Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1995 из 2903 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,881 по 39,900 из 58052
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #39881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SOO Посмотреть сообщение
    Поищите в интернете список самых распространенных вопросов и ответов на них. И учите сначала ответы на вопросы, лучше с преподавателем. Не заморачивайтесь с грамматикой. Это даст вам какой то минимальный набор необходимых слов, а грамматику потом поймете.
    Забудьте про учебник - он вам не поможе если конечно вы не собираетесь учить румынский лет 5 перед присягой.
    мне кажется, что это не совсем правильный совет. начинать нужно с граматики и слов. некоторые фразы, да, зазубривать - понимание придет потом. но если будите учить граматику.
    как в "12 сульев" - можно, но граматику в перед.
    в некоторых списках вопросов - ответов полно ошибок. например - обращение на "ты" переводится как на "вы". и если, на присяге, вы услышите не зазубреное " tu ai " а " voi aveti " что с вами будет ?
    и начинать учить, лучше, сразу как решили подавать досар - нужно время чтоб привыкнуть к языку. язык довольно крученый.
    написал исходя из своего опыта. хотите по-другому - drum bun si noroc.
    Последний раз редактировалось нонейм; 16.03.2017 в 07:53.

3. Вверх #39882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто учит язык сам - поделитесь пожалуйста информацией - какой курс подходит для того кто полный ноль? может где скачать можно? Скачал РУМЫНСКИЙ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ И БЕЗ - там аудиозаписей куча а снимков (текстов почти нет. ) А в курсах где формат ПДФ или похожий - нет аудио. Идеально было бы видео курс. Благодарю всех откликнувшихся!
    Я учил язык ровно год. Начал по Капуцине, выписывал все слова, в дексе смотрел каждое слово и ставил ударение, чтобы сразу заучивать правильное произношение. Но по нему никак не мог понять правила, учебник наверное только для занятий с учителем. Потом раскапал Заюнчковского для институтов, на мой взгляд, один из лучших, там разжовывались моменты, которые даже в Румынский Легко и Просто не объясняются. Ну а потом появился Румынский легко и Просто, наверное самый удобный материл, особенно мне понравилось в нем то, что там обозначались ударения. Ну и конечно Memrise, там несколько курсов. Огромнейшее спасибо Evangelica, она очень помогла, и её труд в Memrise очень помогал учить слова. Я для себя тоже в Memrise сделал уроки по глаголам для лучшего запоминания. Ну и старался каждый день смотреть румынские новости, почему новости -потому-что там дикторы очень быстро тарахтят, там я научился на слух отделять слова, а намного позже и понемногу понимать. Еще смотрел молдавские каналы через интернет, где показывали русские фильмы с субтитрами на румынском, то есть был обратный процесс, с русского на румынский. Единственно, что у меня не получилось, так это в живую общаться на румынском. Говорил сам, записывал себя, потом прослушивал. Ну и аудиокниги на румынском тоже слушал. Вот в принципе и все.

4. Вверх #39883
    Посетитель
    да. " purcelusa peppa" - очень хороший обучающий мультфильм. для более продвинутых стоит добавить передачу "savarina".
    и... если деньги все-таки есть, но жалко. учите с преподователем - носителем. это не тот случай, когда стоит экономить.
    Последний раз редактировалось нонейм; 16.03.2017 в 08:21.

5. Вверх #39884
    Посетитель Аватар для veterok20
    Поищите в интернете список самых распространенных вопросов и ответов на них. И учите сначала ответы на вопросы, лучше с преподавателем. Не заморачивайтесь с грамматикой. Это даст вам какой то минимальный набор необходимых слов, а грамматику потом поймете.
    Забудьте про учебник - он вам не поможе если конечно вы не собираетесь учить румынский лет 5 перед присягой.
    Сборник вредных советов составляете?
    Язык надо учить. Начинать надо с произношения с учителем, и с основ грамматики. Понять суть, набирать словарный запас. И вопросы учить не придется. Так за пол года усердного труда вы не как попугай сможете ответить на десяток вопросов, а как человек сможете понимать и говорить.

6. Вверх #39885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    В любой день с 9 до 13, кроме среды. Предварительно не записывался. Людей на подачу документов обычно немного. Пока одесское консульство самое лояльное в вопросах языка. Вы уже как я понял с сертификатом? тогда вас уже точно не выгонят))
    нет, я только подаю документы.

7. Вверх #39886
    Новичок
    Вчера записывалась на присягу в Киевском консульстве.
    В 8.30 была уже 17 по списку, но очередь прошла быстро, в 10.00 уже справилась.
    Всех записывали на 19 сентября.
    Общение в консульстве только на румынском. Принимали документы две дуамны. Та которая справа - более строгая, я попала к ней.
    Общее впечатление - нас всех воспринимают как глупых телят, если не хуже.
    Открыто не хамят, но и не расжевывают тебе. Тебе сообщили информацию, понял ты или нет твои проблемы.
    Никаких формуляров заполнять не нужно.
    Подаёте номерок и два паспорта (внутренний и заграничный), вам назначают дату присяги и выдают черере.

Важная новость для тех, у кого в досяре записаны дети. На присягу нужно взять их свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод.

8. Вверх #39887
    Посетитель
    подскажите плиз преподавателя в районе 100 грн за час

9. Вверх #39888
    Посетитель
    Подскажите! как быть с присягой, если до 2020 запрещено покидать территорию Украины ?

10. Вверх #39889
    Новичок Аватар для DackMac
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто учит язык сам - поделитесь пожалуйста информацией - какой курс подходит для того кто полный ноль? может где скачать можно? Скачал РУМЫНСКИЙ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ И БЕЗ - там аудиозаписей куча а снимков (текстов почти нет. ) А в курсах где формат ПДФ или похожий - нет аудио. Идеально было бы видео курс. Благодарю всех откликнувшихся!
    Я учил сам. И информацией поделился в этой же ветке. Раньше немного. Сам я никого не спрашивал, а стал искать учебники и курсы в интернете. Информации очень много. Мы все люди взрослые, учим уже не как дети, у каждого свой подход, свой способ запоминания. Я тогда много чего скачал. Пришёл к выводу, что не надо разбрасываться, лучше выбрать один учебник и по нему учить. По разным причинам выбрал тогда Капацыну. Там есть аудио по тексту. Называется этот курс интенсив за 50 часов. За 50 часов выучить этот учебник на мой взгляд невозможно. А знакомство с языком начал в Румынский за 6 недель. Конечно, точно за 6 недель не получилось, но постепенно выучил те 400 слов, и грамматику в упрощённом виде. Без грамматики учить ни один язык нельзя. Хотя бы выучить местоимения - это уже грамматика. Обязательно выучить глаголы a fi и a avea. Как без изучения теории понять, что ești и sunt - это одно слово? Причём и eu sunt и ei sunt. Может показаться странным, если не учить типы спряжения глаголов. Кроме правил, есть исключения, неправильные глаголы. Всё это рассказывается во всех учебниках.
    А выбирать учебник надо под себя. Некоторым нравится учебник РУМЫНСКИЙ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ И БЕЗ. Если учиться по нему последовательно, то вполне удобно. Мне он показался занудным.
    Сейчас больше советуют Румынский легко и просто. Я уже подзабываю румынский, из любопытства посмотрел этот учебник, первые уроки были для меня просто повторением. Много аудио с текстами. Тексты, как и во всех учебниках по темам. Но учить надо ежедневно, каждый день заучивать слова, слушать и повторять аудио по темам. Параллельно слушать уроки на ютубе по вопросам к присяге. Полгода мне кажется маловато, лучше заниматься год - минимум.
    Последний раз редактировалось DackMac; 16.03.2017 в 10:29.

11. Вверх #39890
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Roxi Посмотреть сообщение
    Важная новость для тех, у кого в досяре записаны дети. На присягу нужно взять их свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод.
    Вот с этого места подробней пожалуйста....

12. Вверх #39891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Я учил язык ровно год. Начал по Капуцине, выписывал все слова, в дексе смотрел каждое слово и ставил ударение, чтобы сразу заучивать правильное произношение. Но по нему никак не мог понять правила, учебник наверное только для занятий с учителем. Потом раскапал Заюнчковского для институтов, на мой взгляд, один из лучших, там разжовывались моменты, которые даже в Румынский Легко и Просто не объясняются. Ну а потом появился Румынский легко и Просто, наверное самый удобный материл, особенно мне понравилось в нем то, что там обозначались ударения. Ну и конечно Memrise, там несколько курсов. Огромнейшее спасибо Evangelica, она очень помогла, и её труд в Memrise очень помогал учить слова. Я для себя тоже в Memrise сделал уроки по глаголам для лучшего запоминания. Ну и старался каждый день смотреть румынские новости, почему новости -потому-что там дикторы очень быстро тарахтят, там я научился на слух отделять слова, а намного позже и понемногу понимать. Еще смотрел молдавские каналы через интернет, где показывали русские фильмы с субтитрами на румынском, то есть был обратный процесс, с русского на румынский. Единственно, что у меня не получилось, так это в живую общаться на румынском. Говорил сам, записывал себя, потом прослушивал. Ну и аудиокниги на румынском тоже слушал. Вот в принципе и все.
    Вы учили год и не можете общаться на рум.???????????? Очень странно))). Почему???? У Вас хороший разговорный уровень должен быть!
    нонейм, к примеру, - рассказывал НА РУМЫНСКОМ все серии " purcelusa peppa", все новости и передачи. А в таком случае точно НИКАКОЙ ТИНУ не страшен)))))))))))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #39892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Кто-то из украинцев есть из этого промежутка 63657/RD/2015 - 63756/RD/2015 в приказе??? Стоит ли переживать мне?
    Если вы отслеживаете только по сайту и не ходите на верификацию в посольство, то могу вас огорчить..... На сайте не всегда отображается актуальная информация! Знаю как минимум 8 человек у которых на сайте - ничего, а в посольстве уже оказывается три месяца как в приказе.... Лучше сходите в посольство...

14. Вверх #39893
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Если вы отслеживаете только по сайту и не ходите на верификацию в посольство, то могу вас огорчить..... На сайте не всегда отображается актуальная информация! Знаю как минимум 8 человек у которых на сайте - ничего, а в посольстве уже оказывается три месяца как в приказе.... Лучше сходите в посольство...
    зачем куда то ходить. Сюда пишите [email protected] и вам говорят состояние дела. Мне последний раз ответили через час примерно.

15. Вверх #39894
    Посетитель Аватар для veterok20
    Тину поднял вопрос о невключенных в досарх детях. Говорит, что надо законодательство о гражданстве откорректировать, чтобы решить эту непростую ситуацию. https://www.dcnews.ro/modificare-cet...nu_536111.html

16. Вверх #39895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    зачем куда то ходить. Сюда пишите [email protected] и вам говорят состояние дела. Мне последний раз ответили через час примерно.
    Мне месяц оттуда отвечали правда года полтора назад, может теперь оперативнее

17. Вверх #39896
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Тину поднял вопрос о невключенных в досарх детях. Говорит, что надо законодательство о гражданстве откорректировать, чтобы решить эту непростую ситуацию. https://www.dcnews.ro/modificare-cet...nu_536111.html
    В обновленном стадиу досар , кто подавался с детьми дублируется номер досара

18. Вверх #39897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Мне месяц оттуда отвечали правда года полтора назад, может теперь оперативнее
    да, совершенно верно. Алгоритм ответов не понятен. Пишите в понедельник. Не ответили. Повтор в след понед

19. Вверх #39898
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    я выучу этот язык...все как надо...грамматика, лексика. Зубрежка мне не надо. Я это делаю для себя а не АБЫ БЫЛО...

20. Вверх #39899
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от DackMac Посмотреть сообщение
    Я учил сам. И информацией поделился в этой же ветке. Раньше немного. Сам я никого не спрашивал, а стал искать учебники и курсы в интернете. Информации очень много. Мы все люди взрослые, учим уже не как дети, у каждого свой подход, свой способ запоминания. Я тогда много чего скачал. Пришёл к выводу, что не надо разбрасываться, лучше выбрать один учебник и по нему учить. По разным причинам выбрал тогда Капацыну. Там есть аудио по тексту. Называется этот курс интенсив за 50 часов. За 50 часов выучить этот учебник на мой взгляд невозможно. А знакомство с языком начал в Румынский за 6 недель. Конечно, точно за 6 недель не получилось, но постепенно выучил те 400 слов, и грамматику в упрощённом виде. Без грамматики учить ни один язык нельзя. Хотя бы выучить местоимения - это уже грамматика. Обязательно выучить глаголы a fi и a avea. Как без изучения теории понять, что ești и sunt - это одно слово? Причём и eu sunt и ei sunt. Может показаться странным, если не учить типы спряжения глаголов. Кроме правил, есть исключения, неправильные глаголы. Всё это рассказывается во всех учебниках.
    А выбирать учебник надо под себя. Некоторым нравится учебник РУМЫНСКИЙ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ И БЕЗ. Если учиться по нему последовательно, то вполне удобно. Мне он показался занудным.
    Сейчас больше советуют Румынский легко и просто. Я уже подзабываю румынский, из любопытства посмотрел этот учебник, первые уроки были для меня просто повторением. Много аудио с текстами. Тексты, как и во всех учебниках по темам. Но учить надо ежедневно, каждый день заучивать слова, слушать и повторять аудио по темам. Параллельно слушать уроки на ютубе по вопросам к присяге. Полгода мне кажется маловато, лучше заниматься год - минимум.
    как раз изучать начал по этому ИНТЕНСИВ за 50 часов. Мне нравится. Странно что слово rau (с черточкой над а) в словарях и река и плохой.

21. Вверх #39900
    Новичок
    Вот тут не плохо про второй паспорт написано http://www.eurointegration.com.ua/articles/2017/03/15/7063044/

Ответить в теме
Страница 1995 из 2903 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права