Тема: Подскажите лекарство для улучшения аппетита

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 218
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Он сейчас весит около 11 кг.
    Просто раньше он ел хорошо, а после года у него какой-то клин в голове с едой. Она у него асоциируется с чем-то плохим.
    Он активный, не болеет, но ест очень мало.
    Моему ребенку 3 года, она всеит 12,400)) И ест при этом ттт! У нас тоже была эта проблема, после года когда пошли "сложные" зубы, мы если отвратительно, но проходил месяц-полтора и все было ничего, потом опять период. Я очень переживала, потом пивыкла. После двух аппетит восстановился полностью.

2. Вверх #22
    Единственная Аватар для Щастье
    Спасибо, девочки, ОГРОМНОЕ за поддержку и советы! А то я уже расстроилась дальше некуда.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Расстраиваться не надо, многие сталкивались с такой проблемой. Хотя трудно сказать почему ребенок не ест если не знаешь что малюк ест, каков режим дня, достаточно ли гуляет, каков перерыв в еде, даже что пьет и когда. Несколько раз встречала жалобы на плохой аппетит, а потом оказывалось что ребенок в день выпивает 1-1.5 литра молока. К чему тогда волноваться? ведь все понятно и переживать не стоит. Насчет лекарств - я противник. ПС. Я действовала по принципу не хочет кушать - пусть гуляет, когда сам попросит, или после предложения поесть не откажется - тогда будем кушать.

4. Вверх #24
    Ест он у меня всё (вернее я готовлю ему такое разнообразие блюд, что все мои подруги удивляются, а муж завидует). Перерыв между едой 4-5 часов, гуляем тоже немало (за день нагуливаем часов 6). По-поводу "питья" - он абсолютный НЕВОДОХЛЁБ. Еле выпивает за еду 100 мл чая или сока.

5. Вверх #25
    если мама старается с питанием (сама такая) и гуляете много, я бы посоветовала проследить о перекусах между едой, т.е. яблочки бублики, печеньки, кукурузные палочки , конфетки (вообще не давать ) корочки, сухофруктыи т.д, и исключить полностью, либо для успокоения мамы считать ето очередным приемом пищи,и итогом будет то что ваш ребенок кушает 5 раз в день В случае исключения полностью кусочничества надо еще соблюдать питьевой режим, т.е. пить не во время еды, а за пол часа до еды желательно воду (несладкую) и через минимум час-полтора-два после еды. Это важно для всех не только для малюков. Для общей информации зайдите туда и почитайте, может найдете что-то полезное для вас. http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=214&sel_menu_id=94&p_cat_gr=4

6. Вверх #26
    Спасибо Вам!!!

7. Вверх #27
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    если мама старается с питанием (сама такая) и гуляете много, я бы посоветовала проследить о перекусах между едой, т.е. яблочки бублики, печеньки, кукурузные палочки , конфетки (вообще не давать ) корочки, сухофруктыи т.д, и исключить полностью, либо для успокоения мамы считать ето очередным приемом пищи,и итогом будет то что ваш ребенок кушает 5 раз в день В случае исключения полностью кусочничества надо еще соблюдать питьевой режим, т.е. пить не во время еды, а за пол часа до еды желательно воду (несладкую) и через минимум час-полтора-два после еды. Это важно для всех не только для малюков. Для общей информации зайдите туда и почитайте, может найдете что-то полезное для вас. http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=214&sel_menu_id=94&p_cat_gr=4
    Интересно, а когда фрукту есть, если ребенок после еды не хочет. Дети такие же как и мы взрослые нам тоже не всегда хочется есть. Один день мы можем поесть три раза, на следующий день один раз. Что значит не давать перекусы, мы же сами между едой жуем то фрукту, то печенько и водичку пьем и сок и т .д. Так, чем ребенок хуже, они тоже в праве выбирать, что им хочется. Главное, чтоб получали необходимые витамины и были здоровые.

