Тема: Зарплатная карта УкрСоцБанка

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    и что? была я у них! Они ничего не знают: моего долга у себя они не видят, при мне девочка набрала в Киев(карта оказалась открытой там) на что они сказали что у них много работы и если будет время они займуться моим вопросом. Я оставила свой телефон, она свой сказала наберет меня.Позвонив на 0-800....мне оператор сказала что эти счета можно на любом отделении найти (счета просроченной и списанной!!!!!! задолженности) Я дождалась 5 часов, набираю её, она скзала что таких считов не знает и пока ей с киева ничего не ответят она меня обслуживать не будет. Счет я должна ехать в КИев закрывать. справка об отсутствии долга стоит 50 грн и готовиться месяц, прийдет по адрессу прописке(если не потеряеться где-то на почте). В общем позвонила на 0-800 еще раз, дали наконец реквизиты, а по поводу укрфинансов у них в понедельник собрание(это мне 2 оператора горячей линии сообщили) и попросили после 12 дня в понедельник набрать.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Укркредит и Укрфинансы никакого отношения к вам не имеют, забудьте про них.

Кричать на конкретного человека смысла нет, бороться надо с системой.....
    а человек не часть системы? я пришла без скандалов попыталась с ней пообщеться, т.к. сам работаю с людьми,и самой не нравяться скандалы, но когда большую часть работы я выполнила за неё, а она мне все твердит, вам в киев надо ! Ну не смешно? В любом даже самом захудалом банке на отделении дистанционно можно узнать все, если у сотрудника есть желание этим заниматься! Неужели она сама же не могла позвонить на 0-800...и узнать ответы на все мои вопросы?

Деньги в Укрсоце давно списаны как безнадежная задолженность, но какое право укрсоц имел продавать клиентскую базу? А как же банковская тайна?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для gemini74
    mashunya21, а какое отделение этого "замечательного" банка вы посещаете? у нас Балковское отделение. Предлагаю, если ничего в понедельник не решится, дружно написать заявление в прокуратуру.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    mashunya21, а какое отделение этого "замечательного" банка вы посещаете? у нас Балковское отделение. Предлагаю, если ничего в понедельник не решится, дружно написать заявление в прокуратуру.
    я была в пер.Олеши сегодня, ох они себе и репутацию подпортили. Мало того что в банкоматах вечно денег нет и днем с огнем не найдешь. Так решили такие суммы понакручивать спустя 5 лет.

5. Вверх #25
    Поход на Ю.Олеши ни к чему не привел, общались с 1-ым замом управляющего Викторией Владимировной. Милая женщина, рассказала про похожую проблему у своего сына в Америке и что, сыну пришлось таки заплатить. Единственное, что наверное никто ее сыну не звонил в 11 вечера, с требованием и угрозами. Также она подтвердила что укрсоц продал проблемные задолженности укрфинансам, что укрсоц не хочет терять время на то, чтобы клеить марки на письма о задолженностях своим клиентам и им проще продать своих должников.Все с кем, мы общались в Укрсоце намекают, что лучше оплатить долг. Но никто не может обосновать и объяснить за что долг. Причем оплачивать надо коллекторам сумму заявленную ими. Копию договора и заявление о закрытии счета в 2008г мы таки получили. Заявление о разъяснении ситуации передали, рассматривать его будут в течении месяца. Что делать дальше не знаю. Ситуация АБСУРДНАЯ! Я бы понял ее, если бы действительно брали кредит.А тут социальная карточка и куча головной боли. Не знаю чем закончиться, но никому не советую этот Укрсоцбанк и когда закрываете счета, берите справки, выписки и все копии документов и ни в коем случае не выбрасывайте НИКОГДА.

