|
Нужно просто поменять лампочку в ПТФ, к официалам ехать не хочу (у них лампочка стоит как самолет и работа). Самому махаться не хочется, нужна или яма, или подъемник, там работы на парсек.
Самому залезать и ковыряться - на химчистке больше потеряю. Лампочку купил. Советы? Район Черемушки, Таирово. Поиск ничего особенного не дал.
Заранее сенкс.
Опять они за возраст..
1-я пара была куплена на камри (первая машина) и успешно скоммуниздена.
2-я пара была куплена на камри и продана вместе с машиной.
3-я пара была куплена на новую машину и катается на ней сейчас.
4-я пара была куплена зимой, только уже в резиновом чехле, типа зимние, в виде эксперимента, и эксплуатировалась в сильные морозы и снегопад. Ещё ни одна из них не стёрлась (о скоммунизденных не знаю).
А, ещё покупал обычный дворник чемионовский, чтобы взять из него резинку на задний дворник, т.к. целиком не получалось его смонтировать по техническим причинам.
Качеством вытирания стекла я доволен. На камри были дворники непонятно какого производства - тёрли суперски, но потом начали оставлять царапины на стекле. Тушканские родные дворники вообще сдохли месяца за 2.
На успехе беру только в одном месте, меня туда Кац направил - доволен.
Glory to Arstotzka!
тут скорее не резинки играют роль (хотя наверняка и в них есть какая-то доля). Тут больше механизм играет. Так как при налипании льда в подвижные элементы, они перестают быть подвидными и по причине невозможность изогнуться под наклон и перегиб стекла начинают просто пропускать.
Считаются самыми универсальными - это бесхребетники (бескаркасные)
У них нет никаких механизмов и прилегают они полностью по стеклу за счет стальной пластинки, которая влита в корпус.
Существуют каркасные зимние, так они просто одеты в силиконовый презерватив, чтобы туда не попадала вода и в результате не образовывался лед.
не в этом суть,
роль играет обработка резики,
в примеру одни (графитовые) хуже трут на морозе, другие еще как-то ..
я в этом не шарю, слышал как-то объяснение, но тогда было не до этого
Обработанные (или сделанные из) графитом/силиконом/слюной мамонта - мб и трут лучше, но если правильно готовить обычные дворники - с ними тоже всё ок. Я пользовался зимой дворниками в резиновом чехле, по сравнению с обычными - в них таки меньше намерзало льда, особенно в движении под метелью и, как следствие, тёрли лучше. Хотя обычные, без чехла, не в мороз трут куда качественней - мб это уже от резинки зависит. Какая б не была резинка - если на стекле есть наледь, лучше дворники об неё не гробить. Я пока не прогрею стекло печкой - дворниками не пользуюсь, смысла даже особо нет. Когда лёд от стекла отлипнет - трут нормально.
Пы.Сы. У меня одного из-под оперы сегодня форум как-то кососрачно работает? Приходится под ненавистным ИЕ сидеть(
Glory to Arstotzka!
ты не понял,
некоторые из них расчитаны на эксплуатацию в опред условиях .. не то чтобы кулибин не смог жигули из топора вырубить, а токмо чтоб знать как оно должно быть
ой..а я так не скажу. Мне Кац дал человека найти, тоже с успеха, он меня привел куда нада. Так что адрес не помню, токо показать могу. Но примерно, где-то в центре базара, сквозной такой магазинчик. Получается если стоять спиной к М. Жукову, и смотреть на вход этого магазина, то сразу слева от него будет видно кусок опелёвского магазина. Продавец был женского полу. Уж простите за блондинистое описание, но было зима, снег, холодно, мокро и скользко, так что имен, номеров, вывесок не помню. Опелёвский ларёк запомнил только из-за того, что у самого был опель раньше - был там постоянным клиентом
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Может и так, а может..вот я как-то датчик на епёль себе искал, так кругом на успехе, и на яме, продавали практически одну и ту же фигню. Типа другого не держим. А оно у меня простите, взрывалось(как-то описывал тут эти боевые действия). Но тот же Кацов человек, нашёл немножко другой, и всё работало как надо. Так что может в этом какя-то логика есть..
На счёт дворников. До "конспиративного" магазина покупал несколько вариантов и на успехе, и в городе. Кака -какой. Не буду утверждать, что этот магазин там один такой, но там мне помогли (особенно с маленьким задним). Так что "не все ёгурты одинаково полезны" (с)![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки