Тема: заначки

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Лесли, Я образно выразился... просто у меня нет времени вести бухгалтерию и иногда я до дома еще не доехал, а проводочка то уже сделана женой :lol: , а я туда заглядываю редко... иногда для контроля остатка и наличия гривны в семье...

miss, улыбаюсь на счет доверия... так уж повелось, что я мужчина и лет мне уже немало, так что мне лучше знать с мужской стороны об этом "доверии", но это ни в коем случае не камень в твой огород, пусть ваша семья будет у меня первой, в которой таки существует это доверие :lol:

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    miss, у меня было ровно таке же пока я работала. Это нормально, ИМХО.
    Сейчас муж мне дает определенную сумму денег на хозяйство - я распоряжаюсь ею по своему усмотрению. А "на булавки" он дает вообще без объяснений. я говорю сколько мне нужно - он дает. И мне не интересно, сколько у него и где оно лежит.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #23
    Посетитель
    miss , "все основано на доверии" -это вообще ключевая фраза в этом топике. Если оно есть, то какая разница как вести бюджет - совместно, раздельно, отчитываясь, не отчитываясь - все равно будет хорошо и правильно. А вот если этого доверия нет, то рано или поздно какие-нибудь трения по-поводу денег возникнут.

4. Вверх #24
    Посетитель
    - Где ты деньги берешь?
    - В тумбочке.
    - А там они откуда?
    - Жена кладет.
    - А жена где их берет?
    - Я даю.
    - А ты где деньги берешь?
    - Ну, я же сказал ... в тумбочке.

5. Вверх #25
    Когда появляется свежий капитал, чтобы дольше продержать его - определяю сумму, которую хочу отложить в "заначку" и просто обмениваю на максимально крупную купюру.
    Только тогда они у меня остаются, не тронуты некоторое время.

Например, собираю денежку, откладываю одной бумажкой 200 грн. и тогда она сберегается довольно долго. Если будет 4 бамаги по 50 грн., ой тягать я их буду быстро, пока не закончатся.
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

6. Вверх #26
    экс-miss Аватар для T0nic
    Oldmanша, конечно, если один из членов семьи не работает, двух "касс" не может быть по определению
    "все основано на доверии" -это вообще ключевая фраза в этом топике
    Лесли, мне показалось, что в этой теме имеют право на существование и варианты, когда муж приносит домой зарплату, часть которой скрывает. Разве это доверие?

мне лучше знать с мужской стороны об этом "доверии"
    BrdUA, Не важно, что на самом деле стоит за этим "доверием" Важно, что я чуствую.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miss
    Лесли, мне показалось, что в этой теме имеют право на существование и варианты, когда муж приносит домой зарплату, часть которой скрывает. Разве это доверие?
    Конечно нет!!! (Если подразумевается, что он приносит ее всю целиком.) Так я же об этом и писала - лишь бы оно было - доверие, а одна касса, две или десять, уже неважно. Само слово - "заначка" подразумевает, что необходимо от мужа/жены ее скрыть по какой-то причине. Я думаю так - если заначка от мужа/жены есть - доверия нет. А уж каким образом ведется бюджет, тут не играет роли.
    П.С. Правда, если "удержал" премию именно для того, чтобы сделать сюрприз на ДР, то это как-то заначкой не назовешь, так и есть - сюрприз. Заначка - это как с тушью...

8. Вверх #28
    Mystic soul
    Extrim,
    а не жене отдает а она там уже контролирует..
    хто контролирует?
    если женщина/мужчина ведет бухгалтерию домашнюю то получаецца по-твоему она/он их контролирует? что за бред? Что охраняю то и имею? :lol:

ато насмотрюсь как люди живут аж тошно, жены мужами управляют, деньги забирают
    ты не понимаешь что такое общая касса?
    обьясню на пальцах... это место куда приносятся деньги обоими и берется когда нужно и кому нужно.
    Никто никого не контролирует - здесь руководит здравый смысл, ты должен же знать скока ты можешь себе позволить на нужды, остальное либо на отложить, либо на прогулять.
    как можно разумно и с максимальной выгодой распоряжатся денежной суммой если не знать приблизительного общего заработка?
    ага хотел бы я посмотреть на это в моем случае
    отсюда делаю вывод что ты либо не женат, либо твоя жена.. ну.. как бы сказать.. права голоса не имеет... бо существо неразумное... либо ты ее таковой считаешь

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    Tasya, проехали, тебе не обьяснить этого либо не понять...

ЗП и весь "левак" четко отдаю под "подпись",
    как в страшном сне )

10. Вверх #30
    хочу добавить.. конечно нужно складывать деньги просто складывать лишние деньги куда то в общее место чтобы они были ! но не под таким предлогом как тут написано под подпись и еще и контролировал кто расходы...
    есть лешак отложил, но при себе есть неограниченая сумма на свои планы, которые могут быть от и до... даже пусть для жены это будет ненужная трата безделушка за штуку баксов.. но я её куплю полюбому и никто не запретит, вот про что.. т.е откладывание денег нормально, но это не ограничивает в их трате

11. Вверх #31
    Mystic soul
    miss,
    Я за то, чтобы в семье кассы были разными. У каждого своя зарплата и место, где она лежит, а все остальное - общее
    я не поняла а что тогда общее? откуда "остальное" это берется?
    есть твоя з/п есть его... как вы определяете какая часть из ваших з/п относится к общему?
    а ты вначале тратишь общее а потом свое?
    а что делать если общее закончилось?
    а что делать если твое закончилось?

12. Вверх #32
    Mystic soul
    Extrim,
    проехали, тебе не обьяснить этого либо не понять..
    ты меня тоже считаешь как и свою жену неразумной? куда там нам, глупым распоряжаться - это комплексом зовется
    мужчина никогда не будет паниковать когда жена будет знать его и его растраты вдоль и поперек - ему скрывать нечего. А если скрывает - значит уже чувствует что рыльце в пушке
    Людям бояться показывать свои расходы не страшно - потому что нет ничего такого недопустимого, на что он потратил их а тебе видать есть что прятать
    даже пусть для жены это будет ненужная трата безделушка за штуку баксов.. но я её куплю полюбому и никто не запретит
    ты балованный ребенок а по-другому эгоист у которого свои скелеты в шкафу есть что скрывать

13. Вверх #33
    экс-miss Аватар для T0nic
    Tasya,
    я не поняла а что тогда общее? откуда "остальное" это берется?
    есть твоя з/п есть его... как вы определяете какая часть из ваших з/п относится к общему?
    а ты вначале тратишь общее а потом свое?
    а что делать если общее закончилось?
    а что делать если твое закончилось?

Деньги общие и то, что за них куплено, тоже общее. Если решили вдвоем что-то купить, каждый вкладывает в покупку примерно половину. (Зарабатываем мы прмерно одинаково). Это и есть общее. ОБЩЕЕ появляется тогда, когда нужно это ОБЩЕЕ употребить на пользу ОБЩЕГО дела
    Вот я сейчас после работы пойду в магазин, купить что-то на ужин, я покупаю за свои личные деньги, они автоматически становятся общими. Завтра мы пойдем отдохнуть куда-то, за это будет платить он из своих личных Если на данную секунду у меня нет денег, а мне срочно нужно, я спокойно могу попросить у мужа.
    Общее закончится, если закончилось личное, а если закончилось личное - надо зарабатывать Пока личное не заканчивалось.

14. Вверх #34
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Лесли
    BrdUA, вот и у нас так же, с той лишь разницей, что муж мне деньги не отдает, а сам кладет в общую "нычку" и мне об этом не докладывает, я сама по "остаткам в бухгалтерии" об этом догадываюсь. "О, в нашем полку прибыло..."
    +1

15. Вверх #35
    У нас есть симейный бютжет, то есть примерное кол-во денег которое уходит в месяц на еду, оплату комунальных услуг. Мы высчитываем из своих доходов необходимую сумму, а остольное тратится по своему разумению.

16. Вверх #36
    гы... Tasya, как всегда фиг че поняла и и ладно... бывает я не обижаюсь.
    обьясню чем детям не обьяснить.. не дло в скрывать не скрывать а втом что не позволять управлять деньгами и например не давать по какому то поводу любому...

так что та фигня.. а проскелеты, не напрягайсь как и у всех я уже не знаю куда их распихивать не то чтоб в шкафу.. там уже мест нет ) удивила, поди найди шас кого то без скелетов... детский сад 80-х )

17. Вверх #37
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    а шо деньги не на дереве растут???????....
    надо пересмотреть свою жизненную позицию......
    У

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от BrdUA
    Касса с женой общая... ЗП и весь "левак" четко отдаю под "подпись", жене ничего не запрещаю тратить и не придераюсь к стоимости той же косметики, хочет - пожалуйста, и у меня в связи с этим нет преград (я имею разумные человеческие траты, в т.ч. теже ДР сотрудников и т.д. и т.п.).
    Такая же ситуация и у нас в семье. Зарплаты друг друга знаем, касса общая. Если премии, страховки и левый прибуток- в общую кассу Если что то покупаем для дома, для семьи или что то конкретно каждый для себя- опять же берем из общей касы. Не вижу смысла прятать деньги.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для robie
    на заначки не хватает)))) Ну конечно кое-что откладываешь, планируешь расходы, особо ДР и праздники всякие, а их полно)))

20. Вверх #40
    Mystic soul
    Extrim
    гы... Tasya, как всегда фиг че поняла
    как всегда? :lol:
    мы знакомы?[/b]

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права