Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1992 из 3006 ПерваяПервая ... 992 1492 1892 1942 1982 1990 1991 1992 1993 1994 2002 2042 2092 2492 2992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,821 по 39,840 из 60120
  1. Вверх #39821
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Септиком в каком то смысле может быть и выгребная яма. Главное чтобы туда только органика попадала, бэз синтетики. А то бактериофаги сдохнут. Знакомые выращивают всякие ....фаги - вылил бутылочку в яму и объём "ила" спадает.
    Выгребная яма предполагает периодическое но регулярное осушение. Септик же автономен по своей сути.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #39822
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Выгребная яма предполагает периодическое но регулярное осушение. Септик же автономен по своей сути.
    Ну откачать ил раз в 5-6 лет, не проблема , думаю септик тоже периодично придется чистить от ила.
    Я собираюсь делать 3 колодца, не совсем понимаю, чем они будут отличаться от вашего септика.

3. Вверх #39823
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну откачать ил раз в 5-6 лет, не проблема , думаю септик тоже периодично придется чистить от ила.
    Я собираюсь делать 3 колодца, не совсем понимаю, чем они будут отличаться от вашего септика.
    вы наверное имеете в виду септик шамбо - мы тоже такой рассматриваем - интересно действительно ли как они в этой статье ( пункт 4 ) пишут Состоящий из трёх ёмкостей, он позволяет не только надолго забыть о сточных водах, но очистить и использовать воду в технических целях, к примеру, полив сада. ?
    http://www.kolodec.od.ua/iz-betonnyx-kolec-zhbi/
    ибо было бы неплохо иметь бесплатную воду на орошение , но так ли это в действительности

4. Вверх #39824
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    вы наверное имеете в виду септик шамбо - мы тоже такой рассматриваем - интересно действительно ли как они в этой статье ( пункт 4 ) пишут Состоящий из трёх ёмкостей, он позволяет не только надолго забыть о сточных водах, но очистить и использовать воду в технических целях, к примеру, полив сада. ?
    http://www.kolodec.od.ua/iz-betonnyx-kolec-zhbi/
    ибо было бы неплохо иметь бесплатную воду на орошение , но так ли это в действительности
    Читай сообщение #39823, где основной смысл скрыт в предложении:"Главное чтобы туда только органика попадала, бэз синтетики."
    Смысл СЕПТИКА в заселении и поддержании жизнедеятельности БАКТЕРИОФАГОВ. Т.е. бактерий-хищников, которые пожырают воняющие бактерии, издающие запах под названием "Сортир".
    Да, с правильным септиком можно иметь техническую воду на мытьё машины или полив огорода.

---------------------------
    Пояснение:
    Есть СЕПТИК и есть АНТИсептик. Первый работает на основе бактерий, второй убивает бактерии.
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.03.2016 в 12:50.

5. Вверх #39825
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Кто уже делал себе такой септик или кто знает сколько на сегодня такой стоит так сказать с материалами и работой под ключ ?

6. Вверх #39826
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я курсы телепатов не окончил-выгнали ), поэтому не видя ваши конструкции, понять чем они будут отличаться от классического септика-не могу.

7. Вверх #39827
    Частый гость Аватар для Marfret
    Подскажите пожалуйста, меня интересует система сбора дождевой воды с крыши частного дома. Цель использования - только для полива растений на участке. Кто-то себе ставил такое, если да поделитесь инфой пожалуйста.
    И каким образом работает система если емкость полностью заполнена? Есть ли возможность перекрывать подачу воды чтобы если емкость переполнена вода автоматом уходила на улицу.

8. Вверх #39828
    User banned
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, меня интересует система сбора дождевой воды с крыши частного дома. Цель использования - только для полива растений на участке. Кто-то себе ставил такое, если да поделитесь инфой пожалуйста.
    И каким образом работает система если емкость полностью заполнена? Есть ли возможность перекрывать подачу воды чтобы если емкость переполнена вода автоматом уходила на улицу.
    Могу предложить суперсовременную "Гравитационную систему". Дождевая вода автоматом с крыши поступает в накопительные ёмкости + монтируем переливное отверстие и излишняя вода под научно рассчитанным наклоном и по специальным желобом выводится в нужном направлении.

9. Вверх #39829
    Могу предложить суперсовременную "Гравитационную систему". Дождевая вода автоматом с крыши поступает в накопительные ёмкости + монтируем переливное отверстие и излишняя вода под научно рассчитанным наклоном и по специальным желобом выводится в нужном направлении.
    Нанотехнологии присутствуют?

