А как Я Рада!
Диана, а я вот тут еще и со своим ответом..)
Я понимаю, что дорога ложка к обеду, но в тот день, когда ты разместила свой пост, в моей культуре, был большой церковный праздник и я не хотела вести никаких диалогов.
Поэтому отвечаю сейчас, тем более что ты появилась в эфире
Так вот, начнем по порядку
Цитирую тебя : -
"Свет,извини за прямоту- но это не график,это жопа полная....ИБО у него 5,5 часов сна до 18-00...
В подобной ситуации,если бы у меня так произошло,я бы полностью ломала график. С 15-00 до 17-30 я бы сократила сон, как минимум вдвое,а то и оставила бы только 1 час,в лучшем случае,Но прибавить 30ти-40 минутный( этого вполне хватает для активного ребенка) с 19 до 19-30."
Цитирую ИСТОЧНИК- От 5—6 до 9—10 месяцев ребенка кормят 5 раз в сутки с интервалом между кормлениями 4 часа. Время бодрствования увеличивается до 2,0—2,5 часов, дневной сон — 3 раза в день по 2,0 часа, ночной — 10—11 часов.
http://www.mamkinyanki.ru/rezhim/index.html
Если родители заметили, что ребенку, который до этого спал 3 раза в течение дня, достаточно поспать дважды, не стоит его заставлять оставаться на прежнем режиме. Малыш в возрасте 6 месяцев может спать утром с 10 до 12 часов, а потом с 16 до 18 часов. Хотя дневной сон может длиться не 2 часа, а полтора. Такого отдыха ему будет достаточно, а ложиться спать на ночной сон грудничок будет около 21–22 часов...
Источник: http://amalysh.ru/rezhim/rezhim-dnya-shestimesyachnogo-rebenka
Что собственно в моем случае и происходит, ребенок спит с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00
так ЧТО НЕ ТАК в моем графике?!
Далее..
Цитирую тебя-
"зы . и вопрос: а что с ним делает бабушка,что он спит 2,5 часа подряд?
зы.зы и как у тебя получалось,что бы он спал 3 часа подряд?"
ОТВЕЧАЮ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ! У ребенка здоровая нервная система, поэтому он ТАК ХОРОШО И МНОГО СПИТ!
Это тебе подтвердит любой невролог, педиатр и другие специалисты по детскому развитию и здоровью.
Что касается следующих твоих комментариев :
"Если сложить весь его график после 17-30 и до отбоя- то,как результат безумная активность без отдыха.... это очень большая эмоциональная нагрузка на(почти) 6ти месячного малыша(мама, брат,бабушка,дедушка,потом еще брат,потом папа) Это не правильно,в результате такой активности одни дети вырубаются,другие устраивают кардебалет,что у тебя и произошло"
и еще вот это..
"По поводу того,что у нас такой же эмоциональный фон- это не так ибо потому,что наша семья в меньшей численности,чем у тебя,соответственно и эмоций у Булки меньше."
ОТВЕЧАЮ - Эмоциональная возбудимость ребенка зависит не столько от количества входящих с ним в контакт людей, а от эмоционального фона каждого из них в отдельности!
Поэтому невзирая на то, что моя семья многочисленней, эмоциональный фон в ней может быть в разы спокойнее, чем в семье, где ребенок живет просто с мамой и папой.
Так что не факт, что эмоциональный фон Булочки меньше, чем у Савелия.. То что он другой- тут я согласна, но то, что он меньше, зная твой темперамент - вот тут я очень сомневаюсь.
В моей семье принято общаться друг с другом спокойно, а тем более с детьми все общаются очень мягко, тихо и спокойно, особенно во второй половине дня!
Активность ребенка и физическая и эмоциональная замедляется, а это значит..:
Сначала идет совместный ужин за одним столом с ребенком, что рекомендуется в качестве педагогического прикорма,
Потом ему либо я, либо Илья читаем сказки ( а не включаем аудиозапись )
Меняется световой режим и звуковой фон, чтобы ребенок плавно подготовился к ночи
Движения взрослых - плавные и нежные, ребенок любит обнимашки, полежать рядом с папой например, чтобы он его погладил и погулить с ним, или просто покопошиться в общей кровати рядом с родителями.
Потом он купается и ложится спать.
Так вот, опять таки, если бы ты поинтересовалась этим вопросом, то прочитала бы, что ПЕРЕВОЗБУЖДЕННЫЕ ДЕТКИ - ПЛОХО ЗАСЫПАЮТ, им действительно тяжело перейти из одного ритма в другой. Нервная система не может с наскока переключиться - НО У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ С ЗАСЫПАНИЕМ!
У нас есть поиск СИСИ в 4 утра! Без истерик, хороводов И так далее, дашь -спит с ней, не дашь - возмущается минут 5-7 и потом всё равно спит до 7 утра!
Ты давно решила вопрос с ночным сном, переведя Булочку на ИВ и пережив период ее просыпаний, мы же этого пока не делали, я как кормила ночью, так и кормлю, просто деть решил покуситься на Сисю так сказать дополнительно, что собственно меня и начало беспокоить, ИБО раньше его требования сложились в определенный график, а сейчас он решил этот график нарушить вот и все!
Теперь давай рассмотрим твой график с 15.00
15-00-19-00- кушает у бабушки и тусит там.,1 раз сон 30-40 минут максимум
19-00-19-15 ужин и возвращение домой
19-30-20-00- может поспать 15-20 минут.
23-00- бутылка и спать..
Так вот, ты сама себе противоречишь! Твой ребенок с 15 до 23.00 спит всего максимум 1 час и дробно, что не позволяет ему отдохнуть и пройти все фазы сна.
А мой с 15.00 и до 22.00 спит -два часа подряд - что является нормой для детей данного возраста.
Твоя тусит с бабушкой с 15 до 19.00
Мой с бабушкой с 15 до 18.00
ииии????? Чем мой кардебалет - хуже или лучше твоего кардебалета?
Снова таки твое утверждение о дневном сне по 2часа :
"Так это в графике.... так не бывает... раз,2,3-5 раз,но не каждый же день.."
Отвечаю - как выяснилось, что не просто бывает, а и является НОРМОЙ!
После всего вышеприведенного, я позволю себе спросить тебя, так в чем же собственно Жопа?))

Тема:

Социальные закладки