Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1996 из 2123 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,901 по 39,920 из 42450
  1. Вверх #39901
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Чому в одному відділі висить ковбаса з цінником за 100грам і поруч ковбаски з цінником за виріб(за упаковку).
    чтоб запутать покупателя, вы же не вчера родились и не позавчера...

2. Вверх #39902
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    просто нет норматива на торговлю , а народ напрягаться считать не хочет

3. Вверх #39903
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а народ напрягаться считать не хочет
    ну тут мало вариантов, не хош считать, плати, не хош платить, считай...

вообще не понимаю проблему пару математических действий в голове сделать из 5го класса школы, это же не высшая математика...

4. Вверх #39904
    Рыжик
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    чтоб запутать покупателя, вы же не вчера родились и не позавчера...
    а мои родители даже не в этом тысячелетии, и не глупые люди, но очень радовались вкусной колбаске по 50грн за полпалочки.
    И таких очень много.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #39905
    а мои родители даже не в этом тысячелетии, и не глупые люди, но очень радовались вкусной колбаске по 50грн за полпалочки.
    И таких очень много.
    50 гривен за пол палки это плохо или хорошо ?!

6. Вверх #39906
    Рыжик
    50 гривен за пол палки это плохо или хорошо ?!
    50грн это цена за 100грамм была. По факту 150 грн на кассе пробили.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #39907
    ну, а Вы говорили не глупые, что-то не сходится, тут хотя бы должна логика была сработать, что что-то тут не так, даже считать не надо...

8. Вверх #39908
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Вон Интернетчик пишет, что в Траше сырокопченая:
    "Палка примерно по 40 грн получается. Под пиццу, к примеру, самое оно."(с)
    Так что могут продолжать радоваться!

9. Вверх #39909
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Це дивна логіка, ми вже сперечалися на цю тему. Тобі зручно так, мені - по іншому.
    Чому в одному відділі висить ковбаса з цінником за 100грам і поруч ковбаски з цінником за виріб(за упаковку).
    Да, тоже это сбивает с толку, так как расположены они в перемешку. Но вероятно это потому что есть колбасы упакованные с фиксированным весом , там 350гр или 450 гр, а сырокопченые чаще всего с разным весом 219 грамм, 276 грамм и тогда придется на каждую отдельно ценник ставить, ну а цену за кг не ставят чтоб не пугать)) да и посчитать проще примерно цену когда она указана за 100 грам
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

10. Вверх #39910
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от destiny's_girl Посмотреть сообщение
    Да, тоже это сбивает с толку, так как расположены они в перемешку. Но вероятно это потому что есть колбасы упакованные с фиксированным весом , там 350гр или 450 гр, а сырокопченые чаще всего с разным весом 219 грамм, 276 грамм и тогда придется на каждую отдельно ценник ставить, ну а цену за кг не ставят чтоб не пугать)) да и посчитать проще примерно цену когда она указана за 100 грам
    Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
    Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.

11. Вверх #39911
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
    Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.
    Бедные, не бедные, а человека лишнего найти чтоб проклеить на каждый товар ценник, а дата там и так есть, там где и граммы. То, что неудобно покупателю тут я соглашусь, но это не прям что-то ужасное
    Поэтому в АТБ и Таврии можно пробить ценник в специальных местах, конечно все таскать не будешь, но если примерно присмотрел что 64,9 за 100гр, за 200гр это 130 грн, ориентировочно выбрал а дальше уже пробиваешь цену. Кстати в таврии это можно сделать и на любых весах, не знаю как в других сетях.
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

12. Вверх #39912
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    как правило можно вообще не заниматься расчётами ... есть прописное правило, чем больше веса/объёма в одной упаковке, тем дешевле на 1 единицу веса/объёма ...
    т.е 1 грамм в упаковке на 276 грамм, стоит дешевле чем 1 грамм в упаковке на 183 грамм ...
    : ) ; )

13. Вверх #39913
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Бедные, не бедные, а человека лишнего найти чтоб проклеить на каждый товар ценник, а дата там и так есть, там где и граммы..
    лишний персонал - это зарплата, которая приведет к повышению цен
    и покупатель пойдет к конкурентам, у которых дешевле
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.08.2024 в 16:16.

14. Вверх #39914
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    как правило можно вообще не заниматься расчётами ... есть прописное правило, чем больше веса/объёма в одной упаковке, тем дешевле на 1 единицу веса/объёма ...
    т.е 1 грамм в упаковке на 276 грамм, стоит дешевле чем 1 грамм в упаковке на 183 грамм ...
    Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
    Скажите, зачем мне эти телодвижения, если можно было просто напечатать стоимость кусочка и я бы знала возле полки?
    Также зачем мне стоять с калькулятором полчаса возле полок, закрывая обзор другим покупателям, просчитывая стоимость кусочков, чотбы поместиться в мои 150 грн?
    Зачем усложняют жизнь?

15. Вверх #39915
    Поэтому в АТБ и Таврии можно пробить ценник в специальных местах
    приложение для этого существует...

16. Вверх #39916
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
    Скажите, зачем мне эти телодвижения, если можно было просто напечатать стоимость кусочка и я бы знала возле полки?
    Также зачем мне стоять с калькулятором полчаса возле полок, закрывая обзор другим покупателям, просчитывая стоимость кусочков, чотбы поместиться в мои 150 грн?
    Зачем усложняют жизнь?
    1. так продаётся весовой товар, всегда есть весы.
    2. со 150 грн. в магазине, можно только на витрины посмотреть.
    : ) ; )

17. Вверх #39917
    Зачем усложняют жизнь?
    потому что им до одного места что там Вам не удобно, чтоб сделать вам удобнее, это стоит денег, зачем им тратить на это, на вас деньги, если и так работает ?!

18. Вверх #39918
    приложение для этого существует...
    На весовой упакованный товар пробовали? Вот в АТБ приложении пробивает всё, а весовой товар пишет не найдено, не скажу за весь товар. А сканер Таврии многое не находит. Заводить приложение только ради сканера не всем хочется, как альтернатива норм, но есть и другие варианты это хорошо

19. Вверх #39919
    На весовой упакованный товар пробовали? Вот в АТБ приложении пробивает всё, а весовой товар пишет не найдено, не скажу за весь товар. А сканер Таврии многое не находит. Заводить приложение только ради сканера не всем хочется, как альтернатива норм, но есть и другие варианты это хорошо
    не, не разу вообще не пробовал, просто сказал как про возможную альтернативу...

20. Вверх #39920
    Квестер
    Поэтому колбасу я не покупаю в магазинах, где цена за 100 грм.
    Покупаю в магазинах колбасных, типа "Каховские колбасы".
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

Ответить в теме
Страница 1996 из 2123 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права