Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1990 из 2764 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,781 по 39,800 из 55274
  1. Вверх #39781
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    От себя могу сказать, что "квалиа" можно было бы назвать синонимом "чувства", но есть некоторая разница: чувство это боле широкое понятие, квалиа - более узкое. Под чувством понимается и объективный материальный процесс (движение электричества по нервам), и субъективное ощущение этого процесса; под квалиа же понимается только субъективное ощущение процесса. У лампочки по проводам бегает электричество, но лампочка не чувствует этого; у меня по нервам бегает электричество и я чувствую это.
    Или может быть и лампочка тоже чувствует боль, если уколоть её иголкой, но просто не может закричать, потому что у неё нет голосовых связок?..
    Эпиграф:
    Если я смотрю, как клоун упал - это смешно, а если клоун смотрит, как упал я... это совсем не смешно. (с)

Квали_фикация. Ох уж этот мне... т.н.русский язык)
    Всё зависит от выбранной точки начала относительных измерений.
    А вот про "конец истории" - это жесть. Чего только не придумают)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #39782
    Баба Яга

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Если я смотрю, как клоун упал - это смешно, а если клоун смотрит, как упал я... это совсем не смешно. (с)

Квали_фикация. Ох уж этот мне... т.н.русский язык)
    Всё зависит от выбранной точки начала относительных измерений.
    А вот про "конец истории" - это жесть. Чего только не придумают)
    С т.н. русским и квалификацией всё в порядке. Но Вам, её явно недостаточно, для правильного понимания.

Квалификация
    (от лат. qualis — какой по качеству и facio — делаю)
    1) степень и вид профессиональной обученности работника, наличие у него знаний, умения и навыков, необходимых для выполнения им определённой работы. Показателем К. работника, может быть также категория или диплом, наличие звания и учёной степени.

3. Вверх #39783
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от алладинн Посмотреть сообщение
    сервис найсшоп- это идеальный вариант для желающих организовать свой досуг,как следует.
    тут вам предложат лучшие варианты вкусного отдыха на любой кошелек и вкус.

заходи по ссылкам ,и убедись в этом сам!

@n1ceshop - телеграмм оператора
    https://nicebro.top/ -сайт продаж
    @NewBroN1ce_bot -телеграмм -бот автопродаж.

ассортимент постоянно обновляется,ждем открытия новых городов,проводятся конкурсы .
    заходи и насладись сервисом в киеве,харькове и одессе.
    Бога то может и нет, но боты точно есть ))))

4. Вверх #39784
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Бога то может и нет, но боты точно есть ))))
    ))))) я подумала, что это стёб)))
    Даже зашла посмотреть))))))
    Вы сделали мой вечер!!!!!)

5. Вверх #39785
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я так и не понял, а какая разница как переведена Тора , если это такая же художественная литература ничем не доказанная и не подкреплённая , Тора в любом понимании никогда не может доказать не только наличка творца, даже наличия свершения тех событий которых в них описано, не говоря уж о том существовали ли те герои которые описаны в сказке Тора ... как бы ты ее не переводил это не историческая книга не техническая и уж темболее не научная, так средней увлекательности сказка о еврейском(ких) создателях...

На сегодняшний день Тора как по мне является для некоторой части евреев лишь инструкцией как жить, не знаю почему жить своей головой их не устраивает , но и тут есть некое противоборство, и они даже с этими инструкциями борятся как могут...инструкции то устарели, современные реалии таковы что не все двери открываются дерганием за ручки, как учили ваших предков сотни лет назад...

6. Вверх #39786
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, а какая разница как переведена Тора , если это такая же художественная литература ничем не доказанная и не подкреплённая , Тора в любом понимании никогда не может доказать не только наличка творца, даже наличия свершения тех событий которых в них описано, не говоря уж о том существовали ли те герои которые описаны в сказке Тора ... как бы ты ее не переводил это не историческая книга не техническая и уж темболее не научная, так средней увлекательности сказка о еврейском(ких) создателях...

На сегодняшний день Тора как по мне является для некоторой части евреев лишь инструкцией как жить, не знаю почему жить своей головой их не устраивает , но и тут есть некое противоборство, и они даже с этими инструкциями борятся как могут...инструкции то устарели, современные реалии таковы что не все двери открываются дерганием за ручки, как учили ваших предков сотни лет назад...
    Вот весь мир живёт своей головой, и что? Несмотря на то, что очень большая часть населения верующие люди, это не мешает им жить своей головой и по законам общества. Не Творца. Хотя что-то и от Творца имеется. Допустим *не кради, не убей. ... почитай родителей*. Но и в тюрьмах сидят те же верующие за то, что крадут... убивают... Да, конечно, там сидят и по судебной ошибке... но это всё же исключение из правил.

У вас язык повернется сказать, что социум нашего мира просто АХ как великолепен!? Когда безумная роскошь соседствует с не менее безумной нищетой? Когда на каждом углу и между ними аптека возле аптеки, а больных не уменьшается? Когда родителям приходится хоронить своих детей? (То, что детям это приходится делать, все считают нормой )

Знаете такую простую истину, что на видном месте спрятать что-то легче всего? Вот так и с Торой или Библией. Там всё лежит навиду... поэтому многие и не видят )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #39787
    Библия Тора Коран , ни одна из книг не говорит что все равны включая достаток... не убей не укради, ну что бы к этому прийти не нужны эти книжки или наставления богов...

8. Вверх #39788
    Баба Яга

Библия Тора Коран , ни одна из книг не говорит что все равны включая достаток... не убей не укради, ну что бы к этому прийти не нужны эти книжки или наставления богов...
    Эти книги говорят о другом. О душевной и духовной близости. Настоящей, не на уровне инстинктов. О более глубоких взаимоотношениях, и между индивидами, и с окружающим внешним миром.
    И да, со старта, все в неравных условиях. Но в любом обществе, потенциал распределен примерно одинаково. До 3 % академический потенциал, 4-5% спортивный, остальные - творческий потенциал и технический.
    Духовные книги направлены на раскрытие и развитие своего потенциала. Евреи верят, что полностью понятая Тора, на всех уровнях, способна раскрыть полностью потенциал Творца. Высшей силы.

9. Вверх #39789
    Что то я не припомню про духовную близость индивидуумов ... к создателю подчинение трепет его величие да ... поклонение подчинение... единобожие... готовность самопожертвования... ну это мое имхо... вам видимо другое видится... я как бы уже переосмыслил... все три книжки написаны для одного народа, и если арабы ещё где-то себя нашли в колене измаиловых то для других народы собственно не евреи и нема зачем им преклоняться перед переведённой торой в Библию ... но это их выбор ...

Да чисто по человечески не такой он уж и добрый и всемогущий создатель еврейского народа))) было столько обещано и не сделано...

10. Вверх #39790
    Баба Яга

Что то я не припомню про духовную близость индивидуумов ... к создателю подчинение трепет его величие да ... поклонение подчинение... единобожие... готовность самопожертвования... ну это мое имхо... вам видимо другое видится... я как бы уже переосмыслил... все три книжки написаны для одного народа, и если арабы ещё где-то себя нашли в колене измаиловых то для других народы собственно не евреи и нема зачем им преклоняться перед переведённой торой в Библию ... но это их выбор ...

Да чисто по человечески не такой он уж и добрый и всемогущий создатель еврейского народа))) было столько обещано и не сделано...
    Книги это теория. Если быть внимательным, то в каждом религиозном направлении есть практическое течение. Суфизм, каббала, христианский мистицизм. Буддизм самое целостное направление, это не религия, а философское течение, являющееся практикой. Ведическая традиция тоже очень хороша, но имеет много утраченных моментов.
    И чисто по-человечески, если человеку дать, всё что было обещано, но он не дорос своим уровнем сознания до уровня дающего - всегда будет несоответствие, а значит и внутренее недовольство. Евреи народ с искрой)) им всегда нужны преодоления и развитие. Отдача возможна только в соответствующем состоянии. Поэтому, евреи всегда в процессе)

11. Вверх #39791
    Ну в принципе все что из этих книг можно почерпнуть , это 10 заповедей. Все остальное это не более чем художественный рассказ про судьбу еврейского народа...

