Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 199 из 256 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5115
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Так хвастался же он не тем, что убил 4-х бешенных лисиц, а тем, что убил волчицу, у который были волчата. Что-то я не слышала, чтобы нашествие волков на деревни было. И вроде волки довольно редки в этих краях.

Посмотрела бы я на этого "героя", если бы он на взрослых самцов охотился и не на одного. А то на волчицу-мать. Она ведь "уводила от детей", жизнью своей пожертвовала. Волки - очень умные.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

2. Вверх #3962
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    Помогли, я думаю. Если бы анализы показали наличие бешенства сразу у 4 (!) животных в области, местные СМИ уже раскрутили бы эту новость по полной. Кто-нибудь слышал о чем-нибудь подобном?
    Да-а, Гуцалюк, несомненно, спаситель крестьянства от бешеных волков...
    раздули бы, если бы речь шла о домашних животных, кошках или собаках. Лисы очень часто сами болеют бешенством и являются причиной заражения других животных, так что шумиху из-за этого никто поднимать не станет.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Так хвастался же он не тем, что убил 4-х бешенных лисиц, а тем, что убил волчицу, у который были волчата. Что-то я не слышала, чтобы нашествие волков на деревни было. И вроде волки довольно редки в этих краях.

Посмотрела бы я на этого "героя", если бы он на взрослых самцов охотился и не на одного. А то на волчицу-мать. Она ведь "уводила от детей", жизнью своей пожертвовала. Волки - очень умные.
    какое значение имеет пол животного, самец что, ему лицо набил бы. Против пули не попрешь. Волков стаями раньше отстреливали, а самки это или самцы, уже вскрытие показывало. Я даже не знала, что они у нас еще есть. Красивые и умные животные, жаль их.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    Помогли, я думаю. Если бы анализы показали наличие бешенства сразу у 4 (!) животных в области, местные СМИ уже раскрутили бы эту новость по полной. Кто-нибудь слышал о чем-нибудь подобном?
    Да-а, Гуцалюк, несомненно, спаситель крестьянства от бешеных волков...
    Можно потребовать справку об этих анализах в СЭС
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Так хвастался же он не тем, что убил 4-х бешенных лисиц, а тем, что убил волчицу, у который были волчата.
    Хвастался в контексте спасения с/х владельческих животных
    А про лисиц сказал в процессе телефонного разговора, почему нет? Это важная информация. Тем более, что ее можно проверить
    Последний раз редактировалось zverek; 01.12.2011 в 19:19.

5. Вверх #3965
    Большое сердце
    Сегодня смотрела новости вечером,там вспоминали случай,который произошёл год назад,когда директор одной птицефабрики приказал своим сотрудникам убить (вынести на мороз и скинуть в железные бочки) -5000 цыплят. Сейчас год спустя его будут судить.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #3966
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела новости вечером,там вспоминали случай,который произошёл год назад,когда директор одной птицефабрики приказал своим сотрудникам убить (вынести на мороз и скинуть в железные бочки) -5000 цыплят. Сейчас год спустя его будут судить.
    я видела тогда этот репортаж, помню была в шоке от людей, которые плакали, но все таки выносили цыплят, скидывали в бочки и заливали водой...Господи((( ну хоть бы кто-то сделал попытку просто разобрать их по домам...
    Судить его может и будут - да только ни цыплят уже не вернуть, ни боль от увиденного не пройдет
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

7. Вверх #3967
    Демо біля офісу FIFA проти вбивств бездомних тварин в Україні
    У благополучній Швейцарії 1 грудня 2011 р. прошла демонстрація під офісом FIFA в Цюріху проти вбивств бездомних тварин в Україні з нагоди Євро-2012. Демонстрація зібрала до 70 учасників. АЗОУ була представлена Київським товариством захисту тварин (див. останнє фото).

На демо був присутній один з наших щедрих жертводавців (на передостанній фотографії з фотоапаратом в руках), з якої нагоди йому було вручено чашку з символікою КТЗТ.

Источник: http://animalprotect.org/photo/main/131

8. Вверх #3968
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Демо біля офісу FIFA проти вбивств бездомних тварин в Україні
    поехали бы под Одессу - такое бы увидели...
    _http://dumskaya.net/news/pod-odessoj-obnarugen-krupnyj-sobachij-mogilnik--016194/

9. Вверх #3969
    User banned

10. Вверх #3970
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Только что смотрела новости по каналу "Град". Рассказывали про мудака, который ставит ловушки в своем заборе на котов. Ему не нравитсячто они ходят по его участку и он решает этот вопрос по своему. Страдают и домашние и бездомные животные. У всех соседей уже коты попропадали... Судя по всему и убивает их. В одну кошку стрелял, у нее теперь задние лапки не работают. Я в шоке. Это на улице Авдеева-Черноморского.

11. Вверх #3971
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Только что смотрела новости по каналу "Град". Рассказывали про мудака, который ставит ловушки в своем заборе на котов. Ему не нравитсячто они ходят по его участку и он решает этот вопрос по своему. Страдают и домашние и бездомные животные. У всех соседей уже коты попропадали... Судя по всему и убивает их. В одну кошку стрелял, у нее теперь задние лапки не работают. Я в шоке. Это на улице Авдеева-Черноморского.
    Ну не скотина? Ну чем ему, гуляющие по участку коты, помешали?!? Больной шизик, таких уничтожать нужно.
    Убивает кошек, тварь. Да чтоб на его дом нашествие голодных крыс случилось!!! Ему ловушки не помогут, ноги-руки во сне пооткусывают....
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

12. Вверх #3972
    Большое сердце
    Кристина, это возле нас... Узнаете забор на местности?

13. Вверх #3973
    Посетитель Аватар для FireflyS
    в контакте организуется акция протеста, вот что написано:
    10 декабря - Международный День Прав Животных, призываем Вас прекратить"эксплуатацию и притеснение ради науки, спорта, для использования в пищу, коммерческой прибыли или ради других интересов человека".
    http://vkontakte.ru/id5563385#/event32821654
    если у кого то есть желание прийти, приходите)) там еще можно скачать и распечатать листовки

14. Вверх #3974
    «Остановить зверское убийство собак в Украине!»
    6.12.2011
    http://www.Austria.com/bzoe-stoppt-DAS-bestialische-hundemorden-in-der-Ukraine/3112012

Член Bzö, Питер Westenthaler приносит ходатайство для резолюции "остановить зверское убийство собаки в Украине!" читает в парламенте в среду, 6 декабря.
    Против убийства собак в Украине

В применении Bzö он говорит что убийство собак в Украине производится "Охотниками с мобильных установок для сжигания на дороге, в качестве" экологически чистые"." Во-первых, животные обездвижены, затем загружаются и сжигаются заживо в огне "." Bzö шокирован ситуацией в Украине и очень потрясен этим.

Политические деятели настоятельно призывают Украину дистанцироваться от убийств и написать в своем заявлении далее "С точки зрения консультаций членов недопустимости, десятки тысяч животных в величайших мучениях убивают за счет Чемпионат Европы и также официальная Австрия выссказывает твердо, решительно и недвусмысленно, соответствующий протест и будет работать в направлении на европейском уровне на равномерно негативные отзывы всех государств-членов Европейского союза.»
    "Остановите убийство собак в Украине""
    Поэтому Bzö настоятельно призывает Национальный Совет выступить против положение собак в Украине и использовать его для животных. Австрия по словам Bzö, работает на благо собак, высказывается против убийств и таким образом включает четкую позицию.

TTP://www.Austria.com/bzoe-stoppt-DAS-bestialische-hundemorden-in-der-Ukraine/3112012

15. Вверх #3975
    Живёт на форуме
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7579695/
    КИЕВ. 12 декабря. УНН. Немецкий союз защиты животных может прибегнуть к призыву бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу в Украине, если проблема жестокого обращения с бездомными животными не будет решена.
    Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил почетный президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель.

Он отметил, что немецкая сторона не хотела бы обращаться к подобным мероприятиям, но в случае, если украинская власть и руководство городов-участников не прислушаются к призывам европейского общества, тогда Немецкий союз защиты животных вынужден будет применять имеющиеся у него рычаги влияния.
    Как отметили представители Немецкого союза защиты животных, их организация имеет целью помочь Украине решить проблему жестокого обращения с животными. Для этого проводится реализация целой программы, имеющей целью создание в украинских городах, пунктов стерилизации животных и проведения разъяснительной работы среди населения.
    Немецкая сторона готова поддержать реализацию этого проекта финансово, через спонсорскую помощь, но только в случае, если поддержку реализации этого проекта окажет и украинская власть.

Как сообщал УНН, проблема жестокого обращения с бездомными животными в Украине получила огласку как в нашей стране, так и за рубежом, в Германии. Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский пообещал, что в 2012 году совместно с международными и украинскими общественными организациями начнется строительство приютов для собак. Кроме того, Премьер-Министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными. Глава правительства требует применять все возможные правовые механизмы как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7579695/

16. Вверх #3976
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    говорят как -то в Москве, на каком -то проспекте жила стая волков. Местные жители искренне верили что это бродячие собаки и подкармливали их. И так длилось бы очень долго пока кто то умный не вычислил. Вот тогда их всех и отсреляли.
    сниму "порчу" по аватару :)

17. Вверх #3977
    Санитар леса
    Хоть немцам Украинские животные не безразличны..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

18. Вверх #3978
    Большое сердце

По умолчанию Иди и смотри...

Эта статья Татьяны Геращенко, написанная в 2002 году, в самый разгар работы Одесской "будки"...

УБИТЬ ДРУГА
    "Братцы-живодеры, за что вы меня так?!"
    Памяти славного дворового пса Черного, который так и не увидел снег, посвящается.
    Ежемесячно в Одессе убивают 800 бродячих собак. 800...
    1 июля. Привет! Меня зовут Черный. Люди часто говорят мне: "Черный, посмотри на свое отражение... да вот хотя бы в лужу, и поймешь, за что мы тебя так прозвали". Как они умудряются видеть в лужах свои морды? Я не вижу там ничего, кроме неба. Вот пить оттуда - это другое дело. А что до цвета, то мне на глаза попадаются только лапы и хвост (за шесть лет своей собачьей жизни я видел его всего два раза) - они, действительно, черные. -Собак в Одессе душат с дореволюционных времен. Был период, когда они шли "на польты", а из костей делали корм для птичек. Сейчас дворняг попросту сжигают. 5 лет назад горисполком передал обязанности по очистке города от бродячих и больных животных фирме "Аллен" (директор Алексей Чуев). Тогда вместе с обязанностями фирма получила и некоторые привилегии: по письменной просьбе А. Чуева фирму на год освободили от налогов, от уплаты аренды и коммунальных услуг, безвозмездно передали все оборудование утильцеха, специальные автомашины для отлова и даже выделили офис с телефоном. Все это не просто так, а за хорошую работу по очистке. Очень хорошую работу.-
    3 июля. В ней определенно что-то есть, в этой блондинке со второго этажа. Хотя иметь в современных условиях розовый нос - крайне не практично. Вчера мы удрали с ней на полдня нежиться в мазуте. Что может быть прекрасней запаха мазута?! Потом, правда, ее хозяйка такое устроила… Помыла ее, вы только представьте, детским мылом! Прицепила ей на голову бантик, целый вечер таскала на поводке и запретила общаться с андеграундом. Выразилась она, понятное дело, не так интеллигентно.
    За 5 лет почти ничего не изменилось. Работа по очистке по-прежнему ведется на отлично. Вот только фирма стала не фирмой, а коммунально-транспортным предприятием под названием «Городская аварийно-санитарная служба».
    Каждый день, кроме выходных, в 5 утра так называемые "будки" объезжают город. Когда гицели (между собой они предпочитают называть друг друга ловильщики) видят собаку без поводка, не важно - дворняга это или породистое животное, происходит примерно следующее. Они выпрыгивают из автомобиля и окружают мечущееся в панике животное. Зверь борется за свою жизнь, пытаясь ускользнуть от преследователей, но как правило, ему не остается ни одного шанса. Живодеры набрасывают на него сетку, хватают и тащат кричащее, царапающееся животное к сине-зеленому фургону. Одним единственным движением они бросают беззащитный пакет в глубь грузовика - в середину, в кучу других собачьих тел. Все они - смертники.

6 июля. О чем я мечтаю? Увидеть из окна снег. Моя блондинка, она очень мудрая - старше меня на три недели, говорит, что снег - завораживающее зрелище. Но она-то смотрит на него из окна теплого дома. А я, бродяга, зимой мерзну, лапы сводит от холода (с каждым годом они все слабеют и слабеют), мороз колет глаза так, как будто в них засыпали толченое стекло. В общем, ничего я в такую погоду не вижу, спасибо, что хоть нос еще спасает. Так вот это и есть моя самая большая мечта - посмотреть из окна на снег. Так о доме я мечтаю или о снеге? Совсем запутался...

Грузовик с выловленными собаками въезжает во двор "питомника-приюта" (хотя, по сути, это утильцех). Собак выдергивают из автомобилей и отправляют в некое подобие сарая с клетками. Около 200 собак сидят там, сжавшись вместе на скользком бетонном полу. Нередко более крупные просто затаптывают своих братьев поменьше.
    По словам Алексея Чуева, собака может находиться в "приюте" пять суток. Если в течение этого срока за ней никто не приходит - собаку усыпляют хлороформом. Правда, как говорит все тот же Алексей Чуев, сейчас в "будке" ожидается поступление менее болезненных снотворных, которые будут вводиться инъекционным путем. Закупку спонсирует Немецкий союз защиты животных.

10 июля. Почему этот, от которого пахнет котлетами, смотрит на меня с такой жалостью? Ведь если рассуждать логически, по-собачьи - это его жалеть надо. Его-то, небось, жена за каждую съеденную котлету спрашивает: "А сколько ты в этом месяце денежек в дом принес?"
    Таких вот больше всего бояться и надо. От алкаша из четвертого подъезда хотя бы знаешь, чего ждать - пару раз он меня пнул, так я его теперь десятой дорогой обхожу (я бы его, конечно, куснул, но говорят, что мой прапрапрадедушка служил в органах - честь не позволяет). А этот... Гуманист... Сначала пожалеет, а потом "будку" вызовет - ну, мол, чтобы собачка от такой жизни не мучилась. Любят они это, добрячки-гуманисты. Но я же не мучаюсь - я живу! Я хочу увидеть снег!
    Два дня назад он с такой же жалостью посмотрел на Джонни...

Если у собаки нашелся хозяин, то чтобы забрать ее, ему нужно уплатить штраф 35 гривень (за выгул без поводка), предоставить документы, свидетельствующие, что собака зарегистрирована в жэке, что хозяин исправно платит налог за ее содержание, и справки, подтверждающие, что она привита от бешенства. Если всего этого нет, можно подсуетиться, собрать все нужные справки и даже привить собаку прямо в "будке".
    Ну, а если денег нет или если хозяина нет - тогда смерть. Собаку умерщвляют и в том случае, когда она попадала в "будку" больше двух раз.

12 июля. Сегодня, когда Джонни вернулся из дома смерти, мне впервые стало страшно. Мальчишки выменяли его у гицелей на кожаную куртку. Все утро он хрипел, а изо рта шла кровь.
    Джонни рассказал о том, что происходило в соседней клетке. Сначала в нее въехала ржавая канистра на колесах. А потом гицели стали хватать собак железными щипцами и запихивать в нее. Сопротивлявшихся забивали палками по голове.

- Не верьте сплетням! - убеждает меня Алексей Чуев. - Сами подумайте, это, сколько же палок нужно? - в месяц мы усыпляем в среднем 800 собак. Зачем палки, если 12 литров хлороформа стоят всего 12 гривень - этого количества хватает на 50 собак. Палки - это просто бред.
    - А кожаная куртка и другие поборы - тоже бред?
    - Если хозяева собак сталкиваются с тем, что кто-то из работников утильцеха пытается получить деньги сверх суммы штрафа и стоимости прививок, то пусть сразу сообщают на мой телефон. Если факт вымогательства подтвердится, человек однозначно будет уволен.
    Не спорю, звучит убедительно. Но что удивляет, так это отсутствие среди гицелей, пардон, ловильщиков, текучки кадров (так, во всяком случае, заявил А. Чуев). А ведь если товарищей с живодерни действительно увольняли бы за взяточничество, то, по идее, закрылась бы живодерня сразу после того, как открылась - то есть еще до революции.

15 июля. Откуда столько крови? Где я? Кто вы? И куда мы едем?
    Я, кажется, понял... подождите, я ничего не вижу - кровь с виска залила мне глаза. Уф! Я понял - они забрали меня прямо во сне, - что может быть подлее? Они перебили мне лапы!
    Не бросайте меня в подвал, прошу вас, не бросайте! У вас же есть врач - мне нужно срочно помазать чем-нибудь лапу!
    Там! Там в углу между железными прутьями лежит шкурка какой-то маленькой собаки, похожей на пуделя.

- Из породистых собак, - говорит Алексей Чуев, - чаще всего к нам попадают именно пуделя и спаниели. Их разведение не контролируется кинологическими клубами. Люди покупают их по низким ценам. За какую цену покупают, так они к ним и относятся. Многие хозяева просто не приходят за такими собаками.

20 июля. Двое суток тянутся здесь, как две жизни. На две жизни стал я теперь мудрее. Бывалые псы объяснили, что единственное, о чем остается молить собачьего Бога, - это смерть от хлороформа. Главное, чтобы не посадили в чан с известкой - нет ничего страшнее такой смерти.
    Напротив сидит большая белая собака. Во время облавы ей повредили глаз и ухо. Она все время воет, потому что там, на воле у нее остались дети.

Ветврач утильцеха отказывается называть свои имя и фамилию: "Зачем вам это надо? - спрашивает как-то обреченно. - Фотографируйте вольеры, канистру мы уже увезли». Видно, что говорить о собачьей смерти ему не хочется, вот о кормежке - пожалуйста. Хотя кроме мисок с водой, в собачьих клетках ничего не стояло, врач сказал, что кормят их хорошо - «Чаппи» и «Педигри Палом». Еще сказал, что породистых или просто ухоженных собак никто не убивает - их передают в приют общества защиты животных.
    Среди больших и маленьких дворняг на бетонном полу умирал щенок спаниеля.

22 июля. Первую партию уже повели. Бокс со смертниками выкатили во двор. Собачьи ловцы заткнули щели канистры какой-то ветошью - старыми свитерами и брюками, вылили внутрь бутылку хлороформа…
    40 минут агонии…
    Прошел час. Некоторые из собак еще живы. Сейчас их выпотрошат в заранее приготовленные грузовики.

Не дай вам Бог оказаться рядом с так называемыми вольерами, в которых собаки ожидают своей смерти. На самом деле это маленькие клетушки, которыми в утильцеху очень гордятся. Раньше-то они были старые и ржавые, а теперь на деньги Немецкого союза защиты животных поставили новые.
    Когда звери видят входящих людей, они кидаются к ним и протягивают между решетками морды и лапы. Щенок, которому от силы было два месяца, дотронулся лапой до моей ноги и завыл так… Впрочем, вой, плач и стоны не прекращаются здесь ни на минуту. А еще эти глаза…

24 июля. Царь природы, спаси меня!

