Сообщение от
Ivan.V
Значит у Вашего сына талант к творчеству. Медлительность не всегда плохо, а порой дает большие преимущества. Бывает она от того, что ребенок или человек не развивается умственно, тогда дело плохо (не думаю что он отсталый). Бывает от того, что человек склонен концентрировать свое внимание на мелочах, или погружен в свои мысли. Он концентрирует свое внимание на других вещах, например проходя с кем-то по улице, он концентрирует внимание не на машине, как это делает тот, а на дороге, или пытается мысленно разобраться в каких-нибудь проблемах. Машина его не интересует, дорога (или мысли), да.
Вашему ребенку нужно развиваться в творческом направлении, обычно такой тип присущ писателям, художникам, музыкантам и т.д. Ему нужно заниматься теми делами, где требуется много внимания, (то что он рассеян по отношению к одному, не значит что рассеян во всем) и то, что его заинтересует. Как родитель, попытайтесь найти эти преимущества, кто-то рожден кузнецом, кто-то священником, кто-то политиком, и т.д., но не один человек в мире, не сможет приобрести все профессии, и делать все на отлично. Понимаете о чем я пишу? Каждому, свое.
Некоторые девочки в школе обзывает его "двоечником" уже давно, и это вызывает у него бурю эмоций
В коллективе ему придется тяжело, в подростковом возрасте тоже, и тут два варианта, либо опыт и он сам чему то научится, либо Вы в этом поможете ему.
Возможно он столкнулся с некоторым непониманием, и есть огромное желание что-то доказать. У Вас он эмоционален, не давите, на него, а отец пусть уделит правильное внимание и воспитание в нем мужчины. Не как в армии, а с мозгами. Где не учат издеваться над слабыми, но учат взаимовыручке и брать того быка за рога, который посильнее. Не надо ему нюни подтирать, но и ремень и т.д., способы дификтивные, есть массу других. Уверен, стоять за себя в подростковом возрасте придется. И порой сила, единственный и лучший вариант объясниться и доказать.
Вообще, это обязанность отца, отец не обязан давить, но обязан иметь твердый характер и авторитет в лице сына. Пусть им и займется. Девочки обижают? Пусть сделает из своего сына того, из-за которого эти девочки позже, со слезами на глазах, бегали за ним. В конце концов, его отец мужик или тряпка? Если мужик, тогда я думаю он решит проблемы сына, и приложит все силы, чтобы его ребенок, вырос пацаном.
Социальные закладки