Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1990 из 3006 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 2990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,781 по 39,800 из 60120
  1. Вверх #39781
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, кто чем делал гидроизоляцию санузлов.
    В этом случае главное не чем а кто! Сейчас качественной ГИ-химии хоть завались: от отечественного Лакрисила до немецкого BASF.

Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а в какой именно химии?
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    ХМ-11.http://dneprkraska.com.ua/catalog/1056/hm-11/
    Если есть время и желание можно сделать самому, там бихромат натрия(калия) и медный купорос (надо пропорции поискать), выйдет значительно дешевле.
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Оцинковка, гуд бай))
    Самое интересное, что это действительно был "самовар" и там львиную часть занимал CuSO4. Но точный рецепт утерян((( Сейчас много готового продукта.

Честно говоря я бы наверно и "Бордоскую жидкость" применил. Известь с медным купоросом всякую гниль и т.п. подобное на корню, если даже и фитофтору убивает!

================================================== ================

Бабоньки с 8МАРТА (Клару Цеткин, мать её!!!!)
    Последний раз редактировалось Frage?; 08.03.2016 в 21:15.

2. Вверх #39782
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Но точный рецепт утерян(((
    Точный рецепт был найден)))-ГОСТ 28815-96 Растворы водные защитных средств для древесины. Технические условия.http://vsegost.com/Catalog/27/27809.shtml

Бихромат и купорос в равных частях, по 500гр. на 100 л. воды для получения 1% раствора, работать будет только при концентрации 5-10%, т.е. на 100 л.воды-по 2,5-5 кг. бихромата и купороса.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #39783
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А там сказано древесину перед укладкой обрабатывать или после, когда уложена оцинкованная кровля?
    Потому как цинк активнее меди, неровен час корродирует(
    Не уточнили, что там.
    Ну и попробуй пройди там все, если прибиты доски.
    Может серой окурить?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #39784
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Их дома это реально гавно дом по ускоренной технологии возведения, Я был в Новом Орлеане например до и после Катрины так что про "И дома очень хорошие" расскажите кому нибудь другому
    Ну да-да, 300 миллионов американцев живут и не знают оказывается что их дома - плохие. А вот вы знаете.
    После урагана Катрина - гениально. А вы в курсе что было-бы с "нашими" домиками, будь у нас ураган Катрина?

Повторяю еще раз - каркасник, возведенный по правильной технологии, а там делают по правильной технологии - это хороший дом.
    И каркасные дома, коими застроенна абсолютно вся Америка - это дома не по "ускоренной" технологии.
    Ускоренная технология - это дома которые делают на заводе полностью, а на участке их просто монтируют как конструктор. А так в Америке никто не делает.

5. Вверх #39785
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashunichka Посмотреть сообщение
    Людииииии! кто подшивал свесы крыши , поделитесь опытом , зависла на выборе материала , софит или метал?
    вот с моего объекта...делали из финского металла...я результатом доволен

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #39786
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    доброе утро! может кто-то уже сталкивался....Чем лучше зашивать стены и потолки мансарды? гипс или дерево?
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

7. Вверх #39787
    zodchiy
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    доброе утро! может кто-то уже сталкивался....Чем лучше зашивать стены и потолки мансарды? гипс или дерево?
    стены ...можно любым материалом, а по кровле лучше вагонкой (дерево)

8. Вверх #39788
    Не покидает форум Аватар для Obod
    смотря что Вы хотите видеть на выходе?
    практически все предлагают зашивать деревом, ну и выглядит мансарда, как баня, мы зашили гипсокартоном и поклеили обои, мне нравится, очень интересно получилось, пока еще не всё там сделано, как закончим, сфоткаю, может пригодится кому-то
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #39789
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    практически все предлагают зашивать деревом, ну и выглядит мансарда, как баня, мы зашили гипсокартоном и поклеили обои, мне нравится, очень интересно получилось, пока еще не всё там сделано, как закончим, сфоткаю, может пригодится кому-то
    Спасибо. Решил часть мансарды - закрою вагонкой, часть - гипсом.
    Мне гипс нравится, боюсь только за трещинки на швах...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

10. Вверх #39790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Ну да-да, 300 миллионов американцев живут и не знают оказывается что их дома - плохие. А вот вы знаете.
    После урагана Катрина - гениально. А вы в курсе что было-бы с "нашими" домиками, будь у нас ураган Катрина?

Повторяю еще раз - каркасник, возведенный по правильной технологии, а там делают по правильной технологии - это хороший дом.
    И каркасные дома, коими застроенна абсолютно вся Америка - это дома не по "ускоренной" технологии.
    Ускоренная технология - это дома которые делают на заводе полностью, а на участке их просто монтируют как конструктор. А так в Америке никто не делает.
    нене, на заводе полностью - то готовые панели делают, а технология их сборки на участке может быть ускоренной только при наличии определенных факторов, более качественная сборка с подгонкой каждой доски занимает 1-1,5 недели этаж 10х10 с перегородками + около 4 дней перекрытие, если оно тоже из панелей.
    каркасный дом - то другое, сборка деревянного каркаса на месте, закладка в него утеплителя и зашивка стен по каркасу.., в прочности конструкции и последующей зксплуатации значительно уступает собранному из заводских панелей дому.

Кстати, в прочности этих домов сомнения исчезают когда попробуешь собрать. Сказка про трех поросят здесь не актуальна.

11. Вверх #39791
    Спасибо. Решил часть мансарды - закрою вагонкой, часть - гипсом.
    Мне гипс нравится, боюсь только за трещинки на швах...
    швы обязательно проклеить лентой, ну и если сверху обои, то трещинки вряд ли будут видны, мы изначально планировали горизонтальную часть потолка делать декоративкой, но вот именно из-за трещин, приняли решение заклеить обоями под декоративку, на выходе смотрится очень хорошо, даже и не поймёшь сразу что это, как то бархатно прям, но у нас по задумке всё в восточном стиле, поэтому это вполне уместно.

12. Вверх #39792
    zodchiy
    да не всегда...

13. Вверх #39793
    Вирваные годы
    А я люблю в дерево зашитые потолки мансарды. Если в белый покрасить с лёгкой патиной - красиво. А в некоторых случаях и в цвете дерева красиво.
    Тут дизайнеры нужны для такого, чтобы не было чего-то занадто...

п.с. Да! Вот Дёма опередил!!! ))) Такие варианты очень нравятся!!!

14. Вверх #39794
    ну понятно, что можно вагонку обыграть и покрасить, но мне всё равно не нравится, хоть убей!)))

15. Вверх #39795
    Частый гость Аватар для Одессит55
    швы обязательно проклеить лентой, ну и если сверху обои, то трещинки вряд ли будут видны, мы изначально планировали горизонтальную часть потолка делать декоративкой, но вот именно из-за трещин, приняли решение заклеить обоями под декоративку, на выходе смотрится очень хорошо, даже и не поймёшь сразу что это, как то бархатно прям, но у нас по задумке всё в восточном стиле, поэтому это вполне уместно.
    А интересно французские потолки кто-то делает в таких помещениях как мансарда , где потолки не ровные ? быстрее , по цене даже мне кажеться дешевле чем гипсокартон и тоже красиво смотрится , трещин не видать . Просто интересно практично ли они в таких помещениях где может быть влага и т.д и как вообще они смотрятся и укладываются в таких помещениях ))

16. Вверх #39796
    а чего там влага должна быть?
    у нас на мансарде никакой влаги нет

17. Вверх #39797
    Частый гость Аватар для Одессит55
    а чего там влага должна быть?
    у нас на мансарде никакой влаги нет
    интересно а вообще кото-то делает французские потолки в таких помещениях , реально ли их там установить ? интересно просто посмотреть как они там будут выглядеть ))) а то мы сейчас живем пока в старом доме многоквартирном на 9-м этаже , и у нас француские и я безумно довольна , крыша у нас вся правда новая , но была беда 2 раза ( забилась левневка и вода пошла в квартиру ) , муж полетел на крышу и как трубочист все пробил , но вода уже успела пойти в квартиру , ремонт спасло реально потолки , надулись опустились , капец бульба висела в пол метра наверное и муж через шланг где люстра все слил , потолок натянулся и как новый , воды нет , проводку не замкнуло - после этого (так 2 раза было 2 года подряд ) я влюбленна в фр. потолки ))

18. Вверх #39798
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Invincible, а они берут и опять их строят. Не знаете что американцев заставляет опять жить в каркаснике?
    Это быстро и дешево всего лишь

19. Вверх #39799
    нене, на заводе полностью - то готовые панели делают, а технология их сборки на участке может быть ускоренной только при наличии определенных факторов, более качественная сборка с подгонкой каждой доски занимает 1-1,5 недели этаж 10х10 с перегородками + около 4 дней перекрытие, если оно тоже из панелей.
    каркасный дом - то другое, сборка деревянного каркаса на месте, закладка в него утеплителя и зашивка стен по каркасу.., в прочности конструкции и последующей зксплуатации значительно уступает собранному из заводских панелей дому.

Кстати, в прочности этих домов сомнения исчезают когда попробуешь собрать. Сказка про трех поросят здесь не актуальна.
    Что не-не?
    Вы мне просто рассказываете что такое каркасный дом? Мерси, я в курсе что это.

20. Вверх #39800
    Это быстро и дешево всего лишь
    Всего-лишь? Так правильно. Это-же хорошо. Это вы плюс назвали, а не минус. К чему ждать годами, когда можно быстро сколотить дом? Да еще и в хорошем качестве.
    Но и эту тему можно развить, так как сборые "заводские" дома - возводятся быстрее каркасников.
    А 90% Luxury-домов за десятки миллионов долларов - так-же каркасники. По-этому "дешево" - это такой, плавающий термин.

Ответить в теме
Страница 1990 из 3006 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 2990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права