Я вижу, что Алексею Чуеву собачья тема приятна до чрезвычайности. Сам он называет себя кинологом со стажем. Еще бы, у него есть свое кинологическое отделение, зарегистрированное в международной организации, а дома - 11(!) собак (овчарка, бордосский дог, английский мастиф, пекинес и т. д.), утильцех, наконец…

25 июля. Я хочу увидеть снег.

Знаете, что отличает работников «Городской аварийно-санитарной службы»? Большие кресты, которые либо висят на шее, либо вытатуированы на теле. Наверное, они верят в какого-то особого Бога, который может легко простить даже смерть 48 тысяч собак (это только за последние 5 лет).
    Сказать что-то о совести? Зачем? Ведь если в них, кто с пеной у рта борется против закрытия «будки», проснется хоть какое-то подобие совести, они пойдут в церковь и батюшка спокойно отпустит им все грехи - это же так удобно.
    26 июля.Меня больше нет...
    Последний раз редактировалось Osa2; 15.12.2011 в 19:30.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #3979
    Живёт на форуме
    1. Не знал, что Немецкий союз защиты животных как минимум 3 года сотрудничал с будкой (!). За клеточки, конечно, спасибо...
    2. Ежемесячно вылавливали 800 животных без всяких шприцов и снотворных. Чего не хватает сегодня, чтобы делать то же самое?
    3. Формально правила, излагаемые Чуевым, вполне соответствовали нормам европейских приютов временного содержания - срок для владельца, чтобы выкупить животное, штраф за выгул без поводка, передача невостребованных в частную зоозащитную организацию (ОСЖ), карантин, питание и даже относительно гуманное усыпление (хлороформ - основной вид наркоза 100 лет назад в любой человеческой операции). Другое дело, мы знаем КАК это делалось на самом деле.
    4. А теперь вопрос: а если вместо или после пресловутой программы стерилизации тому же Немецкому союзу представят прожект вот ТАКОГО приюта вместе с уверениями, что все будет по-Эвропейски гуманно, как поступят наши дорогие геноссе... не проглотят ли и не станут ли финансировать НОВЫЙ (гуманный) проект, тем более... 48 тыс. собак в год - и без всякой стерилизации решается проблема "сокращения"?

ПС. Я сегодня тоже злой . Кстати, ни для кого не секрет, что подобный проект давно существует и пропихивается на городском и не только уровне как альтенатива "обложавшейся программе стерилизации"

20. Вверх #3980
    Скорая помощь форума
    Гидрант, ну зачем Вы душу то травите, а? Не будут немцы финансировать ТАКОЙ проект, потому что увидев - какими методами осуществляется отлов и умерщвление в Украине, они как раз вместе с зоозащитниками Одессы и прикрыли эту будку ...
    А насчет программы стерилизации - не немцы виноваты в том, что все так криво идет, ох не немцы...((( Службу отлова им так и не передали - и мы прекрасно понимаем- почему. Кто ж добровольно такую кормушку сдаст?
    Проблема программы стерилизации в Одессе - это не проблема плохой работы Приюта, приют как раз работает и готов принять больше собак. Вот только когда вместо 20-30 собак в день привозят 1-2, да и тех зачастую уже стерилизованных, что остается делать врачам? Самим выйти на отлов? или просить снова и снова городские власти? просить зоозащитников снова и снова писать письма и требовать нормальной работы службы отлова?
    а зоозащитники (некоторые), вместо того, чтобы направить сво неуемную буйную энергию в это русло, продолжают катать кляузы и пытаться потопить приют, разрушив тем самым единственное место, куда мы еще можем возить бесплатно, и лечить , и стерилизовать...
    Пусть эту статью почитают именно они, и задумаются - что будет через несколько лет с собаками на улицх, и куда они смогут отвозить отловленных бездомных щенков..
    Я сегодня тоже злая, да.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

Ответить в теме
Страница 199 из 256 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права