|
Мда, не с кем разговаривать, все такие умные шо капец!!!!!
Я описывал свою ситуация при проезде этого дебильного перекрестка. Меня ударили, не уступили дорогу, хотя должны были, т.к. я был у виновного помехой справа.
Для вас taranov, которому 21 год от роду, а стало быть и стаж вождения не такой уж и большой объясняю, прямо - это не право, или как там вы изъяснились, речь идет о том, что если человек на перекрестке поворачивает налево, то он должен пропустить встречный транспорт, а уж потом закончить маневр. И, что бы вы уж точно не запутались, и придумали эту фразу "помеха справа", т.к. при повороте налево, как раз ваша правая сторона обращена к встречному транспорту. И вообще в любых ситуациях когда с правой стороны при повороте, заезде куда либо появляется машина, пешеход, их нужно пропускать. Это и есть "помеха справа". В нормальных автошколах это в первую очередь вдалбливают. А если уж права купил, то конечно такой термин можно и не знать, откуда. в ПДД его же нет...... УДАЧИ НА ДОРОГАХ УМНИКИ!!!!
А я то по своей наивности думал, что если поворачиваешь на лево, то нужно пропустить встречное авто не потому что оно у тебя с права или с лева, а потому что ты въезжаешь на его полосу. (ПДД я знаю, и стажем можете меня не поприкать ибо зачастую в аварии попадают не те у кого стаж маленький, а наоборот ибо считают себя сильно крутыми водилами) И про помеху справа меня не надо учить, это я тоже знаю!
Лучше такие топики не читать, страшно на дорогу выезжать. Тупо не пропустят, а потом ещё и будут взахлёб грузить своим дурацким мировоззрением.
А ты ж не покупал
Учил бедняга
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
Последний раз редактировалось angelborn; 09.08.2011 в 16:50.
Ты его этим пунктом 16.12 в еще больший раж введешь... И перекресток у него был, и равнозначная дорога - второстепенная по которой они двигались навстречу друг другу... Он ведь и доказывает что на дороге он был помехой справа... С такими лучше нужно делать 2 вещи
1. благодарить судьбу чтобы пронесла на дороге
2. не вступать в ненужные дискуссии
Всем удачной дороги. Что бы каждый ваш выезд из дому заканчивался приездом домой
Вообще-то, следовало бы знать принцип, по которому строятся ПДД, а не умничать. У нас правосторонее движение, поэтому одним из основополагающих есть принцип помехи справа. SERZH13 правильно пишет, что таких слов в настоящих правилах нет, они встречались в советских правилах. Почему я должен уступить встречному? Ведь я первый выехал на перекрёсток? Потому что при повороте на лево у меня появляется помеха справа. Именно так и объясняли в советских школах. А помеха справа работает не только на перекрёстках, например, при одновременном перестроении.
Учите лучше правила, интернет-водители, мля.
слышал ,что водителю Ниссана было 74 года... в этом возрасте уже не та реакция... очень жаль..
Аndy=ГОВНО!!!
Мне тоже показалось, что водитель был в возрасте.
Но здесь дело не в реакции (хотя я с тобой согласен, реакция тоже важна), а опыт, который не должен был привести к такому исходу.
Мда.....а еще пишут, что таких как я нужно остерегаться..... со своей "помехой справа".
Если две встречные авто выезжают:
А) на перекресток с одной полосой в каждом направлении, и каждый поворачивает налево, то они сначала должны разминуться на перекрестке, а затем уже повернуть налево, тут никто никому не уступает, а просто проезжают мимо по принципу правостороннего движения.
Б) на перекрестке с двумя полосами в каждом направлении, и каждый поворачивает налево, можно разъехаться как указано в п. А, а можно повернуть каждому по принципу левостороннего движения, т.е. машины поворачивают правыми бортами друг к другу.
Надеюсь понятно разъяснил, а то начнут опять писать, что мол перлы выдаю и все такое......
Примите соболезнования.
Есть статистика у гайцев, что в основном, правила нарушают водители со стажем до 5 лет, и после 15 лет.
В первом случае, по тому что нет опыта, во втором, по тому, что уверовали в свой опыт.
Сегодня (я уже писал, что этот перекрёсток, проезжаю каждый божий день, в течении 3 лет - 4 раза. 2 правых поворота с главной, проблем нет. И 2 со второстепенной на главную с левым поворотом) опять, невозможно было выехать на главную, впереди два бензовоза "Око". Так вот, пока на главной не уступили (респект водителю), выехать было не возможно.
Там-таки нужен светофор, пусть короткий, но нужен.
Ну и номер на автобусе, пусть кто-то не верит, но после таких случаев, волей неволей задумаешься.
В некоторых странах, насколько я знаю, номера с "666" вообще не выдают.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 15.08.2011 в 07:55.
Социальные закладки