Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 199 из 343 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #3961
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А я нашла домработницу (это громко сказано) очень просто.Мы работаем с парнем и на уборку,а особенно мытье полов времени не хватает катастрофически.К тому же у нас 5 котов.Так вот я подошла к соседке-пенсионерке со своей парадной и спросила нет ли у нее знакомой приличной женщины,которая сможет раз в неделю приходить убирать у нас и мыть полы.Она пылесосит,моет полы везде и что-то на выбор - или батареи моет или пыль вытирает или еще что-то.В общем и ей не напряжно и прибавка к пенсии какая-то и нам хорошо.Платим 50 грн за раз.Бабулька очень живенькая,на позитиве все время.Вот так нам повезло)))Соседи иногда помогают-я ключи оставляю и ухожу,знаю,что потом не будет такого,что я концов не найду.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

3. Вверх #3962
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит сделать генеральную уборку в кухне (обычная, стандартная кухня, 10-12 кв.м)? - вымыть фасады и поверхности шкафов, вытяжку, полы, окно, холодильник снаружи, плиту, духовку, микроволновку.
    Текущие уборки делаю, а на тщательную времени никак не хватает....

4. Вверх #3963
    Посетитель Аватар для lebedyev
    вот такая проблема и вопрос. у меня мама инвалид. ходить может но только за кого-то держась, по дому все делает сама, не можеет тоолько поодниммать тяжолое, ппрроблеемы с подхемом из сидячего состояния, не может ходить без поддержки. надо человек, пол не важен, возраст тоже, ну чтоб к примеру всего два раза в неделю приходил, брал мать под руку гулял с ней, не далеко и не долго, совмесный поход на база (благо нее далеко). вот такая вот ситуация, кудой мне искать и вообще практикуется ли такое в агенствах, получается ж неполнвя занятость, да и человека по приличней хотелось бы.ищем не спешно.

5. Вверх #3964
    Новичок Аватар для ланаа
    Цитата Сообщение от lebedyev Посмотреть сообщение
    вот такая проблема и вопрос. у меня мама инвалид. ходить может но только за кого-то держась, по дому все делает сама, не можеет тоолько поодниммать тяжолое, ппрроблеемы с подхемом из сидячего состояния, не может ходить без поддержки. надо человек, пол не важен, возраст тоже, ну чтоб к примеру всего два раза в неделю приходил, брал мать под руку гулял с ней, не далеко и не долго, совмесный поход на база (благо нее далеко). вот такая вот ситуация, кудой мне искать и вообще практикуется ли такое в агенствах, получается ж неполнвя занятость, да и человека по приличней хотелось бы.ищем не спешно.
    В агенствах практикуется всё,что угодно,но цены там кусаются.

А в вашей ситуации посоветовала бы вам присмотреться к её соседкам,к-рые пусть уже не молодые,но крепенькие,энергичные.За 2 часа прогулок-50 гр. нормальная оплата,и вам не накладно,и кому-то прибавка к пенсии.Поболтать можно,найти общие темы,вспомнить молодость.

Можете и на форуме поискать,но соседка предпочтительнее.Знаете,где живёт,что из себя представляет.Всё таки маму-инвалида стрёмно совсем незнакомому человеку доверять.Это моё мнение.

6. Вверх #3965
    Модератор

Имхо, лучше у соседок пенсионерок на лавочке поспрошать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3966
    тут конечно да, чужой человек не в дугу. соседки приходят, иногда, все ж заняты тоже, у всех семьи, мама постоянно в 4 стенах, так и приехать можно (не хочется про это и думать), так приходил бы кто-то гуляли б. ладно посмотрим.

8. Вверх #3967
    Новичок
    добрый день..недавно закончила работать в семье няней..теперь ищу работу. у меня медобразование ,владение в.м и в.в инъекциями ..проработала в многодетной израильской семье 5 лет.опыт работы с детками от нуля и до 8 лет..есть рекомендательное письмо..деток люблю!!! порядочность ,ответственность внимание заботу,ребёночку ,обеспечу как своему!!если интересует пишите !!!!

9. Вверх #3968
    Новичок Аватар для ланаа
    соседки приходят, иногда, все ж заняты тоже, у всех семьи, мама постоянно в 4 стенах,
    Соседки приходят иногда,по собственному желанию и по доброте душевной,но если вы предложите им деньги,они будут относится к этому как к работе,со всей ответственностью.Люди старой закалки знают,что деньги не платяться просто так,не пришел-деньги не получил.Нужна МОТИВАЦИЯ !!!!.Тогда и время найдётся свободное от семьи.

10. Вверх #3969
    не ну деньги только портят отношения среди соседей это раз. а второе мама то нне пожжелая, толлько 50.

11. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для михенди
    не ну деньги только портят отношения среди соседей это раз. а второе мама то нне пожжелая, толлько 50.
    Простите, а вы работаете? вы же не "испорчены" начальством в плане вознаграждения труда. Мама может и не пожилая, только она для вас всегда будет самой лучшей и любимой мамой, но наверное соглашусь с мнением о соседке.Может подруга есть, которой не помешают денежки
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #3971
    работаю, в году гдето месяцев 6 меня нет дома. соседи это очень хорошо, но не постоянно, про подругу сердобольнуую надо кончно мамку напрячь, пусть подумает в этом направлении.

13. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Девушки, а проконсультируйте, какая сейчас зарплата у няни на полный рабочий день и что входит в ее обязанности, ну помимо стандартных? Спасибо))

14. Вверх #3973
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Девушки, а проконсультируйте, какая сейчас зарплата у няни на полный рабочий день и что входит в ее обязанности, ну помимо стандартных? Спасибо))
    и первое, и второе зависит от того, как Вы лично договоритесь со своей няней.
    ответ будет очень общим.
    зарплата няни - от 2500 до 5000 грн в мес.
    некоторые только гуляют-готовят-занимаются с ребенком, а некоторые - еще и убрать-приготовить семье могут, пока ребзя спит.
    Все зависит от вас... что нужно семье и за что готовы платить, и сколько...
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #3974
    Посетитель Аватар для Наталика
    Думаю надо ориентироваться на 20 грн в час. Обязанности оговаривайте. У нас няня гуляет, водит на секции, готовит ребенку (но часто увеличенные порции, и мы тоже участвуем), поддерживает порядок в детской, гладит детские вещи, занимается (чтение, логические задачи, письмо). функционал немного менялся по мере взросления ребенка, т.к няня у нас с грудничкового возраста, а сейчас сын будущий первоклассник

16. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    подумайте, 1) что лично ВЫ хотите от няни, 2) будет ли у вас няня приходить каждый день либо какие-то определенные неск.дней в неделю?

20грн/час, как вам уже посоветовали - хороший ориентир. мы так и платим нашей няне (у сестры няня тоже по таким же расценкам).
    наша няня гуляет, готовит детский обед, играет и занимается, а еще плетет нашей принцессе на голове всякую красоту. иногда может выехать с нами куда-то на целый день, например в аквапарк. а вообще, приходит 2-3 раза в неделю. количество часов бывает варьируется, но в большую сторону (минимум у нас - это 5 часов).

17. Вверх #3976
    Да вот, выхожу на работу. У меня 2 сына, 6 и 3 года, один идет в первый класс, другой с сентября в садик. Мне будет помогать мама, но у обоих будут секции, на которые одна мама не разорвется)))) Нужна няня на вторую половину дня, вот насчет уборки не знаю еще. Но скорее всего, что няня будет сидеть с одним ребенком дома, либо забирать из садика и вести в какую-то секцию пару раз в неделю. Либо на полный день 3 раза в неделю, но первую половину дня посвящать уборке-глажке. Как-то сумбурно, но с графиком пока сами на определились)))
    Я понимаю, что на неполный день совсем трудно отыскать.
    И самый главный вопрос - поделитесь опытом, кто брал нянечек без рекомендаций, как проверить проффесионализм и порядочность. Конечно, надо посидеть первое время вместе, но как себя ведут няни с хозяевами - одно, а наедине.... И, конечно, оставляешь же весь дом со всеми секретами))))

18. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    AlViS, вам и вправду нужно сначала определиться с графиком))))
    совершенно непонятно: вот допустим, берете вы няню на 3 дня в неделю на целый день, тогда возникает вопрос: а остальные 2 дня с кем будет ваш ребенок? или предполагается, что он у вас в сад будет ходить через день? и если вы, например, хотите, чтобы из целого дня половина уходила на домашнее хозяйство, то, опять же, КТО в это время будет заниматься мальчиком?

вообще, конечно, няня+домработница в одном лице (да так, чтобы еще и качество не страдало) - явление не частое, хоть и бывает.

если никто из знакомых вам ничего не предложит, то берите и составляйте объявление, только предварительно все таки решите, ЧТО вы ожидаете от помощницы и СКОЛЬКО планируете платить (ориентиры вам уже подсказали), укажите также в своем объявлении, чтобы вам присылали в лс информацию о себе (чем более подробную, тем лучше), среди написавших будут и люди с форума (кстати, просмотрев их профили и сообщения, вы уже сможете составить впечатление о человеке). писем будет много, но в любом случае у вас будет время, чтобы почитать, прислушаться к внутреннему голосу, возможно с кем-то посоветоваться. после предварительного отбора по письмам, можете приступать к звонкам и договариваться о собеседовании и о пробном разе. на какие моменты и нюансы обращать внимание во время собеседования и первого раза здесь в теме уже неоднократно девочки подробно указывали, поэтому на сей счет повторяться не буду. удачи вам!!!

19. Вверх #3978
    Девочки, миленькие, я еще раз напоминаю, что эта тема не для поиска нянь и домработниц и не для объявлений, с предложением услуг. Для этого есть соответствующий раздел!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #3979
    To Bright Light , спасибки за ответ, как я писала выше, мне будет помогать мама, и няня нам нужна для подхвата))). Девушки, я не знаю, по теме ли, но поделитесь те, кто вышел на работу на полный день. Я выхожу после 3 лет декрета ( даже 4 вместе с беременностью) и для меня просто шок, как дети будут без меня, как я без них, оооо))) что я буду успевать, когда буду уделять внимание детям и мужу. В общем, у меня стресс, хотя я очень рада выйти на работу. Поделитесь опытом)))
    И чтобы не флудить - когда я брала няню 5 лет назад, уборкой она тоже занималась, пока малый спал. Сейчас конечно все сложнее и дороже))

21. Вверх #3980
    Модератор

Нормально все будет, не переживайте). Правильно было бы правда не всем в один день выйти в школу, сад и работу, а чтобы первые пару месяцев вы все же побыли с детьми, а то один стресс от школы и сада у них наложится на стресс от разлуки с мамой.
    Но вообщем-то, не надо драматизировать, утро-вечер и выходные- у вас будет время уделить им внимание и приласкать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 199 из 343 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права