Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 199 из 251 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5015
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Собачник знает, а простой смертный, который слышал, что главное - выгуливать собу, может не знать.
    Ну, прежде чем завести собаку, все-таки надо поинтересоваться какой ей нужен уход. Под словом "собачник" я имела в виду простого смертного, как вы выразились, который имеет дома собаку

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Где Вы находитесь? Напишите в личку Ваши координаты (адрес и телефон - я с Вами свяжусь). Спасибо.

3. Вверх #3963
    Посетитель Аватар для Flowers_lady
    Здравствуйте!! У меня маленький собик чаучау ему 1мес.и11дней.Вот по поводу кастрации мальчишки,говорят и пишут что они очень агрессивны когда хотят тусить с девченками,что лучше его кастрировать,я лично против.Как лучше? может подскажут собаководы чайникам.Спасибо.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    если вы не планируете участвовать в выставках и вязаться (не 1-2 раза а на постоянной основе,но только в том случае если на нескольких выставках он получит хорошие титулы)
    то тогда лучше кастрировать.это и на поведение хорошо влияет ,а так же предохранит от болезней,связанных с половой системой
    некастрированые кобели мало того что могут убежать,потерятся,их может сбить машина,могут сьесть отраву,но даже если все будет не так плохо не стоит забывать о инфекционных заболеваниях,передающихся половым путем.

5. Вверх #3965
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Вчера была в гостях и трое разных людей рассказывали про своих кошек, так вот, они ими после стерилизации недовольны.
    У двоих стали агрессивнее, могут напрыгнуть куда-то, выпрыгнуть и кусать за ногу и т.д, а раньше этого не было. Девушка рассказывала что ее кошка изменилась в характере, "стала какая-то дурная" как она выразилась. Теперь жалеет про стерилизацию.
    А меня еще больше повергла в раздумья(((

С другой стороны, есть знакомая кошка, которой 17 лет, беспородная. Ее всю жизнь кормили вискасом и пичкали гормональными и хоть бы хны. Поди теперь разберись какая из зол окажется лучше?

6. Вверх #3966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Вчера была в гостях и трое разных людей рассказывали про своих кошек, так вот, они ими после стерилизации недовольны.
    У двоих стали агрессивнее, могут напрыгнуть куда-то, выпрыгнуть и кусать за ногу и т.д, а раньше этого не было. Девушка рассказывала что ее кошка изменилась в характере, "стала какая-то дурная" как она выразилась. Теперь жалеет про стерилизацию.
    Стерилизация может повлиять только на те нюансы поведения и на те черты характера, которые зависят от уровня половых гормонов. Например, если до стерилизации у самца был высокий уровень тестостерона, который побуждал его постоянно думать о продолжении рода (он сбегал из дому, дрался с сородичами за самку и т.д.) то такой самец станет спокойнее. Но не всегда агрессия, например, связана только с половыми гормонами. Если котенок все свое детство провел только с сородичами,у него были сложные условия для выживания и он в детстве не общался с людьми, то такое животное может и не проявлять трепетную любовь к людям вообще - стерилизованное или нет, без разницы.
    Некоторые кошки становятся агрессивными из-за стрессов - например, появился ребенок, поменялось место жительства, кошке стали меньше уделять внимания из-за занятости на работе и т.д.
    Вышеприведенные примеры как раз похожи на поведение стрессовых и неуверенных в себе кошек - выпрыгивание и кусание за ногу, например.
    Стерилизация делается же не для улучшения характера, а в первую очередь для контроля численности животных и для здоровья кошки.
    А то, что на какую-то кошку гормональные таблетки не повлияли пагубно - хорошо, но вот противоположных примеров гораздо больше. И вред их абсолютно доказан. Зачем рисковать?
    Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2012 в 16:09.

7. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для Kutunf
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли стерилизовать кошку во время течки?
    Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)

8. Вверх #3968
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Во время течки нельзя!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

9. Вверх #3969
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли стерилизовать кошку во время течки?
    Во время течки можно, но нежелательно, т.к. могут быть осложнения. У моей кошки, например, их не было. Все прошло хорошо. Но если Вы не спешите, то лучше подождать пару дней.

10. Вверх #3970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, лучше подождать окончания течки. Но можно и во время течки.

11. Вверх #3971
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    А мой кот после стерилизации все так же ходит "в люди". Но хотя бы не орет и относительно быстро возвращается домой. А вот характер не изменился

12. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Моя кошка Туся тоже активно посещала улицу после стерилизации. Я как-то год продержала ее дома - она набрала в весе. Весной стала истерически проситься на улицу - я не выдержала, стала снова выпускать - она опять сама по себе похудела. Свежий воздух и моцион нужен всем животным. Вот рпивью своих - и буду с ними гулять хотя бы на поводках. Идиотское зрелище, конечно, но им тоже нужна природа и свежий воздух.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

13. Вверх #3973
    Модератор
    Magic Lady
    Взято тут,на форуме
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для aita
    Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно стерилизовать кошечку?Моей завтра 5 месяцев.А она уже катается по полу,задирает хвост и достает собаку своими ласками. Мурчит громко целый день.Вот такая ранняя течка.Киска беспородная.

15. Вверх #3975
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно стерилизовать кошечку?Моей завтра 5 месяцев.А она уже катается по полу,задирает хвост и достает собаку своими ласками. Мурчит громко целый день.Вот такая ранняя течка.Киска беспородная.
    У вашей кошечки все признаки течки, так что смело несите к врачу, когда закончит гулять (пару дней придется потерпеть).

16. Вверх #3976
    Спасибо,пережду течку, конечно.Боюсь только за наркоз в таком раннем возрасте.

17. Вверх #3977
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Спасибо,пережду течку, конечно.Боюсь только за наркоз в таком раннем возрасте.
    Ничего страшного! Главное - грамотный врач. Удачи вам! А кошечке - легко перенести операцию и поскорее поправиться после нее.

18. Вверх #3978
    Спасибо большое!!!

19. Вверх #3979
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Мы тоже переждали течку и потом стерилизовали.Пока в характере ничего подозрительного не вижу.Стала более активная.Любит за веревочкой гоняться .Единственное что изменилось ,стала разговаривать,особенно с мужем.Сядет возле него и такое впечатление что говорит тихонько.
    Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

20. Вверх #3980
    Постоялец форума Аватар для Nika
    а что может появиться подозрительного в характере после стерилизации?

Ответить в теме
Страница 199 из 251 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя