Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1995 из 2129 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,881 по 39,900 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #39881
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от segadan Посмотреть сообщение
    Перед повторной отправкой я отчет обнюхала со всех сторон и в печатном и в электронном виде, да
    же сохранила на флэшку и втянула в две разные программы. Все красиво, а эти паршивцы не видят.
    Ну даже не знаю, что сказать (((((((. Разве, что подождать немного . Может и остальные разработчики разных отчетных программ изменят
    Вот прочитала только что:
    ДПС підкоригувала є-формат єдиної звітності з ПДФО, ЄСВ та ВЗ
    На сайті ДПС оновлено Реєстр форм електронних документів.

Датою внесення останнiх змiн до реєстру є 27.04.2021 року.

Зокрема, ДПС оновила формат податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків - фізичних осіб, і сум утриманого з них податку, а також сум нарахованого єдиного внеску (ідентифікатори форм J/F0510106). Форма затверджена наказом Мінфіну від 15.12.2020 р. № 773.

ДПС не вказала, які зміни відбулися в електронному форматі єдиної звітності. Але сподіваємося, що тепер всі невідомі помилки виправлені та ДПС буде приймати оновлені формати.

Нагадаємо, що гранична дата подання податкового розрахунку за І квартал 2021 року - 11 травня. І ще. Карантин продовжено до 30 червня, тому фінансових штрафів за несвоєчасне подання єдиної звітності не буде.
    https://news.dtkt.ua/accounting/reposts/69317
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

3. Вверх #39882
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Звезда А Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    И второе.ь Налоговая Приморка на Южной принимает, зайти туда можно или только через почтовый ящик?
    Принимают. Сегодня после обеда вообще очереди не было
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

4. Вверх #39883
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Доброго дня, коллеги!
    Прошу помощи, а то боюсь ошибиться. Ситуация, вроде как, простая, но буду благодарна за мнения.
    ФОП, 3 гр. На Едином налоге. Зарегистрирован и вел хозяйственную деятельность по месту жительства в Приморском р-не (Малая Арнаутская). В марте 2021г. сменил место проживания. Есть справка с Косовской о регистрации на новом месте проживания от 12.03.2021г. Справка выдана вчера (27.04.2021г.). Задачи:
    1. Оформить смену места жительства в пределах одного района.
    Послезавтра идет к госрегистраторам на Черняховского с ф.1 вносить изменения в данные о месте проживания. (Сделать это следовало в 1 квартале, но….)
    2. Добавить новые КВЕДы, учитывая пожелания ФОП и возможности его группы.
    В ф.1 я добавила новые КВЕДы.
    3. А теперь самое интересное.
    ФОП теперь будет арендовать два помещения: одно – для ведения хоз. деятельности, в Малиновском районе ( по основному КВЕДу), у юрлица, ТОВ. Другое, для субаренды, в Одесской обл., у ФОП. (По факту, он их арендует уже с 5 апреля. Но в известность меня поставил вчера. ).
    Я, в электронном кабинете, подаю Заявление F0102003 «про застосування спрощеної системи оподаткування», где в п.6 Місце провадження господарської діяльності (індекс, адреса) я вписываю адрес в Малиновском районе. (Дата подачи Заяви будет сегодняшняя, а договор аренды с датой от 05.04. 2021г. Это смущает).
    4. Подаю 20-ОПП, с отражением обоих объектов.
    5. Уже в начале мая, когда будут внесены все изменения, я отправляю Запрос на получение вытяга из реестра плательщиков Единого налога.
    Как думаете, правильно?
    Большое спасибо!
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

5. Вверх #39884
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    мой кабинет сияет уже пятью красными квитанциями №2), помилка 01 рядки 07-110 не заполняются при новом звитном, перелапатила гуглом - один и тот же копипаст практически на всех бухгалтерских ресурсах, да такая проблема существует потому что потому..., но что делать нигде ответов нет, гениально, я считаю. Отправила отчет опять со статусом звитный, буду слать до усрачки)
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #39885
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    мой кабинет сияет уже пятью красными квитанциями №2), помилка 01 рядки 07-110 не заполняются при новом звитном, перелапатила гуглом - один и тот же копипаст практически на всех бухгалтерских ресурсах, да такая проблема существует потому что потому..., но что делать нигде ответов нет, гениально, я считаю. Отправила отчет опять со статусом звитный, буду слать до усрачки)
    Это Вы про 4ДФ?

7. Вверх #39886
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Это Вы про 4ДФ?
    да)

8. Вверх #39887
    Чарівниця

Доброго дня, коллеги!
    Прошу помощи, а то боюсь ошибиться. Ситуация, вроде как, простая, но буду благодарна за мнения.
    ФОП, 3 гр. На Едином налоге. Зарегистрирован и вел хозяйственную деятельность по месту жительства в Приморском р-не (Малая Арнаутская). В марте 2021г. сменил место проживания. Есть справка с Косовской о регистрации на новом месте проживания от 12.03.2021г. Справка выдана вчера (27.04.2021г.). Задачи:
    1. Оформить смену места жительства в пределах одного района.
    Послезавтра идет к госрегистраторам на Черняховского с ф.1 вносить изменения в данные о месте проживания. (Сделать это следовало в 1 квартале, но….)
    2. Добавить новые КВЕДы, учитывая пожелания ФОП и возможности его группы.
    В ф.1 я добавила новые КВЕДы.
    3. А теперь самое интересное.
    ФОП теперь будет арендовать два помещения: одно – для ведения хоз. деятельности, в Малиновском районе ( по основному КВЕДу), у юрлица, ТОВ. Другое, для субаренды, в Одесской обл., у ФОП. (По факту, он их арендует уже с 5 апреля. Но в известность меня поставил вчера. ).
    Я, в электронном кабинете, подаю Заявление F0102003 «про застосування спрощеної системи оподаткування», где в п.6 Місце провадження господарської діяльності (індекс, адреса) я вписываю адрес в Малиновском районе. (Дата подачи Заяви будет сегодняшняя, а договор аренды с датой от 05.04. 2021г. Это смущает).
    4. Подаю 20-ОПП, с отражением обоих объектов.
    5. Уже в начале мая, когда будут внесены все изменения, я отправляю Запрос на получение вытяга из реестра плательщиков Единого налога.
    Как думаете, правильно?
    Большое спасибо!
    Я сыну регистрировала новое место жительства, как следствие, новый адрес ведение деятельности в мае, а к регистратору сходила в июле. И ничего страшного не произошло.

9. Вверх #39888
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я сыну регистрировала новое место жительства, как следствие, новый адрес ведение деятельности в мае, а к регистратору сходила в июле. И ничего страшного не произошло.
    Спасибо! Буду знать!

10. Вверх #39889
    Maybe, а как, на Ваш взгляд, все остальное правильно?

11. Вверх #39890
    Чарівниця

Maybe, а как, на Ваш взгляд, все остальное правильно?
    У меня, конечно, возник вопрос. Вы добавили новые КВЕДы. Это связано с тем, что помещение будет сдаваться в суб.аренду? Если да, то мне не нравится то, что договор был заключен раньше, чем добавление КВЕДа.
    А так, на мой взгляд, все правильно.

12. Вверх #39891
    Постоялец форума
    Подскажите, я ФОП 2гр, основной квэд "сдача в аренду недвижимости". Не в первый раз пишут про 20-опп. Что это? Я сдаю раз году только ЕСВ, отчет по единому налогу и земельному налогу. Мне это надо? Просто инспектор ничего не говорит "вообще", никогда, все узнаю в очередях в налоговой и тут на форуме. Заранее благодарна за ответ.

13. Вверх #39892
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Подскажите, я ФОП 2гр, основной квэд "сдача в аренду недвижимости". Не в первый раз пишут про 20-опп. Что это? Я сдаю раз году только ЕСВ, отчет по единому налогу и земельному налогу. Мне это надо? Просто инспектор ничего не говорит "вообще", никогда, все узнаю в очередях в налоговой и тут на форуме. Заранее благодарна за ответ.
    Почитайте https://report.ligazakon.net/povidomlennya-za-formoyu-20-opp-koly-ta-yak-podayemo/

Эта форма подается в течение 10 дней с момента регистрации. Если кратко, то эта форма, в которой Вы указываете объекты налогообложения (земельные участки, недвижимость, транспортные средства,здания, сооружения и прочее)
    У меня ФОПы, которые при регистрации указывали домашний адрес, в заявлении на ЕН о месте ведения хоз.деятельности также был указан домашний адрес, то есть квартира. Вот эту квартиру и надо указать в 20 ОПП. Мои ФОПы не подавали эту форму.В случае чего готовы заплатить штраф 340 грн.

14. Вверх #39893
    Постоялец форума
    смотрю, что возникают трудности с принятием отчетности "нова звитна"
    А если отправлять исправленную, как звитна? Чем это чревато?
    Вчера исправляла ошибки в отчете, отправила как звитна, сегодня получила кв.2 - принято

15. Вверх #39894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Почитайте https://report.ligazakon.net/povidomlennya-za-formoyu-20-opp-koly-ta-yak-podayemo/

Эта форма подается в течение 10 дней с момента регистрации. Если кратко, то эта форма, в которой Вы указываете объекты налогообложения (земельные участки, недвижимость, транспортные средства,здания, сооружения и прочее)
    У меня ФОПы, которые при регистрации указывали домашний адрес, в заявлении на ЕН о месте ведения хоз.деятельности также был указан домашний адрес, то есть квартира. Вот эту квартиру и надо указать в 20 ОПП. Мои ФОПы не подавали эту форму.В случае чего готовы заплатить штраф 340 грн.
    Спасибо! Я меняла квэды и подавала для вытяга адреса всех объектов. Ну если это не подойдет, то 340гр как нибудь переживу. Но правда про машину ничего нигде не писала. И главное была в налоговой, спрашивала, что купила машину, надо ли что-то делать. Сказали ничего.
    Ну главное, что это не регулярная отчетность, о которой я не знала.

16. Вверх #39895
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я меняла квэды и подавала для вытяга адреса всех объектов. Ну если это не подойдет, то 340гр как нибудь переживу. Но правда про машину ничего нигде не писала. И главное была в налоговой, спрашивала, что купила машину, надо ли что-то делать. Сказали ничего.
    Ну главное, что это не регулярная отчетность, о которой я не знала.
    Кстати, знаю по этому поводу одно решение суда (в реестр судебных решений ради интереса глянула)/ Так что, можно в случае чего в суде отбиваться.

17. Вверх #39896
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Вчера исправляла ошибки в отчете, отправила как звитна, сегодня получила кв.2 - принято
    Не принимают, пишут запрещено сдавать звитну и довидкову, если был принят звитный. У меня не приняли, я периодически шлю им то звитный, то новый звитный, все красненькое)

18. Вверх #39897
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    У Вас первый отчет принят? есть оба регистрационных номера ( ПФУ и налоговой)?
    Если да, то сдавать надо только нову звитну, которую на данный момент не принимают.
    Т.к. ошибки по ЕСВ исправляются теперь также, как когда-то в 1ДФ ( на добавление строки -0, на исключение -1).
    Иначе задвоится сумма

Не принимают, пишут запрещено сдавать звитну и довидкову, если был принят звитный. У меня не приняли, я периодически шлю им то звитный, то новый звитный, все красненькое)
    Новый звитный так и не принимается. Рекомендуют ждать после майских праздников .
    Я представляю этот обвал сайта, когда все ринутся отправлять отчеты ( шоб их там подняло, та гепнуло (((((()

19. Вверх #39898
    Ю-хх-у), у меня с 8го раза наконец приняли. Нужно выпить по этому поводу)))

20. Вверх #39899
    Доброе утро!
    Поздравляю!!!
    Сдались под Вашим натиском!!!

21. Вверх #39900
    Ю-хх-у), у меня с 8го раза наконец приняли. Нужно выпить по этому поводу)))
    Поздравляю!!!!!!
    Буду тоже пробовать отправить эту нову звитну.
    Обновление в Медке вышло, что-то связанное со строкой 07.
    Счас буду разбираться

Ответить в теме
Страница 1995 из 2129 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права