Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1994 из 6058 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,861 по 39,880 из 121156
  1. Вверх #39861
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Моя "корЭнна ОдЭсытка" с Молдаванки. Больше полувека в Одессе, а ничего не поменялось в её речи.
    Мои свекры из Крыма, свекровь очень нелестно отзывается об укр языке и усиленно летает вид, что вообще не понимает (несмотря на солидный стаж просмотра укр каналов). Иногда я над ней подшучиваю, специально вставляя в рассказ фразы типа "ой серденько краеться", " от покидьок" и т.д))) она смеется всегда
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #39862
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Мои свекры из Крыма, свекровь очень нелестно отзывается об укр языке и усиленно летает вид, что вообще не понимает (несмотря на солидный стаж просмотра укр каналов). Иногда я над ней подшучиваю, специально вставляя в рассказ фразы типа "ой серденько краеться", " от покидьок" и т.д))) она смеется всегда
    я украинский язык знаю так себе, хотя и понятно, ведь родилась и выросла в Одессе
    у меня никто не говорил в семье на украинском языке, я сама закончила русскую школу

суржик был у моей бабушки, родом она из Николаевской области

я тоже могу в чем-то нелестно отозваться об украинском языке и в целом об обстановке в стране, и что? это плохо? это нельзя? за мной приедут в черном "воронке"?))))) ну, плохо свекровь отозвалась о языке? и что? это ее право)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #39863
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я украинский язык знаю так себе, хотя и понятно, ведь родилась и выросла в Одессе
    у меня никто не говорил в семье на украинском языке, я сама закончила русскую школу

я тоже могу в чем-то нелестно отозваться об украинском языке и в целом об обстановке в стране, и что? это плохо? это нельзя? за мной приедут в черном "воронке"?))))) ну, плохо свекровь отозвалась о языке? и что? это ее право)))
    невестке будешь не мила....

4. Вверх #39864
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto

Где я написала, что это плохо? Я сама русскоязычная))) у нас только шутки на эту тему. Ты как-то последнее время все резко воспринимаешь что ли...))

[QUOTE=пампушечка;63069322]невестке будешь не мила....[/QUOTE
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #39865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    пока у нее невестка будет у нас может 3 гос языком может уже китайська мова лунаты буде

6. Вверх #39866
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    пока у нее невестка будет у нас может 3 гос языком может уже китайська мова лунаты буде
    верю))))

7. Вверх #39867
    Живёт на форуме
    Не Монтана, ты того- этого, типун тебе а язык
    Я только недавно английский освоила, китайский это занадто

8. Вверх #39868
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    надеюсь, что чувство такта и интеллигентность, не позволят ей показать мне это сразу и во всей своей красе)))
    ну, а со временем, я постараюсь стать хорошей свекровью, т.к. я очень люблю своего сына)

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Где я написала, что это плохо? Я сама русскоязычная))) у нас только шутки на эту тему. Ты как-то последнее время все резко воспринимаешь что ли...))
    далеко не все
    меня просто крайне напрягают все эти полярности относительно "русский-украинский"((
    причем, с каждым разом все больше(((

чем больше нас, наше правящее правительство, втягивает в дерьмо, тем больше меня напрягает дутый "патриотизм"(((

9. Вверх #39869
    Риба золотая
    сто пудов, и это не самый худший вариант
    главное, чтоб все мы дружно успели перекраситься в желтый цвет, некоторые сбрить дебильные "оселедци" и переименовать улицы наших городов в честь великого Мао Цзедуна!

10. Вверх #39870
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Не Монтана, ты того- этого, типун тебе а язык
    Я только недавно английский освоила, китайский это занадто

зато, если на днях перекрашиваться придется, так ты в полной боевой готовности)))

11. Вверх #39871
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    надеюсь, что чувство такта и интеллигентность, не позволят ей показать мне это сразу и во всей своей красе)))
    ну, а со временем, я постараюсь стать хорошей свекровью, т.к. я очень люблю своего сына)
    Якщо твоя невістка буде розмовляти українською мовою)))))), и, если чувство такта и интеллигентность не позволят тебе нелестно отзываться об украинском языке (как впрочем и о любом другом), то ты (вполне возможно) СРАЗУ станешь хорошей свекровью, зачем ждать кучу времени?))))))

12. Вверх #39872
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ну, а со временем, я постараюсь стать хорошей свекровью, т.к. я очень люблю своего сына)...
    А якщо зразу и во всей красе?))))
    Будешь думать так же и о невестке?)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #39873
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А у меня свекровь знает украинский, подозреваю, что он ее родной. Но говорит только на русском (совсем молоденькой в Одессу приехала). А жаль, я бы с удовольствием с ней в украинском попрактиковалась бы. А надежды на украиноязычную невестку мало.
    З.Ы. Хелена, язык может нравиться или нет.И это личное дело каждого. Если человек не гос.служащий, можно его вообще выучить только для заполнения анкет в гос. учреждениях. А вот если человек позволяет высказываться в духе "теляча мова", "деревенский говор", "недоделанный русский", то про воронок не скажу, а их своего круга общения я таких моментально вычеркиваю. Потому что дело не столько уже в языке, сколько в воспитании и такте.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #39874
    Не покидает форум
    укр одно дело, но суржик.... ну вы меня простите

15. Вверх #39875
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А я тепло и к суржику отношусь) Это вполне естественно, что у русскоязычного, пытающегося освоить украинский, какое-то время будет получаться только суржик) Ну, и наоборот.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #39876
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Я когда-то писала, как появилась идея такого подарка, но кратко. Сейчас расскажу, как дело начиналось:
    Свекровь сидела перед телевизором и там была реклама какого-то магазина с товарами для рукоделия или что-то в таком духе про рукотворчество. И тут ее пробило рассказать мне, какие вышитые иконы она видела у кого-то из знакомых, но давно и очень ей понравилось такое. Через время она снова при мне (читай мне) что-то говорила на эту тему.
    Свекровь моя - очень больной человек, при этом человек верующий, но с заскоками "мне сказали свыше/мне показали/я спросила и получила ответ/ я позвонила бабке-Маше в Теплодар/Болград/Мухосранск и они мне все рассказали, как дальше будет". Но в Бога верит, пусть и по-своему, чтит праздники, раньше ходила исповедоваться и молитвы читала.
    Я услышала ее восторг как "хочу" и ответственно подошла к этому вопросу. Обошла батюшек, получила благословение на вышивку иконы бисером, выбрала по их совету Св.Пантелеймона Целителя (для болящих хорошо) и после всех приготовлений взялась за работу. Настолько ответственно, насколько могла - с постом, молитвой (я искренне хотела, чтоб моя работа приносила радость и добро человеку). По окончанию работы отнесла в храм и отдала батюшке перед службой, отстояла службу и принесла ей уже готовую освященную икону.
    Она поблагодарила, но что-то пошло не так... Что? Не знаю, да и смысл выяснять? Вышивать иконы я точно больше не хочу.
    У меня была интересная история с не состоявшейся свекровью ,тоже глубоко верующая и набожная женщина).
    Привел меня молодой человек знакомить с мамой,мама вечно стонущая,крестящаяся и совствующая всему миру,радо встретила меня,положила отдельно от сына в комнате,без окон и обставленной всюду иконами ,свечками,лампадками,я проснулась утром от того,что онаизашла в комнату,зажгла свечи,начала молиться....я сначала подумала,что я умерла)).Короче мы еще встречались не один раз,она даже уехала на несколько дней в монастырь куда-то,оставила на нас квартиру,а через время после возвращения,она мне предъявила список украденного мною,до сих пор помню,это ковер,фужеры,книжка "тихий дон" и утятница....Я на тот момент не знала,что мне делать,оправдываться или что?)) В общем не сложилось у нас с ее сыном,украденное я так и не вернула))

17. Вверх #39877
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А чем плох суржик? На нем многие села разговаривают... И что? Повышать самооценку за счет этих людей и тыкать носом?
    Есть разница, кто на каком языке говорит (особенно, если все все понимают)?.......
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #39878
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    в любой стране мира есть разные наречия , свой колорит зачем из этого делать проблему )))

19. Вверх #39879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А я тепло и к суржику отношусь) Это вполне естественно, что у русскоязычного, пытающегося освоить украинский, какое-то время будет получаться только суржик) Ну, и наоборот.
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А чем плох суржик? На нем многие села разговаривают... И что? Повышать самооценку за счет этих людей и тыкать носом?
    Есть разница, кто на каком языке говорит (особенно, если все все понимают)?.......
    вот именно что многие села на нем пожизненно разговаривают. самооценку лично я за счет них не повышаю, ( тут вообще не об этом речь) но мне это режет слух и я просто имею свое мнение насчет их грамотности и все. для меня переиначивание русских слов на укр манер, а не их нормальный перевод, признак неграмотности в обоих языках. если человек не может или не хочет выучить родной язык, то что тут хорошего?

Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    в любой стране мира есть разные наречия , свой колорит зачем из этого делать проблему )))
    наречия это региональное явление, а когда именно не утруждаются русские слова переводить нормально то мне это слушать неприятно
    Последний раз редактировалось montana27; 14.07.2016 в 09:24.

20. Вверх #39880
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А у меня свекровь знает украинский, подозреваю, что он ее родной. Но говорит только на русском (совсем молоденькой в Одессу приехала). А жаль, я бы с удовольствием с ней в украинском попрактиковалась бы. А надежды на украиноязычную невестку мало.
    З.Ы. Хелена, язык может нравиться или нет.И это личное дело каждого. Если человек не гос.служащий, можно его вообще выучить только для заполнения анкет в гос. учреждениях. А вот если человек позволяет высказываться в духе "теляча мова", "деревенский говор", "недоделанный русский", то про воронок не скажу, а их своего круга общения я таких моментально вычеркиваю. Потому что дело не столько уже в языке, сколько в воспитании и такте.
    ППКС !
    Не в языке дело. А если человек косноязычен, или картавит, или ...мало ли что, мы его по умолчанию - во враги ? Мне иногда чужая речь просто режет слух, но это не повод для осуждения. Тем более, что значит "выучить родной язык" - вы слышали волынский или закарпатский вариант украинского - фиг поймешь, но для них-то он родной
    Последний раз редактировалось Лесси; 14.07.2016 в 09:25.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1994 из 6058 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права