|
Крут, чувак![]()
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
написали бы что за проц хотябы. а идеально - какое охлаждение, мать и температура проца. Некоторые не получалось даже на 10% разгонять, а один проц разогнал на 80% и работал так абсолютно стабильно несколько месяцев, пока проц не апгреидил.
Так написано-же мать P5Q-E, проц Intel C2D Е8400(E0), охлаждение IFX-14, 4Gb DDR2 800@1000 VISTA x64, режим 24/7.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 15.10.2008 в 17:35.
Разгонять стоит, если хочется поэкспериментировать, есть свободное время. За - удовольствие от "власти" над железом, от "а у меня больше, чем у соседа", от самого процесса, от того, что fps в коунтере стал больше аж на 3 и т.д. Против - горелое железо, время на перезагрузки, тесты, возможно нестабильная работа ПК при некачественном разгоне.
Успешность в первую очередь зависит от самого железа, от конкретных экземпляров. Два одинаковых по маркировке процессора могут работать абсолютно по разному в форсированном режиме.
Предел один - стабильная работа железа. Дальше - глюки или смерть электроники.
Если хочется только попробовать - гнать можно частотой. Это безопаснее, чем напругой. Но тоже может иметь последствия.
А как жеКварцы перепаивали. Только даааавно это было.
Согласен полностью.
I'm GNU/Linux user.
x[82]
Когда я покупал свой Нордвуд P4 2.40 GHz за 200$ ,удовольствие от "власти" над железом, от "а у меня больше, чем у соседа", от самого процесса,
то его старший брат на P4 3.00 GHz стоил кажись баксов под 700$ .
Дома лёгким движением 200-баксовый процык превращается в 700-баксовый .
Аналогичная ситуация с нынешним квадом Q6600 , когда он подешевел и стал стоить 300$ , то его старший брат QX6800 3.00 GHz (вернее 2.93 GHz ) стоил штуку баксов .
Только купив Q6600 , я лёгким движением превратил Q6600 в штукобаксовый Extreme поменяв ему шину с 226 на 333 .
Ok.
Не спорю. Написал свои впечатления, никогда мне не требовался разгон, как средство повышения производительности оборудования. Я это выразил через "fps в коунтере стал больше аж на 3"![]()
Последний раз редактировалось x[82]; 15.10.2008 в 19:27.
I'm GNU/Linux user.
Сейчас как и в прежние времена ощутимость разгона высокая и переход обратно на дефолт даже на моей относительно средней по разгону системе воспринимается как ползание, система субьективно становится просто тупой. Это нужно ощутить, словами не передашь. И хуже того - привыкнув к таким темпам, откат обратно ощущается как пересадка из-за руля мерседеса в таврию. А в длительных процессах обработки и подавно ...Цитата:
Сообщение от Vyacheslav.
Согласен полностью.я понимаю, когда были времена - разгоняли проц целерон 300А к примеру... сам когда-то сидел на разогнанном до 600 пне 450...
но сейчас... ЗАЧЕМ??
И не только - требования к вычислительным мощностям растут день ото дня и разгон остаётся достаточно эффективным методом продолжительное время поддерживать систему в тонусе, а с удешевлением элитных камней ещё и производить последовательный апгрейд (комбинируя с разгоном) и держаться на верхних рубежах производительности именно тот период, когда переход на новую платформу (сокет) станет целесообразным. Своего рода именно то, что пропагандирует Алексей_С в смысле масштабируемости сокета АМ2, только эффективнее в случае платформы интел. Так как Алексей в принципе не приемлет разгон во всех его проявлениях, то в его методике выпадает именно этот аспект поддержки производительности имеющейся системы на уровне текущих требований по мере устаревания оборудования.
Последний раз редактировалось AlNet; 15.10.2008 в 21:47.
Частный случай из практики помощи разгона в повышении производительности и экономии времени. Если важна экономия денег - то всё вышеперечисленное читать с точностью наоборот
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 01.11.2008 в 09:11.
кто бы мой 3800+ на a8n-e разогнал =))) с меня пиво
Насколько реально разогнать e7200 со стандартным кулером на материнке MSI G31M3, блок питания 350 ватт?
Судя по forum.microstar.ru то нет.
походу и на моей asus a8n-e хрен разгонишь 3800+ атлон одноядерный.на 2.4 както не прёт уже,думал до трёшки разогнать.
кто разбирается - просвятите - что куда и зачем.тыщаписот страниц ФАК не для меня.как и обещал - с мну пиво в реале за разгон в реале
Социальные закладки