Тема: Воровство со столов. Как отучить?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Мои морды некоторые лезут даже в моем присутствии. Готовлю что-то, выхожу в комнату по ходу дела, возвращаюсь - а на столе уже одна или несколько рож побывало и сперло что-то. Моих окриков вообще никто особо не боится да и не сторонник я силовых методов воспитания.
    А еще они вновь прибывших учат плохому. Лапочка тоже стала на стол лазить.
    Мама, муж и я наказываем их, если на столе застаем. Но они все равно лезут.
    А Изя, которого уже нет, у мамы в квартире был застигнут в таком ракурсе: повесили на веревку бельевую на кухне досушиваться копченую колбасу. Сидим в комнате, телевизор смотрим. и слышим - стук, бум, шшик... Выходим на кухню: на колбасе висит Изя, раскачивается и бьется об стенку...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А если что-то готовишь, а тут надо отвлечься на что-нибудь не на кухне?
    наша мадам залазит только на обеденный стол-там исключительно едим.а туда,где готовлю ПОКА не лезет.нам проще.а вообще брызгалку ставим-только ей перед носом ей помашем,даже не брызгая,-она уже убегает

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А если что-то готовишь, а тут надо отвлечься на что-нибудь не на кухне?
    ну, настолько нагло мои коты себя не ведут )))

4. Вверх #24
    User banned
    У моей знакомой кот вообще пульверизатора не боится, она его раньше наказывала с помощью него за беспричинную истерику, так он теперь придумал игру, залетает на кухню, громко кричит, ждет пока она возьмет пульверизатор, а потом высоко задрав хвост скачками несется во двор. Наказывать лучше сразу на столе, чтобы понял за что, я так отучила, правда он потом (через месяц) попробовал понюхать на краю стола бутерброд, я читала журнал, ну и сразу запустила в него. Т.е. наказание сразу, а через время уже бесполезно, я перед этим месяц пыталась его поймать на столе, но приходила поздно, но когда застукала, сразу приняла меры. Но главное что есть эффект, остальное переживём.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Знаете, могу сказать за моих котов следующее. Для них лазанье по столу- что-то вроде спорта, т.е. они не чувствуют разницы между шкафом, полом, столом.
    И не потому они это делают, что голодные или хотят что-то стырить.
    Буквально полчаса назад.Зашла на кухню- Янч как ни в чем не бывало стоит на столе и смотрит на меня (а сам из пакетика достал пряник и сбросил на пол), на мой окрик не отреагировал.Столкнула его на пол, ткнула мордой, попыталась нашлепать, а он повернулся ко мне и стал тереться об ноги. Ну, что ты будешь делать?!!
    Как наказывать?
    Точно также сбрасывают "сосалки" рошеновские и катаются на них целый день!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Кошку не отучишь воровать! История из собственного опыта: кошка, живущая у друзей, постоянно воровала со стола, за это они ее тыкали носом в тарелку, били по заднице, а она вырывалась и в теплое время выпрыгивала в форточку(они живут в частном доме); так вот - у кошки выработался просто рефлекс до автоматики, но случился курьез: была зима и форточка была закрыта, заходит мой друг, кошка на столе, он даже ничего не успел сделать, она сама ткнулась мордой в стол и хотела выпрыгнуть в форточку, но не тут то было, короче сама себя наказала
    Смеялась до слез

Свою тоже на столе застала, она как по мостовой разгуливала. Из еды там вообще было "Ноль".
    С креативом по жизни :)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Не знаю! Мои чтото неотучаемые какието. Принас конечно ни-ни. Но если иногда вот заходишь ночью на кухню, включаешь свет, а на столе кот царственно восседает.... Ну смысл не столе кухонном сидеть?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Стол чистый и глааадкий...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для margona
    А мой котейка тоже на корме только сидит!Но на стол лазит с завидной регулярностью... Я на это не реагирую уже.Потому что он прекрасно знает ,что нелья такое делать.Наверно экстремал-знает ,что получит и все равно лезет(авось пронесет).Но самое интересное это его реакция когда его замечают за этим делом..Он у меня простой беспородный котик.И в момент ,когда я захожу на кухню,а он на столе и видит ,что я на него смотрю,он становится,медленно правда,пушистым - пушистым.Ну чистый перс.Такое еще бывает ,когда он просто пугается,если я тихонько сзади подойду и стою за его спиной.А он такой поворачиватся и видит меня.Ребята это надо видеть как меняется его внешность и какие при этом глаза(по 5 копеек)!
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Надо фотку.
    А моя получает от меня и убегает. Иногда на дыбы становиться, спину выгибает и уши как-то сами к голове прижимаются. Это жуть

