Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 199 из 232 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4625
  1. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для GERA17
    Вот знаете иногда просто хочется кричатьВедь они не в чем не виноваты,их такими сделали люди.Кто то выбросит,кто то обидит и результат на лицоМожет просто стать более человечными.И хочу сказать огромное спасибо всем тем кто помогает этим несчастным животным

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Чиновник рассказал о положении дел в сфере регулировки численности бесхозных животных в связи с трагическим случаем, произошедшим в 19 февраля в дачном посёлке Светлое Коминтерновского района Одесской области. Там стая бродячих собак напала на 10-летнего мальчика и загрызла его до смерти. Ребёнок шел из магазина, где купил бутылку воды.
    Мало того, предполагают, что напасть на несчастного вообще могли натравленные кем-то бойцовские псы."Нам известно, что ранним утром в среду человека доставили с района рынка "Северный" в областную больницу со множеством ран от укусов, — говорит Ирина Момот, вице-президент Союза защиты животных Одессы. — Безусловно, пострадавший подвергся нападению собак. Но как это происходило, никто не видел. Поэтому утверждать, что к этому причастны именно бродячие собаки, преждевременно.
    Ну вот просто слов нет! Вы перепечатали информацию из "Желтой прессы" и этим оперируете?! В Светлом на ребенка напала безумная домашняя собака, а обвинили как всегда бродячих, распустили слухи и тд. Не даром И.Н.Момот говорит о том, что на мужчину скорее всего натравили собак, с ее-то опытом! А в результате - массовое отравление бродячих собак. Начитаются люди таких вот газетенок, мозги отключат, и жаждут крови
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

3. Вверх #3963
    Частый гость Аватар для Necto
    В том, что численность бездомных животных за последние годы выросла, виноваты люди и только люди. Да и в агрессивности бездомных животных тоже виноваты люди.

Вот вам "живая местная статистик"а: в моем районе (имею в виду несколько дворов многоэтажек) за последние пару месяцев появилось четверо бездомных животных.

Кошку выгнали на улицу молодые люди, так как в семье родился ребенок. Киса далеко не ушла, живет и ночует в парадной, подкармливает ее весь подъезд. По-началу у животного был стресс, к людям не шла, вела себя очень настороженно. Сейчас уже все нормально ... привыкла, но домой ни к кому идти не хочет, так и живет на улице.

Далее, небольшого лохматого собаку по неизвестным причинам тоже выгнали... Пес очень добрый, часто увязывается за людьми. Так же кормит его весь двор и люди из соседних.

Еще одна кошка, белая красавица, появилась неизвестно откуда, скорее всего подбросили. То, что киса была домашней, сомнений не вызывает, т.к. очень настороженна, не приучена есть все, что попало, по-домашнему тянется к людям, даже шерсть между подушечками на лапах не стерта (что говорит о том, что животное не бегало по улице, а безвылазно жило в квартире).

Еще один песик, небольшой совсем. У него умерла хозяйка, а мужу хозяйки он оказался не нужен. Собак по-началу был даже агрессивен (то ли от непонимания происшедшего, то ли от обиды...), к людям не подходил, не мог ужиться с другими собаками. Сейчас его приютила женщина, что работает в магазине во дворе. И пес, почуяв доброту, сам изменился, перестал ворчать, приветлив со всеми - и людьми и собаками, но взгляд у него так и остается ну очень грустным, как у старика, хотя собаке всего 2,5 года.

Это лишь те примеры, о которых я знаю лично, а сколько брошенных среди тех, кто бегает в стаях и на пустырях... Так что не приюты, не собаколовки, и не городские власти тому виной, а всего лишь людское предательство, равнодушие и жестокость.
    Последний раз редактировалось Necto; 25.03.2009 в 23:37.
    11

4. Вверх #3964
    Частый гость Аватар для Viktorija
    [QUOTE=natallika;4697983]Ну вот просто слов нет! Вы перепечатали информацию из "Желтой прессы" и этим оперируете?! В Светлом на ребенка напала безумная домашняя собака, а обвинили как всегда бродячих, распустили слухи и тд.

Статьи ни какого отношения к желтой прессе не имеют или сайт "Трибуна защиты животных"
    Автономная некоммерческая организация
    ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ" желтая пресса?
    СМИ: Самое интересное
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
    http://www.bugaz.od.ua/gzpo/odnews-20081010.htm
    и так далее
    Просто наберите в гугле нападения бродячих собак! ссылок очень много, потому что проблема с неодекватным поведением собак не только у нас в Одессе, но и в других городах. Ведь все это связанно с увеличением их численности, с тем что в Одессе много стороек на которых они живут и плодятся.

5. Вверх #3965
    User banned
    Ну так давайте будем привозить их на 6кл и там их стерелизуют,вызывать службу и помогать им поймать или паказать каких надо забрать.Только стерилизация поможет сократить численность.

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Viktorija, вопрос только в том, кто эти все ссылки создает? В Одессе работает программа стерилизации.
    А нагуглить можно чего угодно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #3967
    Я не спорю - бродячие собаки это проблема для города. Но давайте не будем делать из них монстров.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #3968
    User banned
    Я пытался и на гуглить - эт мы все умеем.
    Пытался забыть - эпидемию бешенства в городе Новосибирске - мне тогда было года четыре - и я видел как расстреливают животных.
    Пытался забыть заполярье - там где собака, либо собака, либо шкура.
    Пытался забыть армию.

------------------------------------------------------------------------------------

Я против кастрации животных - это мое мнение.
    Я против вивисекции - это мое мнение.

Я разделяю диких, домашних и одичавших животных - это мое мнение.

Если Вам, владельцам темы, не нравится мое мнение, то переименуйте ее. Предлагаю название : как я помогаю несчастным зверюшкам.

Самое смешное: это я уже говорил. Повторяться нет смысла. Кастрируйте, мучти животных, делайте уродов и игрушки - будьте счастливы!

Я спросил: почему Вы такие злые? - был не прав. Злой я. Вы за "своим занятием" потеряли человеческий облик. Кроме себя видите кого. Тех же животных?

Я на форуме, забываю, что в Одессе - че обломали? Нет, милые. Вы купили себе тему, но не форум.

Закончу. Вредные животные - есть вредные. Вивисекция - уголовное преступление. Я не буду рад, но мне будет вас жалко, когда, через пару лет признают, что стериализация - издевательство над животными. А оно так и будет.

Но мне не важно мнение - я придерживаюсь своего. Вредные животные должны уничтожатся, но не должны подвергаться мучениям.

(Я ЗАБАНЕН?)

9. Вверх #3969
    User banned
    Как мы все знаем: английское правосудие признало за животными право преемственности. Угадайте,что от безделья будет дальше? Угадали?

Геноцид? я то понимаю, что это чушь - а Вы?

10. Вверх #3970
    Свин, да вы имеете право на свое мнение и только.
    Вот только с такими высказываниями, как то потеряли человеческий облик, или мучаете животных, или купили тему, но не форум, я бы поостереглась на вашем месте. Да и не уважительно это как то по отношению к участникам и никак не украшает вас.
    Тут уже тысячу раз писали, что животных надо разделять на агрессивных и опасных и просто бездомных и безвредных. Как же всех под одну гребенку?
    Гуглите судя по всему вы хорошо, только не понятно, почему не нашли, что стерилизация единственный цивилизованный выход для уменьшения поголовья? Погуглите еще. Вытрите плохие воспоминания из детства и посмотрите на мир по другому.

11. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Viktorija, вопрос только в том, кто эти все ссылки создает? В Одессе работает программа стерилизации.
    А нагуглить можно чего угодно
    Программа стерилизации? Покажите мне в районе моего дома хоть одну стерилизованную собаку!

12. Вверх #3972
    Программа стерилизации? Покажите мне в районе моего дома хоть одну стерилизованную собаку!
    А вы не в Одессе живете? В Одессе работает такая программа. Иногда просто пешеход может и не знать, что дворовые собаки стерильны уже.

13. Вверх #3973
    Цитата Сообщение от снежка83 Посмотреть сообщение
    Да сама живу на поселке и не могу не согласится,что действительно много собак у нас в районе.Но почему наши 16 дворовых собак некого не кусают?
    Они стерильные и дети к ним лезут чут ли не в пасть.Даже приблудшая сука которая родила шенков некусает детей которые играют на будке в которой у неё шенки.так что ненадо утрировать(да согласна есть агресивные собаки я даже могу показать какие)но может то что собак стало больше виноваты сами люди у нас в районе есть стоянка на марсельской и там черная сука с 6 шенками.ктото из работников стоянки пригласил людей для стерилизации.Избавился от шенков когда они родились(как это не жестогко звучит) нет теперь вместо одной стало 7 и так везде.А вот мама этих шенков бросается на всех,собак,людей и что говорить кто виноват,собака которая зашешает своих детей,или люди которые не приняли меры по стерилизации этой собаки?
    Потому и не кусают потому что дворовые, а я живу возле 3 строек а дальше поле, и говорю я о именно бездомных полудиких собаках, которые собираются в стаи

14. Вверх #3974
    Кстати о "бездомных полудиких собаках, которые собираются в стаи".
    Мы 28 марта ездили в Немецкий приют на 6 км, он же Центр стерилизации (собиралась инициативная группа форума), общались с главврачом В.Е.Знамеровским. Так вот он рассказал, что согласно программе стерилизации, на Поскоте 70% собак были стерилизованы. Но после массовых отравлений на место этих социализированных, привитых и тд собак пришли агрессивные полудикие со строек и окрестностей
    Вот так - в итоге мы снова имеем замкнутый круг, опасность нападения собак, труд многих людей насмарку, и тд, и надо начинать все сначала...
    Есть о чем задуматься, но имхо - пока наши сограждане не поймут, что единственный путь избавления от бродячих животных - массовая стерилизация, толку не будет Убийства не помогут, так как при наличии мест пропитания (свалок, мусорников) животные будут появляться снова и снова.

15. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Ну вот она, истинная ситуация. Спасибо Natallika , что сказала об этом. И обязательно нужно донести это до населения.
    Думаю, что Знамеровский не откажется высказаться в средствах массовой информации, а нам нужно говорить об этом с людьми всегда и везде. Травлей собак проблема не решается, а усложняется.

16. Вверх #3976
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Абсолютно с вами согласна!!!Когда дворники потравили наших собак на их место пришли дикие особи!Пока мы их приручили прошло стока время,а потом еще стерилизовали!!!

17. Вверх #3977
    User banned
    А они "пришли" откуда? С луны?

18. Вверх #3978
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Эх, а пришли с тех мест куда их выкинули любители "природы" и естественного размножения.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

19. Вверх #3979
    Информационное агентство "Репортер" от 20.02.09
    Ирина Наумова: Бродячие животные на улицах - порождение нашего менталитета
    Мы все хотим считать себя гуманными людьми; по крайней мере, по отношению друг к другу мы как-то выдерживаем эти рамки. По отношению к животным мы зачастую чувствуем себя свободнее и нередко позволяем себе то, о чем следовало бы, наверное, жалеть. И хорошо, что есть люди, которые поступают по-другому. Гости «Репортера» - директор благотворительного учреждения «Приют защиты и помощи бездомным животным» Ирина Наумова и главврач приюта Валерий Знамеровский.

«Репортер»: Одесса – единственный город в Украине, где финансируется зоозащитная организация. Расскажите, как этот почин получил применение и развитие в нашем городе.

Ирина Наумова: Все это началось в 1999 году, когда в Одессу в первый раз приехала делегация Немецкого союза защиты животных. Приехала делегация к нам по печальному поводу: в Германии появилась информация о том, как у нас обращаются с бездомными животными, как их отлавливают и безжалостно убивают. Я думаю, что многие видели нашу так называемую будку и знакомы с этой проблемой. И когда немцы убедились, что это действительно так, они решили что-то сделать, как-то помочь. Поэтому Немецкий союз защиты животных предложил построить за свой счет приют для бездомных животных в Одессе и совместить его с центром стерилизации таких животных, чтобы на его базе проводить программу гуманного сокращения популяции уличных собак и кошек в городе. И надо отдать должное: город пошел им навстречу. В 2005 году был построен приют и начала осуществляться программа массовой стерилизации бездомных животных. А в 2007 году была уже принята на городском уровне программа охраны животного мира и сокращения популяции бездомных животных, которая рассчитана до 2015 года. И в рамках этой программы произошли очень большие изменения. В частности, служба отлова была переведена на совершенно новую основу: появились цивилизованные машины, цивилизованные методы отлова, новые люди. И в результате мы имеем программу, приют и все возможности решить эту проблему гуманным путем.

«Р»: Мы слышали, что в приюте заканчиваются средства и это грозит выпуском животных на волю. В чем состоит ваша проблема сегодня?

И.Н.: Проблемы эти вызваны кризисом, как и все финансовые проблемы, которые сейчас возникают не только в нашей программе, но и в других программах - особенно благотворительных. Конечно же, нас пугает, хватит ли средств на продолжение этой программы. Пока Немецкий союз защиты животных продолжает нас финансировать. Со стороны города в рамках упомянутой программы мы получали корм и вакцину от бешенства. Это очень большое подспорье, и конечно, нам хотелось бы, чтобы это продолжалось и дальше. Кроме того, помогают люди - благодаря, конечно, телевидению и радио, которые систематически делают о нас репортажи, - у нас очень многих животных забирают, это большой плюс. Я очень надеюсь, что мы будем продолжать работу.

«Р»: Какие процедуры проводятся с животным, когда оно к вам прибывает? Мы говорим о «гуманном способе обращения с животными», - в чем гуманность вашего метода?

Валерий Знамеровский: Всех животных, которые поступают к нам, обследуют ветеринарные врачи. Вначале животные поступают в карантинное отделение - там их ждет описание и клинические обследования. Больные животные остаются в карантинном отделении - их лечат либо гуманно усыпляют. Самое главное, что животные, которое побывали у нас, обработаны от паразитов, кастрированы и привиты. Животные, которые в дальнейшем попадают обратно на улицу, не представляют угрозы для людей. Дело в том, что среди животных, которые к нам поступают, много таких, которых нельзя выпустить. Почему? Во-первых - это агрессивные животные, которые бросаются на людей, бегают за велосипедами, машинами. Во-вторых, попадаются больные животные, которых мы не можем выпустить по медицинским показателям. Особенно в первый год, когда мы начали работать, к нам поступали животные, у которых были проблемы с кожей; сейчас их стало значительно меньше. Все, что мы делаем в приюте, направлено на то, чтобы обратно на улицу не попало больное или агрессивное животное, - только здоровые.

«Р»: А животные, которые являются проблемными, - как вы поступаете с ними?

В.З.: После Нового года стало поступать много таких животных. И это связано с тем, что ветеринарные клиники города стали частными. Если раньше помощь бездомным животным оказывали в клиниках государственных, то на сегодняшний день люди не могут позволить себе лечить дворовых собак - поэтому везут к нам. К сожалению, у нас финансирование конкретно заложено под определенную программу, поэтому найти средства на таких пациентов для нас является очень большой проблемой. Мы благодарны тем, кто нам помогает или сможет помочь в этом вопросе. Повторюсь, что всех животных, которые к нам поступают, обследуют ветеринарные врачи. Консилиум врачей решает что дальше с ними делать. Как правило, те, кто их привозит, забирают этих животных после определенного периода - после того как мы их вылечим, после того как эти животные придут в норму. Это также большой плюс, потому что животное не попадет на улицу, оно устроено.

«Р»: Что вам придется сделать, если закончится корм? Просто выпустить животных и больше не принимать, не стерилизовать?

И.Н.: Это проблема очень большая, поэтому мы и призываем сделать все, чтобы эта программа продолжала функционировать. Нельзя прекратить отлов животных, пусть даже не с целью их стерилизации: есть больные животные, есть агрессивные животные, которые кого-то покусали… Как быть с ними, кто их будет отлавливать, куда отвозить? То есть обязательно должна существовать городская служба отлова и место, куда она может привозить этих животных, - хотя бы для карантина. Было бы обидно прерывать это в Одессе, ведь здесь была проделана колоссальная работа. За это время через наш приют прошло уже больше 18 тысяч животных, определенная часть их уже выпущена на улицы города. Эта часть там живет и создает преграду бешенству, это достижение очень большое - ни в одном городе Украины этого нет, только в Одессе. Это надо обязательно сохранить. Если мы прекратим ловить животных, прекратим их стерилизовать - опять будет бесконечный отлов с целью уничтожения, все будет крутиться, как белка в колесе, как это уже было много лет.
    «Р»: Можно ли считать увеличение количества бездомных животных на наших улицах недостатком нашего общества? Можно ли это исправить?

И.Н.: Конечно, такое положение можно исправить. Так сложилось, таково наше общество, что у нас есть бездомные животные. И я считаю абсолютно недопустимым убивать их. Это наша вина, что они там появились, - почему же их убивать? Мы должны решить эту проблему цивилизованно и гуманно, как ее решают во всем мире. Пример тому - Германия, где нет бродячих животных на городских улицах. Но для этого мы сами должны измениться. Если мы поменяем наш менталитет - у нас не будет и бездомных животных на улицах.

P.S. Как сообщал «Репортер» немецкий приют получал корм и вакцины для животных по программе помощи зоозащитным организациям мэрии. В середине февраля корм в приюте закончился, а финансирование программы начнется только после утверждения суммы в 300 тыс. грн на сессии горсовета. Жители Одессы помогают благотворительному учреждению «Приют для защиты и помощи бездомным животным» (немецкий приют) справиться с проблемами финансирования. «Мы даже не ожидали, что наши обращения через СМИ возымеют такое действие», - отметила Ирина Наумова. По ее словам, люди ежедневно привозят еду и переводят деньги, благодаря чему приют «держится на плаву». «Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые откликнулись на наши просьбы».

20. Вверх #3980
    User banned Аватар для X3M
    так что там сейчас с собаками делать если их полон двор ?

это кошмар какой то, штук по 10-15 бегает, периодически каких то прохожих огавкивают...

и уже просто задолбали своим лаем ночью, каждую ночь чето лают грызутся, чувствую скоро нужно применять кардинальные меры !

Ответить в теме
Страница 199 из 232 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права