| ||
вы наверное имеете в виду септик шамбо - мы тоже такой рассматриваем - интересно действительно ли как они в этой статье ( пункт 4 ) пишут Состоящий из трёх ёмкостей, он позволяет не только надолго забыть о сточных водах, но очистить и использовать воду в технических целях, к примеру, полив сада. ?
http://www.kolodec.od.ua/iz-betonnyx-kolec-zhbi/
ибо было бы неплохо иметь бесплатную воду на орошение , но так ли это в действительности
Читай сообщение #39823, где основной смысл скрыт в предложении:"Главное чтобы туда только органика попадала, бэз синтетики."
Смысл СЕПТИКА в заселении и поддержании жизнедеятельности БАКТЕРИОФАГОВ. Т.е. бактерий-хищников, которые пожырают воняющие бактерии, издающие запах под названием "Сортир".
Да, с правильным септиком можно иметь техническую воду на мытьё машины или полив огорода.
---------------------------
Пояснение:
Есть СЕПТИК и есть АНТИсептик. Первый работает на основе бактерий, второй убивает бактерии.
Последний раз редактировалось Frage?; 13.03.2016 в 12:50.
Кто уже делал себе такой септик или кто знает сколько на сегодня такой стоит так сказать с материалами и работой под ключ ?
Подскажите пожалуйста, меня интересует система сбора дождевой воды с крыши частного дома. Цель использования - только для полива растений на участке. Кто-то себе ставил такое, если да поделитесь инфой пожалуйста.
И каким образом работает система если емкость полностью заполнена? Есть ли возможность перекрывать подачу воды чтобы если емкость переполнена вода автоматом уходила на улицу.
Добрый день форумчане.Возник вопрос с тех паспортом для начала строительства.Нужно чертеж дома перенести на наш участок с параметрами и правильным размещением.Может подскажете кто в таком силён и сколько это может стоить.
Самый главный в мире груз,лежит рядом и я целую ему пуз)))
Для начала строительства нужен строительный паспорт.
Тех.паспорт выдаёт БТИ после окончания стройки при вводе в эксплуатацию. Если чертёж дома у Вас есть, то несите ксероксы чертежей в свою районную архитектуру - Вам там всё расскажут. В стройпаспорте Вам укажут требования к расположению дома на участке (привязка дома относительно межи и улицы). По стоимости официально - бесплатно. При себе иметь право-устанавливающие документы на участок, свой паспорт и ИИН (возможно потребуют нотариально заверенные ксерокопии право-устанавливающих документов).
Это для домой ДО 300 метров квадратных.
где-то "пару лет назад" в 2009 году мне ёмкость для воды из 3-х бетонных колец диаметром 2 м. и глубиной колодца = (1,20м. х 3 шт = 3,60 м.) с дном и блином-крышкой обошёлся около 1400 у.е.
И это не под ключ. Это стоимость 3-х колец + дно + крышка; доставка манипулятором + погружение в яму; копка вручную ямы; вывоз грунта с его погрузкой на машину, заливка бетоном (вместо обратной засыпки) в яму-щель между кольцами и грунтом на уровень 70 см. от дна примерно.
Всё.
Гидроизоляцию колодца делали сами аналогом Пенетрона - Гидрохит (у той же фирмы брали). И это + ещё немалые деньги.
И остальную обратную засыпку глиной сами делали.
А в 2013 г. выгреб из 3-х колец диаметром 1,5 м. и глубиной (0,90м. х 3 шт = 2,70 м) без дна и крышки обошлось 450 у.е.
Тут уже только копка, доставка и погружение колец.
Вывоза грунта не было, обратную засыпку делали сами.
п.с. не могла налюбоваться как молодые хлопци ямищу эту копали (первую в смысле) - всего 2 человека!!!
Ну и в 2013 опять себе устроила удовольствие полюбоваться - их же позвала копать яму для выгреба! ))))
Вот она - ямища первая
божечки, мне ж такая не надо))) мне надо обычный дачный сортир. Насчет ямы уже разобрались, принцип понятен. Вопрос - где взять домик? Есть же какие-то симпатичные домики специально для этих целей?))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
А как же https://youtu.be/bPjC8S_vr4I
Не найдёте готовый - обращайтесь. Сделаем из европоддонов (шлифанём, заматуем, залачим, сколотим и на дверце вырежем сердечко).
Последний раз редактировалось Frage?; 15.03.2016 в 10:28.
vassa, отлично всё сделали!
Я такой же основной септик делать буду, если дом таки строить будем (это пока что призрачная мечта). А то, что уже делала, так то под "летний уличный туалет".
Ну и ёмкость под воду мы тогда делали кольцами - такие у нас условия были для этого.
При землетрясении в ноябре 2014 года по шву треснуло, конечно... Замазала потом летом специальной смесью (покупала в НЛ) для "активных течей". Ттт - всё хорошо и по сей день, воду не пропускает.
Южная*, та там же сколотить каркас из брусков и плитами ОСБ зашить и 1 лист шифера кинуть! Если речь об обычном летнем туалете.![]()
Ребятушки, ильичевск! Может кто будет копать фундамент , мне нужен чернозём !!!!!!!очень нужен !!!
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки