Тема: Тойота Кэмри vs Ниссан Теана.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Это немного напоминает мне, как когда-то в свое время отец привез из Японии Ниссан Скайлайн 2.0 Турбо с автоматом и все, кто ездил на механике как только не обсирали автомат - и ненадежный, и расход чуть-ли не в 2 раза выше, чем у механики, и прицеп, мол сзади не прицепишь, потому что гидротрансформатор сдохнет, хотя о принципе его работы многие только догадывались. А теперь все представительские машины с автоматом, а некоторые и полноприводные еще, и еще куча всего напичкано. Думаю, что уж если японцы решились поставить вариатор на автомобиль такого класса, он не менее надежен, чем классический автомат.

2. Вверх #22
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Про прицеп к Скайлайну порвало

По теме: я за Ниссан тоже. На вариатор основная жалоба у тестеров - монотонный шум, как следствие одинаковых оборотов двигателя при разгоне. Но, думаю, Теане шум (ещё и неприятный) в салоне не грозит вообще. Покататься надо

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну если бы были лишние деньги....А так вопрос по цене крутится в районе низких-средних тридцаток ,а в эту ценовую категорию из просторного бизнесс класса попадают Кэмри и Теана...
    а также хонда аккорд.....почти....
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    а также хонда аккорд.....почти....
    Аккорд это разве бизнес-класс? По-моему, одноклассник Теаны и Камри - Легенд. Аккорд - конкурент Мазда6. Могу ошибаться, но предыдущий Аккорд (рубленый, не помню год) был тесной и убогой машиной.

5. Вверх #25
    Аккорд - классический D-класс

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Аккорд - классический D-класс
    и камри с теаной тоже? афигеть

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Правада.

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    По-моему новая теана в высоких комплектациях ближе к авалону, чем к кэмри.
    И дело даже не в комплектации, у них разные базовые размеры.
    Действительно Тина (так правильно) конкурент Авалона.
    Кэмри имеет меньший салон и багажник, более комфортна, но менее управляема. Тина сегодня почти образец автомобилей пред-премиум класса по оборудованию.
    Join the Dark Side

8. Вверх #28
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    "Шура", а сколько же сейчас стоит Лексус LS300?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Ок, если быть точным, то D-High, а вообще, все сейчас так перемешалось. Уже скоро Шевроле Авео по размерам будет больше, чем Toyota Hiace 1995

10. Вверх #30

По умолчанию Всё эмоции...

[QUOTE=TigraOD;3386631]Не вопрос Вариатор, когда едешь спокойно, даже по-своему прикольно. Нет переключений - держит себе 2000 об/мин и все тут. Но когда начинаешь ехать быстро, то начинается "мопед": мотор раскручивается до отсечки, где-то возле редлайна обороты замирают и пока газ не отпустишь машина едет на одних оборотах. Как мопед или автомобиль с убитым сцеплением.

У меня был Мурано с таким-же автоматом, штука, то что надо! Даже при открытых окошках, меня, как-то не расстраивал "неправильный" звук мотора! Да действительно сначала растут обороты (правда не до отсечки) пока вариатор (тороид) выбирает необходимое усилие на валу коробки, затем машина начинает отлично разгонятся, а обороты наоборот начинают падать, вот тут-то и кроется дискомфорт восприятия! Машина-то бежит, а звук двигателя гаснет. Но я быстро привык. Более того потягался со своим дружком с обычным автоматом на не менее хорошем автомобиле и когда привёз ему не один раз, он изменил своё отношение к вариатору!
    Последний раз редактировалось U-gin; 08.10.2008 в 21:03. Причина: очепятка
    Join the Dark Side

11. Вверх #31

По умолчанию Сегодня

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Сегодня и Аккорд и Кэмри в смалл Е классе, Тина - мидл Е класс.
    Есть уже и такие градации сегментов в классе.
    Join the Dark Side