6. Вверх #26
    Поход на Ю.Олеши ни к чему не привел, общались с 1-ым замом управляющего Викторией Владимировной. Милая женщина, рассказала про похожую проблему у своего сына в Америке и что, сыну пришлось таки заплатить. Единственное, что наверное никто ее сыну не звонил в 11 вечера, с требованием и угрозами. Также она подтвердила что укрсоц продал проблемные задолженности укрфинансам, что укрсоц не хочет терять время на то, чтобы клеить марки на письма о задолженностях своим клиентам и им проще продать своих должников.Все с кем, мы общались в Укрсоце намекают, что лучше оплатить долг. Но никто не может обосновать и объяснить за что долг. Причем оплачивать надо коллекторам сумму заявленную ими. Копию договора и заявление о закрытии счета в 2008г мы таки получили. Заявление о разъяснении ситуации передали, рассматривать его будут в течении месяца. Что делать дальше не знаю. Ситуация АБСУРДНАЯ! Я бы понял ее, если бы действительно брали кредит.А тут социальная карточка и куча головной боли. Не знаю чем закончиться, но никому не советую этот Укрсоцбанк и когда закрываете счета, берите справки, выписки и все копии документов и ни в коем случае не выбрасывайте НИКОГДА.
    На горячей линии мне говорят что бы только зыплатили долг перед укрсоцам и не вздумали вплатить укрфинансам на счета укрсиббанка! Подожди немножно, все выясним! А про сына в Америке такой бред! Еще б какую-то бабушку в австралии вспомнила.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    1. Копия заявления о закрытии на руках есть
    2. Копия договора на руках есть.
    3. Заявление в банк написали.

так у вас все ок. теперь при первом звонке коллекторов попросите представиться и скажиет, что напишите заявление в милицию о телефонных угрозах, если они еще хоть раз позвонят вам.

Ждите письма от банка. Если напишут вам непонятное письмо, запросите выписку по счету и с разъяснением откуда появилась задолженность. Задайте вопрос почему данная задолженность не была предъявлена перед закрытием карты.
    В общем когда подтвердят задолженность, тогда ее и оплатите. Если не подтвердят, то предложите взыскать задолженность в судебном порядке.
    Коллекторы не будут отставать - напишите заявление в милицию, по-другому с ними никак не получится.

Кстати, почитайте в договоре имеет ли право банк передавать информацию третьей стороне по данному договору(давали ли вы согласие в договоре на это) Если нет, то можете смело писать жалобу в НБУ по поводу раскрытия банковской тайны и в милицию также. Вам же Виктория Владимировна (Гулевата, наверное) сказала, что они продали долги

Вопрос приципа. Хотите правды поборитесь, хотите спокойствия платите. Это как с парковками
    Укрсоц не умеет ювелирно работать, чаще всего у них ногами сделанные договора, а теперь, как мне ни жаль, и ногами принятые решения.
    Votum separatum

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    ПС. И я вас умоляю, не беспокойтесь вы по этому поводу, берегите нервы. В крайнем случае, вы всегда можете избавиться от этих проблем оплатой задолженности.
    Votum separatum

9. Вверх #29
    il -спасибо за советы! Действительно здесь уже принцип, в договоре нет пункта о передачи информации 3-им лицам. Укрсоц говорит что у них все по закону, что это не передача инфы коллекторам, а продажа на правах факторинга, что Укрсоц работает только в правовом поле. По поводу беспокойства стараюсь не нервничать, но достали, довели до точки кипения.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    если у них все по закону, то и на жалобу в НБУ, они смогут ответить в правовом поле .

дело в том, что Укрсоцбанк развивался совком до покупки его Уникредитгруп. Старые кадры дают о себе знать такими вот дуростями.
    Votum separatum

11. Вверх #31
    Новичок
    Нашей темой про Укрсоц-коллекторов заинтересовались журналисты. Анатолий Шарий, известный журналистскими расследованиями, просит высылать ему:
    1. Ф.И.О
    2. Скан письма коллекторов
    3. Любую другую информацию, которую вы считаете ценной, возможно тексты СМС коллекторов или телефонных разговоров
    на e-mail: [email protected]

Пожалуйста, не поленитесь и напишите - статья выйдет уже в понедельник! Попробуем вместе бороться с банком. Пострадавших по схеме 250 грн - тысячи уже, в т.ч. и я

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    а вот это совершенно глупый ход.
    Этот журналист вам ну вообще ничем не поможет. Даже если напишет разгромнуюд статью в своем блоге.

ПС. Настоятельно НЕ рекомендую какую-либо информацию отсылать на анонимный ящик на ua.fm. Как минимум кто открыл этот ящик не известно. Если журналист с Вами будет встречаться лично, то ок - передавайте.
    Votum separatum

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а вот это совершенно глупый ход.
    Этот журналист вам ну вообще ничем не поможет. Даже если напишет разгромнуюд статью в своем блоге.

ПС. Настоятельно НЕ рекомендую какую-либо информацию отсылать на анонимный ящик на ua.fm. Как минимум кто открыл этот ящик не известно. Если журналист с Вами будет встречаться лично, то ок - передавайте.
    Это личный e-mail журналиста, я с ним уже несколько раз общался по телефону (а также пол года назад, по другому вопросу). Свои документы я выслал. Не молчите, решим вопрос при помощи прессы!
    Одного документа (моего) маловато, желательно ещё несколько
    PS: в расследовании будет и интересный аудиоразговор с коллекторами, где и видна вся схема
    PPS: это не блог, а одно из крупнейших украинских онлайн-изданий. Мне также с "Интера" звонили из "Подробностей", должны ещё перезвонить

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    А какая схема должна быть видна?
    Укрсоц продал на правах факторинга портфель долгов, коллекторская компания эти долги выбивает, соответственно, взимая собственную комиссию.

противостоять этому можно только путем уточнения суммы долга в банке, выяснения природы долга, и его погашения или не погашения. Коллекторов соответственно можно и нужно игнорировать, кто хочет пишет заявление в милицию на коллекторов, распечатку звонков в телефонной компании взять можно.

Хотя в принципе, если вам нужно, чтобы вас пожалели, то ок. Врятли Укрсоцбанк на официальном уровне (по телевизору, чтоб понятней было), что-то ответит на статью журналиста. Кстати какое он издание представляет, а от гугл мне помочь не может?
    Votum separatum

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от LiteCat Посмотреть сообщение
    Нашей темой про Укрсоц-коллекторов заинтересовались журналисты. Анатолий Шарий, известный журналистскими расследованиями, просит высылать ему:
    1. Ф.И.О
    2. Скан письма коллекторов
    3. Любую другую информацию, которую вы считаете ценной, возможно тексты СМС коллекторов или телефонных разговоров
    на e-mail: [email protected]

Пожалуйста, не поленитесь и напишите - статья выйдет уже в понедельник! Попробуем вместе бороться с банком. Пострадавших по схеме 250 грн - тысячи уже, в т.ч. и я
    Я вот тут не поленился и нашел кое-что про вашего журналиста. Вот некоторые выдержки из его автобиографии:
    http://antishariy.livejournal.com/
    "В 16 лет я совершил разбой, сняв куртку со студента колледжа. Это произошло при свидетелях и меня очень быстро нашли. Следователем оказалась школьная знакомая брата, я наврал с три короба, что пошутил, что не хотел, и дело закончилось возвратом куртки. Потом вдвоем с приятелем снимали часы, забирали деньги у студентов, но на этот раз уже без свидетелей. При этом я продолжал хорошо учиться в школе и читать умные, добрые книги. После окончания школы работать я не хотел, да и учиться тоже… Я даже считал, что паспорт мне не нужен и выкрал из военкомата на комиссии свое дело. В 17 лет начал водить дружбу с представителями преступных группировок, познакомился со взрослыми людьми, которые всю жизнь занимались аферами и вымогательством, поднатаскался у них преступного опыта. Они же с удовольствием учили вникать в "тонкости" воровских "понятий". Теперь деньги у меня были всегда. Безнаказанность дала мне уверенность в себе, а такая жизнь стала казаться романтичной и интересной".

Так что тут надо еще не один раз подумать, прежде чем кому-то что-то по почте предоставлять.