12. Вверх #39792
    Кулинар форума

было столько обещано и не сделано...
    А можете подсказать что именно?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #39793
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А можете подсказать что именно?
    да элементарно с первых дней соврал, обещал жить в раю, но выгнал, завещал Каину быть проклятым до конца дней своих, а тот размножился так неплохо в колено израилево, да мало ли он там в процессе писания обещал, победы земли богатства ...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2020 в 23:34 ----------

А капризы, то жги мне жертво приношения что бы я их аромат вдыхал, то нельзя никакие жертвы приносить ...

14. Вверх #39794
    Кулинар форума

да элементарно с первых дней соврал, обещал жить в раю, но выгнал, завещал Каину быть проклятым до конца дней своих, а тот размножился так неплохо в колено израилево, да мало ли он там в процессе писания обещал, победы земли богатства ...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2020 в 23:34 ----------

А капризы, то жги мне жертво приношения что бы я их аромат вдыхал, то нельзя никакие жертвы приносить ...
    От невнимательного прочтения у вас возникли неправильные мысли.

- Обещание жить в раю было дано при единственном условии *не трогать плоды определенного дерева*.
    - Разве наказание Каина заключалось в его бесплодии??
    - В отношении жертвоприношений мух желательно отделять от котлет, а у вас всё в кучу - и жертвенные животные, и человеческие жертвоприношения язычников.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #39795
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Особенно про Иова интересно, как "милостивый Господь" позволил Сатане его испытывать. А сам спокойненько себе наблюдал..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #39796
    По моему тут есть некая недосказанность, в книжке не написано что нарушение запрета Есть плод, наказывался изгнанием и проклятием...

Ну насчёт каина то творец же сказал все что ты посадишь не взойдёт , ничего не будет плодоносить от рук твоих, будешь скитаться по земле... все не сбылось жена каина рожала город строился... в общем Каин жил и размножился вопреки наставления создателя весьма неплохо...Видимо обещание что Каин будет жить под защитой создателя только исполнилось... хорошее наказание за убийство...

17. Вверх #39797
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    От невнимательного прочтения у вас возникли неправильные мысли.

- Обещание жить в раю было дано при единственном условии *не трогать плоды определенного дерева*.
    - Разве наказание Каина заключалось в его бесплодии??
    - В отношении жертвоприношений мух желательно отделять от котлет, а у вас всё в кучу - и жертвенные животные, и человеческие жертвоприношения язычников.
    Спасибо, что процитировали вот это:
    завещал Каину быть проклятым до конца дней своих, а тот размножился так неплохо в колено израилево
    Это даже не дремучесть, это озлобленность какая то. Благодаря Вам я этот... бред почитал. Бывает.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2020 в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Особенно про Иова интересно, как "милостивый Господь" позволил Сатане его испытывать. А сам спокойненько себе наблюдал..
    Сейчас пойду, почитаю про Иову нашего (кто это?). Думаю, там рассказ о том, как один элемент Творения натерпелся от другого элемента Творения.

18. Вверх #39798
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сейчас пойду, почитаю про Иову нашего (кто это?). Думаю, там рассказ о том, как один элемент Творения натерпелся от другого элемента Творения.
    Причем не без помощи, и даже по прямому указанию "главного" элемента Творения
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #39799
    Я вот уже давно понял, что некоторые противно употреблять в их сторону слово личность, не разобрались собственно в своих то суждениях, как он вообще смеет высокомерно судить при этом других... фу гыдота...

А эти эпиграфные отрыжки, наверное считает своим великим остроумием... палата номер 5 к сожалению тоже имеет доступ с интернету ...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.02.2020 в 00:29.

20. Вверх #39800
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Причем не без помощи, и даже по прямому указанию "главного" элемента Творения
    Это плод чьей то... фантазии. Все мы, будучи элементами Творения, думаем, что исполняем волю Творца. Так мы утешаем себя и оправдываем те глупости, которые творим. А тут такой сюжет для басни. Жил был Ийов, всё у него было... а тут опа... и всё перевернулось в его жизни, и всё "очень хорошо" переменилось на "очень плохо". так мы ведь знаем, что сила действия равна силе противодействия, угол падения равен углу отражения и... чем выше влез, тем больнее падать. Законы взаимодействия элементов внутри Творения. А смотрите, чего только не приплели сюда. Одно верно - законы эти создал Творец, и они одинаково верны для всех элементов Творения.

Ответить в теме
Страница 1990 из 2764 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права