Самые суровые пешеходы на Привокзальной площади:
Пешеходного перехода давно нет, разметка стёрлась, а они толпами под колёса ломятся, самое удивительное, что большинство водителей пропускают!![]()
|
Самые суровые пешеходы на Привокзальной площади:
Пешеходного перехода давно нет, разметка стёрлась, а они толпами под колёса ломятся, самое удивительное, что большинство водителей пропускают!![]()
Ну а что же остается делать? Не давить же их в самом деле! Себе же дороже любой конфликт с пешеходом, потому что являешься владельцем средства повышенной опасности. И у кого тогда презумпция невиновности?
Не самый суровый переход, но там действительно ежедневно эксцессы.
Буквально вчера я наблюдал, как темно-зеленый 2107 ударил переходящую женщину.
Но скорость у него была небольшая, удар вышел не сильным. Женщина быстро вскочила с асфальта и пошла матюгать водилу в форточку.
Там вроде как висит знак для пешеходов, что пешеходный переход перенесли подальше.
Но иногда и я там пропускаю людей,
потому как подождать несколько секунд - зачастую получается быстрее чем слушать от пешеходов, "панакупали права!!! а ездить нифига не умеют!!! зебра же, японамать!!!"
Да и на скорости там только умалишенный может ездить.
Никто не гарантирует, что под колеса внезапно уверенный в своей правоте пешеход не вылезет.
Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!
На том конченом переходе остается только ехать медленно, не прекращая при этом сигналить. А народ прет. А некоторые еще и матом покрывают, а весной одна хотела мне еще и машину ударить, благо, сам рот раскрыть могу, так она бежала дальше, чем видела.
Большая Арнаутская/ЕватериненскойТы о чем вообще?
не хорошо над историей извращаться!)
тему отредактировать ) можно ведь изменить!Две клавиши рядом, палец соскользнул. Что ж теперь? Как же быть?? Всё ж пропало!! Америка заметает следы!! )))
Молодец, заметил. Возьми пирожок на полочке.
на наших светофорах так часто. а зная на БА/екатерининской светофор, там частенько горит для пешеходов и по екатерининской и по БА одновременно красный,Ю чтобы поворачивающие машины могли спокойно поворачивать. я раньше в том районе училась, на том перекрестке всегда так настроен светофор.
Видела аварию. Дело даже не в том, на какой свет и кто перебегал. Кто-то замечал, как там светофоры работают? Сколько горит зеленый свет? Секунд 7-10 от силы. Может пора уже с этим что-то сделать?
Согласен с вами , они не просто ломятся , а ломятся не оборачивая голову ни налево , ни направо , оно не понимает , что это дорога , и может случиться всё что угодно (пьяные водители , гололёд , или просто человеческий фактор), оно прёт напролом(логика -Я ПРАВ , ведь это переход) , не задумываясь , что через 15 мин может оказаться на больничной койке. Просто диву даёшься .
Я не пропускаю наглых , прущих как танки . Но если вижу ,что человек внимательно посмотрел по сторонам, перед тем как ступить на дорогу , я с удовольсвием пропущу!
А вообще приезжали ко мне гости из России ,рассказывали , что у них впомине такого нет , чтоб так нагло и неосмотрительно , пешеход лез на дорогу.
Особенно всегда прихожу в недоумения от взрослых людей , проживших жизнь , которые лезут на красный и конечно же неспеша. И от мамочек с колясками, классика-коляска на дороге ,мама на бордюре .
Последний раз редактировалось Эдуард Клюв; 27.08.2011 в 14:20.
+100000!!Так там пешеходы друг у друга пример берут "как нагло перейти дорогу в неустановленном месте"! А пока будем пропускать так оно и всегда будет, я например когда кто-то пропускает сигналю и еду на маленькой скорости!
Обязательно пропускать на пешеходных переходах и, по возможности не давать перейти проезжую часть в неположенном месте, если данный участок проезжей части отгорожен от тротуара или в радиусе 50-100 метров есть оборудованный переход!
Исключения - граждане преклонного возраста, инвалиды (им реально тяжко даются лишние 50 м и они редко выскакивают внезапно). По моему субъективному мнению такие меры заставят, хотя бы некоторых пешеходов пересмотреть своё отношение к переходу проезжей части.
Если иду пешком и вижу как дети бегают через дорогу как попало, стараюсь остановить и объяснить почему так делать не надо, и чем это чревато. Конечно этого мало, но может еще и власти пошевелятся...
Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА
У меня такое ощущение, что большая половина пешеходов - слепые. Там с двух сторон висит табличка с надписью где находится пешеходный переход. Да - переход там был довольно таки долго - но ничто ж не вечно и в целях собственной же безопасности нужно смотреть по сторонам, а не тупо как зомби ломиться в этом оживленном месте. ДА - ЭТО ВАМ ПЕШЕХОДЫ!!!!
Лично я понял одно - нашему населению нет смысла обьяснять что нельзя, а что можно. Пока не напхаеш по полной программе - не доходит. Я этот участок в 80% проезжаю с матами - и как результат - желающие перейти дорогу открывают глаза и лицезреют табличку с текстом, а те кто умеют читать начинают движение в сторону перехода.
А по теме: скорейшего выздоровления пешеходу и меньше гемору водителю.
Социальные закладки