Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1998 из 2060 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,941 по 39,960 из 41181
  1. Вверх #39941
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    У меня нет айфона, машины и велосипеда, не несите чушь, у людей при зп 10 тыс никто не пойдет лечить зубы за 800 евро
    Рынок выровняет ситуацию. Кто то вообще не пойдет с такими ценами(образно говоря) к стоматологу и будет без зубов на старости лет, кто то поменяет айфон на пару пломб, а кто то как посещал стоматолога- так и будет. Но цены однозначно растут и будут расти и в абсолютном и относительном выражении, хотя не всегда это оправдано расходной частью. Просто рынок диктует свои цены. Кому то это в плюс, кому то в минус. На сегодня, к сожалению уровень доступности стоматологии в частности - значительно уступает росту благосостояния пересичных.

2. Вверх #39942
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ольга, ну а чего ты у него( доктора) не спрашиваешь сколько стоят его курсы повышения квалификации, сколько стоит обучение с работой новыми материалами?

Ну и он несколько завысил, но и ты ж пойми)

Ведь оч хочется чтобы не дедовскими методами, а самым лучшим, ну или хотя бы не худшим материалом работали...
    Да пусть обвешается дипломами и на бампер прилепит, ну если у меня нет денег смену пола, мерседес, и дрм под Киевом, значит буду без этого. Если нет денег на лечение - люди не лечатся, их просто неоткуда взять, нету и всё

3. Вверх #39943
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение

Ни в одной стране мира нет гарантий на медицинские вмешательства, на сохранность пломбы (ее невыпадение), например - стандартные полгода.
    Срок службы металлокерамической коронки три года. А как она там сделана точно или неточно, вообще никого не волнует.
    Мало в какой стране есть такая коррумпированная судебная система и несовершенное законодательство
    Даже до суда довести не получится никакой претензии

Ты можешь сделать идеальную работу - но все сгниет, если пациент не будет чистить зубы в течении, месяца, например.
    Пациенты могут дать гарантию на то, как тщательно они ухаживают за зубами?
    Оставьте свои изящные прыжки в сторону
    как бы пациент не чистил все что доступно, кривожопую работу не вычистишь

4. Вверх #39944
    Посетитель
    а сколько сейчас стоит пломба7 с бабульки-соседки взяли что-то около 3 тыс. за зуб.

5. Вверх #39945
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    У меня нет айфона, машины и велосипеда, не несите чушь, у людей при зп 10 тыс никто не пойдет лечить зубы за 800 евро
    Значит и зубов не будет.
    Учить ноты нужно было, не пришлось бы пианино носить.

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Раньше было интересно читать действенные советы специалистов и ответы на вопросы задаваемые в теме. А сейчас неприятно даже заходить в тему, т.к. не осталось здесь вообще никаких специалистов.
    Потому, что не осталось тут и пациентов. Одни покупатели.

6. Вверх #39946
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Мало в какой стране есть такая коррумпированная судебная система и несовершенное законодательство
    Даже до суда довести не получится никакой претензии

Оставьте свои изящные прыжки в сторону
    как бы пациент не чистил все что доступно, кривожопую работу не вычистишь
    Какие суды, люди ленятся даже на бумаге заявление написать. Это я Вам как член правления дома с населением в 3000 человек говорю.

Вычистить можно не только кривожопую работу, а и скученность и дистопию и ретенцию и парадонтит.
    Только зачем винить себя, когда все можно на кого - то спихнуть.
    Особенно смешны яжматери, у которых половины зубов нету и налет в палец толщиной, а у них дети виноваты в том, что у них с зубами.

То - то у нас все настолько плохо, что беженцы два раза в год в Украину с Европы возвращаются и на любое лечение согласны, лишь бы дома, а не зарубежом.
    Последний раз редактировалось Дантист; 08.04.2023 в 22:17.

