Как по мне, то пофиг....пусть меня режут (в принципе, что и сделали), лишь бы с ребенком все было хорошо. Хотя есть и больные на всю голову мамочки, типа и ребенка покалечат, и себя на немецкий крест, за то "настоящая" мама, родила САМА!
|
Как по мне, то пофиг....пусть меня режут (в принципе, что и сделали), лишь бы с ребенком все было хорошо. Хотя есть и больные на всю голову мамочки, типа и ребенка покалечат, и себя на немецкий крест, за то "настоящая" мама, родила САМА!
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
я например родила сама после к.с. через 3 года за 6 часов без разрывов всё супер .Решайтесь и не бойтесь сами рожать!
Мда....только это все ну очень опасно и для роженицы, и для ребеночка.....стоит ли рисковать????
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Я бы тоже не рискнула. Если когда-то будет второй, то только КС.
Дамы, у меня возник вопрос. Моя приятельница недавно сообщила мне, что беременна близнецами и рассказала, что за УЗИ с нее берут "два счетчика", и вообще она уже настроилась на двойной попадос на всем, говорити за КС придется платить в два раза больше. Кто сталкивался с этим, неужели действительно операция будет в 2 раза дороже?
нет, конечно, я от безделья читала тему "близнецы", там как раз новенькая и ей девочки все разъясняют. Пусть ваша приятельница сразу поставит перед врачами, что не даст себя доить!!!
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
УЗИ конечно будет "2 счетчика", ведь смотрят обоих деток - каждого в отдельности! Кесарево думаю тоже может быть дороже ( но не в 2 раза)!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
девочки, кто уже прошел через плановое кесарево. вы заранее ложились в роддом либо дожидались схваток и ехали?
принято дожидаться срока максимального или, как врач говорит, на 37 уже можно?
Я легла заранее, за неделю до операции, но у меня вторые роды (первые ЕР, второе КС), а т.к. первые были стремительные, то перед вторыми решили перестраховаться. Эту неделю в р.д на дневном стационаре, наблюдали за мной и ребенком (УЗИ, КТГ, терапевт, анализы - одним словом дородовая подготовка). Дождались на 40 неделе первых признаков родовой деятельности и " милости просим в операционную".
Вообще мне доктор сказал, не переживай, будем ждать пока ребенок попроситься, а если попроситься ночью , все равно не страшно, от начала первых схваток у нас есть еще около 5 часов (успокаивал).
На 37 неделе можно, но думаю, что не нужно, т.к. каждый день который ребенок проводит в утробе матери, для него большая ценность, ну это при условии ,что нет показаний к срочному КС связанных с угрозой для ребенка.
Ага, я хоть и на дневном стационаре, но извелась, я уже не могла дождаться этой родовой деятельности, каждый день на осмотре спрашивала: "ну что? уже?", а мне доктор отвечал:"ну ты же не первый раз рожаешь,сама знаешь... рано еще...".
Но это лучше чем так как у меня было со старшим, за 2 недели до срока у меня начинаются схватки, выходные (через 2 дня я должна была лечь на дородовое обследование),еду в рд,врача моего нет, номера телефона его нет, ни положение ребенка , ни его вес , в общем ничего не знаю, схватки, паника, истерика, короче экстремальные стремительные ЕР. В итоге все прошло хорошо, и малыш маленький и положение правильное и доктор вовремя приехал, но от стресса я родила быстро.
Так что лучше все знать и ждать, чем лететь и впопыхах рожать.
я вот тоже так боюсь неожиданностей, что как только кто-то намекнёт лечь на предкесарскую подготовку - мигом с вещами пойду. согласна, что лучше уж так, чем быть в неведении... тем более, что первое тоже было КС, со вторым хочу дождаться схваток, а кто его знает, что может произойти - лучше уж их ждать в РД под наблюдением профессионалов...
Спорю. По поводу и без ;-)
меня во второй раз прокесарили как только стукнуло 38 недель, у меня три месяца беременности типа месячные были (признали, что от ддолгого приема ОК, организм работал по старой программе), я во всем согласилась, что родня пыталась уговорит на "подождать"
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
мне первое плановое КС сделали в 38 недель... положили в роддом в пятницу (для перестраховки, сдачи анализов), в среду прокесарили.
второй раз сказали лечь в роддом почти в 40 недель за день до операции... но в роддом я поехала раньше на 3 дня: начали отходить воды, а потом и схватки начала чувствовать. Приехала в роддом в 3.00 ночи, а в 6.05 родился мой масик )))
Так что все от врача зависит, как он скажет...
Девочки, прислушивайтесь к себе сами. Специалист специалистом, но что-то забудут, что-то перепутают - у них таких как вы много. В свое время меня моя бдительность и высшее мед. образ. спасли от неприятностей. Так что в любом случае последнее слово за вами. Посоветуйтесь еще с каким-то специалистом.
![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Это где так берут?Неделю назад родила (через КС) двойню, наблюдалась в 1 ЖК, УЗИ делала в 5РД у Арбузовой ЕА.
Никакого двойного счетчика!
Единственное за что заплатила в 2ом размере - детские анализы в роддоме. Пусть ваша подруга бежит от "двойных счетчиков"!!! КС тоже обошлось не дороже чем при одноплодной беременности. Если возникнут вопросы - пишите, с удовольствим отвечу
![]()
Социальные закладки