Тема: Мы вместе?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 111
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    KaKa, так проблема ж не в тому, що ближче а що ні.
    Справа у реальному підґрунті цих обіцянок. Якби ті обіцянки хоч хтось спробував втілити у життя, то я б тільки раділа.
    Я також проти російської мови ака другої державної. Але я за, якщо хтось справді хоче то втілити в життя. Принаймні, це не означатиме черговий обман виборців.
    А ми щоразу на одні й ті самі граблі наступаємо.

Таке враження, що якби нам хтось пообіцяв молочні ріки й кісельні береги ми б також повелися.

Ось у чому трагічність ситуації.

Ніхто не намагається змусити когось виконувати обіцянки, ми обираємо чергового клоуна з новими обіцянками.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #22
    Главное остаться жителем Украины. А Россия - фуууууу... Имперская агрессивная политика. Бэээ. Вторая Америка.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    KaKa, вот поэтому нам и нужен сейчас нейтралитет.
    It is good to be bad

4. Вверх #24
    Вступление в НАТО - это полный бред. :buden:

5. Вверх #25
    Вступление в НАТО - это точно *полный бред* .
    Я - за объединение с Россией и Беларуссией , и чем скорее - тем лучше для нас . И за придание русскому языку государственного статуса - чтобы дети , получив школьное образование были более образованными и высокоразвитыми , чем сейчас - а значит более зрелыми для жизни , в т.ч. и для принятия правильных(объективных) политических решений .
    Это за время т.н. нейтралитета ещё подрастают и уже подросли поколения , всё более нищие знаниями - зато с внушённой европейскинастроенной позицией :? :roll:

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для LeXuS
    категорически против объединения с Россией , и придания русскому статуса государственного.

КаКа то что 80 % за "я" - враньё - ну 40-50 наберёт

з.ы : за Юлю !

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    простив объединения с Росиией , и прдания русскому статуса госодарственного
    Блин , Лексус , тебя грамматике вообще не учили?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

8. Вверх #28
    Мила*ночка,
    И за придание русскому языку государственного статуса - чтобы дети , получив школьное образование были более образованными и высокоразвитыми , чем сейчас - а значит более зрелыми для жизни , в т.ч. и для принятия правильных(объективных) политических решений .
    Хм... А можна мені, як гальму, пояснити цей логічний ланцюжок?!
    Яким чином надання російській мові статусу державного позначиться на якості шкільної освіти?!
    В огороді бузіна, а в Києві дядько?! :twisted:

9. Вверх #29
    А по-поводу Януковича - он совсем не дурак , как тут многие хотят его видеть ..... хоть я и не за него хочу голосовать . А для сравнения манеры его устной речи(медленной) припомните-ка пустое размахивание *чистыми* руками президента - вообще не отвечающего ни на один вопрос по-существу !!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Iрися
    Мила*ночка,
    И за придание русскому языку государственного статуса - чтобы дети , получив школьное образование были более образованными и высокоразвитыми , чем сейчас - а значит более зрелыми для жизни , в т.ч. и для принятия правильных(объективных) политических решений .
    Хм... А можна мені, як гальму, пояснити цей логічний ланцюжок?!
    Яким чином надання російській мові статусу державного позначиться на якості шкільної освіти?!
    В огороді бузіна, а в Києві дядько?! :twisted:
    А *такым чыном* - что во-первых: для русскоязычных детей противоестественно изучение материала *украйинською мовою* - они его просто не в состоянии понять и усвоить , тем более во временных рамках урока !!
    во-вторых: всестороннее изучение Великой Русской литературы , которого они лишены не даёт им очень большого , просто огромного пласта незаменимых жизненных составляющих(всевозможных чувств , явлений и их анализа) и соответственно - объективного представления о жизни во всех её проявлениях !

11. Вверх #31
    Мила*ночка Ср Мар 22, 2006 13:24 Заголовок сообщения:

Вступление в НАТО - это точно *полный бред* .
    Я - за объединение с Россией и Беларуссией , и чем скорее - тем лучше для нас . И за придание русскому языку государственного статуса - чтобы дети , получив школьное образование были более образованными и высокоразвитыми , чем сейчас - а значит более зрелыми для жизни , в т.ч. и для принятия правильных(объективных) политических решений .
    Это за время т.н. нейтралитета ещё подрастают и уже подросли поколения , всё более нищие знаниями - зато с внушённой европейскинастроенной позицией

МНЕ, В СВОЁ ВРЕМЯ, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЙТИ НА ОБУЧЕНИИ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ (В ПЯТОМ КЛАССЕ), НО УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ НЕ ПОСТРАДАЛ! ЗАТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ДВА ЯЗЫКА + АНГЛИЙСКИЙ И ЧЕШСКИЙ.

ЭТО БРЕД. ОБРАЗОВАНИЕ НЕ СТРАДАЕТ. А КОМУ ЛЕНЬ ВЫУЧИТЬ ЕЩЕ ОДИН ЯЗЫК - ПУСКАЙ ИДЁТ ОГОРОДЫ КОПАЕТ.