8. Вверх #28
    Если ребенок ест три раза а перекус у него между завтраком и обедом и между обедом и ужином, это считается прием пищи : полдник и ланч. Чтоб ребенок получал витамины: еду фрукты можно давать в это время, либо начинать прием пищи с яблока например. Вот на ужин мой съел целое яблоко, потом кажу с тушенной морковью и что-то типа бризоли, только проваренное (чтоб не давать жаренное) Ребенок выбирает то что мама ему предложит. Если мама не предлагает фрукты то из чего же ему выбирать,? По-моему нужно весь рацион ребенка строить
    на том что полезно. А насчет того "Дети такие же как и мы взрослые нам тоже не всегда хочется есть. Один день мы можем поесть три раза, на следующий день один раз." я не отрицаю что такое имеет место, и у нас тоже. Чаще правда было в возрасте малюка Щастье, теперь реже. Но теперь и проще, можно договориться обсудить .
    ПС Я не навязываю свое мнение - делюсь опытом

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для pantera83
    надо еще соблюдать питьевой режим, т.е. пить не во время еды, а за пол часа до еды желательно воду (несладкую) и через минимум час-полтора-два после еды. :
    А почему только воду? А как же соки, морсы, компотики и т.д.-ведь они тоже полезны... И по-поводу того что пить во время еды вредно-много раз слышала подобную точну зреия, и никак не могу понять-если например бутерброд есть не запивая-это ж сухомятка, что тоже вредно? Меня в детстве ругали за то, что ела всухомятку, без чая...
    У меня малой пьет только во время еды-ну скажем после каши пьет кефир, или после обеда сок/компот. А через полчаса после еды его пить не заставишь ни в какую-до следущей еды...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

10. Вверх #30
    Счастье в глазах
    Питание моего ребенка как и для большенство мам очень важно. Всегда готовилю только свежее, до 1,5 года варила перед кормлением, чтоб не подогревать, на два дня никогда не варилю даже сейчас, пюре фруктовые делала только сама ни каких баночек. Если ребенок между кормлением хочет яблоко, сок, компот или печенье даю не считая, что это плохо.

11. Вверх #31
    соки морсы компоты между приемами еды. А если кашу не запивать тоже получается сухомятка? Я говорю о режиме питания, о правильном режиме, об идеале к которому нужно стремиться, а иногда когда Ну так получилось..., иногда бутерброд с чайчиком - хорошо, чтоб это не было привычкой.

12. Вверх #32
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    А почему только воду? А как же соки, морсы, компотики и т.д.-ведь они тоже полезны... И по-поводу того что пить во время еды вредно-много раз слышала подобную точну зреия, и никак не могу понять-если например бутерброд есть не запивая-это ж сухомятка, что тоже вредно? Меня в детстве ругали за то, что ела всухомятку, без чая...
    У меня малой пьет только во время еды-ну скажем после каши пьет кефир, или после обеда сок/компот. А через полчаса после еды его пить не заставишь ни в какую-до следущей еды...
    Правильно ребенок делает, хочет пить, пусть пьет на здоровья.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для pantera83
    соки морсы компоты между приемами еды.
    Вот не хочет он между приемами еды, в том то и дело... Предлагала-не пьет! Не давала пить во время еды, давала позже-тоже не пьет. Получается, что он тогда вообще фактически не пьет-это ведь не есть хорошо.
    А если кашу не запивать тоже получается сухомятка?
    Ну вот мой ребенок видимо считает, что да... Для него после кашки кефирчик-святое дело...
    иногда бутерброд с чайчиком - хорошо, чтоб это не было привычкой.
    Ну бутерброды мы малому (1,9) не даем пока...Про бутерброды-это я взрослых скорее имела ввиду, просто не первый раз слышу, что неполезно... но ведь наверное редко кто из нас не начинает утро с кофе и бутербродика...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Питание моего ребенка как и для большенство мам очень важно. Всегда готовилю только свежее, до 1,5 года варила перед кормлением, чтоб не подогревать, на два дня никогда не варилю даже сейчас, пюре фруктовые делала только сама ни каких баночек. Если ребенок между кормлением хочет яблоко, сок, компот или печенье даю не считая, что это плохо.
    Каждая мама сама кузнец здоровья своего малюка.
    Сок компот между кормлением ето не кусочничество это нормально. а яблоко или печенье или и то и другое это прием пищи который (повторюсь) следует считать приемом пищи - ланч и полдник. Это не плохо, это хорошо, и спор кажется идет о том в чем нет преткновения.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Вот не хочет он между приемами еды, в том то и дело... Предлагала-не пьет! Не давала пить во время еды, давала позже-тоже не пьет. Получается, что он тогда вообще фактически не пьет-это ведь не есть хорошо.

Ну вот мой ребенок видимо считает, что да... Для него после кашки кефирчик-святое дело
    Ну бутерброды мы малому (1,9) не даем пока...Про бутерброды-это я взрослых скорее имела ввиду, просто не первый раз слышу, что неполезно... но ведь наверное редко кто из нас не начинает утро с кофе и бутербродика...
    я на этих бутербродиках лишнее набрала, сейчас утром ем кашу с салатом

16. Вверх #36
    Новичок
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    И телек мы не смотрим, когда едим. И перекусы я отменила.
    Вот если он 3 раза в день кушает, то всегда всё подметает со стола. Но на 3-х разовое не переведёшь. Столько 3-4 летние детки кушают.
    Вот и не знаю, как луше будет.
    У нас тоже была и есть вечная проблема с едой, а сейчас нам 4 с половиной весит 14 кг, а ест 2 раза!!!!!!! Завтрак и обед. Может еще между завтраком и обедом что-то перекусить типа фрукты и булочку и все!!!! Очень редко удается покормить легким ужином. Я сначала переживала и все думала, что бы предпринять, но она не голодная, худенькая, но ребра не торчат. Значит так надо

17. Вверх #37
    Посетитель
    Если кому-то интересно могу поделиться опытом. Дети у меня не модные (не полные) мы никогда и не стремились. Отсутствие аппетита бывает у всех, и всегда существует причина. Если не хочет, я не настаиваю, а наблюдаю(выясняю причину), если к отсутствию аппетита добавились капризы, значит плохое самочувствие, может болит что-то, а сказать не может.Точнее он говорит только его не понимают.Но вообще я всегда готовлю несколько блюд(совместимых между собой) и право выбора оставляю за детьми.Ставлю на стол и они сами решают, что будут есть(не исключено, что всего по чуть-чуть).Три раза в день мы едим вместе с детьми за одним столом и то же, что и дети(потому-что сынуля обязательно попробует еду в моей тарелке).Аппетит приходит во время еды.Даже если не хочется-от пробы трудно удержаться, а дальше дело техники Мне остаеться покормить свое чадо еще два раза(мучные изделия, фрукты,напитки(кроме воды) все считается).

18. Вверх #38
    User banned
    А вот скажите, как ребенок потом к детсадовской еде относится? Мама всегда дает свеженькое, любимое, на выбор, а в саду - что дали, то ешь, перекусывать нечем, о вкусности только мечтать....
    Как ваши детки переносят смену кухни?

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А вот скажите, как ребенок потом к детсадовской еде относится? Мама всегда дает свеженькое, любимое, на выбор, а в саду - что дали, то ешь, перекусывать нечем, о вкусности только мечтать....
    Мой старший последний раз посетил Д.С. 6 лет назад, да и тогда не возникало проблем.На адаптацию ушло пару дней.А младшенькому сейчас 1 год 9 месяцев, и мы только думаем о Д.С. Дети растут и им можно объяснить все, что угодно. А недостаток внимания компенсируется, чем-то другим. Я не утверждаю, что мой пример истинно правильный, но и впадать в крайности я тоже не советую. Я не в кого не тыкаю пальцами и кричу "это не правильно", все мы разные и наши дети очень отличаются друг от друга и от нас, и к каждому есть свой подход, надо найти свой ключик.

20. Вверх #40
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мы ходим в сад уже второй год. В саду готовят вкусно. Мой не ел винигрет пошел в сад теперь это самое любимое. Так же макароны и многое другое. А вкусненькое можно после сада скушать.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права