Тема: Почему люди часто сами портят себе жизнь?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Философ форума

Цитата Сообщение от Mariann-jaa Посмотреть сообщение
    lalalyla, приходилось как-то видеть что-то этакое. И в нескольких случаях доводилось сталкиваться со взрослыми особами, что поразило больше всего. Самое парадоксальное, что именно люди с багажом за плечами,взрослые как ни как (как они наверное думают), вот такое могут "выкинуть". Ну ничего, каждый думаю, имеет право на счастье, лишь бы по косточкам не пришлось идти.))
    Может быть это просто Ваше восприятие?
    Таких людей, которые выпендриваются и не чувствуют этого, много, но чтобы человек работал на публику так, как Вы описали - это уже что-то за гранью.
    А вообще люди как правило ждут одобрения и боятся порицания. Что-то эта мысль крутится на форуме постоянно. Я уже к ней четвёртый раз за последние несколько дней обращаюсь.

Взрослые в период кризиса как раз и жаждут признания.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)
    Забавные рассуждения..
    Кому-то что-то положено делать, а кому-то что-то нельзя делать, потому что, кому-то сбоку...кажется, что "кто-то", не просто "какой-то" , а прикидывается "каким-то", а на самом деле он, этот "неопределённый", строго принадлежит к известной наблюдателю "категории" "людей"
    Срочно запретить "серым мышам" делать поступки "белых мышей" !
    без обид...правда очень смешно

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Mariann-jaa
    Наверное не сразу понятно)),хотя очень просто.

4. Вверх #24
    Наверное не сразу понятно)),хотя очень просто.
    Ну почему-же...как раз, я понимаю, что значит думать, что ты знаешь, что "кто-то "какой-то"
    Слава Богу, такие мысли меня больше не посещают
    И единственное что я знаю теперь, это то, что я не увижу ни в ком того, чего нет во мне самой
    пс: вот на личном примере, я увидела, что вы "оцениваете" людей, а почему? да потому что и сама вас оценила...вот оно как...осознала своё больное место Думала, между прочим. что уже давно этого не делаю ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 25.08.2011 в 17:46.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Mariann-jaa
    lalalyla, Было бы действительно забавно и смешно, если бы я сама так считала, а тут нет. Давно этот факт известен, и не только мне, знают многие, но как это назвать и описать? Все ссылаются на возрастной кризис (я говорю именно про взрослых), их поведение чаще удивляет чем у молодёжи, в этом плохого нет ничего, просто странно. Не говорю, что все поголовно эти маются, просто были "кадры" одни, про них то и идёт речь. Хотя о возрастном кризисе версию не воспринимаю, думаю что причина не в нём.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от Katusha2011 Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...
    Заниженная самооценка, комплексы способны привести человека к размышлениям о том, что он не достоин счастья, любви, уважения, успеха...
    Внутренняя целостность и некоторая независимость от социума может позитивно сказаться на качестве жизни!

7. Вверх #27
    just nobody Аватар для Alkatraz
    тут действует принцип: хотелось как лучше, а получилось как всегда
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    ...
    Внутренняя целостность и некоторая независимость от социума может позитивно сказаться на качестве жизни!
    Полностью поддерживаю , осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
    необходимое ля обретения внутренней целостности .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю , осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
    необходимое ля обретения внутренней целостности .....
    К сожалению понимание как этого добиться не ведет автоматически к началам действий по этому поводу

10. Вверх #30
    позитивная динамика в изменениях чего?...какое-то ""качество жизни"...что это такое вообще ?)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    наверное это слишком категорично утверждать за человека, что он сам портит себе жизнь, не зная что там за тараканы в его собственной голове - а может ему так нравится

Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы , изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность. Но здесь на самом деле, может быть не так все печально, как кажется со стороны. Потому что рожденному ползать летать совсем и не хочется

Грустнее может быть со второй составляющей - окружением, которая тоже очень значима. В этом случае рожденный летать может (может быть вынужденным) ползать из-за того что его окружение по психическим параметрам не соответствует его психическому устройству и таким образом как бы не могут создаться условия для его полета. И тут либо он должен сделать рывок для смены окружения, либо начинается то, что Вы говорите - сам портит себя жизнь, потому как в психике начинает работать деструктивная программа из-за отсутствия возможности самореализации

Обозначения с летающими и ползающими утрированны для простоты восприятия
    γάμμα

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы , изменить нельзя.
    Это почему же нельзя изменить взгляды и образ мыслей?..... И почему же нельзя изменить окружение?....
    Другое дело что человек не хочет менять взгляды и образ мысли, и меняя место жительства все-равно окажется в старом окружении ибо ему так привычнее. Да, это происходит повсеместно. Но это не означает что невозможно изменить первое и второе.

13. Вверх #33
    увы
    (шепотом - нельзя)
    нет я не о том, что нельзя изменить взгляд на то, что например (опять возьму утрированный пример) врать- это плохо. Сам взгляд изменить можно, приведя, например, человеку, примеры лжи во спасение. Но есть люди, которые согласившись с аргументированностью Ваших доводов, никогда все равно сами не начнут лгать даже во имя глобальнейшего спасения, потому что у них другая система ценностей - этичность поведения

А для Вас будет обоснаван здравый прагматизм действий

Вот и получаются в жизни ситуации, когда один смотрит на другого и думает: "лох, надо было соврать, подстроиться и не портил бы себе сейчас жизнь". А второй при этом думает: "да, я не рванул, но остался при себе в соответствие с собой - и мне при этом хорошо и спокойно, а этот первый - ну просто козел, портящий себе карму"

я не говорила, что сменить окружение нельзя,
    можно , но не всякий "орел" это делает и делает удачно, дальновидно, продуманно и т.д и т п, что опять зависит от его психических возможностей
    γάμμα

14. Вверх #34
    n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)
    почитала темку
    Василий, вот еще одно имхо, подтверждающее, что таки нельзя. Смотрите на всю неестественность и трагикомизм ситуации : они и бедняги, на них жаль смотреть, и при всем при этом еще и результатец какой: ухмылка, хихикание и смех орлов
    γάμμα

15. Вверх #35
    Но есть люди, которые согласившись с аргументированностью Ваших доводов, никогда все равно сами не начнут лгать даже во имя глобальнейшего спасения, потому что у них другая система ценностей - этичность поведения
    Ну конечно же есть такие люди. Равно как и де, которые таки смогут изменить свою систему ценностей. Почему Вы утверждаете что вторых нет?

16. Вверх #36
    почитала темку
    Василий, вот еще одно имхо, подтверждающее, что таки нельзя. Смотрите на всю неестественность и трагикомизм ситуации : они и бедняги, на них жаль мотреть, и при всем при этом еще и результатец какой: ухмылка, хихикание и смех орлов
    Да, и что? Да, таких людей очень много, может и больше 90% и что же?..... Это доказательство того, что таких людей ровно 100%.... Лишь один пример человека, который в корне изменил свой взгляд на мир и добился того, чего не мог добиться раньше, в корне опровергает выводы Вашей соционики. Вы утверждаете, что таких людей нет? Ни одного?

17. Вверх #37
    Философ форума

наверное это слишком категорично утверждать за человека, что он сам портит себе жизнь, не зная что там за тараканы в его собственной голове - а может ему так нравится

Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы , изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность. Но здесь на самом деле, может быть не так все печально, как кажется со стороны. Потому что рожденному ползать летать совсем и не хочется

Грустнее может быть со второй составляющей - окружением, которая тоже очень значима. В этом случае рожденный летать может (может быть вынужденным) ползать из-за того что его окружение по психическим параметрам не соответствует его психическому устройству и таким образом как бы не могут создаться условия для его полета. И тут либо он должен сделать рывок для смены окружения, либо начинается то, что Вы говорите - сам портит себя жизнь, потому как в психике начинает работать деструктивная программа из-за отсутствия возможности самореализации

Обозначения с летающими и ползающими утрированны для простоты восприятия
    Тут такой момент. Что человек выберет, свой образ мыслей или своё окружение. Если даст себя задавить, то и будет скакать под это окружение и стараться соответствовать. Ведь в том примере Mariann-jaa все силы отдаются ради одобрения окружающих, которое в результате не достигается .
    По-моему очевидно, что гоняться за одобрением и оценками людей, ставя это выше своих собственных ориентиров - это гарантия "испорченной жизни".
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .....Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы , изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность.
    Про успешность в целом согласен с предыдущим оратором .....
    а вот про то, что конструкцию психики изменить нельзя - МОЖНО, хоть усилий это требует достаточных. Да в той же соционике (если я не ошибаюсь ) не раз утверждается, что даже просто с возрастом психотип может меняться и часто меняется
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Katusha2011
    [QUOTE=_aquarius_;22590721]Полностью поддерживаю , осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
    необходимое ля обретения внутренней целостности .....[/QUOTE

каждый человек уже внутренне совершенен,просто иногда внушаемые обществом установки не дают этого понять))независимость от социума абсурдна..мы не живём на не обитаемом островеиногда достаточно лишь не пытаться никому ничего доказывать,каждый человек уникален.Помнить нужно лишь об этом.
    Я до неприличия люблю жизнь.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права