10. Вверх #39830
    Посетитель Аватар для lola90
    Добрый день форумчане.Возник вопрос с тех паспортом для начала строительства.Нужно чертеж дома перенести на наш участок с параметрами и правильным размещением.Может подскажете кто в таком силён и сколько это может стоить.
    Самый главный в мире груз,лежит рядом и я целую ему пуз)))

11. Вверх #39831
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Правильно писать "ноучно"
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

12. Вверх #39832
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от lola90 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане.Возник вопрос с тех паспортом для начала строительства.Нужно чертеж дома перенести на наш участок с параметрами и правильным размещением.Может подскажете кто в таком силён и сколько это может стоить.
    Для начала строительства нужен строительный паспорт.
    Тех.паспорт выдаёт БТИ после окончания стройки при вводе в эксплуатацию. Если чертёж дома у Вас есть, то несите ксероксы чертежей в свою районную архитектуру - Вам там всё расскажут. В стройпаспорте Вам укажут требования к расположению дома на участке (привязка дома относительно межи и улицы). По стоимости официально - бесплатно. При себе иметь право-устанавливающие документы на участок, свой паспорт и ИИН (возможно потребуют нотариально заверенные ксерокопии право-устанавливающих документов).

Это для домой ДО 300 метров квадратных.

13. Вверх #39833
    Новичок
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    стоим перед выбором натяжной потолок или гипсокартонный, какие есть "против" натяжного, кроме температурного и острорежущего. И в ванную комнату вагонку или натяжной? посоветуйте, плиз.
    у нас натяжной в 3х комнатах и кухне. ни одной проблемы уже 8 лет, а то что немного дрожит при полностью открытых окнах и ветерке, так даже интересно. но вы это уже через пол года и замечать не будете. а гипсокартонный пошел трещинами(паутиной) уже через год, но тоже стоит.

14. Вверх #39834
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Кто уже делал себе такой септик или кто знает сколько на сегодня такой стоит так сказать с материалами и работой под ключ ?
    где то пару лет назад мне называли сумму в 16т. ... вопщем не дешевое это удовольствие..

15. Вверх #39835
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    где то пару лет назад мне называли сумму в 16т. ... вопщем не дешевое это удовольствие..
    где-то "пару лет назад" в 2009 году мне ёмкость для воды из 3-х бетонных колец диаметром 2 м. и глубиной колодца = (1,20м. х 3 шт = 3,60 м.) с дном и блином-крышкой обошёлся около 1400 у.е.
    И это не под ключ. Это стоимость 3-х колец + дно + крышка; доставка манипулятором + погружение в яму; копка вручную ямы; вывоз грунта с его погрузкой на машину, заливка бетоном (вместо обратной засыпки) в яму-щель между кольцами и грунтом на уровень 70 см. от дна примерно.
    Всё.

Гидроизоляцию колодца делали сами аналогом Пенетрона - Гидрохит (у той же фирмы брали). И это + ещё немалые деньги.
    И остальную обратную засыпку глиной сами делали.

А в 2013 г. выгреб из 3-х колец диаметром 1,5 м. и глубиной (0,90м. х 3 шт = 2,70 м) без дна и крышки обошлось 450 у.е.
    Тут уже только копка, доставка и погружение колец.
    Вывоза грунта не было, обратную засыпку делали сами.

п.с. не могла налюбоваться как молодые хлопци ямищу эту копали (первую в смысле) - всего 2 человека!!!
    Ну и в 2013 опять себе устроила удовольствие полюбоваться - их же позвала копать яму для выгреба! ))))

Вот она - ямища первая
    Изображения

16. Вверх #39836
    Посетитель Аватар для vassa
    Я делал себе не из колец, а заливал бетоном стенки.
    Получается больше объема за меньше денег.
    Получилось две камеры: 5 и 13 кубов. Обошлось 1500 у.е.

17. Вверх #39837
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    божечки, мне ж такая не надо))) мне надо обычный дачный сортир. Насчет ямы уже разобрались, принцип понятен. Вопрос - где взять домик? Есть же какие-то симпатичные домики специально для этих целей?))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #39838
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Нанотехнологии присутствуют?
    А как же https://youtu.be/bPjC8S_vr4I

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    божечки, мне ж такая не надо))) мне надо обычный дачный сортир. Насчет ямы уже разобрались, принцип понятен. Вопрос - где взять домик? Есть же какие-то симпатичные домики специально для этих целей?))
    Не найдёте готовый - обращайтесь. Сделаем из европоддонов (шлифанём, заматуем, залачим, сколотим и на дверце вырежем сердечко).
    Последний раз редактировалось Frage?; 15.03.2016 в 10:28.

19. Вверх #39839
    Вирваные годы
    vassa, отлично всё сделали!
    Я такой же основной септик делать буду, если дом таки строить будем (это пока что призрачная мечта). А то, что уже делала, так то под "летний уличный туалет".

Ну и ёмкость под воду мы тогда делали кольцами - такие у нас условия были для этого.

При землетрясении в ноябре 2014 года по шву треснуло, конечно... Замазала потом летом специальной смесью (покупала в НЛ) для "активных течей". Ттт - всё хорошо и по сей день, воду не пропускает.

Южная*, та там же сколотить каркас из брусков и плитами ОСБ зашить и 1 лист шифера кинуть! Если речь об обычном летнем туалете.

20. Вверх #39840
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Ребятушки, ильичевск! Может кто будет копать фундамент , мне нужен чернозём !!!!!!!очень нужен !!!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

Ответить в теме
Страница 1992 из 3006 ПерваяПервая ... 992 1492 1892 1942 1982 1990 1991 1992 1993 1994 2002 2042 2092 2492 2992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права