Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 1990 из 3614 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 2990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,781 по 39,800 из 72268
  1. Вверх #39781
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Очень рада,что все налаживается...и Света,наконец-то,выспится.
    Осталось,что бы выздоровели все заболевшие детки и родители..
    А как Я Рада!

Диана, а я вот тут еще и со своим ответом..)

Я понимаю, что дорога ложка к обеду, но в тот день, когда ты разместила свой пост, в моей культуре, был большой церковный праздник и я не хотела вести никаких диалогов.
    Поэтому отвечаю сейчас, тем более что ты появилась в эфире

Так вот, начнем по порядку
    Цитирую тебя : -
    "Свет,извини за прямоту- но это не график,это жопа полная....ИБО у него 5,5 часов сна до 18-00...
    В подобной ситуации,если бы у меня так произошло,я бы полностью ломала график. С 15-00 до 17-30 я бы сократила сон, как минимум вдвое,а то и оставила бы только 1 час,в лучшем случае,Но прибавить 30ти-40 минутный( этого вполне хватает для активного ребенка) с 19 до 19-30."

Цитирую ИСТОЧНИК- От 5—6 до 9—10 месяцев ребенка кормят 5 раз в сутки с интервалом между кормлениями 4 часа. Время бодрствования увеличивается до 2,0—2,5 часов, дневной сон — 3 раза в день по 2,0 часа, ночной — 10—11 часов.
    http://www.mamkinyanki.ru/rezhim/index.html

Если родители заметили, что ребенку, который до этого спал 3 раза в течение дня, достаточно поспать дважды, не стоит его заставлять оставаться на прежнем режиме. Малыш в возрасте 6 месяцев может спать утром с 10 до 12 часов, а потом с 16 до 18 часов. Хотя дневной сон может длиться не 2 часа, а полтора. Такого отдыха ему будет достаточно, а ложиться спать на ночной сон грудничок будет около 21–22 часов...

Источник: http://amalysh.ru/rezhim/rezhim-dnya-shestimesyachnogo-rebenka
    Что собственно в моем случае и происходит, ребенок спит с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00

так ЧТО НЕ ТАК в моем графике?!

Далее..
    Цитирую тебя-
    "зы . и вопрос: а что с ним делает бабушка,что он спит 2,5 часа подряд?
    зы.зы и как у тебя получалось,что бы он спал 3 часа подряд?"

ОТВЕЧАЮ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ! У ребенка здоровая нервная система, поэтому он ТАК ХОРОШО И МНОГО СПИТ!
    Это тебе подтвердит любой невролог, педиатр и другие специалисты по детскому развитию и здоровью.

Что касается следующих твоих комментариев :
    "Если сложить весь его график после 17-30 и до отбоя- то,как результат безумная активность без отдыха.... это очень большая эмоциональная нагрузка на(почти) 6ти месячного малыша(мама, брат,бабушка,дедушка,потом еще брат,потом папа) Это не правильно,в результате такой активности одни дети вырубаются,другие устраивают кардебалет,что у тебя и произошло"
    и еще вот это..

"По поводу того,что у нас такой же эмоциональный фон- это не так ибо потому,что наша семья в меньшей численности,чем у тебя,соответственно и эмоций у Булки меньше."

ОТВЕЧАЮ - Эмоциональная возбудимость ребенка зависит не столько от количества входящих с ним в контакт людей, а от эмоционального фона каждого из них в отдельности!

Поэтому невзирая на то, что моя семья многочисленней, эмоциональный фон в ней может быть в разы спокойнее, чем в семье, где ребенок живет просто с мамой и папой.
    Так что не факт, что эмоциональный фон Булочки меньше, чем у Савелия.. То что он другой- тут я согласна, но то, что он меньше, зная твой темперамент - вот тут я очень сомневаюсь.

В моей семье принято общаться друг с другом спокойно, а тем более с детьми все общаются очень мягко, тихо и спокойно, особенно во второй половине дня!

Активность ребенка и физическая и эмоциональная замедляется, а это значит..:

Сначала идет совместный ужин за одним столом с ребенком, что рекомендуется в качестве педагогического прикорма,
    Потом ему либо я, либо Илья читаем сказки ( а не включаем аудиозапись )
    Меняется световой режим и звуковой фон, чтобы ребенок плавно подготовился к ночи
    Движения взрослых - плавные и нежные, ребенок любит обнимашки, полежать рядом с папой например, чтобы он его погладил и погулить с ним, или просто покопошиться в общей кровати рядом с родителями.
    Потом он купается и ложится спать.
    Так вот, опять таки, если бы ты поинтересовалась этим вопросом, то прочитала бы, что ПЕРЕВОЗБУЖДЕННЫЕ ДЕТКИ - ПЛОХО ЗАСЫПАЮТ, им действительно тяжело перейти из одного ритма в другой. Нервная система не может с наскока переключиться - НО У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ С ЗАСЫПАНИЕМ!
    У нас есть поиск СИСИ в 4 утра! Без истерик, хороводов И так далее, дашь -спит с ней, не дашь - возмущается минут 5-7 и потом всё равно спит до 7 утра!

Ты давно решила вопрос с ночным сном, переведя Булочку на ИВ и пережив период ее просыпаний, мы же этого пока не делали, я как кормила ночью, так и кормлю, просто деть решил покуситься на Сисю так сказать дополнительно, что собственно меня и начало беспокоить, ИБО раньше его требования сложились в определенный график, а сейчас он решил этот график нарушить вот и все!

Теперь давай рассмотрим твой график с 15.00
    15-00-19-00- кушает у бабушки и тусит там.,1 раз сон 30-40 минут максимум
    19-00-19-15 ужин и возвращение домой
    19-30-20-00- может поспать 15-20 минут.
    23-00- бутылка и спать..

Так вот, ты сама себе противоречишь! Твой ребенок с 15 до 23.00 спит всего максимум 1 час и дробно, что не позволяет ему отдохнуть и пройти все фазы сна.
    А мой с 15.00 и до 22.00 спит -два часа подряд - что является нормой для детей данного возраста.
    Твоя тусит с бабушкой с 15 до 19.00
    Мой с бабушкой с 15 до 18.00
    ииии????? Чем мой кардебалет - хуже или лучше твоего кардебалета?

Снова таки твое утверждение о дневном сне по 2часа :
    "Так это в графике.... так не бывает... раз,2,3-5 раз,но не каждый же день.."

Отвечаю - как выяснилось, что не просто бывает, а и является НОРМОЙ!

После всего вышеприведенного, я позволю себе спросить тебя, так в чем же собственно Жопа?))
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

2. Вверх #39782
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    [QUOTE=Sunshine);60204591]А как Я Рада!

Диана, а я вот тут еще и со своим ответом..)QUOTE]
    Я так понимаю,мои слова таки обидели тебя..Но я останусь при своем мнении)))) которое тебя не волнует,хотя в принципе,а чего оно должно тебя волновать то? Ты взрослая девочка,сама разберешься.Если тебе полегчает: пусть будет то,что у тебя норма ,а у меня все хреново,ок?Нам же с тобой детей не крестить,не так ли?Что касается моего темперамента-ты и понятия не имеешь" с чем меня кушать",поэтому судить обо мне ты не можешь...А вот я спокойно могу судить..особенно,когда человек не здоровается при виде другого человека,не так ли?Поэтому ,я приедрживаюсь мнения" кошка родила котят,хай е.. как хотят" именно по этой причине никаких советов, меня волнует только мой ребенок.Посему, мы спокойно продолжим мирное сосуществование в этой темке без советов друг другу, так как у кой-кого проблемы с адекватным восприятием и врубанием реждма"обидки". Для меня тема закрыта.
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 22.12.2015 в 21:20.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #39783
    Серый кардинал
    Диан, а какой инфракрасный термометр? Вообще надо много читать отзывы, главное, чтобы не слишком сильно врал.. у нам бесконтактный/лобный браун, им можно мерять, касаясь лба и на расстоянии 5 см. Он врет в пределах 0,1градус (что для такого плана термометров не слишком много)

мне нравится очень, я не представляю, как бы я с ртутным с Китом возилась. А так можно измерить температуру в любое время за пару секунд
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #39784
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    [QUOTE=ZaraPizara;60205045]
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    А как Я Рада!

Диана, а я вот тут еще и со своим ответом..)QUOTE]
    Я так понимаю,мои слова таки обидели тебя..Но я останусь при своем мнении)))) которое тебя не волнует,хотя в принципе,а чего оно должно тебя волновать то? Ты взрослая девочка,сама разберешься.Если тебе полегчает: пусть будет то,что у тебя норма ,а у меня все хреново,ок?Нам же с тобой детей не крестить,не так ли?Что касается моего темперамента-ты и понятия не имеешь" с чем меня кушать",поэтому судить обо мне ты не можешь...А вот я спокойно могу судить..особенно,когда человек не здоровается при виде другого человека,не так ли?Поэтому ,я приедрживаюсь мнения" кошка родила котят,хай е.. как хотят" именно по этой причине никаких советов, меня волнует только мой ребенок.Посему, мы спокойно продолжим мирное сосуществование в этой темке без советов друг другу, так как у кой-кого проблемы с адекватным восприятием и врубанием реждма"обидки". Для меня тема закрыта.
    Браво! Ничего другого я от тебя и не ожидала!)
    Твой темперамент читается в каждой написанной тобой строке, как впрочем и мой)
    Тема действительно исчерпана)
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

5. Вверх #39785
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Диан, а какой инфракрасный термометр? Вообще надо много читать отзывы, главное, чтобы не слишком сильно врал.. у нам бесконтактный/лобный браун, им можно мерять, касаясь лба и на расстоянии 5 см. Он врет в пределах 0,1градус (что для такого плана термометров не слишком много)

мне нравится очень, я не представляю, как бы я с ртутным с Китом возилась. А так можно измерить температуру в любое время за пару секунд
    а ссылочкой не поделишься?

6. Вверх #39786
    [QUOTE=Sunshine);60205378]

Браво! Ничего другого я от тебя и не ожидала!)
    Твой темперамент читается в каждой написанной тобой строке, как впрочем и мой)
    Тема действительно исчерпана)
    Ты взрослая девочка,а херню пишешь)))))))))))))Закончили)))))))))Тебе удалось сделать мой вечер))) Сижу и ржу)

7. Вверх #39787
    Постоялец форума
    Девочки не ссортесь. Я как Леопольд:"Ребята, давайте жить дружно!"

8. Вверх #39788
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    Девочки не ссортесь. Я как Леопольд:"Ребята, давайте жить дружно!"
    Так не ссоримся то))) Так..каждая написала мысли)Не бери в голову)

9. Вверх #39789
    Серый кардинал
    а ссылочкой не поделишься?
    вот он, смотри (можно у нас купить, но раза в два дороже... а так доставка будет все равно недорогой, он же весит мало очень)

http://www.amazon.com/Braun-NTF3000U...raun+NTF3000US

блин, мне что-то казалось, что он еще меньше стоил, хотя не уверена уже что-то. Короче, я у нас его покупала в районе 1600-1800, но нам надо было срочно,прям перед роддомом и не было времени ждать доставку с амазона

--

как вариант, можно еще на амазоне позырить отзывы про разные термометры. Я когда искала, на этот было больше всего хороших отзывов.

Ушной не очень хорошо, т.к. если есть воспаление уха, он может врать сильно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #39790
    вот он, смотри (можно у нас купить, но раза в два дороже... а так доставка будет все равно недорогой, он же весит мало очень)

http://www.amazon.com/Braun-NTF3000U...raun+NTF3000US

блин, мне что-то казалось, что он еще меньше стоил, хотя не уверена уже что-то. Короче, я у нас его покупала в районе 1600-1800, но нам надо было срочно,прям перед роддомом и не было времени ждать доставку с амазона

--

как вариант, можно еще на амазоне позырить отзывы про разные термометры. Я когда искала, на этот было больше всего хороших отзывов.

Ушной не очень хорошо, т.к. если есть воспаление уха, он может врать сильно.
    не не..ушной не нужно))спасибо!
    по курсу это 1250грн..+ доставка+вес.. дешевле выйдет..

11. Вверх #39791
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Я теперь понимаю почему многие не хотят писать на форуме, а лично или просто читают)

12. Вверх #39792
    Не покидает форум Аватар для Versense

причем им можно не только темпу мерять)) воду в ванной.кашу.просто все))) удобная штука..пока не заболел ребенок.я этого не оценила.

Диана, у них функция у всех одна..мерять! допустимая погрешность 1 градус..у некоторых до 2х доходит..а остальное платишь за бренд.
    У Снежаны еще цветной индикатор, а это удорожает модель))

13. Вверх #39793
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    причем им можно не только темпу мерять)) воду в ванной.кашу.просто все))) удобная штука..пока не заболел ребенок.я этого не оценила.

