Тема: НАДРА банк

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Jany
    по-моему я об этом уже с утра глаголю, а про меня говорят, что я сею панику,
    поднимите мои посты, когда я написала, что, на мое заявление с просьбой дать доступ к деньгам, мне отказали, аргументируя ВНУТРЕННИМ приказом. Что меня и возмутило в этой всей истории! А меня послали читать пункты, совершенно не касательные данной ситуации

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Если для вас постановление НБУ не законное, хотя для банков это является законом, то что ж вам говорить, что существуют внутренние документы у каждого банка. А тем более сказано об этом в договоре.
    для нас является законом, мы правопорядочные граждане, но в постановлении речь идет о досрочных расторжения строковых вкладов, а у нас не вклад, и не строковый. все банки подчиненны НБУ, есть у юристов ссылка, где НБУ вам позволил принимать подобные решения? вы вряд ли можете даже штатное расписание изменить без разрешения НБУ, или я ошибаюсь?

3. Вверх #23
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Есть Постановление НБУ и внутренние распоряжения банка. Об этом информируют клиента, размещася информацию в банке.
    Постановление НБУ не зарегистрировано в Минюсте, что свидетельствует о том, что оно не носит обязательного характера.
    Внутреннее нормотворчество банка распространяется только на его сотрудников, но не на тех, кто с банком в договорных отношениях. Эдак вы издадите приказ о том, что депозиты являются собственностью банка
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #24
    народ, у кого есть договор перед глазами? с пунктами 17.1 и 17.2 разобрались, что там в 18.1 и 16.1? делитесь, а то хозяйка жадная, не хочет делится текстом договора))))

5. Вверх #25
    Это вы уже загнули. Все, которое вы считаете невероятным - прописано в договоре.
    Что загнул? Что КОНКРЕТНО из написанного мной не является правдой?

6. Вверх #26
    не трудно, он дома, а я на работе, но я обязательно почитаю, Вы меня заинтриговали

7. Вверх #27
    Новичок
    Н-да. Получать деньги с накопительного счета в течении 30 дней, при ссылании банка на пункт о форс-мажоре это серьезно. Мне лично с таким банком все понятно и сявзываться не хотелось бы.

P.S Панику не сею, в отличии от героев в названии топика

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ошибаетесь. Читаем договор п.18.1и 16.1
    Форс-мажор и использование сторонами в т.ч. и нормативов самого банка. Ошибка, поскольку наличие форс-мажора освободит от ответственности, но не от обязанности выдать вклад и не препятствует лицу расторгнуть договор. Да и НБУ о наличии форс-мажора речи в постановлении не вел, а форс-мажор должен быть подтвержден либо торгово-промышленной палатой либо тем же НБУ в данном случае, а одного хотения банка для этого мало. А что касается внутренних нормативов банка, то приоритет над ними, как и над постановлением НБУ в любом случае имеет закон, в данном случае соответствующие положения ГК.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #29
    последние строки.
    Пускай так. Но речь была о том, что внутренним документом банк может поменять условия договора (речь не о самих условиях). Это возможно и это законно?

10. Вверх #30
    Расторгнуть договор никто не мешает, Как прописано в договоре, деньги будут выданы через 30 дней.
    Гы, а по закону должны по первому требованию. Имеем нарушение закона со стороны банка, а следовательно основание для возмещения морального и материального вреда клиента - физ. лица, причиненное таким нарушением. Однако повторюсь это долгий и тернистый путь

11. Вверх #31
    Расторгнуть договор никто не мешает, Как прописано в договоре, деньги будут выданы через 30 дней. В указанных пунктах прописано, что банк может руководствоваться внутренними положениями.
    А если не расторгать договор, а снять только часть вклада?

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Пускай так. Но речь была о том, что внутренним документом банк может поменять условия договора (речь не о самих условиях). Это возможно и это законно?
    А это уже зависит от предусмотренного договором порядка внесения изменений )))) Случалось мне видеть, что изменения вносятся путем размещения их на доске объявлений в банке )))))

13. Вверх #33
    в надре форс-мажор? очень интересная тема, если Надра заявила о форс-мажоре, то обе стороны освобождаются от свои обязанностей, народ, мне эта темы уже начинает нравится))) типа я прощу Надре свой кредит, могу даже кукой-нибудь внутренний документ себе создать, я поверхностно знакома с нормативами документаоборота)))) не ну пестня, а не банк

14. Вверх #34
    вам привели пункты не только фарс-мажора. А то, что вы согласились сусловием, что банк регулирует условия в соответствии с внутренними положениями. А непредвиденный кризис для вас не фарс-мажор, на который банк не может повлиять?
    Пока это не будет подтверждено компетентным органом - нет

15. Вверх #35
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Cherry, надо бы вообще-то подтвердить право на представление тобой интересов в СМИ, а то можешь навредить токо своими высказываниями деловой репутации банка, будешь крайней. Поаккуратнее с этим.

Всем остальным по идее тоже бы надо понмить о деловой репутации банка, воздерживаться от обобщающих умозаключений.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Cherry, надо бы вообще-то подтвердить право на представление тобой интересов в СМИ, а то можешь навредить токо своими высказываниями деловой репутации банка, будешь крайней. Поаккуратнее с этим.
    Всем остальным по идее тоже бы надо понмить о деловой репутации банка, воздерживаться от обобщающих умозаключений.
    А позитивная репутация банка только на пользу его вкладчикам.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

репутации? вы о чем? вернее когда? не позднова-то ли спохватились? если банк не считается с моими интересами, то на фих мне его деловая репутация, что бы печься о ней? ну расмешили)))

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    репутации? вы о чем? вернее когда? не позднова-то ли спохватились? если банк не считается с моими интересами, то на фих мне его деловая репутация, что бы печься о ней? ну расмешили)))
    Начало положил именно Национальный банк, а с интересами граждан у нас к сожалению огромному далеко не всегда получается считаться. Особенно в условиях мирового экономического кризиса имхо

19. Вверх #39
    Как раз сохраняет ваши интересы с приумноженными процентами. Ну не все ж так плохо. Ну вспомните тоже самое было в 2004 году и очередей и панических настройний тоже было. И что ? и ничего, все выжили, а кто досрочно снял - потерял проценты.
    Ваши слова да богу в уши! Украинская банковская система довольно хорошо отлажена и неплохо законодательно урегулирована, в том числе и на предмет кризисных ситуаций - это создание банками различных резервов под контролем НБУ. Имхо выстоит. Не знаю насколько постановление НБУ было необходимо, но его принятие да еще в канун перевыборов это имхо сильный ход (а не популистский). Еще бы наши политикусы не друг друга за чубы драли, а экономикой занялись бы!
    Но ето к данной теме не относится, сорри за оф. Имхо наш бизнес привык ко многому за последние годы, думаю и кризис переживем

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для babby_2007
    А какой размер выдается на социальные нужды и в течении какого срока можно их получить? Операция ребенку - это социальные нужды?

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права