Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1993 из 2529 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,841 по 39,860 из 50562
  1. Вверх #39841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну да, если 1 из 9 братьев и сестер умер, то это была бы смертность около 11%, она слава богу ниже
    Не 1 ребенок из 9 умер, а семьи были от 1 до 9 человек. Моя бабушка из 5 детей, дедушка единственный ребенок, другая бабушка из 5 детей, у мужа у прабабушки 9 детей было. В четырех семьях было 5+1+5+9=20 детей, из которых умер один и не от кори. Остальные дожили до взрослого возраста без больниц и антибиотиков и вообще особо не болели, как вы понимаете.
    Так чтобы было понятнее представьте себе, что сегодня нет врачей, больниц и антибиотиков. Какая будет смертность среди детей? Мне кажется больше чем 1 из 20. А некоторые корью пугают, нашли чем пугать.

2. Вверх #39842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    я и не пишу, что благодаря прививкам изменились показатели смертности, просто тут некоторые утверждают, что 100 лет назад детская смертность была низкой, а это полный бред
    Детская смертность понятие растяжимое и зависит от многих факторов, в первую очередь от внутренних ресурсов организма и адекватных условий жизни. Вы можете сказать от чего конкретно умерли 7 детей у вашей бабушки? От голода, холода, болезней, травматизма?
    И разговор в данном случае идёт о том, что некоторые шелудивые инфекционисты считают, что корь настолько опасна, что дети раньше нормально корью не болели, как он выражается и многие умирали, просто мы про них оказывается не знали, потому что они о себе уже ничего не расскажут. А тут как то получается что в семьях моих родственников от кори не пострадал аж никто.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 19.01.2019 в 16:27.

3. Вверх #39843
    User banned
    У тех, кто пичкает детей лекарствами по любому поводу и себя тоже, организм более ослаблен и восприимчив к болезням. Элементарно,чем больше меня лечили в детстве,тем больше я болела... Сейчас предпочитаю ту же простуду или орви лечить чаем с лимоном или малиной, а не амизоном, амиксином, афлубином и проч....Да, было время, мы с мужем тоже поддались рекламе и лечились этими чудо-средствами, только эффекта особого не заметили. Только чаще болеть стали.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 19.01.2019 в 16:37.

4. Вверх #39844
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    со старшей тоже прошла и афлубин, и арбидол, и лаферобион...но болеть стала меньше - и лекарств я стала давать меньше...

да, получила результаты на антитела по младшему:

1. вакцинация КПК июль 2017, ревакцинация январь 2018
    первая сдача на антитела - май 2018

Нажмите на изображение для увеличения
Название: май2018.jpg
Просмотров: 74
Размер:	40.7 Кб
ID:	13006657

вторая сдача на антитела - январь 2019

Нажмите на изображение для увеличения
Название: янв2019.jpg
Просмотров: 122
Размер:	51.5 Кб
ID:	13006646
    Последний раз редактировалось Dara*; 19.01.2019 в 18:29.
    1+1=4

5. Вверх #39845
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    со старшей тоже прошла и афлубин, и арбидол, и лаферобион...но болеть стала меньше - и лекарств я стала давать меньше...

да, получила результаты на антитела по младшему:

1. вакцинация КПК июль 2017, ревакцинация январь 2018
    первая сдача на антитела - май 2018

Вложение 13006657

вторая сдача на антитела - январь 2019

Вложение 13006646
    так,пытаюсь понять: через четыре месяца после ревакцинации антител нет,теперь через год,как я поняла,антитела есть в достаточном количестве.

вот какой вопрос у меня:если у человека был контакт по кори,то его советуют привить в течение 72 часов,так как антитела после прививки вырабатываются довольно быстро...теоретически...а как в реальности?
    я пишу не для того,чтобы спорить,а чтобы действительно разобраться.сейчас всех гонят на прививку,не взирая на грипп и орви,корь тоже косит население....а антитела от прививки не так быстро появляются..или это индивідуально?

6. Вверх #39846
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так,пытаюсь понять: через четыре месяца после ревакцинации антител нет,теперь через год,как я поняла,антитела есть в достаточном количестве.

вот какой вопрос у меня:если у человека был контакт по кори,то его советуют привить в течение 72 часов,так как антитела после прививки вырабатываются довольно быстро...теоретически...а как в реальности?
    я пишу не для того,чтобы спорить,а чтобы действительно разобраться.сейчас всех гонят на прививку,не взирая на грипп и орви,корь тоже косит население....а антитела от прививки не так быстро появляются..или это индивідуально?
    Как по мне, то очень это странно. Конечно, достижение пика числа антител может растянутся по времени, но чтобы через 4 месяца был отрицательный уровень.... мне самому интересно как такое возможно.
    Ну, привить при контакте - тут принцип запуска процесса формирования антител пока идет инкубационный период, нам не нужно чтобы антитела достигли высокого уровня при начале болезни, даже то что они начнут появятся условно не через 10 дней, а через 5 после начала болезни - уже облегчит её.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #39847
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    https://ru.sputnik.md/world_society/20190120/24216681/otkaz-privivok-top-ugroza.html
    ВОЗ впервые включила отказ от прививок в топ-10 глобальных угроз здоровью

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список глобальных угроз человечеству в 2019 году. Впервые в десятку главных угроз включен отказ от прививок, который принял гигантские масштабы, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ подчеркивает, что вакцинация спасает от преждевременной смерти 2-3 миллиона человек в год. В то же время отказ от прививок, который принял массовый характер в США и Европе, провоцирует рост опасных заболеваний.

Эпидемия кори в Молдове: безответственные родители или бесполезные вакцины
    В частности, ВОЗ особо отмечает, что на 30 процентов возросло число случаев кори, и во многом этот рост объясняется отказом от прививок. Ранее ВОЗ сообщала, что в Европе за первые шесть месяцев 2018 года корью заразились более 40 тысяч человек, это почти в два раза превышает предыдущий рекорд того же периода.

Исследование, проведенное американскими учеными в 2017 году, показало, что снижение охвата детей прививками против кори всего на 5% вакцинацией приведет к трехкратному росту заболеваемости корью в США и к дополнительным расходам на здравоохранение в размере более двух миллионов долларов в год.

Кроме отказа от прививок, в список глобальных угроз вошли загрязнение воздуха и изменение климата, диабета и рак, пандемия гриппа, плохая система первичной медицинской помощи в зонах конфликтов и экологических кризисов, устойчивость к антибиотикам, тяжелые условия жизни и войны, лихорадка Эбола, лихорадка денге и вирус иммунодефицита человека.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #39848
    Не покидает форум
    Вот как-то напрягает настойчивость ВОЗ.

9. Вверх #39849
    вот что нашла по иммунному ответу:

Иммунный ответ при вакцинации
    Хотя антигенными свойствами обладают многие вещества, входящие в состав микроорганизмов или выделяемые ими, лишь ограниченное число антигенов стимулирует выработку защитных антител. Это - так называемые протективные антигены. Для получения желаемого иммунного ответа решающее значение имеют антигенный состав вакцины и форма, в которой она вводится в организм.

Первичный иммунный ответ . Иммунный ответ запускается сразу после введения антигена, но выявить его можно только спустя определенный латентный период. В крови антитела появляются через 7-10 сут. Антитела, принадлежащие к разным классам иммуноглобулинов , образуются в разные сроки. Ранние антитела ( IgM ) обычно проявляют низкое сродство к антигену, а поздние ( IgG ) - высокое. Переход от синтеза IgM к синтезу IgG регулируется Т-хелперами ( лимфоцитами CD4 ). К Т-независимым антигенам антитела класса IgG практически не вырабатываются. У некоторых людей антитела не вырабатываются даже после многократной вакцинации. Это состояние известно как первичная вакцинальная недостаточность . Возможно, причина кроется в отсутствии у молекул HLA класса II участков, распознающих данный антиген.

Вторичный иммунный ответ . При повторном введении антигена иммунный ответ значительно усиливается - за счет как клеточного , так и гуморального иммунитета . Вторичный иммунный ответ развивается быстро, обычно в течение 4-5 сут, и сопровождается резким повышением титра IgG . Он опосредуется клетками памяти , образовавшимися после первого контакта с антигеном, и характеризуется интенсивной пролиферацией В-лимфоцитов и цитотоксических Т-лимфоцитов . Иммунный ответ на полисахаридные антигены (например, на пневмококковую вакцину ) от Т-лимфоцитов не зависит и потому при повторном введении антигена не усиливается. Конъюгация с белками превращает полисахариды в Т-зависимые антигены и, следовательно, приводит к образованию клеток памяти при первом контакте с антигеном и усилению иммунного ответа - при повторном. Нередко после вакцинации титр антител довольно быстро снижается; это состояние называют вторичной вакцинальной недостаточностью . Однако и в этом случае иммунитет не обязательно исчезает полностью - ревакцинация или контакт с возбудителем, как правило, вызывают быструю выработку антител (преимущественно класса IgG). Таким образом, отсутствие антител не всегда свидетельствует об утрате иммунитета, и наоборот, наличие антител после вакцинации еще не гарантирует защиту от инфекции. К счастью, для защиты от некоторых инфекций достаточно очень низких концентраций антител в крови (например, для защиты от столбняка достаточно, чтобы концентрация токсиннейтрализующих антител составляла 0,01 МЕ/мл).

http://humbio.ru/humbio/infect_har/0018f5e8.htm
    1+1=4

10. Вверх #39850
    Не покидает форум
    Исходя из этого,получается,что иммунитет не от прививки,а просто переболели атипичной формой.Как было у нас с коклюшем.
    Или были в контакте и организм дал такой хороший ответ.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #39851
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Исходя из этого,получается,что иммунитет не от прививки,а просто переболели атипичной формой.Как было у нас с коклюшем.
    Или были в контакте и организм дал такой хороший ответ.
    а я вообще мало что поняла из информации:недостаточно антител к кори не значит,что нет иммунитета и человек заболеет.
    а много или достаточно антител в крови ещё не значит что человек не заболеет корью)
    интересненько...

12. Вверх #39852
    не знаю, не медик
    по факту была прививка - перенес нормально, на 12 день (как написано в инструкции) его слегка сыпануло
    через пол года - ревакцинация
    через 4 месяца после ревакцинации - антитела класса G есть, но в недостаточном количестве
    через год после ревакцинации - антитела класса G есть в достаточном количестве, чтобы говорить об иммунном ответе...

допускаю, что были плохие реактивы (как видно из формы, анализ сделан разными методами и, возможно. на разных аппаратах...может и аппарат был старенький)...
    1+1=4

13. Вверх #39853
    Не покидает форум
    Очень интересные комментарии:

Олексій Валерійович Галімський с Ольгой Голубовской и ещё 15.
    Вчера в 00:17 ·
    По поводу прививочной "спец-коревой-операции" во время эпидемии гриппа.
    Хочу высказаться.
    Не как врач-инфекционист.
    Не как врач-эпидемиолог с более чем 16-летним стажем, доработавшийся до 1 категории, имеющий более 25 печатных работ.
    Не как специалист, имеющий больше 10 лет административного стажа в здравоохранении (в том числе уже более 7 лет стажа госслужбы)

Короче, там много.... по ссылке

https://www.facebook.com/0007ser?fref=pb&hc_location=friends_tab
    Последний раз редактировалось murik210; 20.01.2019 в 17:57.

14. Вверх #39854
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот как-то напрягает настойчивость ВОЗ.
    Чего? Работают в правильном направлении, как и Всемирный банк. Помогают как могут.