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от margona Посмотреть сообщение
    А мой котейка тоже на корме только сидит!Но на стол лазит с завидной регулярностью... Я на это не реагирую уже.Потому что он прекрасно знает ,что нелья такое делать.Наверно экстремал-знает ,что получит и все равно лезет(авось пронесет).Но самое интересное это его реакция когда его замечают за этим делом..Он у меня простой беспородный котик.И в момент ,когда я захожу на кухню,а он на столе и видит ,что я на него смотрю,он становится,медленно правда,пушистым - пушистым.Ну чистый перс.Такое еще бывает ,когда он просто пугается,если я тихонько сзади подойду и стою за его спиной.А он такой поворачиватся и видит меня.Ребята это надо видеть как меняется его внешность и какие при этом глаза(по 5 копеек)!
    Смешно Вам. Запугал ктото котейку в детстве, а Вам смешно.... Нерва у маленького шалят. ))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для margona
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Смешно Вам. Запугал ктото котейку в детстве, а Вам смешно.... Нерва у маленького шалят. ))))
    Нет не шалят!.он же не бьется в истерике не шипит ни мяукает. он просто от неожиданности становится пушистым! такая реакция у кота.Вы же тоже от неожиданности ахаете или вскрикиваете-а он становится пушистым !Ничего такого в этом нет!
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

13. Вверх #33
    Модератор
    Magic Lady
    Случайно наткнулась.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Вот и наш ворует и ворует,уже все прячем,так он пакеты разгрызает зубами и ест!!!
    И именно печенье ворует и уносит в большую комнату и при нас есть начинает...
    Странно,правда?
    Неоднократно наказывали,"тыканием" мордой в "место преступление"и все повторяется заново!
    Кормим отлично:и сушка и мокрый хороший корм,а воровство не проходит
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    так дайте ему печенька) у нас была кошка, сейчас у родителей живет, так она есть булочки, печенье, хлеб.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Вот и наш ворует и ворует,уже все прячем,так он пакеты разгрызает зубами и ест!!!
    Странно,правда?
    Неоднократно наказывали,"тыканием" мордой в "место преступление"и все повторяется заново!
    Тыканье мордой, в место преступления, еще никогда не давало результатов. Если застали его за воровством, попробуйте его испугать: громкий звук, ключи об пол уроните, брызгайте водой, но не говорите не слова. Сделайте так, чтобы ему было не удобно забираться на стол. Тут уже предлагали идею со скотчем. Меня коты в свое время научили все прятать по шкафчикам.

17. Вверх #37
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Странно,правда?
    у меня у самой старшей кошки другой прикол: обгрызать свежий хлеб,шарлотку,блинчики,тортики и тд.

а печенье любят все мои 4 кота.
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для katafot
    тут писали о наглости котеек,когда хозяйка с кухни вышла не на долго а вот мне даже не приходится выходить,я готовлю еду на плите спиной к столу,а моя кошь в это время шерудит по столу,наглости просто нет предела!)))

19. Вверх #39
    User banned
    подарили котейку а он гад тырит еду со стола , ладноб ел так со спортивного интересу своровать и потаскать по комнатам, как боротся

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Тыканье мордой, в место преступления, еще никогда не давало результатов. Если застали его за воровством, попробуйте его испугать: громкий звук, ключи об пол уроните, брызгайте водой, но не говорите не слова. Сделайте так, чтобы ему было не удобно забираться на стол. Тут уже предлагали идею со скотчем. Меня коты в свое время научили все прятать по шкафчикам.
    У меня уникальная кошка. Попробуйте испугать кошачью попу, если уже в 4 месяца со стола на пол с плиткой, в 30 см от нее падает железная крышка от кастрюли, а она, неспеша, поворачивает голову, окидывает ее взглядом, и, не спеша, подходит обнюхать что это?
    А под душ она сама ходит - муж или я купаемся, а она по ванне ходит, вся мокрая, но довольная
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права