|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Парламентские выборы в октябре 2019. Время всех привить по несколько раз еще есть.
А вообще вопрос... У нас же министра здравоохранения вообще нет? Супрун ИО. Или что-то поменялось?
чего утрировать? действительно, скарлатина часто бывает в стертой форме и когда выясняется,что это таки она, аб пить уже поздно, в принципе,но ничего сверх страшного не происходит. у нас тоже было подозрение на стертую форму,ладони облазили, сыпи не было, но там еще другое предшествовало заболевание, о скарлатине речи не шло. позже уже лор-врач,увидев наши ладони, предположил,что была скарлатина. насчет новирина, точнее, гропринозина - не сказала бы,что пустышка... при ветрянке не использовали, а при гриппе было дело-мне помог...не знаю,может совпало...утверждать не буду, но в инструкции недавно увидела,что применяется и при кори, в том числе....при ветрянке его педиатр участковая нам и знакомым тоже активно советовала пить с первого дня. мы не пили, подруга малым давала своим, вроде легче перенесли-опять же,может совпало...
Просто нет ни одного препарата с доказанной эффективностью против кори, только для облегчения симптомов(типа жаропонижающего).
По гриппу всего 2 в мире препарата с доказанной эффективностью, новирин естественно не входит.
Вообще, если вы видите препарат который сразу на много абсолютно разных вирусов воздействует - это скорее пустышка
Это снова вопрос вероятности )
Просветите пожалуйста насчет препаратов по гриппу. Честно говоря, всегда думала, что от гриппа нет препаратов,а есть,опять же, те,что облегчают симптомы...Противовирусные раньше пользовала, сейчас не пью их. Стала склоняться к тому, что вирус просто нужно перележать, много воды/чая, местно можно промывать нос и обрабатывать спреем горло, чтоб не пошло осложнений, ну и сбивать температуру,если надо. Насчет той же кори, считаю,что при хороших условиях питания и проживания тоже можно с ней справиться.
Тамифлю)
"Государственные структуры обязаны сообщать информацию о том, что начался грипп, что он протекает тяжело и приводит к летальным случаям. Врачи должны определить, к какой группе риска относится пациент, и правильно его вести.
Для лечения этого заболевания есть противовирусные препараты, наиболее часто применяется озельтамивир (торговые названия у него разные).
Препарат доказал свою эффективность, но его надо принимать по инструкции — в первые 48 часов. А еще лучше — начинать в первые часы заболевания. Эффективность лечения во многом зависит от фактора времени. Поэтому так важно, чтобы в стационарах, когда поступает тяжелый больной, не приходилось бы тратить время на поиски лекарств."(с)
https://zn.ua/interview/olga-golubov...t-306150_.html
Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.01.2019 в 21:32.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
вот этот момент с "первыми часами" заболевания очень интересный,у меня вирус дня два сидит,как партизан в засаде,может быть легкий озноб без повышения температуры,ну чихну разочек- другой....
помню,10 лет назад вся семья переболела гриппом,так у меня температура была вначале 37.3 и горло слегка першило,а уже на вторые сутки на ночь 39°+,тахикардия и глаза красные,как у быка....вот когда его нужно было принимать тот тамифлю? понятно,что мне он не нужен вообще был,сама вышла с наименьшими потерями...но все же,как поймать этот момент,эти первые часы? в больницу человек уже попадает через несколько дней с осложнениями в виде пневмонии...а в первый день никто и не пытается...
ещё препарат вызывает побочные эффекты и самостоятельно дома его использовать нельзя
Их два - осельтамивир и занамивир.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/antivirals/definitions_use/ru/
Тут хоть и вопросы про H1N1 - но ответ касается всех подтипов, и специально указано, что против H1N1 ещё два не действуют, но могут быть эффективны против сезонного(хотя H1N1 тоже сейчас сезонный).Сколько имеется антивирусных препаратов для лечения пандемического гриппа (H1N1)-2009?
Для лечения пандемического гриппа существует два утвержденных антивирусных препарата. Это ингибиторы нейраминидазы осельтамивир и занамивир, более известные под их коммерческими названиями "Тамифлу" и "Реленза".
В лечении сезонного гриппа может быть эффективна еще одна группа утвержденных антивирусных лекарств, известных как блокаторы М2-каналов (амантадин и римантадин). Однако, как было показано, вирус пандемического гриппа (H1N1)-2009 обладает устойчивостью к этим конкретным антивирусным препаратам.
Однако в вики указано что римантадин и против подтипа H3N2 не эффективен.
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (опубликован в 2011 году), около 100% современных штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1) устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется.[3]
Последний раз редактировалось Одессит007; 23.01.2019 в 21:01.
Это снова вопрос вероятности )
сейчас характерный грипп..из окружения несколько человек переболели на каникулах...головная боль, ломота и высоченная температура (одну лечили дома несколько дней - не помогло и поехали в больницу, других всю семью перекатало - но они на второй день сдали кровь на грипп в инто-сане и начали пить тамифлю...встали на ноги достаточно быстро без госпитализации)
1+1=4
но это,наверное,рискованно вот так самому дома принимать..или под наблюдением врача лечились?
нас недавно всех(5 человек) "переколбасило",тоже температура не сбивалась,но не грипп,кашель адский и горло как наждачкой натерли,но как-то через пять-семь дней оно само резко шло на убыль, и горло переставало болеть:вот сегодня ещё атас как печет,а на второй день почти здоровое...тоже очень странный вирус в этом сезоне,осложнения в виде бронхита и лимфаденита вызывает
Необъявленная эпидемия. Сколько украинцев заболеют корью в 2019
https://focus.ua/opinions/418581-epi...qhLs7YoXbUiKz0
У Львові п'ятеро немовлят захворіли на кір одразу після народження
23 Січня
https://ng.pl.ua/2019/01/23/%D1%83-%...v-oPG3nkiNdJ5Q
вспомнила пост
Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.01.2019 в 21:37.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Социальные закладки