Диана, у них функция у всех одна..мерять! допустимая погрешность 1 градус..у некоторых до 2х доходит..а остальное платишь за бренд.
    У Снежаны еще цветной индикатор, а это удорожает модель))
    я,пока еще на работу не вышла,пошуршу интернет.. а когда выйду.. по сети аптек позвоню ,с которой мы работаем,узнаю цену,может и со скидкой получится)просмотрим)

14. Вверх #39794
    Пошла я Булочку спать ложить ,да кино смотреть. Всем приятных снов.

15. Вверх #39795
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Добрый вечер!!! Читаю вас, думаю, что у вас хоть какой-то график. А я не могу совсем наладить, хоть и пытаемся делать все в одно и то же время((
    Мы уже вчера перевернулась самостоятельно)) так быстро! В коляске кричим, хотим все видеть. Нам 4.5 мес. боюсь сажать ещё, а она активно пытается встать)
    А сегодня ночью впервые проспала 7 часов, я так выспалась, что аж школу проспали))

16. Вверх #39796
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от 4ora Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет!!!
    преднововогдие недели сводят меня с ума - я ничего не успеваю!)))))
    именинники, любимые, с датками вас!! здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!

Светочка, как я рада читать, что ты на пути к здоровому сну)))) пусть Саввушка как можно легче воспримет то, что мать оказалась хитрее))))))))
    я давала свои 40 мл каши 5 дней, потом перестала, но спать мы ночью без просыпа видать привыкли))))ттт))))
    так что теперь на ночь грудь, в 8 грудь и дальше по расписанию:каша, овощ (пока один)))...))))
    сегодня слушала вебинар Швец по прикорму, задала ей миллион вопросов и вроде всё в голове прояснилось)))))
    верным путем, в общем-то, идем))))))))))))

кстати, связано или нет, не знаю, но как только перестала ночью кормить, так сразу меня те самые дни посетили....сегодня посмотрела в Таврии цены на личную гигиену - епсель-мопсель!!!!лучше б я ночью кормила)))))))))))))))))

а ещё мне приехали две посылки с Крейзи...летом деваха моя будет в очках)))))))))))))))ржачная такая)))позже фотку скину)))))))
    поздравляю,ты опять стала девушкой)))))
    нет связи между кормлениями и крит.днями))

насчет очков..дай бог она будет их носить...не все дети ценят гламур))мой срывал их..и только прошлым летом после 2х стал очечи носить
    ждем фото)

17. Вверх #39797
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    Я теперь понимаю почему многие не хотят писать на форуме, а лично или просто читают)
    Ага, и па половым актом называют....
    Отдыхай Ярко!

18. Вверх #39798
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Девочки, лафиробион кто то ставил деткам? Нам педя сказала для повышения иммунитета, а я почитала инструкцию и крепко задумалась, а стоит ли...Там столько побочек с нарушениями просто капец, такое впечатление что он не лечит а калечит... Или я что то неправильно понимаю...
    Ванюшка похоже простыл , не только зубы, насморк жуткий , спит плохо дышит ротиком, просыпается с плачем сильным...
    Материнская любовь не делится, она умножается!

19. Вверх #39799
    Постоялец форума Аватар для 4ora
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Девочки, лафиробион кто то ставил деткам? Нам педя сказала для повышения иммунитета, а я почитала инструкцию и крепко задумалась, а стоит ли...Там столько побочек с нарушениями просто капец, такое впечатление что он не лечит а калечит... Или я что то неправильно понимаю...
    Ванюшка похоже простыл , не только зубы, насморк жуткий , спит плохо дышит ротиком, просыпается с плачем сильным...
    сейчас его всем повально назначают. не знаю, как помагает при вирусах (ттт, не сталкивалась), но у нас были сопли (я точно знала, что малую в машине чуток продуло) - нам для профилактики тоже выписали. т.к. я была уверена, что там не вирус, то я просто нос мыла и ничего не ставила.
    нам от соплей очень помагало часто промывать физ.раствором и капать сосудосуживающие капли утром и вечером (я капала фармазолин детский)
    Ванечке выздоравления скорейшего!!

20. Вверх #39800
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от любушка11 Посмотреть сообщение
    Стадный рефлекс.
    Вроди все норм у нас, и педя ничего не назначает, даже вит Д , говорит зачем? Вам не надо. ????
    Вот и думаю ехать или нет??? Направления у меня нету...
    А может у вас единственная правильная педя, которая не пичкает лишь бы было

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    + это всегда приятно... =*.*=

Ответить в теме
Страница 1990 из 3614 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 2490 2990 ... ПоследняяПоследняя