Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1993 из 2032 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,841 по 39,860 из 40623
  1. Вверх #39841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anetta_z Посмотреть сообщение
    Ну здравствуй, Одесский форум. Давай не подведи, а?
    Добрый вечер, Дорогие соседи.
    Хочу начать в хорошем расположении духа, но настроение не соответствует. Пытаюсь соблюдать баланс)
    Ооо ... нескончаемый шум... стройки и ремонты. И блин гадина сосед сверху, который почему-то слушает музыку только ночью,, да так, что, ну например - телевизор не слышно. Я человек терпеливый, но когда болеет ребёнок, да еще режутся зубки, тут его предел приходит!! Пару раз поднималась к соседу, сама и с охраной, пытаясь адекватно решить этот вопрос словами « я конечно извиняюсь, но в нашем то доме, с нашей звукоизоляцией подскакиваешь в 2 ночи от реских звуков, особенно маленький ребёнок очень пугается» и каждый раз ответ - яснопонятно!
    Сегодня к нему пошел муж, ему долго не открывали, ну ...потому что не слышат как стучат в дверь! в то время для меня, каждый стук в дверь как скалкой по голове!!! Но наконец то охранник достучался. Муж ему- Дружище, давай заканчивай ты музыку врубать. А в ответ это пьяное тело лезет в драку с угрозами и кулаками.
    Каждый раз охрана обещала что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ему вырубим свет!!! А сегодня они сказали- не имеем право. Ну блииин!!! Почему я раньше не соглашалась чтоб свет вырубили? Вызвали полицию в 12 ночи, она приехала в 10 утра после 5-го звонка я в шоке!!!! Составили протокол, и сказали в течении месяца рассмотрят заявление.
    ИЗВИНИТЕ, это все???????? Крик души! Кто сталкивался? Как боролись? Какие меры принимались? И что помогло?
    Увы, это очень сложная ситуация. На полицию можете не надеяться. У нас в Третьей Жемчужине в 85 квартире подобная тварь живет. Думали, родит и успокоится... не особо. Ребенка может и в 2 часа ночи положить спать, постоянно какие-то гости у нее, гогот: грохот глубоко заполночь. Тоже пытались с соседями скооперироваться и будить ее по утрам (после 8-9 часов). Помогало, но ненадолго. Но это хоть как-то помогало. На охрану надежды ноль. Думайте над планом мести, и желательно с соседями. Сосед из 75-ой (прям под ней) еще спокойный, я б уже ее прибил. Пытались мамаше ее жаловаться, она вроде как в Пятой живет - бесполезно. Мамаша вообще блаженная, пытается вернуть ушедшую молодость, ей не до этих проблем.
    Последний раз редактировалось Mercury81; 26.09.2018 в 15:26.

2. Вверх #39842
    Постоялец форума
    Кто в курсе, нас это отключение коснется?
    https://infoxvod.com.ua/information/2018_09_26_otkluchenie_27_28

3. Вверх #39843
    Посетитель Аватар для NGR
    В планах уже массовое крысоубийство - не спугните

4. Вверх #39844
    Постоялец форума
    Я как-то выпала из пространства и времени и только сейчас узнала, что нас без нашего ведома присоединили к какой-то объединенной территориальной громаде во главе с каким-то неизвестным чертом, которого тут никто и в глаза не видел и кто избирался с многочисленныим скандалами? Читала об этих скандалах в СМИ, но даже в голову не пришло, что это типа мы там за него проголосовали, одновременно с присоединением к какому-то другому селу. Как это могло произойти, были ли какие-то общественные слушания, почему нас никто не спросил?

Вот тут есть прецедент по такой же истории с селом под Киевом. Местные депутатики шото там порешали, ни у кого не спросили, с кем-то объединились. Хотя жильцы хотят в Киев: https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/27/7193379/
    Последний раз редактировалось Ira kez; 27.09.2018 в 15:37.

5. Вверх #39845
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Я как-то выпала из пространства и времени и только сейчас узнала, что нас без нашего ведома присоединили к какой-то объединенной территориальной громаде во главе с каким-то неизвестным чертом, которого тут никто и в глаза не видел и кто избирался с многочисленныим скандалами? Читала об этих скандалах в СМИ, но даже в голову не пришло, что это типа мы там за него проголосовали, одновременно с присоединением к какому-то другому селу. Как это могло произойти, были ли какие-то общественные слушания, почему нас никто не спросил?

Вот тут есть прецедент по такой же истории с селом под Киевом. Местные депутатики шото там порешали, ни у кого не спросили, с кем-то объединились. Хотя жильцы хотят в Киев: https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/27/7193379/
    Кто такой черт и куда присоединили?

6. Вверх #39846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    Кто такой черт и куда присоединили?
    Вот здесь вся инфа, население, территория, имя главы:
    https://gromada.info/gromada/tairovska/

Там правда название нашего села устаревшее - Мизикевича. Вот тут уже Лиманка:
    https://decentralization.gov.ua/gromada/1476/composition#

Согласно информации здесь, первые выборы были в декабре 2017, значит присоединили нас к этой громаде незадолго до этого. У меня есть смутные подозрения, что наличие ОТГ снижает наши шансы стать частью Одессы в обозримом будущем и как минимум иметь здесь нормально функционирующую городскую полицию Например, на улицу Литературную они по нашим жалобам на шумных соседей приезжали регулярно и в ту же ночь, а не в 10 утра на следующий день. И не просто принимали жалобу, мол, "ответим после дождичка в четверг", а вместе с нами поднимались к соседям и проводили воспитательную беседу. Значит делаю вывод, что причина всей той беды, которую обсуждали на предыдущей странице, кроется в нашем сельском положении.

Но присоединить целую объединенную территориальную громаду городу будет гораздо сложнее, чем отдельное село. Местные феодалы будут стоять за свою власть здесь горой.

И вопрос, как это так тихо и незаметно прошли выборы без какой-либо информации, агитации и т.д. среди населения Лиманки? Кто-то из соседей голосовал и вообще в курсе, что они были?
    Последний раз редактировалось Ira kez; 27.09.2018 в 19:24.

7. Вверх #39847
    Частый гость
    Вот здесь вся инфа, население, территория, имя главы:
    https://gromada.info/gromada/tairovska/

Там правда название нашего села устаревшее - Мизикевича. Вот тут уже Лиманка:
    https://decentralization.gov.ua/gromada/1476/composition#

Согласно информации здесь, первые выборы были в декабре 2017, значит присоединили нас к этой громаде незадолго до этого. У меня есть смутные подозрения, что наличие ОТГ снижает наши шансы стать частью Одессы в обозримом будущем и как минимум иметь здесь нормально функционирующую городскую полицию Например, на улицу Литературную они по нашим жалобам на шумных соседей приезжали регулярно и в ту же ночь, а не в 10 утра на следующий день. И не просто принимали жалобу, мол, "ответим после дождичка в четверг", а вместе с нами поднимались к соседям и проводили воспитательную беседу. Значит делаю вывод, что причина всей той беды, которую обсуждали на предыдущей странице, кроется в нашем сельском положении.

Но присоединить целую объединенную территориальную громаду городу будет гораздо сложнее, чем отдельное село. Местные феодалы будут стоять за свою власть здесь горой.

И вопрос, как это так тихо и незаметно прошли выборы без какой-либо информации, агитации и т.д. среди населения Лиманки? Кто-то из соседей голосовал и вообще в курсе, что они были?
    Это дележка не территорий, а финансовых потоков, особенно перед всеукраинскими выборами - не более. И пытаться найти в ней отсыл к заботе о гражданах абсолютно бесполезно. По поводу полициии абсолютно согласен с вами. В одесской парафии хоть какое-то подобие порядка (знакомые живут на Архитекторской и Ильфа, буквально в десятках метров от нас и разница по той же линии полиции ощутимая). Ну скорая еще есть альтернатива - Инто-Сана и прочие. А платной полиции у нас еще нет. Нет она негласно платная)))) но официально - нет. А может нас как в ЮАР подталкивают к созданию локальных платных отрядов....

8. Вверх #39848
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Решила поставить счетчик на тепло, поскольку не живу в квартире. Инженер уверяет, что это не выгодно, окупиться через 5 лет только сам счетчик. Естественно закручивать его на полную не планирую. Подскажите, пожалуйста, ставит или не ставить "вот в чем вопрос"? Раньше со счетчиками никогда не сталкивалась.

