|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да я уже оплатил,понимая что с ними будет трудно бороться и времени надо будет потратить...я так сказать на будущее,чтобы знать что им говорить.
он написал статью...больше ничего,по той статье 425 грн...одно жалею - надо было потребовать показать видеофиксацию( а я сказал ..."не надо")...лоханулся.Советую всем прежде всего это у них спрашивать
к сожалению умнеем после встречи с ними...так что учитесь на ошибках других))
Вот так и не лепится. Едешь по ровной дороге с пустой полосой справа - работает. активное маневрирование в условиях города - не работает.
"-Почему Вы не выполнили требования 11.2?
-Издалека вас заметил, стоящих в первой полосе - значит полоса занята."
Ты точнее опиши, про какие перекрестки и откуда-куда движение ты говоришь. А то шараду из 2 перекрестков красного креста и Чумки разгадывать никому не охота.
Попробуй найти в ПДД упоминание того, что нужно из той же полосы попасть в туже полосу. Не "двигаться как можно правее", а что-то про полосы. Потому как из той же 3й полосы попасть в ту же 3ю полосу при пустой дороге - тоже не соблюдение 11.2
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Так везде есть хитросделанные) например, на Ицхака Рабина, при практически постоянном потоке в правой полосе, обгоняют по левой и притираются, с невинным лицом и поворотником. Вроде всё по ПДД, но...те, кто впускают в свою полосу, себя прогибают и тех, кто за такими едет в своей полосе, а не виляет по полосам)) я не впускаю таких. И что закономерно, ни одна девушка, так не маневрирует, только мужчины. Нужно быть гибкими и мыслящими, но грань между наглостью и гибкостью всё же есть. Увы, нельзя от всех ждать и выполнения ПДД, и адекватности, и вежливости.
Правый ряд - только направо, остальные прямо - никаких проблем там нет.
Я не спрашиваю - я предлагаю найти тебе в ПДД самостоятельно пункт, который подтвердит твои слова, что выехать с перекрестка надо в той же полосе с которой в него въехал. Я найти за тебя это не смогу - так что подтверди свои теории сам.
11.2 не предлагать - он не обязывает проезжать и вообще полосы не упоминает.
Ну да *удаков у нас хватает. Зато люди сразу показывают свою альтернативную авто-сексуальную ориентацию.![]()
Может и нельзя, но в ПДД есть пункты 1.3 и 1.4.
Я тоже никогда не пускаю наглецов, а если человек смирно ждёт включив поворотник не влезая в мою полосу - пропускаю абсолютно всегда.
---------- Сообщение добавлено 20.01.2020 в 19:28 ----------
Там очень давно действительно был знак 5.16, но сейчас смэп не прислушивается к моим замечаниям.
Я не хочу, чтобы наш диалог снова уходил в троллинг-марафон.Я не спрашиваю - я предлагаю найти тебе в ПДД самостоятельно пункт, который подтвердит твои слова, что выехать с перекрестка надо в той же полосе с которой в него въехал. Я найти за тебя это не смогу - так что подтверди свои теории сам.
11.2 не предлагать - он не обязывает проезжать и вообще полосы не упоминает.
Ну да *удаков у нас хватает. Зато люди сразу показывают свою альтернативную авто-сексуальную ориентацию.![]()
11.2 работает везде и всегда, где есть более одной полосы в одном направлении, во всяком случае нет иных указаний в ПДД кроме 2.14.е.
Если тебе это не нравится, предлагаю опустить этот момент и остановиться хотя бы на том, что выезд из первой до перекрестка и въезд во вторую после невозможно выполнить без перестроения. Если при этом во второй полосе двигается тс, то оно имеет преимущество при движении в своей полосе без перестроения.
Так норм?
Я не хотела обидеть людей) и знаю, что есть профи, в том числе и на форуме. И не вводите новых терминов) и с существующими не всегда всё ясно)
Как можно проехать перекресток и при выезде попасть не в свою полосу? если есть знак разрешающий движение по полосам и количество полос при въезде меньше, чем при выезде или появляется допполоса. И я не помню все знаки и пункты ПДД по номерам, поэтому пишу по памяти.
Видишь ли, ПДД - это не набор отдельных правил. Система любых актов (в теории) работает как единый механизм. И ПДД также надо изучать и понимать КОМПЛЕКСНО, а не набором из несвязанных пунктов.
Также в ПДД есть пункты, прямо указывающие на действие и требующие его совершить, а есть пункты по принципу "Ну постарайтесь, ну позязя".
Выделенное видишь? А еще другие пункты требуют:11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
-Так вот, пане полицейский - я проследовал через перекресток ЛД/Комарова в 3м ряду при пустых правых двух, потому что "завчасно зайняв крайнє положення" для разворота на Толбухина. До побачення!10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині
ПДД не определяет насколько завчасно я должен занять это положение.
Поэтому я тебе уже в 301 раз говорю - не лепи 11.2 куда ни попадя.
Та если бы это был обычный перекресток - и спора бы не было б...
На этом перекрестке невозможно попасть из 2 полосы во 2ю, не маневрируя. Получается что 2 человека перестраиваясь попадают в ДТП в одной полосе. Опять же предлагаю рассматривать не в привязке к 1й полосе, поскольку она тебя гипнотизирует.
В 3й полосе произошло ДТП. Один водитель говорит: "Я ехал в 3 ряду по Комарова, увидел знак 5.16, отсчитал справа 3 полосы и поехал в 3 полосу справа по ЛД". Второй водитель говорит: "Я ехал в 2 ряду по Комарова, увидел знак 5.16, отсчитал слева 2 полосы и поехал в 2 полосу слева по ЛД".
Кто из них прав?
(Сразу напоминаю, что в прямом виде указание откуда считать полосы - в ПДД отсутствует).
---------- Сообщение добавлено 21.01.2020 в 10:00 ----------
Есть теория и практика. В теории все верно, на практике же если перекрестками типа Гамарника/Шевченко +/- понятно: параллельное маневрирование, из 1й в 1ю, из 2й во 2ю, то с более сложными перекрестками не все так однозначно.
Возьмем для примера многократно упомянутый перекресток Адмиральского проспекта и Судостроительной:
до перекрестка - 2 полосы, после - 3. Перекресток не прямой, поэтому ВСЕ водители на нем маневрируют.
ПО ЛОГИКЕ: 1я полоса за перекрестком вечно занято то маршрутным транспортом на остановке, то запаркованными дальше. Плюс с Судостроительной "зеленая картонка" направо - им тоже в эту полосу. Логично (и большая часть водителей так и едет) из 2го ряда - в 3й, из 1го - во 2й.
НА ПРАКТИКЕ: порой появляется водитель, не знающий этой особенности или просто "хитроделанный", который говорит "Я ехал во 2й полосе и должен попасть во 2ю за перекрестком", тем самым создавая аварийную ситуацию.
Как разрешить эту ситуацию без установки ПРАВИЛЬНЫХ знаков "движение по полосам" - я не знаю.
А потом появляется полиция и говорит такому хорошему и доброму водителю, который не пустил плохого хитросделанного из 2го ряда во 2й, что добрый и порядочный водитель виноват и именно он создал аварийную ситуацию. Беда просто с этими хорошими водителями, никакой управы на хитросделанных
Очень любопытно: где это я маневрирую, согласно 1.10, выезжая на перекрёсток из второй, двигаясь дальше по нему во второй и оставаясь во второй после перекрёстка?
Отсутствие прямого указания на отсчёт полос НЕ обуславливает однозначное присутствие маневрирования, но я для этого и сослался на 11.2 и ты неоднократно говорил, что считаем полосы справа налево. А всё потому, что ТС в норме обязано прижиматься к правой части дороги, а не к левой, (т.е. находится в первой полосе) поэтому и говорим, что считаем справа.
А раз считаем справа, то без перестроения 1-1, 2-2, 3-3. И нет никакого маневрирования.
ИМХО, случись ДТП в таком месте, полиция не будет считать полосы и заниматься прочим онанизмом - выпишут штраф за не предоставление преимущества ТС приближающемуся справа. За исключением, конечно, случая, если ТС просто попрёт нагло в левые полосы...
ты сначала поворачиваешь направо, потом налево - движение-то "зигзагообразное"
считаем мы тут а в ПДД отсчета нет.
И да - "в норме" обязано прижаться, но в норме нет перекрестков с нестыкующимся количеством полос.
Именно. А в 1й полосе еще и попытаются нарисовать обоюдку "поехал под картонку не уступив". - вечно стремаюсь там этого момента.
А ты попробуй Авакова смени, тебе зачтется, рыба гниет с головы, а он реформу провёл или запорол как посмотреть. Прочти теорию разбитых окон в Нью-Йорке, так этот поц Авакян будет отсасывать со своим подходом в Украине. Будет кипешь в Одессе против этого бандита, я первый выйду, чтоб показать своё фе!
Здравствуйте.
Еду. Прямая дорога.
Сплошная. По 1 полосе. Впереди едет фура. 20 км в час. Реально 20.
Обогнал - остановили. Хотят пилить протокол. Кто прав?
Такая же ситуация. Но фура ехала не 30. Но как докажут, что она не ехала 20?
Но ехала она 60 к примеру. Но радара не было. Было только видео.
Я так понимаю что по видео определить скорость на месте не представляется возможным в принципе. Только эксперт может определить скорость по видео.
1. Правы вы, если фура была одна:
2. Могут влепить штраф, а Вы его уже оспаривайте в суде и платите за экспертизу видео... Поэтому больше 40 км/ч я бы не рисковал...Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Полиция может начать быковать и выписывать протокол в любом случае, а там - пусть суд разбирается и назначает экспертов - задача полицая выполнить план по протоколам...
Как вариант может помочь навигатор с записью маршрута движения - такие в норме стоят на большегрузах... там и скорость и всё что хош можно проверить...может и у гугловского обычного есть - надо проверить.
Социальные закладки