|
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.10.2008 в 11:55.
Практически очень даже можно.
У сотрудницы моего мужа украли
телефон. Она обратилась в милицию,
при этом док-ты на мобилку предоставила.
Вы сильно удивитесь, но телефон нашли
в течение месяца.
Ещё сильнее удивитесь тому, что нашли
его в Од. области, т.е. расстояние явно
не 100 метров, как здесь заявлялось.
Ну а теперь самое невероятное:
с девушки милициянты не требовали денег!!
Пы.Сы: Когда она дрожащими руками
забирала своего родненького домой,
теми же дрожащими вручила сотруднику
100 гривень () в знак особой
благодарности.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У одного кента украли мобильник, служебный. Заплатил ментам 200 гр, хотя телефон стоил примерно столько же, просто был со специальной прошиывкой и его нашли. Про радиус 100 м - никто так не ищет, просто пробивают по каким номерам с него звонят и так вычисляют, вот собственно и все.
Установил программу, по истечению какого-то времении копм перестал загружался, затем всплывало окно с надписью (ей я не помню) и дальше не грузился. Позвонили ему, на что услышали: "Ой, бла-бла-бла, это какой-то там вирус, я заберу на починку, взамен паспорт оставлю". Комп забрал, паспорт оставил. А потом вот так вот вышло.
Через пол года встретила его в центре. Я шла в одну сторону - он вдругую. Меня он не видел, догнала, похлопала по плечу, а когда он развернулся просто врезала с кулака по морде. Благо, сдачи не дал
Ладно, это всё в прошлом, уже года 3-4 прошло.
Everyone does it, no one talks about it
Блин, столько интересного про телефоны ворованые пишите... А ну ка ещё чего нибудь нипишите ... как же всё таки их ищут???
Что бы знать как не попасться ))))
Ой, вспомнила, у моей подруги недавно телефон спёрли, а у неё парень - мент. Надо будет спросить - нашли или нет)
Everyone does it, no one talks about it
Практически зная IMEI необходимо написать всем операторам бумагу с просьбой предоставить номера телефонов на которых этот IMEI светился. Дальше - с очень большой вероятностью телефон окажется не контрактным, а припейдом и на кого он зарегистрирован неизвестно. Т.е. милиция должна позвонить на него и предложить законопослушным гражданам принести и вернуть телефон? Граждане отказываются, говорят что по дороге в милицию у них этот телефон тоже украли..... А если телефон просто где-то лежит и не включается, его вообще никак найти невозможно. Только если кто-то не расскажет где он лежит.
Хоть кому-то реально искали телефоны со всей этой морокой с вычислением где IMEI зарегистрирован, кто телефоном пользуется и т.д.?
Когда у моей подруги украли телефон на пляже (это было лет 6 назад), она написала заявление в милицию, менты сделали рейд на радиобазар, и привезли ей точно такой же телефон (просто взяли парня, который торговал телефонами без доументов), а она глупенькая посмотрела и сказала - это не мой! они все были в шоке, видимо решили помочь девушке да заодно и раскрываемость повысить, ведь для нас - это пропавший телефон, а для них статистика, и каждое такое заявление - очередной отрицательный показатель. Кстати, тогда почему-то про этот IMEI никто не вспомнил (может о неём 6 лет назад не знали, они спрашивали "особые приметы", есть ли там какие-то царапины на корпусе и т.д. ну и конечно документы с коробкой вместе надо было предоставить.
А когда у мамы украли телефон, следователь предложила ей на выбор 2 варианта:
1. пишешь заявление о возбуждении уголовного дела
2. пишешь заявление с просьбой содействовать в розыске телефона
Думаю, в случае потери телефона, тут подойдёт второй вариант.
А мы с подругой как-то нашли телефон, который школьники оставили на скамейке, позвонили по номеру МАМА, и отдали его без всякого вознаграждения (телефон был на то время достаточно крутой), хотя честно, ну хоть шоколадку в знак благодарности дали бы - уже приятно было бы.
Это физически не реально , проверить у всех владельцев мобильных телефонов IMEI , да и с точки зрения реализации сразу же вызвало массу протестов , судебных исков и панических слухов .
Сразу вспомнился случай , когда на авто подвозил девушку лет 25-30 и кавказца лет 40-45 , так вот из их разговора понял , что кавказец торгующий на рынке словил фару и забыл в ней по те временам мобилу баксов на 600 .
Кавказец относился к случаю , как то равнодушно , понимая что телефон "хрен вернешь" единствено обидно телефоная книжка , а вот девушка его подруга очень переживала , по этому поводу , и даже у меня в машине состоялся телефоный разговор ее с новым владельцем апарата - парень водитель жигулей , даже не выкинул сим-карту , ибо я так понял денег на ней было под 400 гривен .
Вообщем разговор сводился к тому что она " Угрожала ему всем что только можно - от встретимся у тебя дома ты мне 100 таких телефонов вернешь- до Божьего Страшного суда !!! " , парень я так понял сводил общение к " Я его не украл , а нашел это раз !!! И Вы мне что угрожаете это два ???? "
Но вообщем поняв ,что разговор равен 0 , и она просто тратит деньги , девушка нервно бросила трубку и выдала фразу : Не чего , сейчас позвоню Жорику , менты будут все "копейки" останавливать на предмет поиска наркоты, оружия и ворованых телефонов !!!!
Судя по том , что после того как они покинули авто , ДАИ особой активностью по остановке ВАЗов первой модели не блестало , то Жорик не помог .
Я выше рассказала реальную историю,
как по ИМЭЙ нашли телефон.
Естественно, без сим-карты.
А вот подробностями подобного поиска
поделиться не могу, не спец я в таких вопросах.
Что за народ у нас интересный:
категорически отказываются верить в то,
что чудеса хоть и редко, но случаются.![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки