Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 199 из 350 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6993
  1. Вверх #3961
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Так же, как и сейчас (пожалуй сейчас хуже). Методика простая. Берешь цену автомобиля и делишь на среднюю зарплату. Можешь попробывать.

Аппаратура высшего класса была в дефиците, но если постараться... Первый и второй класс был доступен.

Про каждый второй - это перегиб. Но были и Рубины, Березки, Электроника - это только те, что делались в УССР.
    Где и когда в свободной продаже? существовали льготники, существовали магазины для инвалидов, договаривались через кого-то, заплатив сверху. Я не писала, что Электрон или Рубин был недоступен, я писала что в свободной продаже так чтобы зайти в магазин и купить их просто не было. Инвалидный у нас недалеко от дома был, там всегда что-то было.

А про делить цену на среднюю зарплату, я то знаю. Боюсь и вы знаете сколько нужно было работать, чтобы эту самую машину купить, поэтому многие ее и не покупали.

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Кто не лепит? я и мои любят домашнее, а покупное брезгуем.Покупали из-за дефицита. сегодня есть, а завтра нет.
    Советские стандарты (ГОСТы) для нонешных производителей недостижимы, что вы тут пишите про страшную вермишель и прочие ужасы? ))
    Какие соевые шоколадки вам запомнились?
    Одесская фабрика имени Розы Люксембург (не нынешний ЛЮКс убогий) выпускала отличную продукцию высокого качества, из натурального сырья.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #3963
    User banned
    Правда, чистая правда. Те кому за 40 помнят

Моторки "Казанка" продавалсь в том же "Динамо". Там же - ружья, малокалиберки и боеприпасы - при наличии охотничьего билета. ИЧСХ, "воздушка" стоила дороже малокалиберной 5-тизарядки - 24 и 18 руб. соответственно...

4. Вверх #3964
    User banned
    я сказал - насильно
    руками и ножницами
    почитала...стала пересматривать фото своего класса начала 70-х, тогда была мода "под битлов", у мальчишек не то, что волосы длиные, да еще баки и даже усы! Да вспомните хоть Песняров. Даже не помню, чтобы насчёт прически был когда-то разговор. А уж какие девчонки мини носили, ужас! А сапоги-чулки. Никаких указаний в школе по этому поводу не было. Была школьная форма, но фасон платья, воротнички и манжеты мы придумывали сами и фантазия наша просто бушевала. Но опять же лично у меня не было особого желания выпендриваться, т.к. мы ценили друг друга не по одежде. Престижно было быть активистом в школе.
    Молочное с утра, потом пустые магазины, хлеб во время завоза не возьмешь, потом нет и т.д.
    А мне запомнилось еще в конце 60-х, хлеб продавали не только в магазине, но и на лотках возле магазина, чтобы побыстрее. Молоко завозили к концу рабочего дня, чтобы люди по дороге домой смогли закупить свежее. Ассортимент молочного был довольно богатый.
    Тут кто-то шоколадки соевые вспомнил. Так вот в 60-70-х шоколада было навалом, того самого советского шоколада, который еще не научились подделывать. Про сою мы даже и не знали, что это такое.

5. Вверх #3965
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Советские стандарты (ГОСТы) для нонешных производителей недостижимы, что вы тут пишите про страшную вермишель и прочие ужасы? ))
    Какие соевые шоколадки вам запомнились?
    Одесская фабрика имени Розы Люксембург (не нынешний ЛЮКс убогий) выпускала отличную продукцию высокого качества, из натурального сырья.
    Где и когда они были на полках в магазинах? в Золотом ключике?) выбрасывали время от времени.

Нормально, когда оно есть всегда! а у нас так не было, так как должно быть нормально.

6. Вверх #3966
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Хм.....могу тебе показать. Я в Одессе сейчас, можем подъехать в Таврию В, я тебе ее покажу. Другое дело, сколько она стоит. Но тут понимаешь ли, она и тогда была не дешевым удовольствием.
    дядя литровыми банками привозил.
    и не из сои.
    уверен, что ты сейчас сможешь купить в Таврии настоящую черную икру?

7. Вверх #3967
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А мне запомнилось еще в конце 60-х, хлеб продавали не только в магазине, но и на лотках возле магазина, чтобы побыстрее. Молоко завозили к концу рабочего дня, чтобы люди по дороге домой смогли закупить свежее. Ассортимент молочного был довольно богатый.
    Тут кто-то шоколадки соевые вспомнил. Так вот в 60-70-х шоколада было навалом, того самого советского шоколада, который еще не научились подделывать. Про сою мы даже и не знали, что это такое.
    Я в 60- х не жила. В 80-х молочка была с утра. Бегали покупать каждле утро. Стеклянные бутылки с разноцветными крышками, которые мы шалив продавливали пальцем, эти бутылки и оставались до конца дня. Молоко в пирамидках и сладкие творожки. Через 2 часа ничего не было. Про шоколадки тоже воспоминания из того же времени. Все это появлялось и быстро пропадало.

8. Вверх #3968
    User banned
    "Батончики" были соевые - по 1.80 кило. Но не вместо шоколода, а наряду с ним...

9. Вверх #3969
    настоящий полковник
    Но были и Рубины, Березки, Электроника - это только те, что делались в УССР.
    И разве их все можно было даже близко сравнить с японским телевизором фирмы Panasonic который я привез в 1988 году? Все соседи, как в старые добрые времена, когда в СССР только появились телевизоры, приходили посмотреть на это японское чудо.
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #3970
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дядя литровыми банками привозил.
    и не из сои.
    уверен, что ты сейчас сможешь купить в Таврии настоящую черную икру?
    И кто ваш дядя? когда и откуда привозил? те кто жил на Сахалине, икру ели ложками, но мы же не на Сахалине.
    Забыла написать, что в Советское время была еще какая-то ерунда подделка под черную икру, уж не знаю зачем ее выпускали) гадость редкостная, один раз купили и плевались.

11. Вверх #3971
    По первому и третьему, сколько интересно зарабатывали, чтобы это могли купить обычные люди?

теле -радио аппаратура) где именно? мы договаривались, а позже брали удостоверение инвалида, чтобы купить в инвалидном.

Электроны и даром были не нужны. Громадные тумбы, из которых взрывался каждый второй.

В двух словах, что тогда, что сейчас равноценно. Только сейчас не проблема купить и найти, а главное уметь заработать.
    родительский электрон, купленный как раз в 85-м, до сих пор прекрасно работает в деревне.

12. Вверх #3972
    И кто ваш дядя? когда и откуда привозил? те кто жил на Сахалине, икру ели ложками, но мы же не на Сахалине.
    Забыла написать, что в Советское время была еще какая-то ерунда подделка под черную икру, уж не знаю зачем ее выпускали) гадость редкостная, один раз купили и плевались.
    в каком смысле - кто мой дядя?
    по блату доставал, скрывать не стану.
    дешевле, чем в магазинах.

13. Вверх #3973
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Где и когда они были на полках в магазинах? в Золотом ключике?) выбрасывали время от времени.

Нормально, когда оно есть всегда! а у нас так не было, так как должно быть нормально.
    Конфеты Белочка продавались без очереди в любом магазине )

Теперь "есть всегда" китайское го - но, на которое и хватает денег у большинства.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #3974
    Банный лист форума

Аппаратура высшего класса была в дефиците, но если постараться... Первый и второй класс был доступен.
    Вот тут уже проскакивает правда.

Что значит постараться? почему нужно было стараться достать что-то хорошее? Почему это хорошее нельзя было купить в свободной продаже? Почему мои родители ездили в Тирасполь за мебелью? А в нашем мебельном было "шаром покати"? ))) Почему "Мир и человек. Географический атлас" был дефицитом? И когда я его притарабанил в школу на него(этот атлас) смотрели, как на диковинку?
    Последний раз редактировалось Igor28; 01.06.2011 в 13:42.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #3975
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И разве их все можно было даже близко сравнить с японским телевизором фирмы Panasonic который я привез в 1988 году? Все соседи, как в старые добрые времена, когда в СССР только появились телевизоры, приходили посмотреть на это японское чудо.

Виноват-с... а Украина за 20 лет уже научилась делать телевизоры? Не собирать из импортных комплектующих - а делать?

16. Вверх #3976
    Igor28 он в Россию редко ездил, там продавали 1 шт. тройного одеколона в руки, так как алкаши выпивали все. А хождение по трое с гармошкой в состоянии подпития, это нужно было видеть.
    казалось бы - при чем тут Россия?
    свербит-с?

17. Вверх #3977
    User banned
    А про делить цену на среднюю зарплату, я то знаю. Боюсь и вы знаете сколько нужно было работать, чтобы эту самую машину купить, поэтому многие ее и не покупали.
    тут на форуме уже писали про зарплаты, так что повторяться не буду. Поверьте, хватало у людей на машину, да вот самих машин не хватало.
    Как не хватало еще и много другого, но оно с каждым годом выпускалось и потреблялось всё больше.
    А давайте про квартиры. Мы с мужем получили двухкомнатную квартиру через 2 года, как приехали в строящийся город. Родители мои получили новую квартиру через год, как поступили работать на новый завод, потому что очень много строилось жилья.
    И им и нам было ДО 30 лет. Сейчас это возможно?

18. Вверх #3978
    User banned

Если речь о 2-ой половине 80-х - тогда Вы правы, если о первой - то права KATERINA.

19. Вверх #3979
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    40 рублей килограмм черной...в ресторанах по моему рубля 3 буНтерброд(88 год.).

сейчас
    Моя мама тоді отримувала 75 р
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #3980
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    тут на форуме уже писали про зарплаты, так что повторяться не буду. Поверьте, хватало у людей на машину, да вот самих машин не хватало.
    Как не хватало еще и много другого, но оно с каждым годом выпускалось и потреблялось всё больше.
    А давайте про квартиры. Мы с мужем получили двухкомнатную квартиру через 2 года, как приехали в строящийся город. Родители мои получили новую квартиру через год, как поступили работать на новый завод, потому что очень много строилось жилья.
    И им и нам было ДО 30 лет. Сейчас это возможно?
    А в комуні пожити 25 років слабо!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 199 из 350 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права