|
На новом второй этаж - радиорынок, сейчас достраиваются соседние ряды, весный достроют мостик и открываются ряды для торговли автозапчастями. в июне собираются с другой стороны построить еще один мостик и открыть еще пару рядов с магазинчиками.
Корлуса Нового рынка были построены ещё до революции. Пережили войну, Сталина, Хрущёва... а нас они врятли переживут, судя по безразличию Одеситов смотрящих на разрушение рыбного корпуса!
Ну на сегодня особо паниковать не нужно. Вроде собираются восстанавливать практически один в один. Тот ракушняк, что снесли, почти 20 лет под дождем и ветром простоял, его нереально было использовать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Какие 40 лет? В 85м он сгорел.
Более подробно о проекте.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=44139
Кстати, вот информация на официальном сайте Нового Базара. http://nov-bazar.od.ua/index.php?route=information/information&information_id=5
Действительно, обещают восстановить сгоревший корпус визуально таким же как, каким он был изначально, добавив подземный паркинг, офисы и т.п.
По крайне начальный процесс, т.е. снос старого корпуса почти закончен
Помню рыбный корпус ну примерно с 1963 года..,а что там могло гореть?Ну вероятно кровля,а так я помню каменные прилавки,стальные конструкции.Помню он всегда был пустой-кроме тюльки там ничего и не было...папа покупал кулечек из газеты на рубль,в гастрономе шкалик,мамин обед и мы ехали на море...нас трое детей и со двора-человек 8 набиралось...
А Новый рынок в коммунальной собственности или нет?
Оптимизм — это недостаток информации.
[QUOTE=Киров;29136386]Помню рыбный корпус ну примерно с 1963 года..,а что там могло гореть?Ну вероятно кровля,а так я помню каменные прилавки,стальные конструкции.Помню он всегда был пустой-кроме тюльки там ничего и не было
а я помню года с 1953, когда ходила за руку с мамой... груды глоссиков, бычки, камбала и всякое другое на этих каменных прилавках. Острый запах -свежей! морской рыбы.
Уже во всю на новой площади, так сказать, расположились машины -продают картошку мешками, лук....
Социальные закладки