Я знаю, как оно у "частников". Надеюсь, хоть они ваших клиентов начат уму-разуму. Или проведут среди них естественный отбор.

19. Вверх #39

В политэкономии были хорошие методы: дедукция и индукция. Т.е. от общего к частному и от частного - к общему. Вы, в силу своего юного возраста, уже, наверное, не застали. К чему это я? К тому, что плохие ипотечные кредиты, лежащие в основе этого кризиса, не на Уолл-Стрите выдавались.
    как-то очень скоро вы кризису диагноз поставили. даже если так, брокеры тут причем? банки сами ставили амбициозные планы по ипотеке, чтоб их выполнить банки сами привлекали брокеров, банки оценивали клиентов и залог, банки составляли договора. что-то ваша дедукция похожа на хвост машущий собакой.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 04.11.2011 в 15:20.

20. Вверх #40

Берите глубже.
    Изначально биржевые раздувательства цен на недвижимость и акции и облигации с их последующими перезакладами, привели к развитию пирамидного финансирования в который был втянут и весь мир.
    Призрачное "увеличение доходов" у рядового населения привело к тому что имеели большую покупательскую способность все даже те кто себе такого к пенсии не мог позволить.
    С началом стогнации и кризиса пузырек лопнул.
    Чего тут обьяснять?
    Имхо обвинять брокеров в кризисе точно также можно обвинить риелтора в хреновом строительстве

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права