16. Вверх #36
    Новичок
    Вот готовая статья http://obozrevatel.com/crime/kollektorskie-strannosti-ukrsotsbanka.htm
    Кстати некоторые пострадавшие давно закрыли карты, никакого долга не было. У некоторых судя по отзывам и карты этого банка не было никогда

il а коллекторам плевать на то, был ли вообще долг. Они всем звонят, хамят, угрожают и применяют все остальные свои уловки (представляются милицией, прокуратурой, ещё какими-то органами). Детализация долга ничего не даёт, кроме уверенности в своей правоте. И банк ничего не делает с этим, им с**ть на своих клиентов, которые ровным счётом ничего не должны - их продолжают прессовать. Милиции тоже плевать - со мной даже разговаривать не стали
    Последний раз редактировалось LiteCat; 22.08.2011 в 13:29.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LiteCat Посмотреть сообщение
    Вот готовая статья http://obozrevatel.com/crime/kollektorskie-strannosti-ukrsotsbanka.htm
    Кстати некоторые пострадавшие давно закрыли карты, никакого долга не было. У некоторых судя по отзывам и карты этого банка не было никогда

il а коллекторам плевать на то, был ли вообще долг. Они всем звонят, хамят, угрожают и применяют все остальные свои уловки (представляются милицией, прокуратурой, ещё какими-то органами). Детализация долга ничего не даёт, кроме уверенности в своей правоте. И банк ничего не делает с этим, им с**ть на своих клиентов, которые ровным счётом ничего не должны - их продолжают прессовать. Милиции тоже плевать - со мной даже разговаривать не стали
    А вот журналист вам помог, у вас теперь ни догов, ни проблем.
    глупо.
    Журналист поработал, продал статью, получил денюжку. Вы этому рады?

ПС. А что вы хотели от милиции, что они вам с распростертыми руками и примут в работу заявление, по которому надо работать? Они не любят работать, им проще отшить, чем разбираться.
    ППС. насколько я понимаю, по всем проверенным фактам долг существует, коллекторы добавили свою комиссию, но первоначальный долг существует.
    Votum separatum

18. Вверх #38
    Посетитель
    Короче укрантисоцбанк фактически не отличается от МММ. Проще втихую накопить долг у клиента а потом его вот так продать этим уродам-коллекторам. Причем уверен что подавляющее большинство жертв этой аферы сами бы с удовольствием заплатили те копейки, которые они якобы задолжали. Укробманбанк просто не удосуживался даже позвонить клиенту и напомнить.
    Последний раз редактировалось andruha1981; 26.08.2011 в 23:14.

19. Вверх #39
    Укрсоц дал ответы на некоторые правовые вопросы по работе с Укркредит

1. На яких підставах банком було порушено ст. 62 ЗУ «Про банки і банківську діяльність» щодо розголошення особистих даних клієнта без його письмового дозволу. Порушення банком п. 39 постанови НБУ № 267, відповідно до якої банк має право розкривати інформацію лише в межах Законів України, тобто лише після отримання письмового дозволу від клієнта.
    Відповідно до ч.3 ст. 61 Закону України "Про банки і банківську діяльність" Банк має право надавати інформацію, яка містить банківську таємницю, приватним особам та організаціям для забезпечення виконання ними своїх функцій або надання послуг банку відповідно до укладених між такими особами (організаціями) та банком договорів за умови, що передбачені договорами функції та/або послуги стосуються діяльності банку, яку він здійснює відповідно до статті 47 цього Закону.

2. На яких підставах Банк вимагає повернення боргу, по якому строк позовної давності вже минув. Наприклад, борг виник за період з 2003 по 2007 роки.
    Строк позовної давності є процесуальним строком, до якого застосовуються положення цивільного процесуального законодавства України. Факт спливу строку позовної давності вирішується в судовому порядку.

3. Яке право мав банк, передаючи борги іншій організації/компанії? Банк не повідомив клієнта про заміну кредитора в зобов’язанні і тим самим порушив вимоги діючого законодавства.
    Відповідно до п.1 ч.1 ст.512 Цивільного кодексу України кредитор (Банк) у зобов’язанні може бути замінений іншою особою внаслідок передання ним своїх прав іншій особі за правочином (відступлення права вимоги). В даному випадку Банк передає свої права і обов’язки кредитора колекторським компаніям на підставі відповідних укладених договорів. Так, згідно з ч.1 ст.516 Цивільного кодексу України Заміна кредитора у зобов’язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.
    Эта инфа выложена одним из работников укрсоц.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Думаю что если они не дадут погосить эти мнимые задолженности без этих горе-коллекторов, то надо эту историю про псевдо задолженности рассказать огромному числу людей и на каждом отделении наклеить "Укрсоц = сетевой маркетинг или МММ".

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права