|
За 2,5 месяца заболели 2 раза. Гуляют утром, пока все соберутся, перед сном, и вечером! У нас привыкания не было. На 2 день оставила до вечера. Туда бежала с радостью, а забирала с истерикойне хотела уходить. Пошли в 2 года, мы в памперсах и ели только с бутылки. Уже прогресс: все кушаем с ложки как все. На горшок иногда ходим уже. У них нянечка с мед образованием. Но чтото уже месяц ее нет. Сказали болеет. 2 группы старшая и младшая по 12 человек. В младшей половина гдето. Сейчас ходит нормально- спокойно забираю.
раньше кричала Мама ДИ! Выгоняла меня
сегодня пришли после болезни, столько радости и визга было!!!! Лицензия вроде есть, я как то не спрашивала почемуто. Договор подписывала, так в договоре чтото про регистрацию было, не могу договор найти.
Скажите до которого часа работает садик, когда позже всего можно забрать от туда малыша? Мы будем ближе к весне определять своего малыша, об этом садике мне рассказывала знакомая, очень хвалила.
Zenya245, спасибо что ответили.Меня всегда больше интересуют мнения мамочек нежели персонала сада. Еще возникли вопросы
Младшая группа у них до какого возраста?
Чем занимают детей в помещении и на улице (интересует младшая)?
Здесь упоминалось, что прогулочная площадка у них не очень, не ухожена и т.д. неужели все так плохо? Какие есть горки-качельки?
Просторны ли игровая, спальня?
Чем кормят? У меня один ребенок кушает нормально, а второго накормить - целая история. Даже бабушка иногда капитулирует и домой возвращает некормленым.
Какая лицензия,о чем вы?!
В Одессе лицензия есть у частного сада Мрия,сравните размах действия у обоих
Из того что видела я на экскурсии:
спальня темная,мрачная,метров 6....
на площадке нет ни горок ни качелей,одна пластиковая,крошечная горка,и та грязная...на площадке какие-то шланги,кусты,раздолбанные пару великов.Дети предоставлены сами себе.
Про еду естественно сказали,у нас все супер,из натуральных продуктов....что ж вам еще скажут?
девочки,кто-то в Светоч после сентября ходит? какие там новости?
Младшая группа с 1 до 3,5-4 лет. Старшая до 6.
Игровая просторная, занятия у них лепка, пальчиковые, рисование, музыка, математика...... У старших английский.
На площадке гуляют и играют под присмотром. Двор закрыт со всех сторон стеной- с улицы ничего не видно. Во дворе детский пласт массовый домик, качельки, маленькая горка! Пластмасовая. Песочница с крышкой и под зонтом, батут. Машинки, велики, самокаты. Уставшая площадка, но не раздолбанная.
Спальня в младшей группе маленькая!
Кормят первое второе компот. Пюре, каши, котлетки, плов. Много всего. Нам вообще было тяжело ничего не ела и похудела. Но я не нервничала, иначе не научилась бы кушатьзапеканки... Много всего. У них каждый день меню висит на день. Советую приехать и лично посмотреть все самой. Для меня некоторые минусы перекрываются плюсами.
Последний раз редактировалось zenya245; 30.10.2012 в 19:14.
Насчет грязного, то после дождя бывает, и именно поэтому выносят шланг и моют все! Шланги и грязь не всегда. Хотя к лету думаю пора обновлять прогулочную площадь![]()
Размах в Одессе иногда зависит и от возраста сада и от качества покровителей... Сравните...
А лицензию спрашивать вообще полезно.
Кстати в Одессе лицензия есть не только у Мрии, а и у многих других...
Частный сад без лицензии это вообще достаточно рисковое дело.
Адекватные руководители за такое не возьмутся.
Как по мне с уровнем цен в Приморском и Киевском районе на помещения и т.д. 3000 это еще скромно, но к лицензии это вообще не имеет отношения. Лицензия делается на ...ть лет и стоит не так уж много (если самим делать да с пониманием). Просто поверьте опытному страдальцу.
Девочки, приводите своих девчонок в Лукоморье (в Аркадии), мы туда ходим с лета, очень довольный! Только девочек нам не хватает очень! Мальчишкам нашим не за кем ухаживать!
Хочу оставить свой отзыв об частном садике Пиннокио на торговой. Ходим туда уже давно.Раньше были довольны и рекомендовали знакомым. В настоящее время все чаще создается впечатление, что администрация и воспитатели пользуются тем, что садов в центре мало и ведут себя не адекватно. Группы забиты под завязку. Порции еды может быть нормальные для маленьких детей, но не для тех кто постарше. Воспитательница вечером детей на прогулку вывела и ушла в здание . Ребенок ударился, присел и "скулит". Никого рядом и никто не видит. Потом дома синячищи замазываем, хотя сразу можно было и лед приложить. Администрация в оплате гибкости не проявляет. Расписание занятий на стенде одно -по факту другое. Заж....лись ребята. А жаль.
Социальные закладки