7. Вверх #39947
    Цитата Сообщение от Казимира Посмотреть сообщение
    а сколько сейчас стоит пломба7 с бабульки-соседки взяли что-то около 3 тыс. за зуб.
    Стоматологи не только пломбы делают.
    Может в этом зубе четыре канала перепломбировали под анестезией с рентгенами, восстановили культю и коронкой накрыли.
    Государство определило льготные категории граждан, они в порядке очереди могут записаться на бесплатное лечение и протезирование.
    Подождать пару лет и получить помощь.
    Уверен, что у соседки бабульки никто насильно деньги не отбирал, а обмен лечения на деньги произошел по взаимному согласию.

8. Вверх #39948
    Посетитель
    Та ей 84 и зуб давно болел.

9. Вверх #39949
    Какие суды, люди ленятся даже на бумаге заявление написать. Это я Вам как член правления дома с населением в 3000 человек говорю.

Вычистить можно не только кривожопую работу, а и скученность и дистопию и ретенцию и парадонтит.
    Только зачем винить себя, когда все можно на кого - то спихнуть.
    Особенно смешны яжматери, у которых половины зубов нету и налет в палец толщиной, а у них дети виноваты в том, что у них с зубами.

То - то у нас все настолько плохо, что беженцы два раза в год в Украину с Европы возвращаются и на любое лечение согласны, лишь бы дома, а не зарубежом.
    ну вот я именно об єтом...
    существует ли в природе стоматолог который признается в своей ошибке?
    они и про яже матерей расскажут и про Европу и про гибель Луиса Корвалана с экскурсами в битву Ватерлоо
    не бывает кривожопых работ. Это все ленивые грязнульки сами виноваты

10. Вверх #39950
    Значит и зубов не будет.
    Учить ноты нужно было, не пришлось бы пианино носить.

Потому, что не осталось тут и пациентов. Одни покупатели.
    Полно пациентов, только к вам, с таким подходом никто не пойдет и замашками и отношениям к людям

11. Вверх #39951
    ну вот я именно об єтом...
    существует ли в природе стоматолог который признается в своей ошибке?
    они и про яже матерей расскажут и про Европу и про гибель Луиса Корвалана с экскурсами в битву Ватерлоо
    не бывает кривожопых работ. Это все ленивые грязнульки сами виноваты
    Да я в куче своих ошибок могу признаться, в чем проблема то?
    У каждого хирурга свое кладбище.

Но это не повод винить всех врачей в своих гнилых зубах.

12. Вверх #39952
    Полно пациентов, только к вам, с таким подходом никто не пойдет и замашками и отношениям к людям
    За меня не переживайте - работы мне хватает.
    А пишу я тут для того, чтобы вы зубы сохранили, а не разбирались со следствиями своей безграмотности.
    Лечение не всегда сверление и пломбирование - а и просветительская работа в том числе.

13. Вверх #39953
    За меня не переживайте - работы мне хватает.
    А пишу я тут для того, чтобы вы зубы сохранили, а не разбирались со следствиями своей безграмотности.
    Лечение не всегда сверление и пломбирование - а и просветительская работа в том числе.
    С чего вы возомнили, что я переживаю за вас? С таким отношением к людям на убыль все пойдет

14. Вверх #39954
    Постоялец форума
    Расскажу историю и опровергну миф о том, что гнилые зубы только лишь от неправильной гигиены полости рта. Речь о моём родном отце, который курил козью ножку с 4-х лет)). Так вот - я была очень удивлена, что папа почти никогда не чистил зубы, а когда чистил, то жаловался, что они у него начинают болеть). При этом, умер он в 72 года от инсульта со всеми здоровыми зубами, кроме одного, на котором стояла булатная коронка и это была верхняя 4-ка, видать, неудачно зубами открыл бутылку с пивом))). Мать моя умерла в 78 лет со всеми своими зубами, только под конец жизни передние зубы отщербились,т.к. любила грызть семечки. У меня были всегда здоровые зубы и не было вообще пломб, вплоть до рождения первого ребёнка. Первый стоматолог был очень квалифицированным и пролечила зубы как надо - все зубы остались живые, тогда очень хорошими считались пломбы с серебряной амальгаммой, мне их поставили. Проходила я с этими пломбами почти 10 лет и пошла, как говориться на профилактический осмотр после рождения второго ребёнка, но уже к другому врачу, потому что предыдущий врач уже ушла на пенсию. И вот тут начались все мои проблемы. Скажу сразу, что меня вообще ничего не беспокоило. Врач осмотрев, сказал, что сейчас уже не ставят такие пломбы, что есть более современные и качественнее и что эти 4 пломбы срочно надо заменить на новые. Потом 3 пломбы постоянно выпадали, зубы каждый раз сверлили, пока не дошли до дна, которое, как говорили было из очень плотной костной ткани. Но всему есть предел - в конечном итоге дно провалилось и пришлось удалять нервы. в итоге никто из встречающихся стоматологов не посоветовал сразу накрыть коронкой и зубы раскалывались и их направляли удалять. Хирург , кстати, рвала у Маврова на 2-й Фонтана в гос поликлинике, был в шоке, что врачи направляли рвать зубы с отличными корнями. А я не знала куда ещё обращаться. Так у меня не стало 3 зубов. Потом предложили поставить мосты и сказали, что надо депульпировать не только нижние рядом с отсутствующими, но и так же столько же зеркально на верхней челюсти. Я не соглашалась, потому что верхняя челюсть вся живая и зубы целы и здоровы. В итоге нашла таки врача, который поставил мосты только на нижнюю челюсть. Ещё скажу, что у моих детей, Слава Богу, здоровые и красивые зубы в 32 и 24 года и у них нет ни одной пломбы. Из собственного опыта скажу, что когда у детей меняются зубы, то нужно давать много свежеприготовленного томатного сока, а в дальнейшем давать грызть морковку. К чему я это всё написала? Да к тому, что большую роль играет генетика, питание и обычный уход за полостью рта. Желаю всем встречать на своём пути только квалифицированных специалистов, любящих свою профессию и готовых помогать людям именно лечить зубы, а не просто зарабатывать на нас деньги.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

15. Вверх #39955
    Частый гость
    Расскажу историю и опровергну миф о том, что гнилые зубы только лишь от неправильной гигиены полости рта. Речь о моём родном отце, который курил козью ножку с 4-х лет)). Так вот - я была очень удивлена, что папа почти никогда не чистил зубы, а когда чистил, то жаловался, что они у него начинают болеть). При этом, умер он в 72 года от инсульта со всеми здоровыми зубами, кроме одного, на котором стояла булатная коронка и это была верхняя 4-ка, видать, неудачно зубами открыл бутылку с пивом))). Мать моя умерла в 78 лет со всеми своими зубами, только под конец жизни передние зубы отщербились,т.к. любила грызть семечки. У меня были всегда здоровые зубы и не было вообще пломб, вплоть до рождения первого ребёнка. Первый стоматолог был очень квалифицированным и пролечила зубы как надо - все зубы остались живые, тогда очень хорошими считались пломбы с серебряной амальгаммой, мне их поставили. Проходила я с этими пломбами почти 10 лет и пошла, как говориться на профилактический осмотр после рождения второго ребёнка, но уже к другому врачу, потому что предыдущий врач уже ушла на пенсию. И вот тут начались все мои проблемы. Скажу сразу, что меня вообще ничего не беспокоило. Врач осмотрев, сказал, что сейчас уже не ставят такие пломбы, что есть более современные и качественнее и что эти 4 пломбы срочно надо заменить на новые. Потом 3 пломбы постоянно выпадали, зубы каждый раз сверлили, пока не дошли до дна, которое, как говорили было из очень плотной костной ткани. Но всему есть предел - в конечном итоге дно провалилось и пришлось удалять нервы. в итоге никто из встречающихся стоматологов не посоветовал сразу накрыть коронкой и зубы раскалывались и их направляли удалять. Хирург , кстати, рвала у Маврова на 2-й Фонтана в гос поликлинике, был в шоке, что врачи направляли рвать зубы с отличными корнями. А я не знала куда ещё обращаться. Так у меня не стало 3 зубов. Потом предложили поставить мосты и сказали, что надо депульпировать не только нижние рядом с отсутствующими, но и так же столько же зеркально на верхней челюсти. Я не соглашалась, потому что верхняя челюсть вся живая и зубы целы и здоровы. В итоге нашла таки врача, который поставил мосты только на нижнюю челюсть. Ещё скажу, что у моих детей, Слава Богу, здоровые и красивые зубы в 32 и 24 года и у них нет ни одной пломбы. Из собственного опыта скажу, что когда у детей меняются зубы, то нужно давать много свежеприготовленного томатного сока, а в дальнейшем давать грызть морковку. К чему я это всё написала? Да к тому, что большую роль играет генетика, питание и обычный уход за полостью рта. Желаю всем встречать на своём пути только квалифицированных специалистов, любящих свою профессию и готовых помогать людям именно лечить зубы, а не просто зарабатывать на нас деньги.
    Классный монолог!

16. Вверх #39956
    Желаю всем встречать на своём пути только квалифицированных специалистов, любящих свою профессию и готовых помогать людям именно лечить зубы, а не просто зарабатывать на нас деньги.
    Замечательная история и весьма показательная. Еще раз доказывающая, что при хорошем уходе и правильном питании и стоматологи не нужны.

17. Вверх #39957
    Замечательная история и весьма показательная. Еще раз доказывающая, что при хорошем уходе и правильном питании и стоматологи не нужны.
    Чем больше я читаю ваши цитирования, тем в большем недоумении кто вообще к вам ходит, лохи наверное с кучей денег
    Возраст читали в монологе? Сядьте вместо форума почитайте о продуктах, какая когда и сегодня, и поинтересуйтесь стоматологией даже древнего Египта, что раньше ставили, как лечили, и выходили из положения, какие "коронки", чем заменяли зубы, от чего они портятся, откуда и когда появился кариес, пооигенетику, про наследственность и даже широты проживания (еда-вода-микроэлементы), "стоматолог", блин

18. Вверх #39958
    Да я в куче своих ошибок могу признаться, в чем проблема то?
    У каждого хирурга свое кладбище.

Но это не повод винить всех врачей в своих гнилых зубах.
    Я много думала , что я могла бы изменить если бы вернуть время
    Пришла к выводу, что ничего. Есть вещи важнее зубов
    Даже в том случае, когда через много лет какой то типа врач решил искать признания среди электрических символов
    Такой себе судья-просветитель с множественными вариациями

19. Вверх #39959
    Чем больше я читаю ваши цитирования, тем в большем недоумении кто вообще к вам ходит, лохи наверное с кучей денег
    Возраст читали в монологе? Сядьте вместо форума почитайте о продуктах, какая когда и сегодня, и поинтересуйтесь стоматологией даже древнего Египта, что раньше ставили, как лечили, и выходили из положения, какие "коронки", чем заменяли зубы, от чего они портятся, откуда и когда появился кариес, пооигенетику, про наследственность и даже широты проживания (еда-вода-микроэлементы), "стоматолог", блин
    Спровоцировать меня на грубость Вам не удастся.
    Доктор на больных не обижается.

Вы получаете здесь бесплатные консультации, и, зачастую, даже ту информацию, которую врачи не должны озвучивать в рамках коллегиальности,
    и, при этом, ведете себя как ребенок, взвешивая лайки и пугая мной других пациентов.

Теперь я понимаю докторов, которые перестали здесь писать.

20. Вверх #39960
    Я много думала , что я могла бы изменить если бы вернуть время
    Пришла к выводу, что ничего. Есть вещи важнее зубов
    Даже в том случае, когда через много лет какой то типа врач решил искать признания среди электрических символов
    Такой себе судья-просветитель с множественными вариациями
    Я уже писал выше, что является ошибками в стоматологии.
    В этом списке было указаны пункты, объясняющие, что нельзя менять состоятельные амальгамовые пломбы и нельзя депульпировать зубы до установки коронок.

Думать нужно, в том числе и затем, чтобы врачи не допускали ошибки, которые их заставляет создавать в том числе медицинская промышленность и недостатки организации государственной стоматологической помощи (разделение на ортопедов хирургов терапевтов).

Ответить в теме
Страница 1998 из 2060 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права