Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1990 из 2153 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,781 по 39,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39781
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ..вечнопроклятый Троицкая/Старопортофранковская/"Мечникова" - не может в теории существовать регулируемо-нерегулируемый перекресток. А он как тот суслик.
    в соседней теме народ растолковал что к чему..
    никакая это не Мечникова, и вообще это выезд из "придомовой"))))
    такшта, как оказалось, это обычный перекресток..

примерно такой же, как Варненская/Филатова - там тоже есть такой выезд.. или Шклярука /Авдеева-Черноморского - тоже имеется.. ну и так далее)

3. Вверх #39782
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

примерно такой же, как Варненская/Филатова - там тоже есть такой выезд.. или Шклярука /Авдеева-Черноморского - тоже имеется.. ну и так далее)
    Зато есть Левитана/ИиП/Линия
    Так вот там не для всех есть светофоры

4. Вверх #39783
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Зато есть Левитана/ИиП/Линия
    Так вот там не для всех есть светофоры
    что-то мне подсказывает, что там два перекрестка и один из них нерегулируемый

а вот та дорога, что параллельно ул 13-я линия - это как раз выезд из придомовой) ( за рельсами)

ЗЫ.. сорян) не про тот перекресток подумал)))
    )

ЗЫ.ЗЫ
    Левитана/ИиП/Линия
    ага, есть такой)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.01.2020 в 10:09.

5. Вверх #39784
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Ну если ты настроился на конструктивный диалог, я отвечу. Тут есть столкновение теории и практики, но несколько в другом.
    11.2, и это на хороших курсах объясняют, не определяет ничего, кроме того, что "прими правее, если там свободно". Т.е. на дорогах с количеством полос Х > 1 занимать полосу n+1 можно тогда, когда полоса n уже занята и "в других случаях, см пп 11.2, 11.5 и прочий раздел 11".
    как только ты занял полосу по каким-то причинам (справа были напаркованные, тошнила маршрутка, все полосы были заняты и т.д.), то в теории ты должен проехать перекресток в той же полосе, в которой на него выехал, если иное не говорят знаки и разметка.
    Знаки говорят иное, но что конкретно иное?
    Я же предложил рассматривать отдельно от 1й полосы:
    Водитель с полосы 2 поехал в полосу 3 за перекрестком (помня разметку), а водитель из полосы 3 поехал в ту же полосу 3 за перекрестком - отсчитав "свою полосу" от правого края. В итоге ДТП - кто будет виноват?

В ситуации "из первой до перекрестка в десятую полосу после" в теории все просто на ровном перекрестке - водитель из 9й уступает водителю из 10й, водитель из 8й - водителям из 9й и 10й и т.д., а водитель из первой уступает всем.

выбор выезда 1-2, 2-3 там обусловлен только "по памяти" и по остаткам разметки - без него вообще непонятно.

Забудь про 11.2. В случае увеличения ровно такой же бардак, как и в случае уменьшения - никак не решается без разметки и знаков. Пример - Адмиральский / Судостроительная. Если ты попробуешь проехать с 2й до во 2ю после - большой шанс что тебе придется рихтоваться.

Есть такое понятие, как "правовая лакуна" - когда какой-то кусок никак не описывается законами и правилами и в теории вообще существовать не должен. К указанному выше - вечнопроклятый Троицкая/Старопортофранковская/"Мечникова" - не может в теории существовать регулируемо-нерегулируемый перекресток. А он как тот суслик.
    А если забыть про по памяти? Ну вот люди впервые на этом перекрёстке!
    Им нужна как раз теория.
    Я хоть убей не пойму, почему я должен уступать хоть кому-то из правой или из левой от меня полосы. Я ведь никуда не перестраиваюсь. Перестраиваются в мой ряд.

6. Вверх #39785
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    А если забыть про по памяти? Ну вот люди впервые на этом перекрёстке!
    Им нужна как раз теория.
    Я хоть убей не пойму, почему я должен уступать хоть кому-то из правой или из левой от меня полосы. Я ведь никуда не перестраиваюсь. Перестраиваются в мой ряд.
    А если забыть про по памяти - то никак. "Правовая лакуна" и хоть ты тресни. По уму там знак 5.16 должен быть справа дополнен секцией, показывающей что еще один ряд примыкает справа.
    Как разжевали всё знаком на ЛД/Донского.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 11:27 ----------

С чего вдруг водитель должен понять, что Мечникова ушла налево, а прямо - "выезд из придомовой"?
    Да и странно - с противоположной стороны знак "Движение по полосам" одной из стрелочек показывает как раз на этот "выезд из придомовой"...
    Сильно подозреваю, что как отмазка перед копами это не потянет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #39786
    Баба Яга

А если забыть про по памяти - то никак. "Правовая лакуна" и хоть ты тресни. По уму там знак 5.16 должен быть справа дополнен секцией, показывающей что еще один ряд примыкает справа.

С чего вдруг водитель должен понять, что Мечникова ушла налево, а прямо - "выезд из придомовой"?
    Да и странно - с противоположной стороны знак "Движение по полосам" одной из стрелочек показывает как раз на этот "выезд из придомовой"...
    Тоже только что смотрела по 2гис. И не согласна с трактовкой выезд из придомовой. Сквозной проезд, являющийся проезжей частью дороги - ну никак не выезд из придомовой территории.

8. Вверх #39787
    User banned
    а я и сам не знал)а вчера специально порылся по старым картам - нет нигде этого проезда
    да и "УД" как бэ намекает, что коль не в курсе что это за улица/переулок/проезд - стой мовчки и жди

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Тоже только что смотрела по 2гис. И не согласна с трактовкой выезд из придомовой. Сквозной проезд, являющийся проезжей частью дороги - ну никак не выезд из придомовой территории.
    я не даром упомянул еще два перекрестка
    проведите аналогию)

9. Вверх #39788
    Частый гость

С Варненской / Филатова как-то понятно там выезд с придомовой на регулируемый перекрёсток.
    И то выезжающие оттуда думают, что у них приемущество перед поворачивающими с Варненской налево на Филатова на зелёный... Им же по их мнению тоже зелёный и они прямо .

А вот проезд от Краснова по Авдеева-Черноморского на Шклярука чем не дорога? Вроде улица и есть Авдеева-Черноморского? Нет? Проезд этого перекрёстка понятен, но почему это выезд с придомовой?

Ну и выезд с 18-ой линии Люстдорфской дороги на перекрёсток ИиП / Левитана тоже могли бы светофором таки регулировать... Да там нечасто выезжают, так и тем более...
    Последний раз редактировалось fockus911; 18.01.2020 в 11:43.

10. Вверх #39789
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    С Варненской / Филатова как-то понятно там выезд с придомовой на регулируемый перекрёсток.
    И то выезжающие оттуда думают, что у них приемущество перед поворачивающими с Варненской налево на Филатова на зелёный... Им же по их мнению тоже зелёный и они прямо . А вот проезд от Краснова по Авдеева-Черноморского на Шклярука чем не дорога? Вроде улица и есть Авдеева-Черноморского? Нет? Проезд этого перекрёстка понятен, но почему это выезд с придомовой?
    то проезд - там даже 2 полос не наскребается

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 12:29 ----------

а я и сам не знал)а вчера специально порылся по старым картам - нет нигде этого проезда
    да и "УД" как бэ намекает, что коль не в курсе что это за улица/переулок/проезд - стой мовчки и жди
    Раньше тут и города не было, так что тоже не отмазка

А знаки намекают, что таки улица. В выезды 5.18 обычно не направляют

https://goo.gl/maps/XSHrWYdy6KhUXsYF8

11. Вверх #39790
    Частый гость
    То есть, если нет 2 полос, то это не дорога? В ПДД есть термин
    Примыкающая территория — "территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них."
    Так вроде этот проезд от Краснова до Шклярука предназначен для сквозного проезда. Или нет?

12. Вверх #39791
    User banned

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 12:29 ----------

и как называется?

можешь назвать как угодно сути это не меняет

хочешь назови сквозной проезд.. таких полно - Канатная /Гагарина, Чапаевско/Жукова, Филатова/Космонавтов и так далее.. и везде стоит УД и все премиленько его исполняют))

ничем Тираспольский "проезд" не отличается.. ну может длинее

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    То есть, если нет 2 полос, то это не дорога? В ПДД есть термин
    Примыкающая территория — "территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них."
    Так вроде этот проезд от Краснова до Шклярука предназначен для сквозного проезда. Или нет?
    или нет.

13. Вверх #39792
    Новичок
    вопрос к мыслителю,как юристу
    ...................двигался по крайней правой полосе(Щорса угол Спартаковской), которая предписывает (согласно дорожного знака) ТОЛЬКО поворот направо.Я повернул направо,не включив поворотники,за что был остановлен и оштрафован.Хотел спросить насколько правомерен такой штраф,если в ПДД написано что поворотник должен быть включен во время изменения направления движения.Если я двигался по полосе,предназначенной ТОЛЬКО для поворота направо,является ли такой поворот ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ?По моим рассуждениям я двигался по своей полосе и согласно знаку повернул направо,не меняя направление своего движения,а действуя строго по предписывающим знакам,мне же и знак предписывал такое движение.Например такие же знаки стоят на пересечении 25-й чап дивизии,если ехать с Жукова в сторону города....два - только влево,я думаю что глупо показывать поворот в ту сторону если ты в ряду с которого только туда и предписано ехать...
    читаю пока ветку,но сильно чешется,поэтому перескочил и написал вопрос
    Последний раз редактировалось mohowk; 18.01.2020 в 14:28.

14. Вверх #39793
    Баба Яга

Не совсем)) там ещё и трамвай видимость часто ограничивает, но перекресток интересный. Как только начну проезжать его без капли страха, то сразу станет обычным) и благодарю за помощь, в разборе ситуации.

15. Вверх #39794
    Не покидает форум Аватар для samym

Так и знаки вешают как попало и разметку с знаками в противоречие вводят, что тогда аргумент?
    Сильно подозреваю, что кристально чистого юридического ответа не существует. Ни документации из 90х о превращении той козьей тропы в хорошую асфальтированную дорожку, ни решений о установке УД. Может по 5.18 что-то есть с времени реконструкции Тираспольской и Колонтаевской.
    Косвенный аргумент это обозначение по 2ГИС. Они по картографии ребята занудные, от фонаря не рисуют.
    Лень скринить, любой может проверить как проходит улица Мечникова.
    С её одно/двухсторонними участками.

16. Вверх #39795
    Цитата Сообщение от mohowk Посмотреть сообщение
    вопрос к мыслителю,как юристу
    ...................двигался по крайней правой полосе(Щорса угол Спартаковской), которая предписывает (согласно дорожного знака) ТОЛЬКО поворот направо.Я повернул направо,не включив поворотники,за что был остановлен и оштрафован.Хотел спросить насколько правомерен такой штраф,если в ПДД написано что поворотник должен быть включен во время изменения направления движения.Если я двигался по полосе,предназначенной ТОЛЬКО для поворота направо,является ли такой поворот ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ?По моим рассуждениям я двигался по своей полосе и согласно знаку повернул направо,не меняя направление своего движения,а действуя строго по предписывающим знакам,мне же и знак предписывал такое движение.Например такие же знаки стоят на пересечении 25-й чап дивизии,если ехать с Жукова в сторону города....два - только влево,я думаю что глупо показывать поворот в ту сторону если ты в ряду с которого только туда и предписано ехать...
    читаю пока ветку,но сильно чешется,поэтому перескочил и написал вопрос
    да, такой поворот является изменением направления движения. ПДД требуют включать поворотник перед любым маневрированием.
    9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:

а) перед початком руху і зупинкою;

б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
    Про "предписан туда поворот или нет" ПДД ничего не говорят.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Сильно подозреваю, что кристально чистого юридического ответа не существует.
    О чем я и говорю...
    Запинал бы СМЭП хоть на что-то... Лучше всего на установку там светофора.

17. Вверх #39796

Почему никак? Почему выезжая из первой полосы я не должен в неё же и заехать после перекрёстка? Я не включил поворотник и не перестроился. + согласно 11.2 я НЕ имею права просто так ездить где попало в левых полосах.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

18. Вверх #39797
    Новичок
    да, такой поворот является изменением направления движения. ПДД требуют включать поворотник перед любым маневрированием.

Про "предписан туда поворот или нет" ПДД ничего не говорят.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2020 в 20:11 ----------

О чем я и говорю...
    Запинал бы СМЭП хоть на что-то... Лучше всего на установку там светофора.
    спасибо за ответ,но все таки хотелось бы услышать именно мнение юриста (один из юристов посоветовал мне написать жалобу в ГАИ,я понимаю что это гемор и вряд ли чего то можно будет добиться этим)....МЫСЛИТЕЛЬ...плз ответьте на мой вопрос

19. Вверх #39798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mohowk Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,но все таки хотелось бы услышать именно мнение юриста (один из юристов посоветовал мне написать жалобу в ГАИ,я понимаю что это гемор и вряд ли чего то можно будет добиться этим)....МЫСЛИТЕЛЬ...плз ответьте на мой вопрос
    Я в другом похожем месте поехал, написал, отменили, посмотри что конкретно написали в чеке, обычно, они его заполняют, как тетя с кокошником из продмага, там юридические зацепки можно найти, ну и куча нарисованных поводов для отмены, «не дал возможности получить юридическую помощь», понятые, там, короче, если хочешь сэкономить время, деньги и нервы - оплати, забудь и пользуйся поворотниками) если идёшь на принцип, как у меня было, - едь, пиши, смотри на результат, а дальше адвокат и вся свистопляска

20. Вверх #39799
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Почему никак? Почему выезжая из первой полосы я не должен в неё же и заехать после перекрёстка? Я не включил поворотник и не перестроился. + согласно 11.2 я НЕ имею права просто так ездить где попало в левых полосах.
    Повторяю тебе в 300й раз - потому что 11.2 не описывает куда ты должен выехать на перекрестке.
    Если бы это был ровный перекресток - ты должен был бы перестроиться и при перестроении уступить едущим по той полосе, в которую ты перестраиваешься.
    Но на этом перекрестке осуществляется групповое маневрирование (смещение).
    "Я отсчитал слева 3 полосы и поехал в 3ю слева" - не противоречит ПДД.

Опять же 300й раз тебе предлагаю - отложи в сторону 1й ряд, к которому ты все еще пытаешься притулить подорожником 11.2 и возьми рассмотри ряды №2 и №3 - там уже 11.2 не лепится никак. Оба столкнулись пытаясь попасть в 3й ряд за перекрестком - кто виноват?

21. Вверх #39800
    Повторяю тебе в 300й раз - потому что 11.2 не описывает куда ты должен выехать на перекрестке.
    Если бы это был ровный перекресток - ты должен был бы перестроиться и при перестроении уступить едущим по той полосе, в которую ты перестраиваешься.
    Но на этом перекрестке осуществляется групповое маневрирование (смещение).
    "Я отсчитал слева 3 полосы и поехал в 3ю слева" - не противоречит ПДД.

Опять же 300й раз тебе предлагаю - отложи в сторону 1й ряд, к которому ты все еще пытаешься притулить подорожником 11.2 и возьми рассмотри ряды №2 и №3 - там уже 11.2 не лепится никак. Оба столкнулись пытаясь попасть в 3й ряд за перекрестком - кто виноват?
    Как это 11.2 не лепится? 11.2 именно для случаев

с двумя и более полосами для движения в одном направлении
    , что мы и имеем в нашем случае.
    Если ты едешь в n-ой полосе отличной от первой, но правые заняты, то работает 11.2:
    кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    Вспомни идиотские перекрёстки красного креста и Чумки с уменьшением количества полос после перекрёстка. Там выезжающий из первой должен оказаться в первой, но по факту движение организовано так, что перекрёсток аварийно-опасный и мои обращения не помогают.

Странная ситуация выходит: по факту на Чумке первый после перекрёстка вообще не имеет полосы (условно он выезжает в нулевую полосу), а на 3-й станции, видите ли он въезжает во вторую... Некислое такое противоречие, да? А перекрёстки в теории-то одинаковые - ни разметки, ни знаков изменяющих порядок выезда/въезда.

Может в обоих случаях всё таки из первой полосы надо попасть в первую полосу строго по ПДД?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

Ответить в теме
Страница 1990 из 2153 ПерваяПервая ... 990 1490 1890 1940 1980 1988 1989 1990 1991 1992 2000 2040 2090 ... ПоследняяПоследняя