Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1993 из 2904 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,841 по 39,860 из 58074
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #39841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    В Киеве сегодня записали на 19.09.
    Консула на приёме не было, записывали всех подряд. Также не было ни одного посредника, из-за этого людей было максимум человек 20.
    Развернули трёх человек из Винницы, сказали ехать в Черновцы.
    Noroc!
    а можно подробнее ? :
    -на каком языке общались
    - какие нужны документы
    - можно ли прийти с распечаткой e-mail от АНЧ или только офиц письмо
    - какой там бланк заявления заполнять, что в нем ? с ним можно где то заранее ознакомится ?

3. Вверх #39842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    а можно подробнее ? :
    -на каком языке общались
    - какие нужны документы
    - можно ли прийти с распечаткой e-mail от АНЧ или только офиц письмо
    - какой там бланк заявления заполнять, что в нем ? с ним можно где то заранее ознакомится ?
    Консульство общается на румынском. Если с этой стороны совсем туго, то сегодня общалось на ломаном русском. Две недели назад не общалось, а на повышенных тонах отправляло учить язык.
    Два паспорта, талончик.
    Можно прийти с двумя паспортами, и даже без талончика. Никаких писем не нужно.
    Какая-то внутренняя форма с личными данными, её распечатывают там на месте, в ней ничего не нужно, только подпись и номер телефона.

Спрашивают где родился\живёшь, имя отца\матери, т.к. эту информацию вносят в выдаваемую черере.

4. Вверх #39843
    Новичок
    Добрый день! Еду на присягу, которая будет 4 апреля.
    Планирую быть в Бухаресте 2 апреля вечером. Возможно кто-то тоже едет на присягу на эту дату заранее и желает сэкономить деньги на гостинице. Дешевле и комфортнее снять двухместный номер на двоих (напополам), чем снимать хостел. Если есть желающие, то пишите в личку. )
    Последний раз редактировалось LawyerSB; 15.03.2017 в 15:21.

5. Вверх #39844
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, если есть СОР дедушки и бабушки, но они умерли - не нужно же св-во о смерти?
    и еще, если моей дочери 19 лет, ее документы никакие не нужны?
    А СОР моего мужа?

6. Вверх #39845
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если есть СОР дедушки и бабушки, но они умерли - не нужно же св-во о смерти?
    А СОР моего мужа?
    Наоборот, если человек умер, нужно его св. о смерти. Св. о рождении в данном случае необязательно, если в св. о смерти указана дата и место рождения.
    СОР вашего мужа нужен. По поводу дочери не уверен, но скорее всего нужен ее сор

7. Вверх #39846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Был вчера на присяге, во втором заходе. Сдал. Все было на первом этапе как и раньше. Потом зашел Тину, толкнул речь, послушали гимн и началась сама присяга. Только первый человек начал, представился и начал читать текст присяги-Тину начал задавать вопросы. .
    Спасибо за рассказ

8. Вверх #39847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Наоборот, если человек умер, нужно его св. о смерти. Св. о рождении в данном случае необязательно, если в св. о смерти указана дата и место рождения.
    СОР вашего мужа нужен. По поводу дочери не уверен, но скорее всего нужен ее сор
    То есть документы с СОР, а не св-ми о смерти не примут? (откуда им знать, живы ли люди?). А если в св-ве о смерти не указано место рождения, то подойдет и СОР, так получается?

9. Вверх #39848
    Посетитель
    а еще, подскажите, кто знает, в какую сторону думать? переводчик советует вот что
    "Самое главное: написание фамилий и имен. В последнее время они склоняются к написанию на румынском. Есть ли у Вас какие-то документы на румынском языке? Это очень серьезный вопрос. Подумайте хорошо."
    Документов на румынском никаких нет.

10. Вверх #39849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    я бы даже сказал - красавец. это был я.
    в Той комнате Тину улыбался, я успокоился. и легко ответил на вопросы
    1. - почему не ответил
    - волновался
    2. - почему волновался
    - важный день
    3 и 4 - личные. в прошлом времени.
    так что вижу 2 варианта сдачи присяги
    1- учить так чтоб пройти добрых доамн. и надеятся на удачу.
    2- учить язык хорошо. и надеятся на себя.
    я выбрал 2й вариант.
    Таки да!! Вы Красавец!! Очень радостно когда труд вознаграждается)))

11. Вверх #39850
    Новичок Аватар для SummeRMD
    То есть документы с СОР, а не св-ми о смерти не примут? (откуда им знать, живы ли люди?). А если в св-ве о смерти не указано место рождения, то подойдет и СОР, так получается?
    Откуда им знать - не знаю, но наверняка все документы проверяют. Чтоб не возникло ситуации, при которой вам пришлось бы в срочном порядке искать св. о смерти, советую приложить их в досар изначально.

а еще, подскажите, кто знает, в какую сторону думать? переводчик советует вот что
    "Самое главное: написание фамилий и имен. В последнее время они склоняются к написанию на румынском. Есть ли у Вас какие-то документы на румынском языке? Это очень серьезный вопрос. Подумайте хорошо."
    Документов на румынском никаких нет.
    Скорее всего переводчик хочет у вас уточнить, есть ли у вас документы на румынском и какая там транскрипция ФИО, дабы не допускать ошибку при переводе, а руководствоваться этой транскрипцией

12. Вверх #39851
    Частый гость
    Для начала нужно разобраться, где Вы хотите подавать досар?? В консульстве в Украине лиюо же в каком то городе в Румынии (Сучава, Бухарест, Галаць.....).
    Если в консульстве то придется подавать и свидетельства о смерти и о рождении (имеется в виду Черновицкое консульство) + паспорта родителей просто в оригинале показать. Если дедушка или бабушка еще живи то СОР ихние + оригинал паспорта бабушки/дедушки. Почему Елеоноре эти дополнительные документы, непонятно.

Если же готовите папку для подачи в Румынии то никаких свидетельств о смерти Вам не понадобятся. СОР бабы, деда, СОБ ихние, такие же доки по родителям, свои СОР, СОБ (развод), 2 паспорта своих (внутренний и загран), справка о несудимости, заявление компетентным органам.

если есть несовершеннолетние дети: + ко всему пакету
    1. СОР ребенка
    2. разрешение от обоих родителей на получение ребенком гражданства
    3. Если ребенку от 14-ти до 17-ти лет + еще одно заявление от самого ребенка в присутствии родителей.

Дети, которым 18 лет и больше подаются отдельно, как совершеннолетние люди.
    От них тоже требуются СОР, СОБ( развод ),2 паспорта (внутр. и загран), СОР родителей ,ихнее СОБ, СОР бабушки и дедушки, ихнее СОБ, СОР прабабушки и прадедушки, ихнее СОБ.

Будут еще вопросы, обращайтесь. Составлю лично под Вашу ситуацию перечень.

13. Вверх #39852
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    А СОР моего мужа?
    Не нужно ни какое свидетельство о смерти. Надо свидетельство о рождении и их СОБ. Так как надо уточнить вашу связь а не то что кто-то умер и где. Ясное дело что те кто родился в 1905 к примеру...их давно уже нет.

В общем надо: заявление
    Справка о несудимости
    СОР ваше, жены(мужа)
    Ваше СОБ
    СОР родителей
    Их СОБ
    СОР деда и бабки и их СОБ
    Ну и копии паспортов и тд..

14. Вверх #39853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    Не нужно ни какое свидетельство о смерти. Надо свидетельство о рождении и их СОБ. Так как надо уточнить вашу связь а не то что кто-то умер и где. Ясное дело что те кто родился в 1905 к примеру...их давно уже нет.

В общем надо: заявление
    Справка о несудимости
    СОР ваше, жены(мужа)
    Ваше СОБ
    СОР родителей
    Их СОБ
    СОР деда и бабки и их СОБ
    Ну и копии паспортов и тд..
    вот я тоже так вычитала на сайте румынском, ваше понимание сходится с моим, надеюсь, оно совпадет с действительностью. Все есть, кроме сор моего мужа. Не можем найти((. Черт, и зачем им оно....

15. Вверх #39854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    ...
    Дети, которым 18 лет и больше подаются отдельно, как совершеннолетние люди.
    От них тоже требуются СОР, СОБ( развод ),2 паспорта (внутр. и загран), СОР родителей ,ихнее СОБ, СОР бабушки и дедушки, ихнее СОБ, СОР прабабушки и прадедушки, ихнее СОБ.

Будут еще вопросы, обращайтесь. Составлю лично под Вашу ситуацию перечень.
    Серьезно, моя дочь может подаваться на гражданство по прабабушке\прадедушке? Я читала, вроде самое дальнее - третье поколение, то есть по бабушке\дедушке. она уже четвертое, получается. Или я не так считаю?

16. Вверх #39855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Откуда им знать - не знаю, но наверняка все документы проверяют. Чтоб не возникло ситуации, при которой вам пришлось бы в срочном порядке искать св. о смерти, советую приложить их в досар изначально.

Скорее всего переводчик хочет у вас уточнить, есть ли у вас документы на румынском и какая там транскрипция ФИО, дабы не допускать ошибку при переводе, а руководствоваться этой транскрипцией
    Серьезно, моя дочь может подаваться на гражданство по прабабушке\прадедушке? Я читала, вроде самое дальнее - третье поколение, то есть по бабушке\дедушке. она уже четвертое, получается. Или я не так считаю?
    Нет. Она третье поколение. Первое это ваши родители, второе - вы, третье - ваша дочь.

17. Вверх #39856
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Нет. Она третье поколение. Первое это ваши родители, второе - вы, третье - ваша дочь.
    А прабабушка нулевое)))

18. Вверх #39857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    А прабабушка нулевое)))
    Прабабушка как бы бывший гражданин Румынии. Тут много об этом писалось, что правнуки тоже могут подавать. Сама я по деду, поэтому по личному опыту не знаю, но писали неоднократно.

19. Вверх #39858
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Добрый вечер, какие доки на СОР требует Одесское консульство? Отзовитесь пожалуйста, кто знает или кто подавался на СОР после 1 марта. Нужны ли заверенные переводы СОРов или паспортов родителей? А если их нет в живых - свидетельство о смерти? Я им написала на email, не ответили...

20. Вверх #39859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Прабабушка как бы бывший гражданин Румынии. Тут много об этом писалось, что правнуки тоже могут подавать. Сама я по деду, поэтому по личному опыту не знаю, но писали неоднократно.
    а СОР мужа таки надо для подачи? (я жена)

21. Вверх #39860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, какие доки на СОР требует Одесское консульство? Отзовитесь пожалуйста, кто знает или кто подавался на СОР после 1 марта. Нужны ли заверенные переводы СОРов или паспортов родителей? А если их нет в живых - свидетельство о смерти? Я им написала на email, не ответили...
    В Киеве, как и в Бухаресте, необходимо только Сор, два паспорта и сертификат, ну плюс переводы и заверения. Я подавала вчера. К сожалению, не приняли. Нашли ошибки в переводе. Это засада какая-то у меня с переводами. До этого в Бухаресте переделывали и теперь пришлось. Очень удивились, когда пришла. Я уверена была, что на подачу очередь будет, но никого не было и охранник очень удивился, кто меня вообще записал. Долго выясняли.

Ответить в теме
Страница 1993 из 2904 ПерваяПервая ... 993 1493 1893 1943 1983 1991 1992 1993 1994 1995 2003 2043 2093 2493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права