Тема: разгон, стоит ли?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение

Начиная с К5-90 ничто не работало у меня на штатных частотах...
    Сейчас - кенсфилд [email protected] 24/7 уже 2 года как...
    Аналогично - начиная с интеловского Celeron D 325 2540@3516 МГц
    на Asus P4P800-X, i865PE + PAT и по сей день все процессоры
    работали в разгоне.
    Сейчас Е8400 3000@4000 fsb2000
    ].
    Последний раз редактировалось AlNet; 15.10.2008 в 17:31.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Крут, чувак
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

3. Вверх #23
    Посетитель
    написали бы что за проц хотябы. а идеально - какое охлаждение, мать и температура проца. Некоторые не получалось даже на 10% разгонять, а один проц разогнал на 80% и работал так абсолютно стабильно несколько месяцев, пока проц не апгреидил.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    написали бы что за проц хотябы. а идеально - какое охлаждение, мать и температура проца. Некоторые не получалось даже на 10% разгонять, а один проц разогнал на 80% и работал так абсолютно стабильно несколько месяцев, пока проц не апгреидил.
    Так написано-же мать P5Q-E, проц Intel C2D Е8400(E0), охлаждение IFX-14, 4Gb DDR2 800@1000 VISTA x64, режим 24/7.
    Последний раз редактировалось AlNet; 15.10.2008 в 17:35.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для x[82]
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    много слышал о разгоне процессора, знакомые тоже разгоняли, мнения делятся, слышал много за и против, сейчас вот думаю стоит ли разгонять? хочется услышать от чего зависит успешность и до каких пределов можно разгонять?
    Разгонять стоит, если хочется поэкспериментировать, есть свободное время. За - удовольствие от "власти" над железом, от "а у меня больше, чем у соседа", от самого процесса, от того, что fps в коунтере стал больше аж на 3 и т.д. Против - горелое железо, время на перезагрузки, тесты, возможно нестабильная работа ПК при некачественном разгоне.

Успешность в первую очередь зависит от самого железа, от конкретных экземпляров. Два одинаковых по маркировке процессора могут работать абсолютно по разному в форсированном режиме.

Предел один - стабильная работа железа. Дальше - глюки или смерть электроники.

Если хочется только попробовать - гнать можно частотой. Это безопаснее, чем напругой. Но тоже может иметь последствия.

Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно: пробовал ли кто-то разгонять проц на неразгоняемой материнке (у которой в биосе нет ничего для разона)?
    А как же Кварцы перепаивали. Только даааавно это было.

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    я понимаю, когда были времена - разгоняли проц целерон 300А к примеру... сам когда-то сидел на разогнанном до 600 пне 450...
    но сейчас... ЗАЧЕМ??
    Согласен полностью.
    I'm GNU/Linux user.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    x[82]
    удовольствие от "власти" над железом, от "а у меня больше, чем у соседа", от самого процесса,
    Когда я покупал свой Нордвуд P4 2.40 GHz за 200$ ,
    то его старший брат на P4 3.00 GHz стоил кажись баксов под 700$ .
    Дома лёгким движением 200-баксовый процык превращается в 700-баксовый .
    Аналогичная ситуация с нынешним квадом Q6600 , когда он подешевел и стал стоить 300$ , то его старший брат QX6800 3.00 GHz (вернее 2.93 GHz ) стоил штуку баксов .
    Только купив Q6600 , я лёгким движением превратил Q6600 в штукобаксовый Extreme поменяв ему шину с 226 на 333 .

7. Вверх #27
    Ok.

Не спорю. Написал свои впечатления, никогда мне не требовался разгон, как средство повышения производительности оборудования. Я это выразил через "fps в коунтере стал больше аж на 3"
    Последний раз редактировалось x[82]; 15.10.2008 в 19:27.
    I'm GNU/Linux user.

8. Вверх #28
    Цитата:
    Сообщение от Vyacheslav.
    я понимаю, когда были времена - разгоняли проц целерон 300А к примеру... сам когда-то сидел на разогнанном до 600 пне 450...
    но сейчас... ЗАЧЕМ??
    Согласен полностью.
    Сейчас как и в прежние времена ощутимость разгона высокая и переход обратно на дефолт даже на моей относительно средней по разгону системе воспринимается как ползание, система субьективно становится просто тупой. Это нужно ощутить, словами не передашь. И хуже того - привыкнув к таким темпам, откат обратно ощущается как пересадка из-за руля мерседеса в таврию. А в длительных процессах обработки и подавно ...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А в длительных процессах обработки и подавно ...
    Есть нужда в вычислительных мощностях и не хочется тратить лишних денег - тут разгону зеленый свет.
    I'm GNU/Linux user.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от x[82] Посмотреть сообщение
    Есть нужда в вычислительных мощностях и не хочется тратить лишних денег - тут разгону зеленый свет.
    И не только - требования к вычислительным мощностям растут день ото дня и разгон остаётся достаточно эффективным методом продолжительное время поддерживать систему в тонусе, а с удешевлением элитных камней ещё и производить последовательный апгрейд (комбинируя с разгоном) и держаться на верхних рубежах производительности именно тот период, когда переход на новую платформу (сокет) станет целесообразным. Своего рода именно то, что пропагандирует Алексей_С в смысле масштабируемости сокета АМ2, только эффективнее в случае платформы интел. Так как Алексей в принципе не приемлет разгон во всех его проявлениях, то в его методике выпадает именно этот аспект поддержки производительности имеющейся системы на уровне текущих требований по мере устаревания оборудования.
    Последний раз редактировалось AlNet; 15.10.2008 в 21:47.

11. Вверх #31
    Частный случай из практики помощи разгона в повышении производительности и экономии времени. Если важна экономия денег - то всё вышеперечисленное читать с точностью наоборот
    Последний раз редактировалось AlNet; 01.11.2008 в 09:11.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    кто бы мой 3800+ на a8n-e разогнал =))) с меня пиво

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Насколько реально разогнать e7200 со стандартным кулером на материнке MSI G31M3, блок питания 350 ватт?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    Насколько реально разогнать e7200 со стандартным кулером на материнке MSI G31M3, блок питания 350 ватт?
    Судя по forum.microstar.ru то нет.

15. Вверх #35
    походу и на моей asus a8n-e хрен разгонишь 3800+ атлон одноядерный.на 2.4 както не прёт уже,думал до трёшки разогнать.
    кто разбирается - просвятите - что куда и зачем.тыщаписот страниц ФАК не для меня.как и обещал - с мну пиво в реале за разгон в реале

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    походу и на моей asus a8n-e хрен разгонишь 3800+ атлон одноядерный.на 2.4 както не прёт уже,думал до трёшки разогнать.
    ммм...Athlon 3800+..,939 сокет..Venice...Очень сомневаюсь, что у вас получится его до 3х разогнать. Это ж не San Diego.

17. Вверх #37
    интересен его предел

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    кто разбирается - просвятите - что куда и зачем.тыщаписот страниц ФАК не для меня.как и обещал - с мну пиво в реале за разгон в реале
    разгонять амд этор вам не хухры мухры, вы там обратите внимание на шину HT, её надо всегда в пределах дефолта держать.. может из-за этого, я просто в атлонах не сильно шарю по теме разгона

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права