|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Тот у кого не хватило денег на нормального адвоката по ДТП? Нигде нет указания что ты должен проехать через перекресток из первой в первую, если это не обозначено знаками или разметкой.
Типичный пример - проезд по дальницкой через балковскую - едущие в 1й полосе упираются в бордюр и вынуждены включать поворотник и просится в 1ю же полосу за перекрестком.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2020 в 14:26 ----------
Вот потому что знака нет - брехать проще
на перехресті - в какой полосе водитель окажется ЗА перекрестком знак не рассказывает5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Мы ж вроде условились, что дело даже не в 11.2 и иже с ним, а в том, что это перестроение, а раз перестроение, то...
Если я ехал в первой полосе и она после перекрёстка упирается в бордюр, то в отсутствие разметки/знаков, я НЕ перестраиваюсь, когда въезжаю после перекрёстка в свою же полосу с смещением и это не является маневрированием, в отличие от припирающих меня из других полос. Нигде в ДТП не написано, что моя полоса должна исчезнуть.![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
А если рассматривать ситуацию с такой стороны: тот же самый пресловутый перекрёсток Адмиральский/Судостроительная. В правилах нет чёткого отсчёта полос, поэтому оперирует понятиями "крайняя левая" и "крайняя правая" полоса (они в правилах фигурируют). Знаками и разметкой проезд этого перекрёстка не регулируется, соответственно если автомобили на выезде с перекрёстка оказались в центральной полосе, значит они совершили перестроение . Ну а там автомобиль слева должен пропустить автомобиль справа.
Касательно двигаться как можно ближе к правому краю. Там возможен объезд троллейбуса, подготовка к повороту налево на 5БФ... Да что угодно.
А теперь, собственно, вопрос. Какие железобетонные аргументы есть против этой теории?
Отправлено с моего G8142 через Tapatalk
Добрый день.
Зашел спор. Можно ли двигаться на этой площади вот так? Там знаков что-то я не наблюдал запрещающих.
http://joxi.ru/a2X36ancwWk9Vm
Я так езжу, чем удивляю встречных
Вчера навстречу двигались полицейские, в итоге как-то неспешно догоняли меня и остановили на Адмиральском, говорили, что двигался по встречке и они в этом точно уверены, на вопрос про знаки , говорили про внутреннее убеждение , после звонка начальнику, отпустили, к слову вели очень вежливо))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Можно, но рискуешь на лобовуху от тех кто не в курсе.
А те кто параллельно едут - едут прямолинейно и не смещаясь, а ты крутишь руль и по всей схеме ДТП - перестраиваешься, не дав преимущество ТС, находящемуся в полосе, на которую перестраиваешься. Знаков про смещение 2 полос у тебя же нет.
Нигде и не написано, что оба ряда должны сместиться параллельно. Водителю во втором ряду не видно (да и не должен он следить) что у тебя вдруг бордюр.
Знака сместиться на рельсы у него нет, он едет себе как ехал, а тебя - кто знает, мож у тебя была под колесами разметка 5.18, а ты ее нарушил.
ПДД:
Где здесь сказано, что едя из 2й слева полосы во 2ю слева полосу - ты маневрируешь?маневрування (маневр) - початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з'їзд з проїзної частини, рух заднім ходом;![]()
ZlojCrash, ты не рихтовщиком, случаем, работаешь?)))
нельзя так ездить, как ты описываешь
он едет себе как ехал
Социальные закладки