12. Вверх #32
    Мила*ночка,
    для русскоязычных детей противоестественно изучение материала *украйинською мовою* - они его просто не в состоянии понять и усвоить , тем более во временных рамках урока !!
    Ви своїх дітей за ідіотів вважаєте?! НЕ можуть вивчити мову і засвоїти?! Маразм... :evil:
    В мене подруга хімію, фізику і ще якісь предмети англійською вивчала... І нічого, не померла... :twisted:

всестороннее изучение Великой Русской литературы , которого они лишены не даёт им очень большого , просто огромного пласта незаменимых жизненных составляющих(всевозможных чувств , явлений и их анализа) и соответственно - объективного представления о жизни во всех её проявлениях !
    По-перше, менше пафоса... Він тут зайвий. :twisted:
    По-друге, а де це російську літературу не вивчають?!

13. Вверх #33
    КаКа - очень хорошо , что ваш уровень знаний не пострадал (хоть это и субъективное мнение) ....а я говорю о более глобальном явлении - ВЦЕЛОМ уровень знаний (и подготовки к жизни!) сегодняшних учащихся и выпускников средних школ стал гораздо ниже !

14. Вверх #34
    Мила*ночка, Смєшно (с).
    Рівень знань знився, бо школярі не сидять в бібліотеках, а все скачують з нету. Бо знають, що оцінки можна купити.
    От і все. Мова тут ні до чого.
    Хто хоче вчитися, вивчиться будь-якою мовою.

15. Вверх #35
    Мила*ночка,
    для русскоязычных детей противоестественно изучение материала *украйинською мовою* - они его просто не в состоянии понять и усвоить , тем более во временных рамках урока !!
    Ви своїх дітей за ідіотів вважаєте?! НЕ можуть вивчити мову і засвоїти?! Маразм... :evil:
    В мене подруга хімію, фізику і ще якісь предмети англійською вивчала... І нічого, не померла... :twisted:

всестороннее изучение Великой Русской литературы , которого они лишены не даёт им очень большого , просто огромного пласта незаменимых жизненных составляющих(всевозможных чувств , явлений и их анализа) и соответственно - объективного представления о жизни во всех её проявлениях !
    По-перше, менше пафоса... Він тут зайвий. :twisted:
    По-друге, а де це російську літературу не вивчають?!
    Во-первых , если лично вас не устраивает , что Русская литература является (и признана) Великой и вы злобствуете по-этому поводу , называя это *пафосом* -- то могу лишь посочувствовать вам -(хоть вы моего сочувствия и не поймёте ) !
    Ну а во-вторых - конечно , - детей за идиотов я не принимаю , просто дети - есть дети , и таких примеров , который привели вы - очень немного , и быть много не может ! А я склоняюсь к рассматриванию вопроса образования вцелом :wink:

16. Вверх #36
    Да - ещё в-третьих : русскую литературу действительно не изучают !...Я не знаю , где её изучают !
    ...или может - то , что её *проходят* в ОЧЕНЬ сокращённых вариантах - вы назвали изучением ?!)

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Мила*ночка, довожу до Вашего сведения: в 15-ой общеобразовательной школе г.Одессы изучаются и Пушкин, и Достоевский, и Лермонтов и т.д. Более того, на уроки мировой литературы (большая часть из которых, - уроки русской литературы) в старших классах выделено в среднем в 1.5 раза больше времени, чем на литературу украинскую. Знаю точно.

Зачем же дезинформировать?

18. Вверх #38
    Мила*ночка,
    если лично вас не устраивает , что Русская литература является (и признана) Великой и вы злобствуете по-этому поводу , называя это *пафосом* -- то могу лишь посочувствовать вам -(хоть вы моего сочувствия и не поймёте ) !
    Ким визнана?! Тим хтой російську мову назвав "великой и могучей"?!
    І це справжнісінький пафос, бо кожна література і мова, як і культура в цілому, є унікальною і неповторною і називати одну ВЕЛИКОЮ, означає приниження іншої.
    А своє співчуття передайте своїм дітям, бо вони, якщо вірити Вам, не можуть вивчити українську мову. Їх і справді шкода. Хоча ні, діти не винні. Шкода Вас, що Ви так вважаєте.

Ну а во-вторых - конечно , - детей за идиотов я не принимаю , просто дети - есть дети , и таких примеров , который привели вы - очень немного , и быть много не может ! А я склоняюсь к рассматриванию вопроса образования вцелом
    Які приклади?! Спустіться на землю.
    Я в дитинстві влітку відпочивала у бабусі в селі в Хмельницькій області. І туди привозили своїх дітей бабабусям і дідусям з різних куточків УКраїни. І всі діти, де б вони не народились і не жили: чи то в Одесі, Донецьку, Києві чи Харкові, за лічені дні переходили на українську мову. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
    Не треба шукати проблему там, де її немає. Не треба своєю манією величі щодо всього російського викликати ненависть до нього. Через таких екстрималів і не можуть дійти згоди різні регіони України. Просто хтось "особливо обдарований" вважає себе розумнішим за інших.

русскую литературу действительно не изучают !...Я не знаю , где её изучают !
    ...или может - то , что её *проходят* в ОЧЕНЬ сокращённых вариантах - вы назвали изучением ?!)
    Вибачте, але не вивчають чи вивчають в скороченому варіанті це все ж такі, як у нас кажуть, дві великі різниці. Не дезинформуйте народ. Або доводьте, що не вивчають або кажіть, що сказали неправду. І тільки не відмазуйтесь.

Dimichhh, зараз нам скажуть, що це окремий випадок, а панночка ж сказала:
    А я склоняюсь к рассматриванию вопроса образования вцелом

19. Вверх #39
    Мила*ночка, Смєшно (с).
    Рівень знань знився, бо школярі не сидять в бібліотеках, а все скачують з нету. Бо знають, що оцінки можна купити.
    От і все. Мова тут ні до чого.
    Хто хоче вчитися, вивчиться будь-якою мовою.

Конечно - такая составляющая , как покупка оценок тоже вносит свою лепту в эту проблему уровня знаний ... НО - дети должны усваивать школьный материал (по наукам - особенно) непосредственно на уроке(а не в библиотеке), когда учитель его объясняет , а вот домашняя часть работы уже направлена на проработку и закрепление этого материала .
    Что русскоговорящие дети могут усвоить на уроке , ведущемся на другом полупонятном им языке ?!! - И какой смысл вообще высиживать эти уроки , если дома их родителям придётся искать время(или деньги) для повторного изучения непройденного в школе материала ?! :roll:
    А далеко не у всех родителей получится найти это самое время (и, кстати - не все могут объяснить давно пройденные науки без предварительной подготовки) -- и какие знания в этом случае будут иметь дети ? :evil:

20. Вверх #40
    User banned
    Еще одна языковая тема! Сколько их было и еще будет!?
    Цитата Сообщение от KaKa
    МНЕ, В СВОЁ ВРЕМЯ, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЙТИ НА ОБУЧЕНИИ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ (В ПЯТОМ КЛАССЕ), НО УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ НЕ ПОСТРАДАЛ! ЗАТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ДВА ЯЗЫКА + АНГЛИЙСКИЙ И ЧЕШСКИЙ.
    ЭТО БРЕД. ОБРАЗОВАНИЕ НЕ СТРАДАЕТ. А КОМУ ЛЕНЬ ВЫУЧИТЬ ЕЩЕ ОДИН ЯЗЫК - ПУСКАЙ ИДЁТ ОГОРОДЫ КОПАЕТ.
    Без агрессии и хамства никак нельзя? Обязательно приклеить ярлык лентяя и куда-то послать?

Не знаю что Вы там наизучали в плане знаний, но если Вы не гуманитарий, то английский действительно мог позволить обойтись без русского при освоении узкотехнической литературы. Но вот если нет достаточного знания английского, то украинским никак не обойдешься.

И все же Вас и таких как Вы я не понимаю. Вроде утверждаете что говорите и думаете по-русски, и в то же время против признания его государственным. Получается что Вы и Вам подобные играете против самих же себя, против своих интересов. Потому что начато и усиливается планомерное и повсеместное закручивание гаек в плане выдавливания русского языка из всех сфер жизни общества. Если Вы этого еще не заметили, то это не значит, что этого не происходит. Ну а если Вам все равно, то вынужден констатировать, что Вы все же явно недообразованы, и переход на украинский в 5-м классе на Вас все-таки отразился.

Кстати в Интернете и на форумах Вы не получите объективного расклада по выборам. Вы получите погрешность типа несколько сот тысяч плюс минус несколько миллионов. Так что не теряйте зря время, здесь как и везде в Инете одна маленькая кучка что-то пытается доказать другой маленькой кучке. И ничего более.
    В Инете все же в основном молодежь -- школьники, студенты. Эта категория естественно тянется ко всему новому и дух бунтарства ей не чужд. Многие свято верят в пользу от вступления в Евросоюз, НАТО, и чураются "немытой" пропутинской России. Т.е. в буйных максималистских головушках одни эмоции, сочетающиеся с наивной доверчивостью.
    Они не понимают, что вступление в Евросоюз на долгие годы адаптации принесет в подавляющее количество семей, считающих себя средним классом, полный финансовый крах, и может быть даже нищету. Финансово уцелеют только несколько тысяч "золотых" семей Украины, да и то после серьезных потерь .
    Наивная молодежь думает что раз будут евро, то стало быть будут доступными европейские автомобили, путешествия и т.д. Будут, вот только очень и очень не для всех.
    А сколько еще подобных иллюзий?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права