9. Вверх #39849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Решила поставить счетчик на тепло, поскольку не живу в квартире. Инженер уверяет, что это не выгодно, окупиться через 5 лет только сам счетчик. Естественно закручивать его на полную не планирую. Подскажите, пожалуйста, ставит или не ставить "вот в чем вопрос"? Раньше со счетчиками никогда не сталкивалась.
    Мы тоже спрашивали, а в ответ тишина)) Тайна наверное.... Знаю что на полную его и нельзя закрутить - 40% должно тепла поступать в квартиру, так нам сказали в Кадоре.

10. Вверх #39850
    Посетитель Аватар для Иришкамурзишка
    А ответ простой... никто не знает как будет конкретно в вашей квартире. Все зависит от многих факторов, в том числе и от того насколько вы теплолюбивы

11. Вверх #39851
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Мы тоже спрашивали, а в ответ тишина)) Тайна наверное.... Знаю что на полную его и нельзя закрутить - 40% должно тепла поступать в квартиру, так нам сказали в Кадоре.
    40% ???))))) Кто это такую чушь сказал? Показания должны быть >0.

12. Вверх #39852
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Цитата Сообщение от Иришкамурзишка Посмотреть сообщение
    А ответ простой... никто не знает как будет конкретно в вашей квартире. Все зависит от многих факторов, в том числе и от того насколько вы теплолюбивы
    я в этой квартире зимой вообще не живу, готова поддерживать нужную минимальную температуру. Так как сейчас - то там жарит во всю зимой. Я даже не знаю как прикрутить. А тепло разбрасывают на всех же потом. Счетчик и мне выгоден и другим жильцам я так понимаю. Или не выгоден?

13. Вверх #39853
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    я в этой квартире зимой вообще не живу, готова поддерживать нужную минимальную температуру. Так как сейчас - то там жарит во всю зимой. Я даже не знаю как прикрутить. А тепло разбрасывают на всех же потом. Счетчик и мне выгоден и другим жильцам я так понимаю. Или не выгоден?
    Счетчик может быть выгоден или не выгоден только вам. Требование потреблять какое-то количество ресурса (тепла) вообще-то незаконны, но вы можете с ним соглашаться.
    Подпись.

14. Вверх #39854
    Посетитель

А Ты все страдаешь ? )))) Зато в вайбере молчит ))))))))))))))))

15. Вверх #39855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Егорка 20 Посмотреть сообщение
    А Ты все страдаешь ? )))) Зато в вайбере молчит ))))))))))))))))
    Страдаю. Вайбером не пользуюсь. Еще вопросы будут? )))

16. Вверх #39856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от авангардик Посмотреть сообщение
    40% ???))))) Кто это такую чушь сказал? Показания должны быть >0.
    Если не ошибаюсь инженер, в подробности не вникала (муж узнавал)

17. Вверх #39857
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    1-я секция, 14 этаж. После ливня опять текла вода по вентканалу. У кого еще такое горе??

18. Вверх #39858
    Если не ошибаюсь инженер, в подробности не вникала (муж узнавал)
    по такой логике и воды по счетчику больше 4 кубов на человека "инженер" скажет надо минимум. Есть закон, есть технические условия теплосчетчика. Там четко указано, что показания должны быть отличны от "0". То что, придумывает инженер, пусть сам себе инженерит.

19. Вверх #39859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от авангардик Посмотреть сообщение
    по такой логике и воды по счетчику больше 4 кубов на человека "инженер" скажет надо минимум. Есть закон, есть технические условия теплосчетчика. Там четко указано, что показания должны быть отличны от "0". То что, придумывает инженер, пусть сам себе инженерит.
    Да пусть придумывает, но по логике выключать на зиму отопление совсем в своей квартире - я бы не стала. У нас знакомые в частном доме живут, так вот им сказали, что минимум в комнатах должно быть 12 градусов, тогда не будет сырости и обои не отпадут. А дальше пусть сам себе решает, выключать или нет...

20. Вверх #39860
    Постоялец форума
    Да пусть придумывает, но по логике выключать на зиму отопление совсем в своей квартире - я бы не стала. У нас знакомые в частном доме живут, так вот им сказали, что минимум в комнатах должно быть 12 градусов, тогда не будет сырости и обои не отпадут. А дальше пусть сам себе решает, выключать или нет...
    при полностью выключенных и демонтированных радиаторах температура в многоэтажке не упадёт ниже 18 градусов, отапливается она за счёт соседей

Ответить в теме
Страница 1993 из 2032 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 ... ПоследняяПоследняя