Тема: ДТП объездная - Балтская Дорога.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    В перлы.
    краще в аналы...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, внимательней читать надо, а не рассказывать где главная, а где второстепенная. Это я и без вас знаю, тоже мне, инструктор нашелся.
    При повороте налево, уступают дорогу встречному транспорту едущему по той же дороге. Это и есть помеха справа.
    ХЫХЫХ.. , первый раз слышу трактувку типа" прямо- это право" . хахах, удачи на дорогах, не запутайтесь))

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Мда, не с кем разговаривать, все такие умные шо капец!!!!!
    Я описывал свою ситуация при проезде этого дебильного перекрестка. Меня ударили, не уступили дорогу, хотя должны были, т.к. я был у виновного помехой справа.
    Для вас taranov, которому 21 год от роду, а стало быть и стаж вождения не такой уж и большой объясняю, прямо - это не право, или как там вы изъяснились, речь идет о том, что если человек на перекрестке поворачивает налево, то он должен пропустить встречный транспорт, а уж потом закончить маневр. И, что бы вы уж точно не запутались, и придумали эту фразу "помеха справа", т.к. при повороте налево, как раз ваша правая сторона обращена к встречному транспорту. И вообще в любых ситуациях когда с правой стороны при повороте, заезде куда либо появляется машина, пешеход, их нужно пропускать. Это и есть "помеха справа". В нормальных автошколах это в первую очередь вдалбливают. А если уж права купил, то конечно такой термин можно и не знать, откуда. в ПДД его же нет...... УДАЧИ НА ДОРОГАХ УМНИКИ!!!!

4. Вверх #24
    User banned
    Мда, не с кем разговаривать, все такие умные шо капец!!!!!
    Я описывал свою ситуация при проезде этого дебильного перекрестка. Меня ударили, не уступили дорогу, хотя должны были, т.к. я был у виновного помехой справа.
    Для вас taranov, которому 21 год от роду, а стало быть и стаж вождения не такой уж и большой объясняю, прямо - это не право, или как там вы изъяснились, речь идет о том, что если человек на перекрестке поворачивает налево, то он должен пропустить встречный транспорт, а уж потом закончить маневр. И, что бы вы уж точно не запутались, и придумали эту фразу "помеха справа", т.к. при повороте налево, как раз ваша правая сторона обращена к встречному транспорту. И вообще в любых ситуациях когда с правой стороны при повороте, заезде куда либо появляется машина, пешеход, их нужно пропускать. Это и есть "помеха справа". В нормальных автошколах это в первую очередь вдалбливают. А если уж права купил, то конечно такой термин можно и не знать, откуда. в ПДД его же нет...... УДАЧИ НА ДОРОГАХ УМНИКИ!!!!
    А я то по своей наивности думал, что если поворачиваешь на лево, то нужно пропустить встречное авто не потому что оно у тебя с права или с лева, а потому что ты въезжаешь на его полосу. (ПДД я знаю, и стажем можете меня не поприкать ибо зачастую в аварии попадают не те у кого стаж маленький, а наоборот ибо считают себя сильно крутыми водилами) И про помеху справа меня не надо учить, это я тоже знаю!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Лучше такие топики не читать, страшно на дорогу выезжать. Тупо не пропустят, а потом ещё и будут взахлёб грузить своим дурацким мировоззрением.

А если уж права купил, то конечно такой термин можно и не знать, откуда. в ПДД его же нет...... УДАЧИ НА ДОРОГАХ УМНИКИ!!!!
    А ты ж не покупал
    Учил бедняга

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
    Последний раз редактировалось angelborn; 09.08.2011 в 16:50.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Лучше такие топики не читать, страшно на дорогу выезжать. Тупо не пропустят, а потом ещё и будут взахлёб грузить своим дурацким мировоззрением.

А ты ж не покупал
    Учил бедняга

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
    Ты его этим пунктом 16.12 в еще больший раж введешь... И перекресток у него был, и равнозначная дорога - второстепенная по которой они двигались навстречу друг другу... Он ведь и доказывает что на дороге он был помехой справа... С такими лучше нужно делать 2 вещи
    1. благодарить судьбу чтобы пронесла на дороге
    2. не вступать в ненужные дискуссии

Всем удачной дороги. Что бы каждый ваш выезд из дому заканчивался приездом домой

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для osin
    Вообще-то, следовало бы знать принцип, по которому строятся ПДД, а не умничать. У нас правосторонее движение, поэтому одним из основополагающих есть принцип помехи справа. SERZH13 правильно пишет, что таких слов в настоящих правилах нет, они встречались в советских правилах. Почему я должен уступить встречному? Ведь я первый выехал на перекрёсток? Потому что при повороте на лево у меня появляется помеха справа. Именно так и объясняли в советских школах. А помеха справа работает не только на перекрёстках, например, при одновременном перестроении.
    Учите лучше правила, интернет-водители, мля.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вообще-то, следовало бы знать принцип, по которому строятся ПДД, а не умничать. У нас правосторонее движение, поэтому одним из основополагающих есть принцип помехи справа. SERZH13 правильно пишет, что таких слов в настоящих правилах нет, они встречались в советских правилах. Почему я должен уступить встречному? Ведь я первый выехал на перекрёсток? Потому что при повороте на лево у меня появляется помеха справа. Именно так и объясняли в советских школах. А помеха справа работает не только на перекрёстках, например, при одновременном перестроении.
    Может тогда подскажете, почему в некоторых случаях если Вы поворачиваете на лево, то Вам надо и попутным машинам дорогу уступать? Ведь для них (для попутных) при повороте налево Вы являетесь помехой справа и, следуя Вашей «советской» версии ПДД, это они Вам дорогу уступать должны?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Может тогда подскажете, почему в некоторых случаях если Вы поворачиваете на лево, то Вам надо и попутным машинам дорогу уступать? Ведь для них (для попутных) при повороте налево Вы являетесь помехой справа и, следуя Вашей «советской» версии ПДД, это они Вам дорогу уступать должны?

Сможете об этом подумать сами? Не будет слишком сложно?

10. Вверх #30
    Оde$$it
    слышал ,что водителю Ниссана было 74 года... в этом возрасте уже не та реакция... очень жаль..
    Аndy=ГОВНО!!!

11. Вверх #31
    User banned
    Мне тоже показалось, что водитель был в возрасте.
    Но здесь дело не в реакции (хотя я с тобой согласен, реакция тоже важна), а опыт, который не должен был привести к такому исходу.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Мда.....а еще пишут, что таких как я нужно остерегаться..... со своей "помехой справа".
    Если две встречные авто выезжают:
    А) на перекресток с одной полосой в каждом направлении, и каждый поворачивает налево, то они сначала должны разминуться на перекрестке, а затем уже повернуть налево, тут никто никому не уступает, а просто проезжают мимо по принципу правостороннего движения.
    Б) на перекрестке с двумя полосами в каждом направлении, и каждый поворачивает налево, можно разъехаться как указано в п. А, а можно повернуть каждому по принципу левостороннего движения, т.е. машины поворачивают правыми бортами друг к другу.
    Надеюсь понятно разъяснил, а то начнут опять писать, что мол перлы выдаю и все такое......

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    слышал ,что водителю Ниссана было 74 года... в этом возрасте уже не та реакция... очень жаль..
    Водитель хороший знакомый наших друзей. По их словам водил машину очень аккуратно. Водительский стаж более 50-ти лет. Сами не понимают почему произошла эта авария.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Жги ещё... ладно, те кто права купили что-то бредят и не понимают термина "помеха справа"... Но такого ещё не встречал... в смысле такого сложного построения предложений и главное, что непонятно о чем... Какие ещё попутные машины?

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Водитель хороший знакомый наших друзей. По их словам водил машину очень аккуратно. Водительский стаж более 50-ти лет. Сами не понимают почему произошла эта авария.
    Примите соболезнования.

Есть статистика у гайцев, что в основном, правила нарушают водители со стажем до 5 лет, и после 15 лет.
    В первом случае, по тому что нет опыта, во втором, по тому, что уверовали в свой опыт.
    Сегодня (я уже писал, что этот перекрёсток, проезжаю каждый божий день, в течении 3 лет - 4 раза. 2 правых поворота с главной, проблем нет. И 2 со второстепенной на главную с левым поворотом) опять, невозможно было выехать на главную, впереди два бензовоза "Око". Так вот, пока на главной не уступили (респект водителю), выехать было не возможно.
    Там-таки нужен светофор, пусть короткий, но нужен.

Ну и номер на автобусе, пусть кто-то не верит, но после таких случаев, волей неволей задумаешься.
    В некоторых странах, насколько я знаю, номера с "666" вообще не выдают.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 15.08.2011 в 07:55.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    +100500!
    Поддерживаю так же и SERZH13
    ...так и учили в советские времена. и правильно учили.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права