| ||
Тема: Атеизм
Вот. Это, на мой взгляд, правильный вопрос. Сама история термина показывает нам, что термин "творение" - это некая последовательность действий, в основе которых создание обоснованного "ничего".
Тоесть, есть неосознанное "где", затем в этом "где" выделяется некая область, для создания в ней обоснованного "ничего"... Я понятно изъясняюсь?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Можно. Художник покупает холст, натягивает его на рамку необходимых ему размеров, грунтует, пишет картину. Является ли Художник Творцом? Он определяет "где", выделяет обоснованную "область", пишет...
Является ли Художник Творцом? Если да, то что именно является его, Художника, Творением? (вопрос не простой).
Пророки. Книжки. Версии. Согласен с Вами. Всё это было писано, наверное, умными людьми.
Э нет. Я никогда и нигде не говорил, что богус-шмогус и Творец - это одно и то же. Не выдумывайте. Более того, я всегда скептически и с иронией относился к такой вот версии.
По поводу Анти_Христа (противника помазанника на царство Израиля) - конечно это человек. А что это ещё может быть?
Связь человека и Творца в том, что человек - элемент Творения, сотворенного Творцом.
Мы все, просто, запутались в терминах. Результат многоязычия, как последствия Вавилонского Наказания.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2020 в 20:36 ----------
Напротив. Пытаюсь Вам ответить так, чтобы Вам было понятно.
Последний раз редактировалось karish; 28.02.2020 в 20:53.
Социальные закладки