Тема: Что ели-пили на приемах цари, генсеки и президенты?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А разве черная икра сейчас не под запретом?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #22
    Затейница

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А разве черная икра сейчас не под запретом?
    Не запрещена только для черных

Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Затейница

По умолчанию 60-летие С. Ротару

Свой юбилей всенародная любимица София Ротару отмечала два дня. На вечеринке 7 августа побывало 112 гостей, а закончилась под утро. Из-за нелетной погоды Виктор Ющенко в Ливадийском дворце появился после 10 часов вечера, когда праздник был в самом разгаре. В Белом зале президент появился без супруги, в сопровождении министра иностранных дел Арсения Яценюка. Извинившись за опоздание, Виктор Андреевич вручил Софии Михайловне от государства орден "За заслуги"II степени, а от своей семьи — икону Божьей матери. Перед тостом ему даже пришлось "хлопнуть" штрафную. После чего гости вернулись за стол, и празднование двинулось дальше в ритме, заданном тамадой Иваном Ургантом.

КОРОЛЕВСКОЕ УГОЩЕНИЕ Под открытым небом гостей ждали столы с угощениями и аперитивами, изюминкой меню была свежая клубника с белым и черным шоколадом. А в Белом зале Ливадийского дворца столы ломились от угощений, приготовленных поварами "Ореанды". Подавали мясо с креветками в половинке ананаса, террин из семги и морского языка, моцареллу с помидорами "черри" и с соусом "песто", дыню с ветчиной и утку с яблоками.

Торт был трехметровой высоты с цветами, сердцами, нотами, скрипичными ключами из крема и глазури и свечами.
    💙💛

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Какой славянин не любит вкусной еды!
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Какой славянин не любит вкусной еды!
    От слов иностранных болят мои уши.
    Всякие пиццы, бигмаки и суши...
    Экспериментов я ставить не буду,
    Скушаю традиционное блюдо.
    Водочки грамм пятьдесят охлаждённой,
    Селёдку под шубой с картошкой вареной,
    Огурчик солёный, капусточки квашеной,
    Салатик "московский", петрушкой украшенный.
    Свежего хлеба с румяною коркой,
    Со сливочным маслом и красной икоркой.
    Чаем запью с земляничным вареньем,
    Откинусь на стуле с удовлетвореньем...
    А всяких лягушек, улиток различных
    И прочую дрянь из меню заграничных,
    В погоне за модой глотают мажоры
    И лечат потом то понос, то запоры.
    Для дураков победнее – хотдоги,
    Чипсы – так вовсе для самых убогих.
    Куриные кубики, лапшу доширак
    Ест только тот, кто сам себе враг.
    Еда и напитки из нефтепродуктов,
    Генные мутанты вместо овощей и фруктов.
    Консерванты… вкусовые добавки…
    Отрава заполнила прилавки!
    То ли дело дело наша русская еда,
    Сколько ни ешь – не надоест никогда.
    Натуральные блюда, напитки, закуски.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    От слов иностранных болят мои уши.
    Всякие пиццы, бигмаки и суши...
    Экспериментов я ставить не буду,
    Скушаю традиционное блюдо.
    Водочки грамм пятьдесят охлаждённой,
    Селёдку под шубой с картошкой вареной,
    Огурчик солёный, капусточки квашеной,
    Салатик "московский", петрушкой украшенный.
    Свежего хлеба с румяною коркой,
    Со сливочным маслом и красной икоркой.
    Чаем запью с земляничным вареньем,
    Откинусь на стуле с удовлетвореньем...
    А всяких лягушек, улиток различных
    И прочую дрянь из меню заграничных,
    В погоне за модой глотают мажоры
    И лечат потом то понос, то запоры.
    Для дураков победнее – хотдоги,
    Чипсы – так вовсе для самых убогих.
    Куриные кубики, лапшу доширак
    Ест только тот, кто сам себе враг.
    Еда и напитки из нефтепродуктов,
    Генные мутанты вместо овощей и фруктов.
    Консерванты… вкусовые добавки…
    Отрава заполнила прилавки!
    То ли дело дело наша русская еда,
    Сколько ни ешь – не надоест никогда.
    Натуральные блюда, напитки, закуски.
    К сожалению все меньше и меньше на нашем столе натуральных продуктов. Их заменяют всякие быстро приготовляемые "продукты". Да и реклама подстегивает , предлагает, заставляет покупать то, что не удобоваримо для наших организмов. И где гарантия, что даже на базаре или в магазине мы покупаем натуральный продукт, а не какой-то там модифицированный? Увы, натуральных блюд, напитков и закусок становится в нашем рационе все меньше и меньше. И мы об этом не всегда догадываемся.

7. Вверх #27
    Затейница

Простая еда от Никиты Хрущева

И все же, несмотря на 'проколы' в дипломатическом застольном этикете, Никита Сергеевич совершил 'революционный переворот' в кремлевской кухне. У сталинской когорты 'верных ленинцев', восседавших на партийном и государственном Олимпе питание было тоже разнообразным, продукты - безукоризненно свежими и экологически чистыми. Поступали они спецпоставками. Но меню было общим для всех. Например, холодные закуски: щука маринованная, щука фаршированная, семга, форель, нельма, салаты. На первое - протертые супы из грибов, крабов, овощей, дичи. Когда гостями были иностранцы, в меню включались блюда из их национальной кухни. Для банкета в честь китайского лидера Чжоу Эньлая готовили улиток, белых мышей, питона..

Лишь с приходом Хрущева кремлевская кухня радикально изменилась, стала ближе к народным яствам. При нем в меню появилась украинская 'Горилка с перцем', борщи, пельмени, вареники и даже домашняя окрошка.

Хрущев любил вареники - с кислой капустой и луком, с творогом и сметаной, с картошкой и с вишней. Любил кровянку (кровяную колбасу), пирожки с картошкой, с капустой, с вязигой. Уху любил, расстегаи, каши всякие. А самое любимое блюдо Хрущева - охотничий кулеш. Можно его одного покушать, и будешь сыт - это и первое и второе вместе. Он часто его заказывал, всегда гордился им перед гостями.

На завтрак готовили кашу, какое-нибудь овощное блюдо, мясное и обязательно рыбное. Сначала подавали кашу, потом все остальное. Обедал Никита Сергеевич на работе. Хрущев был очень хлебосольным хозяином, любил принимать гостей на даче. Когда приезжал Федель Кастро, то всегда привозил много кокосовых орехов, манго, бананов и всего-всего - прямо плетенными корзинами.

Показать скрытый текст
    рецепты любимых блюд Хрущева
    💙💛

8. Вверх #28
    User banned
    Вообще, все семейство Ленина не отличалось большими кулинарными пристрастиями.

По признанию Г.Коромесова, Сталин был удивительным человеком - он отдавал предпочтение русской кухне. Любил сибирские пельмени, супы и жареный картофель.

На должность поваров Сталин назначал исключительно мужчин. В последние годы жизни его обслуживало четыре выдающихся повара: П.Судинский, К.Маленов, Я. Сливин и И.Будяков (фамилии могут быть искажены, прим. переводчика).

Никита Хрущев предпочитал украинскую кухню - борщ, вареники со сладкой начинкой, окрошку. На его кухне на даче по указанию супруги Нины Петровны трудились исключительно женщины. И все потому, что она имела обыкновение утром в ночной рубашке заходить на кухню.

Леонид Брежнев также был известным гурманом. Обеденный стол на его даче всегда был забит всяческими съестными деликатесами. Не покладая рук, его обслуживали три повара и его супруга Виктория Петровна, которая делала супругу его любимые вареники с курагой, а по осени - засахаренные фрукты. Однако, начиная с середины 70-х гг. прошлого века, все Генеральные Секретари начали уделять повышенное внимание похуданию. Старались меньше есть супов, отказались от употребления мучных изделий, ели больше капусты, масла и свеклы. Пытались следить за весом (у многих из них на дачах и в кабинетах были весы).

9. Вверх #29
    User banned
    В общем советские лидеры пили и жрали как свиньи и плевали они на народ.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    "Утром мажу бутерброд ,сразу мысль - а как народ?"

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Думаю, этим занимались не только советские лидеры.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Ну, некоторые как например император Бокаса, дали фору многим...

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну, некоторые как например император Бокаса, дали фору многим...
    А Брежнев к нему в гости не заезжал часом?

На славу бы поужинал
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Не занимались, а знимаются по сей день и заниматься будут впредь

15. Вверх #35
    Затейница

По умолчанию Ю. Тимошенко

Кому из домашних доверено заботится о Вашем питании? Какая кухня любимая?

-Конкретно не доверено никому. Но меня иногда пытаются подкормить. Хитростью. То Женя, дочка, то Ольга Федоровна (первый помощник Ю.В. - прим. ред.), то девочки, которые работают в приемной, - Наташа и Оксана. Но это не так-то легко сделать. Дело в том, что мне катастрофически не хватает времени. Никогда. И мне его очень жалко тратить на еду. Поэтому я люблю фастфуд, но не в смысле макдональдских бигмаков и макфишей, а любую еду, которую можно по-быстрому съесть и забыть об этом. Фаворит - кефир. Иногда на каких-то официальных обедах, когда увернуться от предложенного меню невозможно, я с ностальгией вспоминаю детство, когда можно было без всякой жалости вылить незаметно компот в вазон с цветами или скормить котлету кошке под столом.
    💙💛

16. Вверх #36
    User banned
    а украинские делают не тоже самое?

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    а украинские делают не тоже самое?
    Тоже самое,только в наглую, не боясь мнения народа.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не запрещена только для черных
    Только добыча.
    Продажа не запрещена.

19. Вверх #39
    Затейница

Как выяснили корреспонденты «Багнета», высокопоставленные лица западных стран в большинстве своем предпочитают пищу простую и калорийную. К примеру, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналу Der Spiegel с ностальгией вспоминает советские блюда. Оказывается, г-жа Меркель очень любит солянку и шашлык. При этом канцлер признается, что нередко обедает гамбургерами, дескать, быстро, вкусно и сытно.

Барак Обама отличается несколько более разнообразными предпочтениями. Любимое блюдо президента Америки, сообщает The Times, горячий острый чили из фасоли с мясом. Но от бургеров он тоже не отказывается – как-никак, почти национальное блюдо. Любит Обама и пиццу – тоже острую, с грибами и чесноком. А еще американский президент обожает похрустеть чипсами. Кстати, его предшественник, экс-президент США Джордж Буш тоже не отказывается от вполне простонародной пищи - пончиков с мясом. А еще он любит пироги с мороженым, пишет в своей книге главный кондитер Белого дома Роланд Месснер.

В отличие от своих коллег, французский президент Николя Саркози любому блюду предпочитает макароны с артишоками, черными трюфелями и фуа-гра. Эту тайну раскрыл его любимый повар Эрик Фрешон. Все уточнения в рецепте блюда важны: в таком ответственном деле мелочей не бывает. Лидер кубинской революции Фидель Кастро предпочитает еде бокал мохито с сигарой. А вот недавно прилетавший в Украину президент Израиля Шимон Перес, едва ли не единственный из лидеров иностранных государств, заботится о своем здоровье и ест исключительно низкокалорийную пищу. Например, куриную грудку с салатом. Сладкое израильский президент ест редко и только шербет, утверждает его повариха Рахель Яаков.
    💙💛

20. Вверх #40
    Затейница

Российской элите не хватает фосфора

Что же касается ближайших соседей Украины, то первые лица России предпочитают мясу рыбные блюда. Так, Дмитрий Медведев рыбу ест всякую и очень любит балтийскую корюшку, сообщает пресс-служба Кремля. Впрочем, суши президент себе тоже позволяет. Владимир Путин тоже не особо любит мясо – разве что баранину. Зато рыбу – весьма и весьма. А любимое его блюдо, как он неоднократно сообщал в различных интервью, - селедка с картошкой. Президент Беларуси Александр Лукашенко от российских властей в еде не отстает и тоже предпочитает мясу рыбу. Особенно ставриду и карасиков. А обычный рацион бацьки такой: на завтрак – молочный суп, на обед – холодец, а на ужин – драники. Об этом президент Беларуси рассказал журналистам на одной из пресс-конференций.

Украинские политики сложных блюд не любят

Экзотической кухне наша элита предпочитает пищу максимально простую и здоровую. Так, в «кухонных» предпочтениях неожиданно сошлись Президент Украины Виктор Янукович и лидер КПУ Петром Симоненко: и тот, и другой предпочитают всему остальному изделия из теста с маком. Как рассказала интернет-изданию «Остров» жена Президента Людмила Янукович, вареники с маком и вишнями Виктор Федорович обожает и считает лучшим средством для расслабления. Также к любимым блюдам Президента относятся борщ украинский, уха из судака (по-домашнему), фаршированная рыба (запеченная в фольге), котлеты из рубленого мяса, голубцы и холодец. Что касается Петра Симонеко, он предпочитает сладкие блины. «Люблю блинчики с маком», - рассказал политик в одном из своих интервью.
    Депутат от Партии регионов Инна Богословская, оказывается, любит не столько есть, сколько готовить. «Для меня готовка - это домашняя медитация. Очень люблю овощи», - призналась она журналистам. А вот лидер БЮТ Юлия Тимошенко тратить время не то что на приготовление еды, но даже на ее употребление терпеть не может. А еще экс-премьер, по ее же признанию, следит за калорийностью пищи, предпочитая нормальной еде кисломолочные напитки. Как заявила Тимошенко в свое время в интервью Wellness, для нее идеальный вариант – стакан кефира и вареное яйцо. Мол, быстро, экономно, и низкокалорийно. Экс-президент Виктор Ющенко, напротив, поесть любит. И обычно это традиционные блюда украинской кухни: борщ, гречневая каша, казацкий кулеш, сообщает «Корреспондент». Еще говорят, что иногда Ющенко не прочь перекусить картошкой «в мундире» с селедкой и обычными жареными пирожками, которые политик может запросто купить у «жиночок» на трассе. Опальный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предпочитает готовить сам. Так он заявил в интервью «Фактам». Одно из коронных блюд политика – курица, фаршированная гречневой кашей. Главные идеологи новых реформ – Сергей Тигипко и Николай Азаров – во вкусовых предпочтениях сходны. Как сообщают их пресс-службы, чиновники едят обычную еду в обычной столовой Кабмина, помимо этого ограничиваются перкусами вроде бутербродов и печенья. Сложных блюд не любят.
    (с) 07.12.2010 - bagnet
    💙💛

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права