|
просто нет норматива на торговлю , а народ напрягаться считать не хочет
Да, тоже это сбивает с толку, так как расположены они в перемешку. Но вероятно это потому что есть колбасы упакованные с фиксированным весом , там 350гр или 450 гр, а сырокопченые чаще всего с разным весом 219 грамм, 276 грамм и тогда придется на каждую отдельно ценник ставить, ну а цену за кг не ставят чтоб не пугать)) да и посчитать проще примерно цену когда она указана за 100 грам
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)
Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.
Бедные, не бедные, а человека лишнего найти чтоб проклеить на каждый товар ценник, а дата там и так есть, там где и граммы. То, что неудобно покупателю тут я соглашусь, но это не прям что-то ужасное
Поэтому в АТБ и Таврии можно пробить ценник в специальных местах, конечно все таскать не будешь, но если примерно присмотрел что 64,9 за 100гр, за 200гр это 130 грн, ориентировочно выбрал а дальше уже пробиваешь цену. Кстати в таврии это можно сделать и на любых весах, не знаю как в других сетях.
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)
Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
Скажите, зачем мне эти телодвижения, если можно было просто напечатать стоимость кусочка и я бы знала возле полки?
Также зачем мне стоять с калькулятором полчаса возле полок, закрывая обзор другим покупателям, просчитывая стоимость кусочков, чотбы поместиться в мои 150 грн?
Зачем усложняют жизнь?
На весовой упакованный товар пробовали? Вот в АТБ приложении пробивает всё, а весовой товар пишет не найдено, не скажу за весь товар. А сканер Таврии многое не находит. Заводить приложение только ради сканера не всем хочется, как альтернатива норм, но есть и другие варианты это хорошо
Поэтому колбасу я не покупаю в магазинах, где цена за 100 грм.
Покупаю в магазинах колбасных, типа "Каховские колбасы".
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки