|
Где Вы находитесь? Напишите в личку Ваши координаты (адрес и телефон - я с Вами свяжусь). Спасибо.
Здравствуйте!! У меня маленький собик чаучау ему 1мес.и11дней.Вот по поводу кастрации мальчишки,говорят и пишут что они очень агрессивны когда хотят тусить с девченками,что лучше его кастрировать,я лично против.Как лучше? может подскажут собаководы чайникам.Спасибо.
если вы не планируете участвовать в выставках и вязаться (не 1-2 раза а на постоянной основе,но только в том случае если на нескольких выставках он получит хорошие титулы)
то тогда лучше кастрировать.это и на поведение хорошо влияет ,а так же предохранит от болезней,связанных с половой системой
некастрированые кобели мало того что могут убежать,потерятся,их может сбить машина,могут сьесть отраву,но даже если все будет не так плохо не стоит забывать о инфекционных заболеваниях,передающихся половым путем.
Вчера была в гостях и трое разных людей рассказывали про своих кошек, так вот, они ими после стерилизации недовольны.
У двоих стали агрессивнее, могут напрыгнуть куда-то, выпрыгнуть и кусать за ногу и т.д, а раньше этого не было. Девушка рассказывала что ее кошка изменилась в характере, "стала какая-то дурная" как она выразилась. Теперь жалеет про стерилизацию.
А меня еще больше повергла в раздумья(((
С другой стороны, есть знакомая кошка, которой 17 лет, беспородная. Ее всю жизнь кормили вискасом и пичкали гормональными и хоть бы хны. Поди теперь разберись какая из зол окажется лучше?
Стерилизация может повлиять только на те нюансы поведения и на те черты характера, которые зависят от уровня половых гормонов. Например, если до стерилизации у самца был высокий уровень тестостерона, который побуждал его постоянно думать о продолжении рода (он сбегал из дому, дрался с сородичами за самку и т.д.) то такой самец станет спокойнее. Но не всегда агрессия, например, связана только с половыми гормонами. Если котенок все свое детство провел только с сородичами,у него были сложные условия для выживания и он в детстве не общался с людьми, то такое животное может и не проявлять трепетную любовь к людям вообще - стерилизованное или нет, без разницы.
Некоторые кошки становятся агрессивными из-за стрессов - например, появился ребенок, поменялось место жительства, кошке стали меньше уделять внимания из-за занятости на работе и т.д.
Вышеприведенные примеры как раз похожи на поведение стрессовых и неуверенных в себе кошек - выпрыгивание и кусание за ногу, например.
Стерилизация делается же не для улучшения характера, а в первую очередь для контроля численности животных и для здоровья кошки.
А то, что на какую-то кошку гормональные таблетки не повлияли пагубно - хорошо, но вот противоположных примеров гораздо больше. И вред их абсолютно доказан. Зачем рисковать?
Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2012 в 16:09.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли стерилизовать кошку во время течки?
Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)
Во время течки нельзя!
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
А мой кот после стерилизации все так же ходит "в люди". Но хотя бы не орет и относительно быстро возвращается домой. А вот характер не изменился
Моя кошка Туся тоже активно посещала улицу после стерилизации. Я как-то год продержала ее дома - она набрала в весе. Весной стала истерически проситься на улицу - я не выдержала, стала снова выпускать - она опять сама по себе похудела. Свежий воздух и моцион нужен всем животным. Вот рпивью своих - и буду с ними гулять хотя бы на поводках. Идиотское зрелище, конечно, но им тоже нужна природа и свежий воздух.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно стерилизовать кошечку?Моей завтра 5 месяцев.А она уже катается по полу,задирает хвост и достает собаку своими ласками. Мурчит громко целый день.Вот такая ранняя течка.Киска беспородная.
Спасибо,пережду течку, конечно.Боюсь только за наркоз в таком раннем возрасте.
Мы тоже переждали течку и потом стерилизовали.Пока в характере ничего подозрительного не вижу.Стала более активная.Любит за веревочкой гоняться .Единственное что изменилось ,стала разговаривать,особенно с мужем.Сядет возле него и такое впечатление что говорит тихонько.
Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.
а что может появиться подозрительного в характере после стерилизации?
Социальные закладки