12. Вверх #32
    User banned Аватар для TigraOD
    Это немного напоминает мне, как когда-то в свое время отец привез из Японии Ниссан Скайлайн 2.0 Турбо с автоматом и все, кто ездил на механике как только не обсирали автомат - и ненадежный, и расход чуть-ли не в 2 раза выше, чем у механики, и прицеп, мол сзади не прицепишь, потому что гидротрансформатор сдохнет, хотя о принципе его работы многие только догадывались. А теперь все представительские машины с автоматом, а некоторые и полноприводные еще, и еще куча всего напичкано. Думаю, что уж если японцы решились поставить вариатор на автомобиль такого класса, он не менее надежен, чем классический автомат.
    Когда-то я носил механические часы, а сосед купил себе электронные... И все, кто носил механические часы дружно обгаживали электронные с дисплеем. Бла-бла-бла далее по тексту. И что мы видим сейчас? Электронные часы почти отмерли, спустя 20 лет. Они занимают только наидешевейшие ниши или узкоспециализированные ниши, вроде некоторых видов экстримальных часов. Почему вариатор обязательно должен повторить путь классического автомата и стать опцией, которая для 3/4 людей является самой желанной в авто? А не повторить путь электронных часов и не превратиться в бесполезное устройство?

Автомат даже 20 лет назад и автомат сейчас - это 2 большие разницы. Многие сейчас предпочли автомат механике. Я их понимаю. У некоторых авто автомат просто шикарный. Во времена относительной свежести первых турбовых скайлайнов в СНГ даже самая доходяжная механика была лучше, чем то тупое гидравлическое убожество, которое японцы ставили на свои авто. Если бы у меня был выбор автомат тех времен или нормальная механика - я бы выбрал механику не задумываясь. Сейчас, когда у меня есть выбор хорошая механика/хороший автомат/вариатор я готов и на механику, и на автомат - но только не на вариатор.

он не менее надежен, чем классический автомат.
    Насколько я знаю в Теане используется вариатор тороидального типа. Слабое место у них, если верить теории - это пятно контакта диска и ролика. У классического автомата площадь, по которой передается момент, больше гораздо. И прямой связи с двигателем у автомата нет. А у вариатора есть. Следовательно "напрячь" его как следует проще, если нет какой-то дополнительной защиты. Просто вариатор намного дешевле, чем обычный автомат - вот его и ставят. А все остальное - сказки маркетологов, которых поставили перед фактом необходимости тулить вариатор людям. Может Ниссан и придумал какие-то космические технологии для своего вариатора - и его надежность будет доходить до полумиллиона километров, но это покажет время. Пока все авто с вариатором лично мне не нравятся по его поведению. А те авто с вариаторами, которые уже не один год ездят, имеют сейчас гемморой с обслуживанием своих вариаторов - начиная от Форда Фиесты и вплоть до А6. Кстати на Фиесте вариатор считается необслуживаемым узлом. Навернулся - поставил новый и катайся дальше.

Но это все мое ИМХО, где-то подтвержденное опытом, где-то теорией или опытом других людей, а где-то просто являющимся сугубо моим взглядом на вопрос.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение

У меня был Мурано с таким-же автоматом, штука, то что надо!
    Юджин, а есть хоть какое то авто, которого у тебя не было - а то и Мурано, и Вольво и Какаш и Примьера......... + ко всему описал неправильно работу ваиатора... чет подозрительно Никакие обороты при "газ в пол" не падают

14. Вверх #34

По умолчанию Быть или не быть?

Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Юджин, а есть хоть какое то авто, которого у тебя не было - а то и Мурано, и Вольво и Какаш и Примьера......... + ко всему описал неправильно работу ваиатора... чет подозрительно Никакие обороты при "газ в пол" не падают
    Это зависть или вопрос? Если второе, то не сомневайся, было и то и другое, но сам езжу на другом, во первых семья большая, а во вторых имею "семейный" бизнесс по этому вопросу. И газ в пол я на вариаторе давил ещё в 1995 году, когда у меня была первая официальная Микра от Слонов. А до неё попробовал вариатор на Cube из Тотуса.
    А ещё раньше был у моего товарища интересный Вольво с ремнями от молотилки под днищем, кстати тоже вариатор еле продали.
    А Мурано до сих пор часто вижу в городе, радуюсь, как родному.
    Антипатии к автомобилям у тебя в крови? Кстати даже сидел в АстонМартине в Одессе, не ездил, а жаль всё таки машина Бонда!
    Ещё жду GT-R, на том который продали не поездил. Вообще с 1995 по 2001 возил машины из Германии, мой рекорд 32 часа из Майнца до Одессы., почти 3т.км. и три границы.
    Join the Dark Side

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    "Шура", а сколько же сейчас стоит Лексус LS300?
    Такой машины вообще нет

А вообще я за Теану только по причине ее меньшей попсовости ,хотя один большущий минус это неоправданно высокая цена по сравнению с Камри 30 и 36 тыс. в базе те же опции ,а переплата 6 тыс. не понятно за ,что .
    Последний раз редактировалось Александр Игоревич; 08.10.2008 в 22:27.

16. Вверх #36

По умолчанию Спроси..

Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение

Насколько я знаю в Теане используется вариатор тороидального типа. Слабое место у них, если верить теории - это пятно контакта диска и ролика. У классического автомата площадь, по которой передается момент, больше гораздо. И прямой связи с двигателем у автомата нет. А у вариатора есть. Следовательно "напрячь" его как следует проще, если нет какой-то дополнительной защиты. Просто вариатор намного дешевле, чем обычный автомат - вот его и ставят.
    Но это все мое ИМХО, где-то подтвержденное опытом, где-то теорией или опытом других людей, а где-то просто являющимся сугубо моим взглядом на вопрос.
    В тороиде нет роликов, два конуса навстречу, такие автоматы стоят на карьерных грузовиках именно потому, что держат больший крутящий момент! Ременные стоят на малолитражках. Там нет масла, есть жидкость отводящая тепло в месте контакта, рекомендованный пробег до замены указан в инструкции, тогда пробеги, как в Японии до 150т. без ремонта и на свалку, спроси у Борисыча.
    Join the Dark Side

17. Вверх #37

По умолчанию Как это не понятно?

Цитата Сообщение от Александр Игоревич Посмотреть сообщение
    Такой машины вообще нет

А вообще я за Теану только по причине ее меньшей попсовости ,хотя один большущий минус это неоправданно высокая цена по сравнению с Камри 30 и 36 тыс. в базе те же опции ,а переплата 6 тыс. не понятно за ,что .
    Надо сесть проехаться на одной, затем тут-же на другой и всё станет понятно! А камерки с полосочками в Кэмри уже начали ставить? Или Отоманы? Или Кэмри должна по понятиям стоить больше, потому что это начальное авто депутата, таможенника или отставного полковника? А, порулить в этом автобусе можно? Кэмри кстати в ГонКонге класно в такси катит!
    Join the Dark Side

18. Вверх #38
    User banned
    Это зависть или вопрос?
    Да нет никакой зависти - просто ты неправильно описал работу вариатора И вообще по всем машинам пишешь какую то ерунду. Вот и наводит это на подозрение

19. Вверх #39
    User banned Аватар для TigraOD
    В тороиде нет роликов, два конуса навстречу,
    "Иначе устроен тороидный вариатор, который состоит из соосных дисков и роликов, передающих момент от одного диска к другому. Для изменения передаточного числа меняются положение роликов и их радиусы, по которым ролики обкатывают диски. И поскольку все усилие сосредоточено в пятне контакта, то для поворота роликов должны использоваться особые устройства, способные преодолевать силу прижатия ролика к диску. Так в ниссановском вариаторе Extroid применена специальная система, где управляемый электроникой прецизионный гидравлический механизм перемещает обоймы с роликами вверх или вниз на микроскопическую величину, а далее, из-за возникшего сдвига относительно оси дисков, ролик поворачивается сам."

такие автоматы стоят на карьерных грузовиках именно потому, что держат больший крутящий момент!
    А можно примеры? Не сталкивался ни разу, если честно. С обычными автоматами много видел чего угодно. Тяжелой техники с вариатором пока не встречал. Может не моя специфика просто.

Ременные стоят на малолитражках.
    На А6 2.8 тоже клиномерный вариатор. Только там металлическая лента используется вместо ремня.

рекомендованный пробег до замены указан в инструкции, тогда пробеги, как в Японии до 150т. без ремонта и на свалку, спроси у Борисыча.
    Ну в общем-то это как раз то, о чем я и говорил Наш народ как-то чинит, но примеров не много знаю успешных ремонтов. К сожалению.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Надо сесть проехаться на одной, затем тут-же на другой и всё станет понятно! А камерки с полосочками в Кэмри уже начали ставить? Или Отоманы? Или Кэмри должна по понятиям стоить больше, потому что это начальное авто депутата, таможенника или отставного полковника? А, порулить в этом автобусе можно? Кэмри кстати в ГонКонге класно в такси катит!
    Должны стоить одинаково ,поскольку авто одного класса и равных производителей ,как бренды они на одном уровне .

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права