Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 199 из 958 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3961
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    А самое интересное ничего не докажешь,они всегда правы...частная компашка,что хочет,то и творит..

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Похоже, что они уже хотят по предоплате работать. Единственный способ передавать показания на 1-е число, не ждать квитанцию и платить по своим показаниям.

4. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для annk
    у меня всё стало на свои места, когда начала давать показания на 1-е число, начисляют только то, что я показываю 1-го

5. Вверх #3964
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    у меня всё стало на свои места, когда начала давать показания на 1-е число, начисляют только то, что я показываю 1-го
    В моем случае именно так,всегда оставляю показания ,указывая,что они на 1 число.Но.Сегодняшняя квитанция в очередной раз показывает,что у потребителей есть только одно право-недоумевать,ну и платить само собой.)))Будем надеяться,что это у них какой то сбой в программе и все исправят к радости наших кошельков)))

6. Вверх #3965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Похоже, что они уже хотят по предоплате работать. Единственный способ передавать показания на 1-е число, не ждать квитанцию и платить по своим показаниям.
    Что я и делаю регулярно! Из месяца в месяц, из года в год. И что они там себе пишут, меня вообще не чешет))))

7. Вверх #3966
    Посетитель Аватар для Времечко

По умолчанию помогите разобраться

Вложение 10421451
    Не понимаю почему так много и так дорого...взрыв мозга ((
    у меня получается сумма за 1 квт умножить на количество квт = 224,80 грн , а в квитанции не понимаю вообще ничего

8. Вверх #3967
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Вложение 10421451
    Не понимаю почему так много и так дорого...взрыв мозга ((
    у меня получается сумма за 1 квт умножить на количество квт = 224,80 грн , а в квитанции не понимаю вообще ничего
    -76 грн это у Вас были льготы.которые отменили.но они еще 2 месяца их отнимали.теперь Вы их отдаете обратно им. у меня тоже самое. А сейчас самое интересное.я многодетная мать.сняли льготы и поставили на общий тариф,а оказывается на сайте облэнерго вот.что написано-1.5. Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 0.456 квт

9. Вверх #3968
    Посетитель Аватар для Времечко
    льготы отменили все, я тоже многодетная, получается, что я теперь возвращаю льготы, за прошедшие 2 месяца ?

все равно у меня другая сумма получается)) даже с этим доначислением.
    Последний раз редактировалось Времечко; 12.10.2015 в 07:39.

10. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    я хочу попробовать платить не по квитанции,а с 1 го по 1 ое по показаниям счётчика.Вот только как это сделать,если мне начисляют субсидию?Откуда мне знать,сколько отнимать?

11. Вверх #3970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    я хочу попробовать платить не по квитанции,а с 1 го по 1 ое по показаниям счётчика.Вот только как это сделать,если мне начисляют субсидию?Откуда мне знать,сколько отнимать?
    1. Даете показания на сайте, в "Личном кабинете". Для этого нужно зарегистрироваться.
    Давать показания нужно 1-го - 2-го - 3-го, но обязательно установить дату 1-е число!
    Давать показания лучше утром, до часов 8-ми - потом сервер не справляется и сайт "лежит" мёртво.
    Через минут 20-40 вам придёт правильно посчитанная квитанция с 1-го по 1-е.

2. Сумма субсидии может меняться из месяца в месяц.
    С субсидией такая штука.
    В принципе, коммунальные службы должны делать вам зачисление субсидии по факту прихода документов о начислении субсидии из УСЗН.
    Но, реально, почти все, или вообще все, коммунальные службы делают зачисление субсидии по факту поступления денег от УСЗН.
    Понятно изложил?
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 12.10.2015 в 14:31.

12. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    1. Даете показания на сайте, в "Личном кабинете". Для этого нужно зарегистрироваться.
    Давать показания нужно 1-го - 2-го - 3-го, но обязательно установить дату 1-е число!
    Давать показания лучше утром, до часов 80-ми - потом сервер не справляется и сайт "лежит" мёртво.
    Через минут 20-40 вам придёт правильно посчитанная квитанция с 1-го по 1-е.

2. Сумма субсидии может меняться из месяца в месяц.
    С субсидией такая штука.
    В принципе, коммунальные службы должны делать вам зачисление субсидии по факту прихода документов о начислении субсидии из УСЗН.
    Но, реально, почти все, или вообще все, коммунальные службы делают зачисление субсидии по факту поступления денег от УСЗН.
    Понятно изложил?
    Не совсем))))Но все равно спасибо!про сайт и показания поняла,они мне сами будут отнимать субсидию.Если не в этом месяце,так в следующем за два.Правильно?

13. Вверх #3972
    Не покидает форум
    Да, субсидию они отнимут сами.

Тут такое дело.
    Например, говорим о августе.
    Кончился август и УСЗН сделало начисление субсидии за август.
    И до числа 5-го - 10-го сентября разослало всем коммунальным службам списки людей, которым начислена субсидия, с указанием суммы.
    К числу 3-му - 5-му сентября все коммунальные службы сделали начисления за август, и вывели задолженность на 1-е сентября.
    В принципе, на основании этих списков коммунальная служба (ЖЭК, Водоканал, и т.д.) должна зачесть начисленную сумму субсидии как частичную оплату, и перевести задолженность с абонента на УСЗН (уже не абонент должен, а УСЗН).
    Но, реально, коммунальные службы имели глубоко ввиду все эти списки.
    И задолженность абонента висит, пока УСЗН не перечислит коммунальной службе деньги.
    А перечисляют они реально после 20-го сентября.
    Даже так, числа 25-го.
    И, когда вы будете смотреть ваши расчёты на 1-е октября, то там уже будет полученная и зачисленная субсидия за август, но не будет учтена, и зачислена субсидия за сентябрь.
    Это если не опоздает платёж УСЗН за август.

Уф-ф-ф-ф.
    Теперь понятно?

14. Вверх #3973
    Не покидает форум Аватар для Paria
    мАмА дАрАгАя .. как всё сложно , это таки не для средних умов ...
    Но всё-так начинает что-то проясняться)))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #3974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    мАмА дАрАгАя .. как всё сложно , это таки не для средних умов ...
    Но всё-так начинает что-то проясняться)))
    Ну, звЫняйтэ.
    Цэ вам не большой адронный коллайдер - тут по-простому не объяснишь.

16. Вверх #3975
    шо то я совсем ничего не поняла)))Так мне выгодно отсылать им показания с 1 по 1 число,если мне начисляют субсидию,или нет?

17. Вверх #3976
    Посетитель
    Сегодня таки попал на Крымскую 62. В зале 1-2 чел. Вот это здорово, не то что было 1-2 числа, когда зайти в помещение не было возможности из-за потока людей.

Но терминал у них что-то подтормаживает

18. Вверх #3977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    шо то я совсем ничего не поняла)))Так мне выгодно отсылать им показания с 1 по 1 число,если мне начисляют субсидию,или нет?
    Таки да.

Но не ради субсидии, а ради точности начислений, и, соответственно, - правильности расчётов.

19. Вверх #3978
    Можно ссылочку на сайт?

20. Вверх #3979
    Частый гость Аватар для виталька***

По умолчанию www.oblenergo.odessa.ua

21. Вверх #3980
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    -76 грн это у Вас были льготы.которые отменили.но они еще 2 месяца их отнимали.теперь Вы их отдаете обратно им. у меня тоже самое. А сейчас самое интересное.я многодетная мать.сняли льготы и поставили на общий тариф,а оказывается на сайте облэнерго вот.что написано-1.5. Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 0.456 квт
    Это законно??? В законе прописано что 50%

Ответить в теме
Страница 199 из 958 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права