Последний раз редактировалось trend7; 21.01.2019 в 09:47.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

15. Вверх #39855
    Не покидает форум
    С ФБ:

Ромкина Евгения
    3 мин.
    Одесса
    Клиника "Медея"

В наличии есть Гексаксим, Инфанрикс гекса, Тетраксим, Инфанрикс 4- и 3 -комп, Синфлорикс, Ротарикс

Мы только что сделали Синфлорикс (1235 грн),

16. Вверх #39856
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Вот я не хочу даже чтобы мой ребёнок просто чесался неделю!)я не говорю уже о тяжелом течении болезни. сейчас жду вакцину, своим двоим прививку сделаю. Все взрослые друзья очень тяжело переносили, конечно же все живы)))но был бы ум поставить прививки все не задумываясь говорят, что поставили бы. Более того друзья европейцы делают и ветрянку даже не видят)
    так суть в том что не переболев сейчас,а отвакцинировавшись у них есть все шансы заболеть будучи уже взрослыми.либо всю жизнь бдеть за своим графиком вакцинации и,то, не факт что поможет
    (((((((счастье рядом)))))))

17. Вверх #39857
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    не знаю, не медик
    по факту была прививка - перенес нормально, на 12 день (как написано в инструкции) его слегка сыпануло
    через пол года - ревакцинация
    через 4 месяца после ревакцинации - антитела класса G есть, но в недостаточном количестве
    через год после ревакцинации - антитела класса G есть в достаточном количестве, чтобы говорить об иммунном ответе...

допускаю, что были плохие реактивы (как видно из формы, анализ сделан разными методами и, возможно. на разных аппаратах...может и аппарат был старенький)...
    а как знать какой из анализов верный..?
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #39858
    Не покидает форум
    По загранице и ветрянке с ФБ.

Olya S Sasha Не подскажете про Германию? В нашей школе сейчас всех сыпет. Одному мальчику сказали ветрянка. По школе объявили ветрянку (и скарлатину). Но другие дети с пятнами на лице : как ветрянка, но ранками; пятно около 2см; - продолжают ходить в школу, врач не подтвердил ветрянку, а что это дальше не выяснял. Насколько помню по прошлому году на юге Германии все же есть корь. Как ее отличить от ветрянки на начальных этапах?

· Ответить · 6 нед.

19. Вверх #39859

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я просто констатирую факт. Где я сказала БЦЖ? Я сказала "непривиты". Доктор не уточняла, от чего именно.
    Может, имелось в виду, что родители таких детей настолько не доверяют медикам, что не только не делают прививок вообще, но и проворонили проявления туберкулеза, пока уже ясно не стало... дети ходят в садик - "Кашляет? А что такого? это аллергическое! Это остаточное! У нас справка есть! Мы лечимся травками-мурашками, а к врачу только за справками ходим! И вообще, в Европе кашляющие и сопливые все ходят в садик!... слышала не раз...
    это лишь предположение.
    а ка какой прививке еще имеет отношение туберкулез?
    насчет Европы - да. туда ходят кашляющие и чихающие. и с температурой 38 спокойно. никто не трясется и в обморок не падает. пишу как очевидец. много чего видела в европейских садиках. есть даже садики где дети прячутся от дождя или снега в палатке, а все остальное время гуляют на воздухе под деревьями. вас это тоже испугало бы?

20. Вверх #39860

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Не надо так много -???!!!!!
    Пожалуйста ...нате вам защитников прививок
    Свежие статьи от врача, которого лайкает Голубовская Ольга https://www.facebook.com/ogolubovska

«Корью никогда не болели «нормально». Педиатр Сергей Бутрий о том, как предотвратить эпидемию
    https://www.pravmir.ru/koryu-nikogda...Zgw6BzglF_ltfU
    "– Корью никогда не болели «нормально», она всегда была столь же летальна, как и сейчас, а из-за дефицита витамина А и гораздо худшего качества медицинской помощи – вероятно, и более летальна. Но люди, отрицающие пользу вакцин через отсылки к нашим «здоровым бабушкам и дедушкам», попадаются на классическое когнитивное искажение, так называемую «ошибку выжившего» – они не знают о тех, кто умер от кори, они слышали рассказы от своих пожилых родственников о том, как те переболели корью, но они никогда не услышат рассказов тех, кто от нее погиб...."(с)
    т.е. никто никогда не рассказывает о умерших или погибших? что за бред?
    уже б по правдоподобнее что-то придумали... даже не знаю на какой уровень интеллекта эта ересь рассчитана.

Ответить в теме
Страница 1993 из 2529 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 2493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права