Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 199 из 1155 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 23081
  1. Вверх #3961
    User banned
    а накладные расходы(отопление офисов ОСМД,парадных,подъездов,потери....)жильцы,владеющи е теплосчетчиками,оплачивать конечно будут! Обязательно!Только не совсем понятно как будет рассчитываться?!......Давайте организуем собрание,и определим,может установить дополнительные общие теплосчетчики? Как,Вы считаете,уважаемые соседи?

2. Вверх #3962
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Каждый из нас должен задать себе один простой вопрос. Хочу ли я иметь возможность экономить на оплате за отопление? Чтобы не платить за больше, чем ты потребляешь кол-во тепла, необходимо контролировать это самое количество тепла. Когда ты знаешь сколько ты потребляешь, ты можешь решить для себя насколько оправданы траты на тепло. Ты не будешь держать в квартире температуру в 30 гр. и жить зимой с открытой форточкой, ты поставишь более теплые окна. И все эти затраты включая стоимость счетчика тепла окупятся! Цены на энергоресурсы только растут!
    Если же мы будем платить за тепло исходя из площади квартиры - то ни у кого не будет стимула экономить! Зачем мне экономить, если я все равно заплачу столько же, сколько и сосед который живет с открытой форточкой. Если мы все не поймем этого и не поставим сообща счетчики во всех квартирах - то будем расходовать и платить больше! Что имеет смысл? Заплатить один раз за счетчик или переплачивать всю жизнь за тепло? Вот и посчитайте каждый для себя, какой вариант вам подходит больше? Это идиальный для всех вариант, и задача ИГ объяснить это всем. Да, наши возможности, вчастности , финансовые ограничены. Но ради общего блага, я думаю, будующее ОСМД (А ОСМД это мы с Вами) сможет поставить счетчики тем, кто не будет иметь возможности заплатить за него сразу, но будет готов это сделать поэтапно. А также и счетчики для контроля за отоплением в местах общего пользования. Касательно офисов и магазинов - это задача застройщика либо установить счетчики либо обязать это сделать хозяев офисов. В любом случае они должны будут платить за отопление по другому тарифу.
    Последний раз редактировалось Maksym@; 12.10.2011 в 11:23.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

3. Вверх #3963
    User banned
    Примерно 1000 долларов(установка,счетчик и документы)...Окупаемость 5-7 лет..Выгодно,очень...Выше сказанная сумма в 300 долларов не реальная

4. Вверх #3964
    Новичок
    Застройщик озвучил цену на теплосчётчики - от 800 до 1100 у.е.
    Поэтому точно не все побегут их устанавливать
    Но опять же, не застройщик их устанавливает и никого к этому не принуждает))

5. Вверх #3965
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Елена опять вопрос к вам. И он здесь уже звучал. Предусмотрен ли одельный учет тепла для отопления паркинга? Ведь это просто бред, если это не предусмотренно! Мест в паркинге в 2 раза меньше чем квартир!
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #3966
    Новичок Аватар для anather
    Уважаемый "aserru", не несите охинею. Ваша обознанность о работе и эксплуатации газовой котельной нулевая. По нормам ПОЛОЖЕНО и точно прописано количество и уровень квалификации обслуживающего персонала котельной, а не Мы поговорили с Застройщиком и решили. Человек правильно дал направление - это совмещение нетрудоемких должностей оператор и консьерж.
    Я считаю необходимо экономить, а не раздувать штат дармоедов.

7. Вверх #3967
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Застройщик озвучил цену на теплосчётчики - от 800 до 1100 у.е.
    Поэтому точно не все побегут их устанавливать
    Но опять же, не застройщик их устанавливает и никого к этому не принуждает))

Опа..., не малая сумма ((((((((((((((((

8. Вверх #3968
    User banned
    Да...не дешево,но а как Вы хотели...Теплосчетчик -это же не водомер за 150 гривен! Мне тоже,слух режет,1000 -за счетчик,но я понимаю,что если не установлю-потом жалеть буду!

9. Вверх #3969
    Новичок Аватар для anather
    Тепловой счетчик стоит 1800грн, плюс монтаж и расходные материалы. Для централизованного учета потребляемого тепла всеми потребителями можно установить дополнительные модули передачи данных (~50у.е.) и компьютер куда будет приходить информация со всех счетчиков. Вод две ссылки на счетчики: http://odessa.prom.ua/p1804158-teploschetchik.html
    http://www.ktto.com.ua/water/tsk/4
    Прошу людей просто так не беспокоить, сам их пол часа расспрашивал. Им надо деньги зарабатывать а не форум успокаивать.

10. Вверх #3970
    User banned
    Ведь установка коллективно,естественно будет дешевле,чем индивидуально

11. Вверх #3971
    User banned
    Вы знаете,чем дешевле,тем лучше..Вот поэтому мы и обсуждаем все на форуме...Я рада,что есть фирмы ,которые могут установить нам за 1800+ гривен,а не 1000 у.е Ну,и конечно ,нужны и качественные счетчики..с гарантией и т д

12. Вверх #3972
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ... и то, может быть, а вдруг...

А конкретно никто еще не говорил о стоимости при коллективной установке счетчика ?
    На каком этапе необходимо устанавливать данный аппарат?

13. Вверх #3973
    Посетитель
    Да, Застройщик нам уж утеплил фасад в 3 раза дороже. Может установим централизованно счетчики силами ОСМД+коллектив после сдачи, устроив тендор по фирмам... ИГ надо бы попросить списки и контакты всех жильцов дома у Атланты ДО сдачи...для решения подобных вопросов.

14. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    На остеклении балконов уже сэкономили

Содержать в штате специальных людей ответственных за ее работу нет необходимости.
    Обслуживающий персонал котельной нужен, любой даже самый новый и сверхсовременный механизим нуждается в надзоре и уходе.

Что касается непроданных квартир, которые будут пустовать после сдачи. У них есть хозяин - Застройщик. Поэтому режим их отопления и соответствующая плата на его совести.
    Ой как хочется во всем крайнего найти При нашем типе разводки системы отопления, "ничейные" квартиры можно просто отключить и никому за них платить не придется и совесть не пострадает
    Quis custodiet ipsos custodes?

15. Вверх #3975
    Новичок
    ... а вопрос по освещению подъездов, прилегающей территории и т.д. кто-то поднимал??? Освещать обычными лампами накаливания и светодиодными две большие разницы... экономить так экономить...

16. Вверх #3976
    Новичок
    ... а теплосчётчики обсуждают в соседней ветке.... https://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=7 ... даже есть люди которые предлагают эти услуги...

17. Вверх #3977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    У меня возьник вопрос к Вам Елена Владимирова. Вы много нам рассказывали о том, что застройщик пошел на дополнительные затраты и установил супер-пупер систему отопления, которая позволяет установить на каждую квартиру отдельный теплосчетчик. Вот товарищи специалисты заявляют, что на практике оплачивать за тепло по счетчику, имея крышную котельную, НЕВОЗМОЖНО и приводят свои аргументы. Думал ли застройщик перед тем как пойти на дополнительные траты, что они бессмыслены и стоило потратить деньги на другие цели? Или все же не правы товарищи специалисты и оплата за тепло по счетчику (даже если они установлены не у всех) - это реально?
    Понятно, что застройщик, устанавливая систему отопления, предполагал возможность установки счетчиков и, соответственно, индивидуальной оплаты. Понятно, что система расчета и распределения затрат должна быть такой, при которой каждый житель будет платить и за тепло в свой квартире, и за тепло в местах общего пользования, в некоторых местах(паркинг и т.д.) в части касающегося. Задача логически понятная, математически сложная( так как существуют разные методики, разные счетчики и т.д.), но решаемая, не сотря на конфликт интересов.
    Последний раз редактировалось Елена_W; 12.10.2011 в 14:14.

18. Вверх #3978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Елена опять вопрос к вам. И он здесь уже звучал. Предусмотрен ли одельный учет тепла для отопления паркинга? Ведь это просто бред, если это не предусмотренно! Мест в паркинге в 2 раза меньше чем квартир!
    Предусмотрен

19. Вверх #3979
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Да, Застройщик нам уж утеплил фасад в 3 раза дороже. Может установим централизованно счетчики силами ОСМД+коллектив после сдачи, устроив тендор по фирмам... ИГ надо бы попросить списки и контакты всех жильцов дома у Атланты ДО сдачи...для решения подобных вопросов.
    А кто против? застройщик работает с субподрядчиками по цифре установки только по просьбе ИГ на последнем собрании. будет цифра- разместим информацию, объясним, что и как . Не подойдет- сделаете потом тендер и установите... Что касается информации по тел.-передавать не буду- это нарушение конфиденциальности, кто-то с кем-то поругается- мы отвечать будем. ИГ проинформирована, что мы готовы оказать любую помощь. Поэтому, давайте действовать поступательно. дождемся цифры по стоимости и установке, обсудим, надо будет собрать мнение всех инвесторов- обзвоним и соберем.

20. Вверх #3980
    User banned
    не светодиодные,а энергосберегающие! И это вопрос на 5 копеек и не является первостепенным!

Ответить в теме
Страница 199 из 1155 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права