Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1994 из 7518 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,861 по 39,880 из 150356
  1. Вверх #39861
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо за поддержку, буду думать, кредит исключен, т.к. "рулит" мама, надо или брать или не брать )))) а сейчас как раз акция..

2. Вверх #39862
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Зитка, бери эту плиту и не мучайся на развалюхе. У моей знакомой холодильник этой фирмы семь лет работает и никаких нареканий. Мы так когда то взяли стиральную машину, тоже был лимит по деньгам, мы тогда только начали снимать квартиру и надо было и холодильник и стиралку купить.В фокстроте шесть лет назад взяли по уценке за 1100грн. Так она работает как часики,в общим служит верой и правдой)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #39863
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброе утро!!! Хороших вам выходных!!!!!

вчера сварила бульон, перловку со свининой, компот, блинчики и винегрет. На сегодня наверно что то испеку.

Насыпаю малым утром овсянку, малая заходит на кухню видит это дело и выдает " Вообще то я пока на диете"))) Я выпала))) телевизор это зло))) от туда нахваталась т.к. я никогда не сидела на диете и не употребляю даже это слово)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

4. Вверх #39864
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Не слушай Немо. Я у него спрашивала про посудомойку за 400-450 долларов, он мне почти открытым текстом сказал, что люди с такими деньгами должны мыть посуду руками, и вообще с нищебродами ему не о чем говорить. Я купила отличную посудомойку на Малине за 420 и она радует меня уже больше 2х лет. У него перегибы по поводу элитности и избранности его невесть откуда взятого товара.
    Иди на Малину или в магазины-выбирай сама, сейчас дают неплохие кредиты, за плиту вполне можно выплатить-если возьмешь дороже
    о, у меня точно такая же история с посудомойкой. и что узкую брать не надо, и встраиваемую не стоит.
    а еще он когда-то мне рассказывал, что холодильников шириной 56 см и за 500 долларов в природе не существует, цена им не меньше 1000....
    неделя поисков - и из Киева приехал Либхер))) нужной мне ширины и за 530 уев с доставкой. правда, с "дефектом" - в двух местах царапины на корпусе))) работает уже 4й год без нареканий, ТТТ

5. Вверх #39865
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кирха и лимонный пирог (или яблочный - на вид яблоки по вкусу как лимон) - это бомба - пирог я имею ввиду.
    тоже вчера там были - но как-то с каждым годом у них все хуже и хуже... народа все больше а еды ве меньше очереди за всем , толчея ,не протиснуться - в общем выпили глювайна ,накупили вкуснойтея и красивостей и ушли домой. даже за сосисками лень стоять было.
    и это в первый день - дальше народа будет только больше... но мы тут рядом живем - может выберемся еще
    Так, это был лимонный пирог? два песочных коржа а посередине прослойка яблок или лимона и сверху покрыт белой глазурью? В жизни не подумала бы что там лимон!!! Сегодня пойду опять, буду выяснять, а то вчера нам папа купил и принес за столик.
    Мы были часов около восьми, мне показалось что людей не супер много, мы даже присели за столик внутри в домике Пастора. И очереди за колбасками большой не было. Только глинтвейна нам не досталось(((

6. Вверх #39866
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Так, это был лимонный пирог? два песочных коржа а посередине прослойка яблок или лимона и сверху покрыт белой глазурью? В жизни не подумала бы что там лимон!!! Сегодня пойду опять, буду выяснять, а то вчера нам папа купил и принес за столик.
    Мы были часов около восьми, мне показалось что людей не супер много, мы даже присели за столик внутри в домике Пастора. И очереди за колбасками большой не было. Только глинтвейна нам не досталось(((
    нее - то был как раз я блочный )

но у него вкус как лимон - у начинки

вот тоже собираюсь опять за ним рулить

в этом году у них как-то мало сладостей продается. но может то так вчера.

вот и я о том же! всего мало - в 8 глинтвейна вам уже не досталось . а в прошлом году мы с мужем и подругой пили там глинтвейн пока они не закрылись - но они рано закрылись - наверное в 21.00 - и сосиски были. и глинтвейн... а мы пили-и пили.. а в этом...

а я еще положила солить мясо на сыровяленую колбасу - надеюсь все получится.....

мясо вяленое сегодня нюхала - даже откусила кусочек говядины - край конечно завялился - но в середине? оно на ощупь упругий ...

кто в курсе сколько оно должно висеть? у меня висит со вторника - кусочки не большие - грамм по 300-400...

7. Вверх #39867
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    мы брали машинку стиральную веко, не дорого , обещали пару лет работы!
    и что вы думаете 10 лет и отлично работает!!
    норд нормальная техника.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

8. Вверх #39868
    пессимист форума
    да - берите норд и не слушайте всяких барыг ,толкающих дорого свою непонятно-почему-так-стоящую технику...

9. Вверх #39869
    Посетитель Аватар для Marikita
    нее - то был как раз я блочный )

в этом году у них как-то мало сладостей продается. но может то так вчера.
    Фух.... а то я уже решила что у меня вкусовые галлюцинации. Мне этот пирог напомнил пирог из моей юности, который печет моя тётя и называет его "Гебекс"- там песочный корж+тушенные яблоки+сверху безе-вкуснотень)))

10. Вверх #39870
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Не слушай Немо. Я у него спрашивала про посудомойку за 400-450 долларов, он мне почти открытым текстом сказал, что люди с такими деньгами должны мыть посуду руками, и вообще с нищебродами ему не о чем говорить. Я купила отличную посудомойку на Малине за 420 и она радует меня уже больше 2х лет. У него перегибы по поводу элитности и избранности его невесть откуда взятого товара.
    Иди на Малину или в магазины-выбирай сама, сейчас дают неплохие кредиты, за плиту вполне можно выплатить-если возьмешь дороже
    согласна...Немо загибает.... Он мне ка кто отписал что у меня плита Кайзер китайское говно и Бош духовка не фирменная....))))
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, буду думать, кредит исключен, т.к. "рулит" мама, надо или брать или не брать )))) а сейчас как раз акция..
    я б не мучилась, сделала себе приятное и купила то на что есть деньги))) главное - что плиточка ж новенькая будет....)))) и даже если отработает 5 лет а не 10 не жалко будет потраченных денег)))

Доброго вечера,кулинары!)))

Мы с привоза притопали, немножко затарились.
    Муж затребовал снова лазанью и оливье...невтерпеж ему уже)))
    Что посоветуете на десерт , у меня творожок есть свеженький))))

И СПАСИБО огромное все за поздравления в репку!!!!!!!!! Мне оооочень приятны ваше внимание и поддержка!!!!

11. Вверх #39871
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, а где все? Тишина такая у нас - непривычно....
    Все гуляют или?
    Я на базаре побывала сегодня, цены начинают взлетать. Творог - 50 грн сегодня дядька загнул за печной! Ну нормальный он?
    Понятно, что не покупала я)
    Купила дешевле, но не намного. Это на штоллены.
    Ну и потихоньку начинаю подкупать подарки.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #39872
    пессимист форума
    мы были в софи на устричной неделе

мне очень понравились устрицы! очень! я даже не ожидала - шла чисто попробовать.. а там такое
    в общем я поняла что это моя еда но конечно не по 65 гр\шт как в софи том же без акции.
    а вот в сельпо они по 15-18 гривен - мне интересно кто-то их пробовал... надо будет потестить как-то...

13. Вверх #39873
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.
    А у меня бессонная ночь, образно говоря я к вам за советом... у меня плита газовая ну очень уже плохо выглядит, а мама вчера узрела по акции плиту Норд за тысячу гривен.. у нас денег только на такую и хватит, но почитала Немо темку и поняла, что это невозможно, в смысле как он пишет - за эти деньги лучше в пиццерию сходить...
    С одной стороны я прекрасно понимаю, дешевое в нашей стране не может быть хорошим, а с другой... если денег нет, то без плиты жить? вот сижу и мучаюсь сомненьями. взять эту или продолжать ждать лучших времен и готовить на развалюшке...
    Нет!!!! Только не Норд! Я так один раз купила Норд. Это был УЖАС. Плиту выкинули через 4 года, но впечатление было что ей 24. Там поломалось почти всё, последней каплей была ручка духовки, которая просто отвалилась.
    У соседки был 3-х камерный холодильник Норд... Так хорошо что её муж мастер по ремонту холодильников, чинил он этот холодильник каждые полгода.
    Теперь я знаю точно любая техника Норд для меня табу.

Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #39874
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я хвастаюсь - муж сам изъявил желание и нашинковал капусту, сейчас будет заквашивать уже!
    Под моим чутким и неустанным руководством, конечно, но - сам!
    А я испекла "пиццехлеб" - хлеб с колбасой, сыром и жареным луком.
    Такую красивую гирлянду купила яркую на окошко - прямо нравится она мне
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #39875
    User banned
    мы были в софи на устричной неделе

мне очень понравились устрицы! очень! я даже не ожидала - шла чисто попробовать.. а там такое
    в общем я поняла что это моя еда но конечно не по 65 гр\шт как в софи том же без акции.
    а вот в сельпо они по 15-18 гривен - мне интересно кто-то их пробовал... надо будет потестить как-то...
    На Привозе замороженые устрицы (не очень крупные) что- то порядка 30 с чем- то грн/кг Есть смысл попробовать и сравнить, главное правильно разморозить
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я хвастаюсь - муж сам изъявил желание и нашинковал капусту, сейчас будет заквашивать уже!
    Хотел сегодня полкачанчика нашинковать, но что -то поленился. Хотя ещё не вечер

16. Вверх #39876
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Теперь я знаю точно любая техника Норд для меня табу.

Ну я то же самое могу сказать о Боше

Только за несравнимо бОльшие деньги
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #39877
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На Привозе замороженые устрицы (не очень крупные) что- то порядка 30 с чем- то грн/кг Есть смысл попробовать и сравнить, главное правильно разморозить )
    а они мороженые на привозе??
    потому что в сельпе кажись на льду продают - не мороженые - типа свежие...

а ну да - прочла полностью твое сообщение....

интересно - вряд ли замороженые едят сырыми потом - их видимо запекать только под сыром и т.д - но это уже ИМХО не то...

18. Вверх #39878
    User banned
    а они мороженые на привозе??
    потому что в сельпе кажись на льду продают - не мороженые - типа свежие...

а ну да - прочла полностью твое сообщение....

интересно - вряд ли замороженые едят сырыми потом - их видимо запекать только под сыром и т.д - но это уже ИМХО не то...
    Ну да, они в заморозке, в отличие от мидий и креветок, не привареные, так что....
    Я не специалист по устрицам, потому мои домыслы тут неуместны А свежевыловленый наш одесский рапан, или крупная мидия, думаю, ничем не отличаются от "ихних" привозных и валявшихся на таможне "свежих" устриц. Есть конечно, оттенки вкуса....

19. Вверх #39879
    Путешественник форума

А мы сегодня целый день шастали за покупками: Привоз, Эпицентр, Метро....
    Цены на Привозе радовать перестают все больше и больше... Творог обезжиренный мокрый 25 - 28, творог не слишком жирный печной 30 - 35, печной жирный - 40!, яблоки 5 - 9, груши - 27 - 30 (!), кабак - 5 - 8, селедка - 10 - 12 за штуку, мясо даже не смотрели, потому как его полная морозилка дома. Замерзли, ужас!!!
    Эпицентр и Метро огорошили огромным количеством народу! Просто толпы!
    Приехали домой, быстренько сварганили салатик с кислой капусточкой и картошечкой, да с селедочкой и по 50 водочки...
    Уже нажарила блинов и накрутила их с творогом.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #39880
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На Привозе замороженые устрицы (не очень крупные) что- то порядка 30 с чем- то грн/кг Есть смысл попробовать и сравнить, главное правильно разморозить Хотел сегодня полкачанчика нашинковать, но что -то поленился. Хотя ещё не вечер
    Я седня 15 кило нашинковал, не чего так, время пролетело

Закрытая тема
Страница 1994 из 7518 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права